Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
windflower писал(а) 02 апр 2014, 12:28:Будете если ввозить новый автомобиль из Германии, то придётся ещё 21 проц. НДС заплатить
kortni писал(а) 02 апр 2014, 17:32:windflower писал(а) 02 апр 2014, 12:28:Будете если ввозить новый автомобиль из Германии, то придётся ещё 21 проц. НДС заплатить
Может доплатить 2% только? Не могут же с меня содрать в Германии 19%, да еще и в Литве 21%...
Учитывая, что единая экономическая зона, то скорее всего из Германии мне не будут возвращать НДС. Значит в Литве максимум доплата.
Если автомобиль дорогой (дороже 50 тыс.), то нет никаких дополнительных платежей? Налога на роскошь и т.д.
И неужели регистрация VW Polo и Range Rover будет стоить одинаково?
Vytas писал(а) 02 апр 2014, 18:26:1. Если машина была куплена в Германии и заплачен НДС, то она уже не "новая" и никаких дополнительный платежей в Литве не надо;
Vytas писал(а) 02 апр 2014, 18:26:2. Если Вы будете оформлять импорт машины (т.е. в Германии купите без НДС), то его придеться заплатить в Литве;
Vytas писал(а) 02 апр 2014, 18:26:3. Налога на роскошь в Литве нет, цена одинаковая или вы регистируете ржавый гольф, или Ламборгини;
Страховщик возмещает ущерб, который не превышает определённый лимит ответственности страховщика:
Лимит ущерба, причинённый лицу (каждому пострадавшему лицу, независимо от количества пострадавших лиц ) до 5 000 000 EUR.
Лимит возмещения ущерба, причинённый имуществу (независимо от количества третьих лиц) до 1 000 000 EUR.
kortni писал(а) 02 апр 2014, 17:32:Не могут же с меня содрать в Германии 19%, да еще и в Литве 21%...
kortni писал(а) 02 апр 2014, 22:58:А почему вы вспомнили про мое предприятие? Что выгодней на него регистрировать авто, а не на себя?
Vytas писал(а) 02 апр 2014, 23:15:kortni писал(а) 02 апр 2014, 22:58:А почему вы вспомнили про мое предприятие? Что выгодней на него регистрировать авто, а не на себя?
НДС за автомобиль предприятию не возврашаеться (если он легковой).
kortni писал(а) 02 апр 2014, 23:34:Или просто на предприятие продадут без НДС?
Vytas писал(а) 02 апр 2014, 23:15:kortni писал(а) 02 апр 2014, 22:58:А почему вы вспомнили про мое предприятие? Что выгодней на него регистрировать авто, а не на себя?
НДС за автомобиль предприятию не возврашаеться (если он легковой). Если зарегистуете на фирму, можете списать расходы на бензин. Это удачно исспользуеться.
Dennisko писал(а) 10 апр 2014, 10:38:А если автомобиль грузовой, НДС предприятию вернут?В итоге, как более выгодно зарегистрировать автомобиль (в моем случае грузовой), на предприятие или на частное лицо?
Dennisko писал(а) 10 апр 2014, 14:28:правильно понимаю, прежде чем поставить на учет - надо уплатить НДС, для этого предприятие должно иметь номер налогоплательщика НДС, или можно без номера? и как потом вернуть НДС?
Dennisko писал(а) 10 апр 2014, 14:40:Только автомобиль не из Германии, а из Англии.
Так вы для перепродажи его ввозите? А кстати, если с Англии, автомобиль с правым рулём? У нас в Литве их регистрация запрещена. Хотя буквально на днях Литва проиграла дело в суде Европейского союза по поводу запрета праворульных транспортных средств, требуется время на изменение национального законодательства, пока что на день сегодняшний их регистрировать запрещено.Dennisko писал(а) 10 апр 2014, 14:52:Нет, автомобиль не новый. То есть прежде чем регистрировать, сначала в таможню? И вернуть НДС можно будет только когда я продам этот автомобиль, или как?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Легализация, регистрация авто и в/у за границей