Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Alexey Fedotenkov писал(а):На всякий случай, сейчас перезвонил в банк. Мало ли, что...
Сказали, что всё нормально.
Картой ВТБ24 нельзя платить через сайты, которые не требуют CVC (три цифирьки).
P.S.
А вот те тетки, которые не могут это внятно объяснить в банке -
В итоге получал карту Авангарда.
tryptamine dreamer писал(а):Имхо, Visa Classic она и в Африке Visa Classic. И банкам не с чего запрещать использовать ее через инет, ибо это весьма серьезное ограничение возможностей, ну и за что платить за обслуживание тада?
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а): Многие клиенты, в том числе и я, так не думают и с удовольствием пользуются данными продуктами.
Просветите, пожалуйста об удовольствиях пользования ИМЕННО дебетовой Сити.
Кроме съема кэша в родных банкоматах заграницей без комиссии, которая правда легко съедается ценой обслуживания и ебанутой системой конвертации.
tryptamine dreamer писал(а):У меня 3 карты (Авангард, Пробизнесбанк и сберовская VISA-Аэрофлот), две первые юзал за границей (Европа, Индия, Непал, Таиланд) и в банкоматах, и через инет, никогда проблем не было.
Лимит $3000 у Авангарда, насколько мне кажется (сайт ща лень смотреть), можно поменять, написав заявление.
merial писал(а):Только что оплачивал картой ВТБ24. Ессно с CVV кодом . Никаких проблем.
фел писал(а):А вот мне 2 дня назад не удалось оплатить камбоджийскую е-визу, да и другие платежи в системе PAYPAL - "declined". Хотя гостиницы оплатил без проблем 2 недели назад. Нигде не могу найти четко - что с оплатой air asia, jet star, tiger и др. авиа-лоукостов? Поделитесь пожалуйста, у кого опыт есть.
Migel_Pylny писал(а):Прошу заметить своих банкоматов, поверьте я знаю много стран, где их нет вообще (или только в столице +пара крупных городов = в каждом пара отделений ), причем я там часто бываю.Стратег писал(а):1) Про бесплатное использование банкоматов заграницей Вы уже сказали.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):2) Как ни странно, но цена обслуживания. Лично мне обслуживание данного пакета не стоит ни копейки, т.к. остатки на депозитах >150,000 рублей. Если у Вас нет денег или Вы привыкли жить в долг, то ДЕБЕТОВАЯ карта Вам не нужна. Оформляйте кредитную.
Кредитная у меня конечно есть, причем деньги тоже - не вижу связи... Может это и выгодно держать деньги в Сити, но с доходностью их продуктов - поверьте, обслуживание Вам стоит ни копейки, а поболее. К тому же услуга sms оповещения 65р в месяц.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):3) По дебетовой карте VISA, привязанной к долларовому счету, при использовании за рубежом нет вообще никаких комиссий вроде OIF. Конвертация из валюты счета (доллары США) выполняется непосредственно платежной системой. Привязывать карту к рублевому счету для меня нет никакого смысла, для расчетов внутри страны у меня рублевая кредитная карта.
Если Вы храните деньги в Сити в долларах, снимаю шляпу. Или перед каждой поездкой закидываете на счет наличные баксюльки - по мне так геморр редкостный.
Migel_Pylny писал(а):Арендовать машину по дебетовой карте можно не везде, а самое главное не всякую, если под Ваши требования подходит - хорошо, но опять же не эффективно (морозить свое бабло, причем надолго).Стратег писал(а):5) Карта классическая, что дает мне возможность арендовать машины или прокатывать ее в импринтере, но заблокирована для использования в Интернете. Я могу спокойно расплачиваться ей в довольно сомнительных местах, не опасаясь, что кто-то перепишет реквизиты и побежит платить ей в Интернете. Во время отдыха для меня это очеь важно, т.к. я не всегда могу следить за балансом карты и транзакциями.
Migel_Pylny писал(а):Ага, а второй за 1%, я больше 10р за перевод не платил и платить не собираюсь (по России). Один перевод в месяц - это ни о чем, при минимальной экономической активности.Стратег писал(а):6) Один раз в месяц я могу делать банковский перевод на любую сумму и мне это не стоит ни копейки. Чрезвычайно удобная фича, когда являешься клиентом других банков и необходимо осуществлять переводы.
Migel_Pylny писал(а):А я как запомнил его три года назад, так не было повода забыть. А если учесть степень дебильности вопросов по телефонной службе для индетификации, то нахер такой сервис.Стратег писал(а):8) Можно самостоятельно менять ПИН-код. Можно его даже забыть и он будет восстановлен безе перевыпуска карты. А это очень важно, когда находишься далеко от своей страны..
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):10) На карту наносится моя фотография. Если при использовании обычной карты приходится иметь при себе удостоверение личности, то при оплате картой с фотографией документы не просят практически никогда..
За границей у меня его и так не спрашивают, а в России - есть места, где без паспорта нахуй пошлют (вод. права и читательский билет не канает, тем более фото)
Migel_Pylny писал(а):Кредитная карта Сити конечно продукт ничего, если бы не 4,5% за конвертацию покупок в иностранной валюте (пользоваться только в России). Вы еще забыли скидки в магазинах партнерах
Migel_Pylny писал(а):И в окончании, мой эксперимент с Сити длился полтора год = и Сити Оне и Сити голд = итого обслуживаюсь в других банках.
на операции оплаты товаров и услуг 55000 долларов США в день и по кредитным и по расчетным картам.
на получение наличных - 1000 долларов США в день по кредитным картам и 3000 долларов США в день по расчетным
Стратег писал(а):По банку Авангард. На одном банковском форуме нашел ответ сотрудника банка по лимитам:на операции оплаты товаров и услуг 55000 долларов США в день и по кредитным и по расчетным картам.
на получение наличных - 1000 долларов США в день по кредитным картам и 3000 долларов США в день по расчетным
Я думаю, что вряд ли кто-то из присутствующих платит более $55,000 в день 8)
Дюха писал(а):по банку авангард есть другие вопросы:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39455&highlight=
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):Боюсь, что идеальную кредитную карту вы не найдете.
Есть, но очень трудно получить и мегажопа в отделениях (но можно избежать) = кредитная карта БМ.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):Банк Москвы? Хорошая шутка.
По моему мнению даже Сбербанк, в который я тоже стараюсь не ходить без исключительной необходимости, гораздо лучше в плане обслуживания.
Так и есть, с "улицы" прийти и обслуживаться нереально - либо надо быть с очень устойчивой психикой, но условия именно кредитки просто песня.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий