Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Igor Kosarev » 10 апр 2014, 16:59

Вчера отправил письмо через сайт https://ukvi-international.faq-help.com/
Обязательно указывайте сразу все данные: номер паспорта, фио и DOB GWF Знаков много не дают, поэтому сопли не размазывайте.
Вот что получил ровно сутик спустя (только что): Dear Igor, Thank you for contacting UK Visas and immigrations international enquiry service. I can see that the applications have been completed and you should be informed by your visa application centre when it is ready for collection. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi- internationl.faq-help.com Kind Regards, Durga Prasad UKVI

В общем пока это единтсвенный бесплатный живой канал для связи.
Igor Kosarev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение зрмы » 10 апр 2014, 17:12

Igor Kosarev писал(а) 10 апр 2014, 16:59:В общем пока это единтсвенный бесплатный живой канал для связи.

Который, к сожалению, ничего не гарантирует. Как и любой другой в случае с UKBA.
Писал 2 письма, вот оба ответа:

Dear Хххххх Thank you for contacting UKVI international Enquiry Service Please do not worry about the passport we will process the application and return the passport once the process is complete. This usually takes 15 working days or more in certain exceptional cases. In meantime we can track visa status for you, we need your date of birth along with GWF reference no. Once you provide these details we can check the status for you. Once the process is over you will be contacted by phone or email and documents will send to you. Kind regards Ketan UKVI

Dear Ххххх, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. We are working on your query and will contact you shortly. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our [url]website at https://ukvi-international.faq-help.com/[/url]. Best regards, Elena UKVI

Кстати, от Ольги тоже никаких писем. Хоть и обещала разузнать и написать. Так что - хоть звони, хоть пиши, хоть на кнопки в чате дави, - все идет своим неспешным ходом.
Последний раз редактировалось зрмы 10 апр 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
зрмы
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Markesh » 10 апр 2014, 17:13

Igor Kosarev писал(а) 10 апр 2014, 16:59:В общем пока это единтсвенный бесплатный живой канал для связи.

Пока они не научились и за это драть деньги
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение tantra » 10 апр 2014, 21:03

Eleonora1988 писал(а) 10 апр 2014, 12:39:Решила также отписаться:

19ого марта - подача в старый ВЦ (не срочная подача)
20ого марта - на рассмотрении

Вчера общалась по чарту - ответили, что решение есть.

Сегодня на удачи поехала в ВЦ. Была там в 11;30 - людей очень много, очередь большая.
Стояла час, но было достаточно комфортно, принимали быстро. Паспорт пришел, виза - стоит.

90%, стоящих передо мной также получали конверты, кто-то забирал уже запакованные в DHL-конверты (предположу, что многие не дождались и поехали сами в Москву). При этом там стоят подписанные короба - 19, 20 и 21 марта.

Мой совет - не ждать никаких статусов и прочее - если прошло 15 дней, ехать самим и смотреть. Вероятность того, что ваши паспорта уже пришли, оочень велика.

Конечно, если живешь в Москве можно съездить в ВЦ, а вот если за тысячу км... Вы действительно видели, что DHL конверты лежат не отправленные?
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Страны: 14

Сообщение ana_lili » 10 апр 2014, 21:19

В общем, ответили мне тоже на письмо. Очень уж не хотелось эскЯлированной Ольге платить 4 фунта.

Подавались вдвоем с гражданским мужем 24 марта. Получила ответ, что мое заявление рассмотрено и решение я узнаю через несколько дней, а вот его все еще в процессе. Расстроили ужасно, скоро уезжать, а с учетом того, что у них 18 и 21 вдруг выходные, то еще два дня вылетает.
Последний раз редактировалось ana_lili 10 апр 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение ana_lili » 10 апр 2014, 21:21

А есть кто-нибудь, кто отзывал паспорт через новый ВЦ и уже забрал его? Пока видела только сообщения об отзывах, но ни одного о получении паспорта на руки.
ana_lili
участник

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 21:22

ana_lili писал(а) 10 апр 2014, 21:19:Очень уж не хотелось эскЯлированной Ольге платить 4 фунта

ЭскалЯрованной. Но все равно противно - согласна
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ana_lili » 10 апр 2014, 21:29

Moon River писал(а) 10 апр 2014, 21:22:
ana_lili писал(а) 10 апр 2014, 21:19:Очень уж не хотелось эскЯлированной Ольге платить 4 фунта

ЭскалЯрованной. Но все равно противно - согласна

Точно, я забыла, где она "а" на "я" меняет:)
ana_lili
участник

Сообщение Marguha » 10 апр 2014, 23:18

зрмы писал(а) 10 апр 2014, 16:51:
2Marguha Нашли по ссылке?

ага, спасибо..
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Marguha » 11 апр 2014, 00:41

Подскажите, пожалуйста, завтра поеду одна за 4 пытаться полчить папсорта. Муж напишет доверенность, возник вопрос: на детей довереенность надо писать тоже?
Marguha
участник

Сообщение rosemary » 11 апр 2014, 03:20

Marguha писал(а) 11 апр 2014, 00:41:Подскажите, пожалуйста, завтра поеду одна за 4х пытаться получить паспорта. Муж напишет доверенность, возник вопрос: на детей доверенность надо писать тоже?

Не нужно, свидетельства о рождении возьмите.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 04:46

От мужа/жены в новом ВЦ доверенность тоже не требуют, если есть штамп о заключении брака в гражданском паспорте.
зрмы
новичок

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 07:45

tantra писал(а) 10 апр 2014, 21:03:Вы действительно видели, что DHL конверты лежат не отправленные?

DHL конвертов там навалом. Один из них я даже держал в руках, т.к. совпали имя и фамилия супруги с данными на конверте (увы, это оказалась полная тёзка всего лишь). Однако, я не увидел на конверте адреса, куда должно быть сделано отправление, кроме имени и фамилии - присутствуют контактный телефон и номер GWF. Более ничего. Возможно, адрес появляется после того, как сам ВЦ передаёт конверт в DHL, не знаю.... Много людей из очереди забирают эти самые DHLные конверты. Что это означает - сказать не могу. Могу попробовать поинтересоваться, когда снова сегодня туда поеду.
зрмы
новичок

Сообщение Helga_S » 11 апр 2014, 08:11

Отчитываюсь:)
Подача документов на визу в ВЦ Ростова-на-Дону 26.03.2014 (старый ВЦ), статус изменился на "на рассмотрении" 31.03.2014
Письмо о том, что решение принято - 09.04.2014
Сегодня наудачу отправились в новый ВЦ - и получили паспорта с визами, дата принятия решения о визе в паспорте - также 09.04.2014.
Можно отметить как быстрое рассмотрение (8 раб. дней или 10 с момента подачи в ВЦ), так и стремительное возвращение их в ВЦ, для Ростова заняло 2 рабочих дня.
Helga_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение holly-wood » 11 апр 2014, 08:31

Доброго утра всем!

Делюсь положительным опытом:
мы с мужем сдавались на бизнес визит в первый день работы нового ВЦ 24.03, одни из последних. Сдались в надежде на чудо)) - вылет 13.04, получается ровно 15 раб. дней. В пн написала в службу поддержки UKVI, спросила статусы. Ответили почти сразу, что both your visas have been processed. You will receive response in next few days. Формулировка слегка напрягла - стала подозревать, что раз обработаны, то решение неудовлетворительное)))) алё, паранойяааа. Недождавшись респонса, пообщалась вчера с небезызвестной форумчанам Ольгой в вебчате. Она заверила, что решение принято, ожидайте е-мейла или звонка из колл-центра. А вылет то - в воскр! Наудачу, сегодня с утра муж поехал в ВЦ, и - тадададам! - выдали ему оба паспорта с одобренными полугодовыми! Ура!

