Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim, Пульхерия КАрповна и гости: 17

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Schuldig » 11 апр 2014, 09:19

зрмы писал(а) 10 апр 2014, 16:51:Результата, к сожалению, нет. Видимо, ваши паспорта или уже в новом ВЦ лежали, или были по пути в него. А получали сегодня в котором часу? Извините за много вопросов....

поехала к двум часам. в три вышла с паспортом.
визу выдали 4-го апреля, судя по штампу. так что доехала до меня она за 6 дней, учитывая два выходных.
Schuldig
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Kira0070 » 11 апр 2014, 09:21

зрмы писал(а) 11 апр 2014, 09:10:Заявление такое же, как и раньше было (прикрепил)?

Заявление другое, более простой формы.
Kira0070
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Gamzatti » 11 апр 2014, 09:43

зрмы писал(а) 11 апр 2014, 07:45:DHL конвертов там навалом. Один из них я даже держал в руках, т.к. совпали имя и фамилия супруги с данными на конверте (увы, это оказалась полная тёзка всего лишь). Однако, я не увидел на конверте адреса, куда должно быть сделано отправление, кроме имени и фамилии - присутствуют контактный телефон и номер GWF. Более ничего. Возможно, адрес появляется после того, как сам ВЦ передаёт конверт в DHL, не знаю.... Много людей из очереди забирают эти самые DHLные конверты. Что это означает - сказать не могу. Могу попробовать поинтересоваться, когда снова сегодня туда поеду.

В конверты DHL они сейчас просто упаковывают документы (у старого ВЦ были свои светло-серые): мы подавали в среду, и наши документы оказались именно в конверте DHL, хотя мы никакой доставки не заказывали.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 09:45

Gamzatti писал(а) 11 апр 2014, 09:43:В конверты DHL они сейчас просто упаковывают документы (у старого ВЦ были свои светло-серые): мы подавали в среду, и наши документы оказались именно в конверте DHL, хотя мы никакой доставки не заказывали.

Я именно так и подумал, но не стал писать, так как это были бы лишь мои догадки, а не проверенная информация. Спасибо, что написали - у многих вопросы наверняка снимутся.
зрмы
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение ja-budda » 11 апр 2014, 10:18

Добрый день!
Народ! кто сдавал документы в последние дни в старый визовый центр!!! отслеживание не работает, всё пишет, что доки на рассмотрении, письма не приходят, в общем извещения никакого, сегодня получил паспорта в новом визовом центре! Пошёл просто так, отстоял около часа в очереди, получил за себя и жену, по паспортам, доверенность не просили. Так что приходите и спрашивайте свои паспорта, приходить лучше к 8-30 и ранее, примерно в 9 всё начинает работать и чем дальше, тем очередь всё длиннее и длиннее. Мы доки сдавали 21.03, виза дана 31.03, действует с 04.04, могли наверно забрать ещё в старом центре, но не надеялись на такую оперативность.Стоят две большие коробки с паспортами с датой 21.03!!!
ja-budda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatiana Michailovna » 11 апр 2014, 10:19

Tatiana Michailovna писал(а) 09 апр 2014, 11:17:подавала документы 25 марта ( отправляют по работе в командировку в Европу неожиданно, нужен срочно паспорт), сегодня поехала писать заявление на отзыв паспорта.
приехала к 8.40, отстояла очередь небольшую, в 9 часов уже освободилась, бланк заявления на отзыв выдала девушка ( которая выходит в центр комнаты и выкрикивает номер талона)
заполнила, отдала, на бланке указано - 2 рабочих дня( но возможно увеличение срока). На моем листке где отмечен перечень документов, которые я сдавала ранее- поставили штам-отметку о том, что у меня приняли заявление на отзыв паспорта:дата время и подпись работника. Сказали приехать в пятницу утром за паспортом.

p.s. пока стояла в очереди внизу, обратила внимание что там где происходит выдача паспорта, стоят огромные коробки на которых написано 20.03, 21.03- видимо там паспорта тех, кто сдавал в эти даты еще в старом ВЦ.
Всем удачи.

