"Баунти" в ЮВ Азии. А оно вообще там есть? (Трафик

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сообщение Olli » 17 окт 2007, 01:02

Тема всё же про баунти в ЮВА. Мальдивы, Шри Ланка... сча ещё Карибы подтянутся... 8)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 17 окт 2007, 01:38

Olli, ну если так строго, то Китай с его Хайнанем тоже надо выкидывать, это ведь уже восточная Азия. Как и Шри Ланка - южная

Что еще там должно быть в Баунти? Пальма кривая - есть, вода красивая - есть, небо - есть, даже качелька прибита.
Фото, извините, не мое, сосканил открытку, но тем не менее.

P.S. Может голосовалку прибить, а? Посчитали бы голоса, кто за кого
Последний раз редактировалось Alan 07 ноя 2007, 08:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Злодейка » 17 окт 2007, 06:59

Смотря что каждый подразумевает под словом "РАЙ". Если ему достаточно красивых видов при минимуме удобств, это одно. А если ещё и райского комфорта - это совсем другое.

На Перхентианах есть, как минимум, одна такая пальма
Большой остров. Пляж Абдул шале. На ней качели, но она так здорово пружинит, что сильно не раскачаешься, боясь сломать пальму И не так уж на нём много народу.
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Злодейка » 17 окт 2007, 07:33

АндрейСелин писал(а): В плане моря лучше большой остров. В плане тусы - малый.
На большом острове больше выбор отелей с кондиционерами.
Большой остров считается более дорогим в плане проживания и питания. Однако это не относится с югу большого острова. Там полно отелей и дешевых кафешек. Я жил здесь: www.florabayresort.com Сейчас предпочел бы это (на том же пляже): www.arwanaperhentian.com.my
Однако, на южном пляже скучно и плыть до Blue Lagoon далеко (и соответственно дорого).

А Вы обратили внимание на дно у отеля Арвана? Там же сплошные ломаные кораллы и очень мелко. Как мне показалось, не поплаваешь. Мы прошлись практически до конца этого пляжа, там ещё 2 отеля подешевле Арваны, но дно такое же. Оттуда все уезжают или на дайвинг или просто купаться в другое место.

АндрейСелин писал(а): Возможно, лучше было бы поселиться на Long Beach Малого острова, а оттуда брать лодку до большого. Однако, мне этот вариант не подошел, поскольку жене был обязательно нужен кондиционер, а Bubu Resort (на Long Beach) мне показался слишком дорогим.

Кондиционеры (новёхонькие) есть в 2-х этажном корпусе Матахари. И вода горячая тоже. В номере так же хороший потолочный лопастной вентилятор. Новые кровати и тумбочки. Кафельный пол. Стоило 100 рингит. Только, как я понимаю, его не так давно построили, в других темах писали о стройке в Матахари, а её там в сентябре не было, только на пляже между Матахари и Панорамой что-то сооружали). А перед этим корпусом даже ступеньки до конца не доделали. Наверное, в июле=августе его и строили.
Единственный минус этого корпуса: в 10-ти метрах общественные души-туалеты для проживающих без удобств в шале. Правда, может их со временем перенесут куда-нибудь в другое место, потому как очень портят видок и воздух. Ну и речка-вонючка, заваленная мешками с мусором, через которую нужно идти в Матахари. Ну может и её искоренят
А в Блю Лагун на Большой остров и правда не наплаваешься. Мы 2 раза сплавали и не захотели больше. И не из-за денег, а из-за того, что нужно куда-то тащиться, что-то с собой брать. А потом, в первый раз мы поплыли туда в 4 часа вечера. Отпустили лодку до 18-30. Через час начал греметь гром, темнеть и хмуриться, начался сильный ветер. Кроме нас там была парочка на каяке. Они сели в него и уплыли. (хотя, я бы тоже не советовала этот способ передвижения - там такая глубина!). А мы остались одни. Волны пошли. Думаем, а вот вдруг лодка не приплывёт за нами? и куда деваться? Ночь спускается на джунгли В общем, нас забрали во время, но лодку так заливало по пути, что мы все до нитки промокли в ней. Погода меняется там в две секунды, и попасть в какую-нибудь немудрено.

И ещё. Когда 1-й раз плавали на тот пляж, что у Вас на фото в начале темы, нам его представили, как РОМАНТИК БИЧ. Он действительно, находится за Перхентиан резорт на Большом острове. А когда поплыли 2-й раз из Абдул шале (Большой остров), нам сказали, что это БЛЮ ЛАГУН, а РОМАНТИК БИЧ находится на МАЛЕНЬКОМ острове, правее Лонг бич, если смотреть на него со строны моря.
Мы так и не поняли истинного названия этого пляжа. Хотя БЛЮ ЛАГУН больше подходит. Вода, действительно, бирюзовая. А на Романтик в моём представлении должны быть нависающие пальмы над водой, о которых мы тут тоже разговариваем

ВОПРОС: кто-нибудь был на пляже на той же стороне, что и Лонг бич , только левее, если смотреть с моря? На обратную мы ходили сами по перешейку, там где очень мелкое дно, усеянное оторванными кораллами, и строят новую пристань.
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Сообщение zwierz » 17 окт 2007, 13:24

http://foto.awd.ru/details.php?image_id=5124

Unawatuna nedaleko ot zlodejki sdelanoj foto
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Злодейка » 17 окт 2007, 16:02

zwierz писал(а):http://foto.awd.ru/details.php?image_id=5124

Unawatuna nedaleko ot zlodejki sdelanoj foto

Да-да! Узнаю! Суперское место. Ещё вот эта пальма там рядом

Вообще, ПАЛЬМЫ мне больше всего в Шри Ланке понравились!!!
Это в Ахангаме за Коггала-бич
А это Диквелла - на самом юге Шри Ланки
Правда, на Хайнани мы тоже видели такие высокие в этнической деревни древней народности Ли. Там вон какие бунгало имеются
Злодейка
участник

Сообщение inco » 04 ноя 2007, 23:30

Alan писал(а):Вернулись с Мальдив. Про "Баунти" - это точно туда. Фото будут позже.

Alan, было бы интересно отчетец почитать: как, сколько и где. Или это был обыкновенный пакетный тур?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение dashim » 09 ноя 2007, 00:37

чувствуется в индонезии-малазии на нг период баунти так и не найдено...
грустно товарищи, культурная программа есть, а где тупить не ясно.
dashim
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 ноя 2007, 09:40

Злодейка писал(а):"Баунти" в ЮВ Азии. А оно вообще там есть? (Трафик

Черт, какое для меня ностальгическое фото!!! В этом баре, что справа на снимке, очень немало я кайфовал, попивая пиво!

Интересно, это до цунами сфотографировано, или уже после?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 ноя 2007, 09:54

dashetta писал(а):чувствуется в индонезии-малазии на нг период баунти так и не найдено...
грустно товарищи, культурная программа есть, а где тупить не ясно.

Топик немного странный с самого начала. Но не хотел вступать в дискуссию - т.к. понятие "Баунти" в реальности у каждого свое.

Все же выскажу свое, очень субъективное, мнение. За последние 10 лет я встречал НГ именно в Малайзии-Индонезии-Таиланде 7 раз. И ВСЕ семь раз без особого труда находил именно "Баунти", полностью удовлетворяющее критериям самого первого постинга этой темы.

Для меня вопрос этого топика звучит примерно как "Где найти тайгу в восточной Сибири", или "Где найти песок в пустыне Сахара".

Да всюду в этих странах "Баунти" в изобилии и ассортименте... И никаких тайн - на форуме сотни таких мест описаны.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение dashim » 09 ноя 2007, 10:35

Evgeny Rodichev
Ну посоветуйте конкретные места в Индонезии?
dashim
новичок

Сообщение Злодейка » 09 ноя 2007, 10:41

Evgeny Rodichev писал(а):"Баунти" в ЮВ Азии. А оно вообще там есть? (Трафик
Черт, какое для меня ностальгическое фото!!! В этом баре, что справа на снимке, очень немало я кайфовал, попивая пиво!
Интересно, это до цунами сфотографировано, или уже после?

Евгений! Конечно, ПОСЛЕ цунами. Это март 2007 года! Помните, как я всех "пытала" перед поездой?
А я попивала там свежевыжатый сок и ели огромных креветок в ресторанчике, что при отеле. А потом ещё "купила" этого колоритного рыбака, и он мне даже рыбку поймал, или из сумки незаметно достал, не знаю, но очень душевно получилось
Мы тоже ностальгируем по Шри Ланке. Здорово там и красиво!
Извиняюсь за большое кол-во фото.
Последний раз редактировалось Злодейка 09 ноя 2007, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 ноя 2007, 10:47

dashetta писал(а):Evgeny Rodichev
Ну посоветуйте конкретные места в Индонезии?

Не посоветую. Не обижайтесь - это уже описано в десятках отчетов, и они есть на форуме. Писать заново - какой смысл?

Наводки по Индонезии - Тысяча островов, северный Бали, острова Гили, Флорес, ...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 ноя 2007, 14:21

Злодейка писал(а):Евгений! Конечно, ПОСЛЕ цунами. Это март 2007 года! Помните, как я всех "пытала" перед поездой?

Помню, конечно! Но захотел все же уточнить, на всякий случай

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение м » 15 ноя 2007, 19:00

северный Бали, острова Гили

был и там и там - далеко им до Баунти...
м
участник

Сообщение АндрейСелин » 16 ноя 2007, 17:46

То же самое и про Перхентианы. Не баунти это, хотя и приятное место.

Хотя кому-то и на Азовском море баунти будет.

Вообще, мне не непонятно, в чем странность моего поста.
Я же не спрашивал, кому где было хорошо.
Я максимально детально сформулировал, что мне нужно, и высказал предлопожение, что в ЮВ Азии этого нет. И судя по-всему оказался прав. А так оно везде полно классых мест. И не только в Тайланде.

Evgeny Rodichev писал(а):Топик немного странный с самого начала. Но не хотел вступать в дискуссию - т.к. понятие "Баунти" в реальности у каждого свое.
Все же выскажу свое, очень субъективное, мнение. За последние 10 лет я встречал НГ именно в Малайзии-Индонезии-Таиланде 7 раз. И ВСЕ семь раз без особого труда находил именно "Баунти", полностью удовлетворяющее критериям самого первого постинга этой темы.

Приведите хотя бы один пример по Тайланду, который абсолютно ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет критериям самого первого поста этой темы.

Ваши примеры по Индонезии (Бали, например) этим критериям не удовлетворют. Не смотря на то, что там многим нравится.

P.S.:
Что-то в теме вдруг возникли формулировки типа "баунти на Новый год". Хочу заметить, что первоначально ни о каком НГ речи не было. Видимо, сказывается приближение зимы
None are more hopelessly enslaved then those who falsly believe they are free
АндрейСелин
участник

Сообщение Shwed » 17 ноя 2007, 01:02

Для меня Баунти это здесь

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 ноя 2007, 03:07

АндрейСелин писал(а):Ваши примеры по Индонезии (Бали, например) этим критериям не удовлетворют.

Ну, не удовлетворяют - и ладно. Кто бы спорить стал...

Я, собственно, и написал, что топик мутный какой-то. Непонятна Ваша цель. Вы хотитие всем доказать, что баунти в Тае нет? Ну и доказывайте себе на здоровье. Никто же не против!

Безотносительно к тому, что Вы себе докажете, я через месяц буду (надеюсь, тьфу, тьфу, тьфу) лежать на белоснежном песке пляжа, омываемого теплой и прозрачнейшей водой невероятного цвета, под наклонившимися над этой водой кокосовыми пальмами (точнее - чуть в стороне, иначе кокосом запросто пришибить может), пляж будет достаточно безлюдным, и не слишком далеко от отеля, где меня будет ждать в холодильнике ледяное пиво и ланч из свежевыловленных королевских креветок.

Ничего из ваших критериев баунти вроде не упустил?

Если же Ваша цель на самом деле - узнать, где такие места есть, как туда добираться, где там жить и т.п. - то просто почитайте отчеты на этом форуме, посмотрите фотогалерею... Приводить вам тут персонально сотни и тысячи мест, любимых форумчанами - мест, многократно описанных - думаю, никто не будет.

Здесь не турагентство, и никто никого уговаривать - ах, вот туда надо поехать - не собирается.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Гость » 17 ноя 2007, 09:51

Evgeny Rodichev писал(а):Если же Ваша цель на самом деле - узнать, где такие места есть, как туда добираться, где там жить и т.п. - то просто почитайте отчеты на этом форуме, посмотрите фотогалерею... Приводить вам тут персонально сотни и тысячи мест, любимых форумчанами - мест, многократно описанных - думаю, никто не будет.
Здесь не турагентство, и никто никого уговаривать - ах, вот туда надо поехать - не собирается.