Хронология:
24.03 - подача
06.04 -проставлена виза с 10.04
07.04 - письмо с ответом your visa have been processed
10.04 - веб чат - решение принято))
11.04 - выданы оба паспорта

Удачи всем и миру мир!
holly-wood
новичок

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 08:36

ana_lili писал(а) 10 апр 2014, 21:21:А есть кто-нибудь, кто отзывал паспорт через новый ВЦ и уже забрал его? Пока видела только сообщения об отзывах, но ни одного о получении паспорта на руки.

Честно искал таковой прецедент начиная с 70-й страницы - не нашел. Нашел только посты от Bublik (или Bublic, могу ошибиться) от середины марта, но там отзыв был оформлен в VFS еще. Паспорт она получила на третий день после подачи отзыва, причем, с вклеенной визой. Что касается нового ВЦ, много кто писал о намерении оформить отзыв, однако, дальнейшее неизвестно - или не оформили, т.к. паспорта всё же пришли, либо не посчитали нужным (или не нашли времени) отписаться о результатах.
зрмы
новичок

Сообщение Marguha » 11 апр 2014, 08:56

Вот сегодня pogorelovaсобиралась поехать за паспортом отозванным.

Подскажите еще, плиз! Если я не получу паспорта, смогу ли я отозвать ВСЕ паспорта (всей семьи)?
Marguha
участник

Сообщение Kira0070 » 11 апр 2014, 09:01

зрмы писал(а) 11 апр 2014, 08:36:
ana_lili писал(а) 10 апр 2014, 21:21:А есть кто-нибудь, кто отзывал паспорт через новый ВЦ и уже забрал его? Пока видела только сообщения об отзывах, но ни одного о получении паспорта на руки.

Честно искал таковой прецедент начиная с 70-й страницы - не нашел. Нашел только посты от Bublik (или Bublic, могу ошибиться) от середины марта, но там отзыв был оформлен в VFS еще. Паспорт она получила на третий день после подачи отзыва, причем, с вклеенной визой. Что касается нового ВЦ, много кто писал о намерении оформить отзыв, однако, дальнейшее неизвестно - или не оформили, т.к. паспорта всё же пришли, либо не посчитали нужным (или не нашли времени) отписаться о результатах.

Отписываюсь.
03.03.14 подача документов на визу, 08.04.14 подача заявления на отзыв паспорта. Только что вернулась из ВЦ, паспорта нет. Сегодня как-бы третий рабочий день. Но видимо это третий день не для моего получения, а для отправки посольства, т.е. если сегодня паспорт отправят, машина приезжает в ВЦ в 16 часов, свой паспорт я смогу получить в понедельник с утра.
На мой вопрос "какой обычно срок возврата паспорт?" ответили "Вы же видели, что в заявлении указан срок 2 и более рабочих дня на рассмотрение Посольства, ждите".
Мало того, что я уже 6 недель как жду визу, по которой еще и решение не принято и не понятно когда будет, теперь еще и не известно сколько свой паспорт ждать.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 09:10

Kira0070 писал(а) 11 апр 2014, 09:01:Отписываюсь.
03.03.14 подача документов на визу, 08.04.14 подача заявления на отзыв паспорта.

Kira, поделитесь, пожалуйста - есть ли в этом новом ВЦ ограничение по часам, когда можно подать отзыв?
Заявление такое же, как и раньше было (прикрепил)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
зрмы
новичок

Сообщение Kira0070 » 11 апр 2014, 09:16

зрмы писал(а) 11 апр 2014, 09:10:
Kira0070 писал(а) 11 апр 2014, 09:01:Отписываюсь.
03.03.14 подача документов на визу, 08.04.14 подача заявления на отзыв паспорта.

Kira, поделитесь, пожалуйста - есть ли в этом новом ВЦ ограничение по часам, когда можно подать отзыв?

Ограничения по времени, как в VFS нет. Я была 08.04 часов в 13 дня, подала сначала свою бумажку, чтобы конверт нашли. После того, как не нашли - заполнила заявление на отзыв (ксерокопию загран паспорта еще попросили приложить). У меня его просто приняли, а кого-то здесь читала, что со следующего дня стали еще расписываться и штамп о принятии ставить.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль