Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Volodya_A » 27 мар 2014, 14:05

Kochking
Сразу оговорюсь - я не гуру
Но 3* в Нью Йорке вслепую на прайслайне я бы играть не стал
Т.к. возможны весьма неприятные сюрпризы
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Kochking » 27 мар 2014, 14:10

Volodya_A писал(а) 27 мар 2014, 14:05:Kochking
Сразу оговорюсь - я не гуру
Но 3* в Нью Йорке вслепую на прайслайне я бы играть не стал
Т.к. возможны весьма неприятные сюрпризы

спасибо за ответ)
Почему не стали бы? Я полагала, что прайслайн гарантирует звездность и район. И если по моим параметрам ничего не найдется, то просто на мою ставку никто не ответит. Я неправильно что-то поняла, да?
И какие неприятные сюрпризы Вы имеете в виду?
Как играть советуете тогда? Ваш опыт кажется мне солидным, судя по количеству "спасибо" в профиле)
Kochking
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Volodya_A » 27 мар 2014, 14:13

Kochking
Да нет, хуже для вас будет, если как раз ответит отель с гордым рейтингом в топе сайта типа bedbugshotels.com
=)
Volodya_A

Сообщение Kochking » 27 мар 2014, 14:26

Ок, зайду с другой стороны - как тогда играть, чтобы не вслепую?)
Kochking
участник

Сообщение Volodya_A » 27 мар 2014, 14:39

Kochking
Найти хорошую двушку под бюджет или увеличить бюджет, неужели на . ничего не найти?
Volodya_A

Сообщение Kochking » 27 мар 2014, 14:48

Volodya_A писал(а) 27 мар 2014, 14:39:Kochking
Найти хорошую двушку под бюджет или увеличить бюджет, неужели на . ничего не найти?

Дело не в том, что там ничего не найти, а в том, что меня отпугнули негативные отзывы (где-то здесь тема была). Они есть всегда, понимаю. Но общая тенденция такова (сделала вывод из прочитанного), что если тебе повезет или ты все тщательно промониторишь и найдешь хороший вариант, то отлично, а если нарвешься на мошенника, ну или просто возникнет несоответствие заявленного и полученного, то со стороны самого сервиса . никакой помощи не получишь.

зы. Ни разу в жизни не приходилось арендовать именно квартиры за границей, поэтому это дело меня несколько беспокоит.
Kochking
участник

Сообщение Kochking » 27 мар 2014, 14:52

И, поскольку я девушка дотошная, спрошу еще - насколько увеличить бюджет, чтобы получить адекватные "without bedbugs" варианты?)) Повторюсь - 200 д/ночь не устраивает, ответ "чем больше, тем лучше" никакой конкретики не несет)
Kochking
участник

Сообщение Volodya_A » 27 мар 2014, 14:58

Kochking
Я арендовал апартаменты несколько раз в Европе, в Штатах не сталкивался
В Париже с . имел нормальный опыт
Особых косяков т-т-т нигде не было
Про цены - не эксперт - читайте отзывы, и ищите под те деньги, которые готовы потратить

Прошу обсуждение аренды апартаментов в этой теме закончить. Agafa P.
Volodya_A

Сообщение ellylex » 27 мар 2014, 19:07

Kochking писал(а) 27 мар 2014, 13:32:...
исходные данные: пара, НЙ 05.05.14-10.05.14, Манхеттэн, предпочтительные районы - Central Park , Midtown West, Upper East Side (стоит ли?), Upper West Side, Times Square.Бюджет - было бы идеально 100 $/ночь (с налогами, ха-ха) за отель 3*. Возможно такое в принципе? ..

Спасибо большое, я как раз совсем не гуру - я просто озвучиваю то что люди выйграли в ваши даты т.е. те кто поделились информацией с другими. Жаль что на этом форуме нету календаря, то что форумчане выйграли.
Насчет Ваших параметров...увы, ответ - скорее нет, невозможно. Ну только если надеяться на чудо.

вот один человек отписался что ему досталось в ваши даты - через "игру" прайслайн - цены без налогов
3.5* (Madison Square Garden - Convention) Courtyard by Marriott New York Manhattan/Times Square West $168 Май 5-9

-через hotwire:
3.5* (Madison Square Garden - Hell's Kitchen) Element Times Square West $128 Май 2-12
3.5* (Madison Square Garden - Hell's Kitchen) Element Times Square West $131 Май 4-10
3.5* (Madison Square Garden - Hell's Kitchen) Element Times Square West $129 Май 4-12
3.5* (Madison Square Garden - Hell's Kitchen) Element Times Square West $143 Май 9-13
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ellylex » 28 мар 2014, 07:49

Kochking писал(а) 27 мар 2014, 13:32:НЙ 05.05.14-10.05.14, Манхеттэн...Бюджет - было бы идеально 100 $/ночь (с налогами, ха-ха) за отель 3*. Возможно такое в принципе? ...

чтобы показать на наглядном примере, что цена в $100 наверное в области очевидное-невероятное:

если смотреть секретные отели на ваши даты, хотвайер предлагается
1* Times Square-Theater District za $119/ночь плюс налоги 50% рекомендуют
на прайслайн секретные отели - express deals самый дешевый вариант в Манхаттане
2.5* Hell's Kitchen $177

что можно забронитовать...
1* Carter $117/ночь $724.85 с налогами
2.5* Astor On The Park $110/ночь $724.05 с налогами
район Long Island City - он находится через мост от Манхэттана
2* Best Western City View Inn 1 king bed $103 Total $635.15 с налогами
ellylex
путешественник

Сообщение swallow17 » 31 мар 2014, 11:34

Нужна 1ночь в Бостоне с 20.05-21.05, Hotware предлагает 4* за 117$ в районе Beacon Hill area (95% рекомендуют).
1. Хороший район? Можен надо искать в Copley Square?
2. может быть это The Liberty, A Luxury Collection Hotel ? к сожалению, на карте которую предлагает hotware, не указано расположение отеля.
Помогите советами...
swallow17
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Lamp » 31 мар 2014, 11:46

swallow17 писал(а) 31 мар 2014, 11:34:к сожалению, на карте которую предлагает hotware, не указано расположение отеля.

Hotwair показывает карту Beacon Hill area, щелкните по ней и увеличьте. Область эта очень маленькая и в самом центре.Границы видны. На Liberty я бы не расчитывал, на Hotwair она идет как 4,5*, из 4* в этой области чаще всего выпадают Onyx и Boxer. Скорее всего выпадет Boxer, он дешевле.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение u_ka » 02 апр 2014, 08:13

Вчера крутила рулетку в priceline - итого: 18-20 апреля отель The Empire Hotel 4* за 230 долл сутки (без налогов) на booking цена 349 долл (без налогов) - довольна (хотя отзывы 7.4 но расположение все 10 баллов!)
u_ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ellylex » 02 апр 2014, 08:28

u_ka писал(а) 02 апр 2014, 08:13:Вчера крутила рулетку в priceline - итого: 18-20 апреля отель The Empire Hotel 4* за 230 долл сутки (без налогов) на booking цена 349 долл (без налогов)

Поздравляю! хорошая цена, "без игр" его можно было забронировать за $275 плюс налоги - т.е гдето 18% скидка
А Вы предлагали свою цену в районе Upper West Side или взяли секретный отель?
ellylex
путешественник

Сообщение u_ka » 02 апр 2014, 13:23

Я предлагала свою цену, начали со 150 долл за 5 звезд)))) закончили вот так)
u_ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kisik » 10 апр 2014, 00:53

Всем доброго времени суток!
Пытаюсь освоить систему - подскажите, пожалуйста, на верном ли я пути ;)
Нужен недорогой отель недалеко от JFK на 21-23 апреля. По отзывам и прочему мне понравился Sleep Inn Jfk Airport Rockaway Blvd, который выходит по 90$ за ночь (+налоги). Попробовала по описанному в теме алгоритму выяснить, какой отель является "секретным" на эти даты на прайслайне, и, если я не ошиблась, это именно он и есть (их всего 4 с заданными amenities, но с рейтингом 7.х - только этот). Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, т.к. сэкономить, конечно, хочется, но совсем кота в мешке покупать не рискну - буду с 2-летней дочкой. Секретный отель выходит 73$ за ночь. Как вы считаете, стоит ли попробовать предложить свою цену, чтобы ещё её снизить? И с какой суммы в этом случае стоит начинать?
Заранее спасибо!
Sólo tú decides qué hacer con el tiempo que se te ha destinado...
Kisik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alfaspectra » 10 апр 2014, 14:21

Информация форумчанам статистики ради:
На даты 11-13 апреля на hotwire взялся отель The Manhattan Hotel on Times Square 3,5* за 119% +налог,
это был первый опыт на priceline/hotwire, вполне довольна, ,в дальнейшем определенно буду использовать)
alfaspectra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марий-Ка » 10 апр 2014, 14:38

Статистики ради:
на даты 01.05-02.05 на хот вайер купился 3* Holiday Inn New York City-Midtown-57th за 155 без налогов, с налогами 200.
Не вау, конечно, но сойдет. Букинг его даёт типа со скидкой по спецпредложению за 336 $
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Rasputin » 10 апр 2014, 14:53

Kisik писал(а) 10 апр 2014, 00:53:Всем доброго времени суток!
Пытаюсь освоить систему - подскажите, пожалуйста, на верном ли я пути ;)
Нужен недорогой отель недалеко от JFK на 21-23 апреля. По отзывам и прочему мне понравился Sleep Inn Jfk Airport Rockaway Blvd, который выходит по 90$ за ночь (+налоги). Попробовала по описанному в теме алгоритму выяснить, какой отель является "секретным" на эти даты на прайслайне, и, если я не ошиблась, это именно он и есть (их всего 4 с заданными amenities, но с рейтингом 7.х - только этот). Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, т.к. сэкономить, конечно, хочется, но совсем кота в мешке покупать не рискну - буду с 2-летней дочкой. Секретный отель выходит 73$ за ночь. Как вы считаете, стоит ли попробовать предложить свою цену, чтобы ещё её снизить? И с какой суммы в этом случае стоит начинать?
Заранее спасибо!

Вы на правильном пути, хотя процесс вероятностный. Хотите сэкономить деньги - играйте в прайслайн, начиная долларов с 30. Если хотите гарантий того, что выбрали - берите за 90$, разница 90-73 не велика
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Andre_W » 10 апр 2014, 15:03

Я смотрю люди чаще стали на Hotwair покупать ,чем в аукцион на priceline играть.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль