Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Молли писал(а) 05 апр 2013, 17:59:В этой теме, по аналогии с общими вопросами и советами по другим балканским странам, давайте задавать вопросы и делиться опытом по отдыху и путешествиям в Албанию.
Verainalbania1 писал(а) 03 мар 2014, 12:08:Молли писал(а) 05 апр 2013, 17:59:В этой теме, по аналогии с общими вопросами и советами по другим балканским странам, давайте задавать вопросы и делиться опытом по отдыху и путешествиям в Албанию.
Отличная идея! Информации про Албанию совсем немного. Я когда в декабре 2011 года переехала жить в Албанию, столкнулась с информационным вакуумом, хорошо, что сейчас уже есть люди, которые готовы делиться своим опытом. Если что, то я по любому региону в стране могу ответить на вопросы. Поскольку я тут живу постоянно, то и по погоде в разные сезоны тоже могу подсказать, хотя она на Балканах бывает непредсказуемой. В прошлом году, например, самым жарким месяцем был май, в сентябре было холодно, а в октябре в Саранде снова было лето и можно было купаться.
Где лучше климат. Север или Юг? Если планируем быть с октября по апрель? Как обстоит дело со влажностью и ветрами?
734647 писал(а) 09 апр 2014, 13:29:В Дурресе хорошо, только вот в старом городе, возле амфитеатра, грязь ужасная и антисанитария. Так грязно наверно нигде в Европе не бывает
734647 писал(а) 09 апр 2014, 13:41:Я была в июле 2013 года. Жила в отеле недалеко от амфитеатра. Самое большое впечатление у меня, к сожалению осталось от куч мусора
Verainalbania1 писал(а) 09 апр 2014, 13:47:734647 писал(а) 09 апр 2014, 13:41:Я была в июле 2013 года. Жила в отеле недалеко от амфитеатра. Самое большое впечатление у меня, к сожалению осталось от куч мусора
Сожалею насчет мусора. Новый премьер-министр Албании подключает к очистке страны от мусора военных, а общественые организации делают со своей стороны всё возможное:
В том числе и сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании"
Я бы для отдыха летом не выбрала центр города Дуррес. Самой большой популярностью пользуются туристические зоны вдоль пляжа - Голем, Мали Робит, Черрет. Там отличный песок, неглубокое море.
В Дуррес я езжу только за продуктами, на концерты и на фестивали фильмов, а также на шоппинг и на вечерний променда - пончики поесть. )))) В том же амфитетра раз в год проходит международный кинофестиваль. Я попала один раз в 2011 году, по-моему, в сентябре. Было очень здорово: под открытым небом в старинном амфитеатре смотреть фильм про Вторую Мировую Войну.
734647 писал(а) 09 апр 2014, 18:56:Я выбрала то место так как меня интересовал не только пляжный отдых, но и осмотр достопримечательностей. Но и море у меня было в 3 минутах ходьбы и пляж тоже
734647 писал(а) 09 апр 2014, 19:34:Не знаю о какой Волге Вы говорите. Там было несколько гостиниц и маленький пляж. Рядом парк с качелями.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум ‹ Албания общие вопросы