сегодня ездила забирать свой отозванный паспорт- получила паспорт с визой!! ура! ничего не аннулировано.
Друг поехал со мной на абум, отзыв не писал, и тоже получил паспорт с визой.
итого:
подача документов 25 марта в новый ВЦ
11 апреля- получение паспорта с визой
дата выдачи визы 2 апреля Шеффилд
Tatiana Michailovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 10:27

Kira0070 писал(а) 11 апр 2014, 09:16:Ограничения по времени, как в VFS нет. Я была 08.04 часов в 13 дня, подала сначала свою бумажку, чтобы конверт нашли. После того, как не нашли - заполнила заявление на отзыв (ксерокопию загран паспорта еще попросили приложить). У меня его просто приняли, а кого-то здесь читала, что со следующего дня стали еще расписываться и штамп о принятии ставить.

Ксерокопию заграна полностью? Где же ее взять сейчас, если загранпаспорт у них. Совсем с ума посходили там.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение ksyups » 11 апр 2014, 10:28

Для общей статистики. Сдавали 26.03. Почитав на форуме, что уведомления не приходят, сегодня поехала наобум попытаться получить за себя и за мужа. В очереди где-то час простояла на получение (на подачу теперь нет очереди)). Выдали мне оба конверта. Визы проставлены.
26.03 - подача
2.04 - дата визы SHEFO
11.04 - получила в Визовом центре Москва.
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение _Assoli_ » 11 апр 2014, 10:32

просьба пояснить, как работает оплата экспресс визы после подачи документов.

последовательность действий:
1. подала весь пакет документов в визовый центр вчера. нужна была экспресс виза, но решила её не заказывать онлайн, а оплатить в визовом центре после получения некоторых разъяснений от сотрудника визового центра. к тому же положилась на то, что написано на сайте, что можно оплатить и в визовом центре, не только онлайн.
2. в момент подачи специалист визового центра, узнав что мне нужна экспресс виза, предложил написать расписку и оплатить данную услугу в течение двух дней после подачи документов с сайта http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk
3. в этот же день оплатила услугу с сайта. на сайте статус поменялся на "Payment", дальше статус не меняется на "Appointment" и т.д. пришло письмо на почту с деталями оплаты.

работает ли вся эта система исправно? Правильно я понимаю, что после оплаты, мою анкету будут рассматривать не на общих основаниях, а как из категории экспресс (3-5 дней), поскольку на документах поставили штамп "Экспресс" и в их системе после оплаты светиться "Экспресс виза - оплачено".
_Assoli_
новичок

Сообщение Kira0070 » 11 апр 2014, 10:41

ana_lili писал(а) 11 апр 2014, 10:27:
Kira0070 писал(а) 11 апр 2014, 09:16:Ограничения по времени, как в VFS нет. Я была 08.04 часов в 13 дня, подала сначала свою бумажку, чтобы конверт нашли. После того, как не нашли - заполнила заявление на отзыв (ксерокопию загран паспорта еще попросили приложить). У меня его просто приняли, а кого-то здесь читала, что со следующего дня стали еще расписываться и штамп о принятии ставить.

Ксерокопию заграна полностью? Где же ее взять сейчас, если загранпаспорт у них. Совсем с ума посходили там.

На мое аналогичное удивление сказали приложить хотя бы ксерокопию российского паспорта. Благо у меня собрат комплект документов на шенген, поэтому мне не сложно было сделать ксерокопию с ксерокопии.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение telebiker » 11 апр 2014, 10:42

_Assoli_, система не работает исправно. Статусы меняются только из-за оплаты услуг. Дальше статусы на сайте ТП не будут меняться.

Если у вас срочная виза, то, возможно, вам придёт уведомление на почту по готовности документов (тут товарищам со срочными приходили письма). Если у вас стоит соответствующий штамп — логично, что будут рассматривать как срочное заявление.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение dolche0407 » 11 апр 2014, 10:47

Добрый день!
Подавали 26 марта в первый день работы нового ВЦ в Санкт-Петербурге. 4 заявления. Сегодня я отправила запрос в форме обратной связи (тут на форуме ссылку нашла сегодня как раз). Мне пришел ответ, что заявление было рассмотрено 08/04/2014 и скоро я смогу получить свой паспорт. Еще одному заявителю из нашей группы пришло письмо на почту с MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk о том, что заявление рассмотрено и скоро будет в ВЦ...
Ждем-с...
dolche0407
новичок

Страны: 27

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 10:50

ja-budda писал(а) 11 апр 2014, 10:18:Так что приходите и спрашивайте свои паспорта,

К сожалению, не всем так везёт.
зрмы
новичок

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 10:54

Tatiana Michailovna писал(а) 11 апр 2014, 10:19:сегодня ездила забирать свой отозванный паспорт-

Скажите, когда писали отзыв (число)? С утра, после обеда?
зрмы
новичок

Сообщение _Assoli_ » 11 апр 2014, 11:02

Пусть я не буду видеть актуальную информацию на сайте, переживу. При вводе в эксплуатацию новой системы, допускаю, что может быть период нестабильной работы и отладки. Надеюсь, что в скором времени систему приведут в нормальное состояние и людям будет удобно ею пользоваться.

Главное, чтобы люди, рассматривающие анкеты, видели все как есть. То есть, если оплачена услуга после подачи документов и среди поданных документов нет подтверждения оплаты, визовый офицер сможет проверить в системе статус платежа. В платном чате мне твердили, что оплата должна быть до подачи документов.
_Assoli_
новичок

Сообщение Tatiana Michailovna » 11 апр 2014, 11:06

зрмы писал(а) 11 апр 2014, 10:54:
Tatiana Michailovna писал(а) 11 апр 2014, 10:19:сегодня ездила забирать свой отозванный паспорт-

Скажите, когда писали отзыв (число)? С утра, после обеда?

9 апреля в 9.10- написала заявление на отзыв паспорта
11 апреля в 9.40- получила паспорт с визой
Tatiana Michailovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение telebiker » 11 апр 2014, 11:08

Тут был предецент, что человек получил срочную визу, вообще не оплачивая эту услугу. Оплатил во избежание недоразумения только после получения собственно визы.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение olka_iluhina » 11 апр 2014, 11:12

Продублирую основное из поста в тему про новый ВЦ Москвы, для статистики:
24.03. подача на несрочную визу в Дельта Плазе
никаких уведомлений и изменений в личном кабинете само собой не было
сегодня пришла, мой паспорт готов, паспорта мужа нет
у меня в визе опечатка, буду выяснять, что с этим делать
заверили меня, что это норма, что паспорта одного из супругов нет, но меня это напрягло((

при мне было как минимум 2е, кто подавался в конце февраля, кто написал уже заявление на отзыв и прошел установленный срок с подачи этого заявления, но паспорта им не отдали...
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 11:32

olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 11:12:Продублирую основное из поста в тему про новый ВЦ Москвы, для статистики:
заверили меня, что это норма, что паспорта одного из супругов нет, но меня это напрягло((

Вот и у нас та же самая ситуация получается. По моему паспорту решение есть, по второму паспорту нет:(
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение olka_iluhina » 11 апр 2014, 11:34

ana_lili писал(а) 11 апр 2014, 11:32:
olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 11:12:Продублирую основное из поста в тему про новый ВЦ Москвы, для статистики:

Вот и у нас та же самая ситуация получается. По моему паспорту решение есть, по второму паспорту нет:(

ну хоть мы не одни такие(( а то я уже извелась..теперь хоть вижу, что мы не исключение, или по крайней мере не единственное исключение..поскольку мне важно уже покупать билеты на поезд, бронировать экскурсии и т.п., я настроена при каждом более-менее удобном случае ехать к открытию в ВЦ и узнавать про паспорт мужа..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль