Форумчане помогите с вопросом , сколько почитал и все по разному пишут , (или я дурак не понимаю) Можно ли в страны как Вьетнам - Камбоджа - Таиланд вьезжать без обратного билета ? к примеру прилетаю в Вьетнам , несколько дней пожить и уже оттуда покупать билет в Камбоджу и так же дальше , пожалуйста напишите что на самом деле с этим ? или желательно уже иметь на руках обратный билет ?
Прилетала неоднократно и в Тай (Суварнапум), и в Камбоджу (Сием Рип), и Вьетнам (Сайгон) - иногда с обратным билетом, иногда без него, ни разу никто обратным не поинтересовался.
Не стоит опираться на опыт форумчан в этом вопросе. Если у них не просили, это не значит, что не спросят у вас. Смотрите тиматик, если там пишут про билет из страны, то лучше его иметь.
Allkaline писал(а) 04 апр 2014, 19:31: или желательно уже иметь на руках обратный билет ?
Обратный билет никого не интересует. Вы должны иметь билет из страны, а не обратный. Иметь его или не иметь - решать Вам самим, но билеты таки спрашивают как в стране вылета, так и по прилету.
На паспортном контроле в Сайгоне меня спрашивали про билеты из страны. Эр Эйжа часто спрашивала при регистрации на рейсы в Таиланд, Малайзию и пр. из близлежащих стран.
В апреле'14 прилетела в Тайланд из России, обратный билет никто не спрашивал. В мае '14 полетела Бангкок-Ханой AirAsia, при регистрации попросили показать обратный билет из Вьетнама. Я покупала билет на автобус онлайн из Вьетнама в Камбоджу, показала в телефоне имейл подтверждения, все ок. Если летите Air Asia, советую брать обратный билет.
Въехали в Тайланд 16 октября 2014. Билеты не спросили, но как мы с другом разобрались, требование билета из страны и наличие N-ой суммы денег - обязательное требование почти в каждой стране. Просто во многом на это плюют. К тому же у нас новенькие загранники - думаю, это положительный фактор. Скоро прилетит подруга - у неё загранник с истекающим сроком, обратного билета, кажется, тоже нет. Вот и посмотрим, как оно будет. Обязательно отпишусь.
При посещении Вьетнама два раза из четырех спрашивали билет. Первый раз показал один билет на двоих, второй - удовлетворились номером рейса и предложением достать флэшку с билетами. ИМХО, ехать можно и без билета, но надо четко рассказать, как и когда покинешь Вьетнам.
Летал из Бангкока в Сингапур Тайгером, так те вообще без обратного билета из тая, а не Сингапура и разговаривать не хотели. Хорошо был электронный билет, показал и только тогда пропустили на посадку.
При вылете из Хошимин в Бангкок, при регистрации рейса однозначно потребовали обратный билет из Тайланда ( он у меня был ) в противном случае категорически было заявленно : на рейс не зарегистрирую.