Полностью согласен.
То песок не слишком белый, то море не такое голубое, то пальмы не под тем углом
Читайте отчеты, смотрите фотки и ........... выбирайте
Уговаривать точно - никто не будет
Гость

Сообщение Lomantin » 17 ноя 2007, 14:01

Evgeny Rodichev писал(а):
Злодейка писал(а):Черт, какое для меня ностальгическое фото!!! В этом баре, что справа на снимке, очень немало я кайфовал, попивая пиво!
Друзья,а где это место? Это ,случайно ,не Унаватуна?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 ноя 2007, 18:08

Lomantin писал(а):Друзья,а где это место? Это ,случайно ,не Унаватуна?

Унаватуна видна на горизонте. Это снято километрах в 2-3 восточнее Унаватуны, рядом с моим любимым отелем Point du Galle.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение DMITRYP » 18 ноя 2007, 20:34

Shwed писал(а):Для меня Баунти это здесь

2Shwed
Уважаемый Shwed!
Очень заманчивая фотография. Не могли бы пояснить - где это, если не секрет конечно.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Shwed » 18 ноя 2007, 22:31

Это Таиланд, провинция Трат, остров Koh Kood. Действительно Баунти!

P.S. Большой привет городу Кемерово из Латвии! Очень много приятных воспоминаний связано с вашим городом!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 19 ноя 2007, 03:10

inco писал(а):
Alan писал(а):Вернулись с Мальдив. Про "Баунти" - это точно туда. Фото будут позже.

Alan, было бы интересно отчетец почитать: как, сколько и где. Или это был обыкновенный пакетный тур?

Конечно оффтоп, но: как бы да и как бы нет. Перебрав варианты из Бангкока, брали пакетом на Шри-Ланке в Негомбо. В пакете - отель 4д/3н, трансфер до/от отеля. Билеты со Шри-Ланки брали сами.
Все тоже самое сделать самому - по деньгам также или дороже, а главное - бессмысленно, все равно весь отдых в отеле (да, я знаю про дайв-сафари на кораблях по разным атоллам ). Туры из БКК были чуть дороже (без авиабилета)
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение DMITRYP » 19 ноя 2007, 04:30

Shwed писал(а):Это Таиланд, провинция Трат, остров Koh Kood. Действительно Баунти!

P.S. Большой привет городу Кемерово из Латвии! Очень много приятных воспоминаний связано с вашим городом!

Класс!
В период 02.01 по 10.01 у меня запланирован Чанг и прилегающие к нему острова. Оценю в живую
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение АндрейСелин » 19 ноя 2007, 17:20

Ну, блин, ........ с головы до ног.
А между тем первоначальная цель топика была не в том, чтобы кому-то доказать, что баунти в Тае нет, а в том, чтобы его там найти.
И только после того, как перерыл весь форум, пересмотрел кучу фоток (в том числе в англоязычном интернете), я и пишел к выводу, что в Тайланде я не найду то, что именно мне нужно.
Обратите внимание ОЧЕНЬ внимательно перерыл форум. Может быть, даже слишком много времени потратил на это.

При этом я отлично понимаю, что 99% посетителей форума боготворят Тайланд и я ни в чем не собираюсь их переубеждать. И сам я еще не раз туда поеду.

Наверно, ветку надо закрыть. А еще лучше стереть.
None are more hopelessly enslaved then those who falsly believe they are free
АндрейСелин
участник

Сообщение versace » 19 ноя 2007, 20:30

А по мне острова Нац морского парка близ Самуи

versace
полноправный участник

Сообщение м » 20 ноя 2007, 13:19

Я, собственно, и написал, что топик мутный какой-то. Непонятна Ваша цель. Вы хотитие всем доказать, что баунти в Тае нет? Ну и доказывайте себе на здоровье. Никто же не против!

Мне эта тема "мутной" не показалась. Более того - сам лично озабочен примерно такой же проблемой...

Если конкретнее хотите - пожалуйста: мои поездки на пляжный зарубеж начались в 2004 году с тура на Мальдивы.
И всё...
Переклинило.
С тех самых пор упорно пытаюсь отыскать где-нибудь подобное Баунти...
Египет, Сентоза, Ломбок, Бали, Гили разные...
Да, везде есть чудные места, везде можно сделать удачный снимок с пальмой, типа вышеприведенного, ежели откадрировать нормально... но...
Нету там нигде равноценного Мальдивскому Баунти...
Видимо - и вправду тока на Таити...

П.С.: Хто захочет типа меня послать, типа и езди на свои Мальдивы... мягко отвечу, что нынче, во-первых, овес стал очень дорог, а во-вторых - все-тки хочется и нового чё-нить посмотреть....
... и снова будет тешить надежда найти где-нить новое баунти...
м
участник

Сообщение Мурлыка » 20 ноя 2007, 18:11

Господа!
Какая разница: мутный-не мутный, Баунти-не Баунти!
Главное, что так приятно смотреть на ваши фотографии и предвкушать предстоящий отпуск!
Еще полтора месяца, а так хочется туда... где Баунти
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33

Сообщение Ртуть » 20 ноя 2007, 23:37

24 дня мой срок,тоже жду но это уже тема для другого топика.
Ртуть
участник

Сообщение Alan » 21 ноя 2007, 03:28

versace писал(а):А по мне острова Нац морского парка близ Самуи

Ну что тут сказать, отличный пляж, отличный сюжет.
Настоящему индейцу с таким-то сюжем - везде БАУНТИ!
Alan
Старожил

Сообщение versace » 21 ноя 2007, 18:35

Alan писал(а):Ну что тут сказать, отличный пляж, отличный сюжет.
Настоящему индейцу с таким-то сюжем - везде БАУНТИ!

"Сюжет" просил передать "спасибо"

А вообще, давно пора с благославления автора топика переименовать его в "Мой баунти", и пусть этот топик станет выставкой самых красивых и незабываемых мест Азии
versace
полноправный участник

Сообщение Alan » 22 ноя 2007, 02:14

versace писал(а):"Сюжет" просил передать "спасибо"

Alan
Старожил

Сообщение Ovech King » 24 ноя 2007, 20:10

Avers писал(а):
Ульяна писал(а):На Тао и Самуи тоже есть нависающие над водой пальмы

Ну на Тао согласен, бывают, но на Самуи то? (Или не там был?)

поддвержу. есть на самуи и пустые пляжи и свисающие пальмы. западное побережь острова, например.
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Страны: 24

Сообщение andruhenc » 25 ноя 2007, 18:33

решил отписаться туточки, т.к собираюсь посетить Баунти на островах близ Биака (начитавшись отчётов форумчан)... фотки выложу соответственно в феврале;)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Pirmid » 01 дек 2007, 01:34

Znick писал(а):
Анастасия_ писал(а):А о чем вы спорите? есть остров Баунти - и попробуйте сказать что он - не Баунти

А Вы знаете, где он находится?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24836

вот где есть Баунти (а он-то на Фиджах однако):
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&time=&date=&ttype=&q=bounty+island&sll=37.0625,-95.677068&sspn=176.44627,360&ie=UTF8&ll=-17.676859,177.30659&spn=0.029277,0.039568&t=h&z=15&om=1

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Re: "Баунти" в ЮВ Азии. А оно вообще там есть? (Трафик

Сообщение Trinidad & Tobago » 17 июн 2009, 17:19

Многое тут было сказано и упомянуто, но...
Рекламные ролики батончика "Баунти" снимали и снимают на Мальдивах (хотя корабль "Баунти" хаживал в других краях вроде бы).
Поэтому "Баунти" (в смысле описания места и настроения, а не географической координаты с названием) - это Мальдивы, ИМХО.
Вот ниже и подтверждение. Правда, именно такая визуальная эстетика даже на Мальдивах встречается, в основном, на островах, где расположены самые дорогие курорты - они, в том числе, от этого там и расположены, однако же. Итак... Banyan Tree Madivaru, AA. Ethere Madivaru, North Ari Atoll
Получается, что Баунти, скорее, просто в А, чем в ЮВА.
Вложения
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Ульяна » 13 сен 2009, 16:40

Для меня эти места самые лучшие и любимые. Их много. Выбор огромен:

Архипелаг Тарутао, Таиланд

Ко Липе, Таиланд

Ко Аданг, Таиланд

Симиланы. Таиланд

Симиланы, Таиланд

А это, между прочим, Пукет... Пляж Сурин утром

Филиппины, Боракай

Ко Тао, Таиланд.

Мальдивы, О-в Тулагири
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение tutovka » 24 сен 2009, 02:18

Судя по фотографиям, Барокай не похож на Баунти. Для меня Баунти - это сочетание белоснежного пляжа, прозрачной лазурной воды, красивых пальм, нависающих над водой и ... тишины! Баунти - это только я и эта неземная красота вокруг. И толпы пляжников в эту картинку никак не вписываются!
Я своё Баунти ещё не встретила...
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Lomantin » 24 сен 2009, 12:10

tutovka писал(а):Судя по фотографиям, Барокай не похож на Баунти. Для меня Баунти - это сочетание белоснежного пляжа, прозрачной лазурной воды, красивых пальм, нависающих над водой и ... тишины!

А по этим фото похож?

Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение tutovka » 24 сен 2009, 12:14

Пейзаж очень хорош, но по-прежнему, слишком много людей! Наверное настоящий "Баунти" есть только на маленьких островках ...
tutovka
Старожил

Сообщение zulazula » 24 сен 2009, 12:40

tutovka, а я знаю такое место)))
Людей - 0. Инфраструктуры - 0.Туристов - 0, кроме вас самих, конечно.
Ну и море чистейшее, песок и все остальное тоже пристутствует.
Добираться - замучаешься, всю еду и воду - с собой))) Мобильной связи нет.

zulazula
путешественник

Отчеты: 30

Сообщение tutovka » 24 сен 2009, 12:44

zulazula, где такая красота???
tutovka
Старожил

Сообщение zulazula » 24 сен 2009, 13:01

tutovka
zulazula, где такая красота???

В Папуа (наша с вами любимая Индонезия).
Национальный парк Cenderavasih Bay Marine.
zulazula
путешественник

Сообщение tutovka » 24 сен 2009, 13:21

Фантастическая страна!!! мне очень хочется поробинзонствовать на каком-нибудь райском острове! "Баунти" в ЮВ Азии. А оно вообще там есть? (Трафик
tutovka
Старожил

Сообщение zulazula » 24 сен 2009, 13:49

Этот как раз самый подходящий вариант для робинзонства. В Индонезии масса необитаемых островов, правда и добраться туда довольно сложно.
Ну и отсутствие инфраструктуры - к этому надо быть готовым и это не всем подходит.
А вообще это абсолютная нирвана - пожит так несколько дней. Ничего и никого вокруг, кроме природы.
Правда, я на этих островах заболела редкой тропической болезнью, которую так никто и не смог вылечить, пока она сама не прошла
Но это не к островам претензия, это могло где угодно в тропиках произойти.
zulazula
путешественник

Сообщение Alan » 25 сен 2009, 03:14

Zulazula, опишите примерно схему, как туда добираться. Не конкретно на этот остров, а в целом. Самолет + самолет + гидросамолет + лодкой 12 часов?
Alan
Старожил

Сообщение zulazula » 25 сен 2009, 10:06

опишите примерно схему, как туда добираться. Не конкретно на этот остров, а в целом. Самолет + самолет + гидросамолет + лодкой 12 часов?

Сначала из Москвы до Джакарты (я летела Катарскими авиалинями, с пересадкой в Дохе и посадкой в Сингапуре).
В Джакарте надо сесть на местные авиалини долететь до города Мanokwari (обычно с двумя-тремя промежуточными посадками).
В этом городе найти офис нацпарка и договориться о том, чтоб вас доставили на их острова.
Потом надо найти машну, чтоб вас доставил в деревню, которая является ближайшей к островам (от Маноквари ехать 4-5 часов).
Тут надо учитывать, что такси в Маноквари отсутствует как класс, аренды авто тоже нет. Но вам могут помочь с поиском машины сотрудники нацпарка. Если машин не будет - то маршрутка. Время пути в этом случае увеличивается на пару часов.
Потом в деревне найти топливо, найти лодку и поплыть к блжайшему острову нацпарка (3-4 часа). Там придется переночевать, потому что за один день проделать путь непосредственно до необитаемых островов не получится.
Ну а потом - плыть на островки, их там с десяток (на фото - несколько разных островов, на одном быстро надоест, надо перемещаться между ними).
Вот как-то так.
zulazula
путешественник

Сообщение tutovka » 25 сен 2009, 12:20

Господи, я поражаюсь нашим форумчанам! Куда их только не носит! Это ж надо - такой путь проделать! До него ж ещё додуматься надо! Нет слов, снимаю шляпу!!!
tutovka
Старожил

Сообщение Alan » 27 сен 2009, 06:30

zulazula писал(а):Вот как-то так.

Вот это, конечно, супер Спасибо за развернутый ответ!
Alan
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль