Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 11:40

olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 11:34:
ana_lili писал(а) 11 апр 2014, 11:32:Вот и у нас та же самая ситуация получается. По моему паспорту решение есть, по второму паспорту нет:(

ну хоть мы не одни такие(( а то я уже извелась..теперь хоть вижу, что мы не исключение, или по крайней мере не единственное исключение..поскольку мне важно уже покупать билеты на поезд, бронировать экскурсии и т.п., я настроена при каждом более-менее удобном случае ехать к открытию в ВЦ и узнавать про паспорт мужа..

Мы с вами и подавали с разницей в пару часов в первый день и улетаете вы вроде тоже 26-ого, да? (все ники уже как родные на форуме:)
Я еще за своим паспортом не ездила, знаю только, что решение есть. Вот сейчас попробую, разузнаю. Но вообще непонятна эта ситуация, что там можно рассматривать больше 15 дней.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение olka_iluhina » 11 апр 2014, 11:47

Мы с вами и подавали с разницей в пару часов в первый день и улетаете вы вроде тоже 26-ого, да? (все ники уже как родные на форуме:)
Я еще за своим паспортом не ездила, знаю только, что решение есть. Вот сейчас попробую, разузнаю. Но вообще непонятна эта ситуация, что там можно рассматривать больше 15 дней

Мы подавались 24го, да, утром. И 15 дней у нас кстати еще не прошли, я поехала только потому, что прочла вчера, что люди с подачей 24го и 26го уже забрали паспорта на днях.
Мы улетаем 1го мая, время в общем еще есть, даже более чем. Напрягает только неуверенность, что виза все-таки будет, поэтому не рискую все бронировать до конца, а стоимость на многое ближе к делу только растет(( билеты в Лондон у нас были куплены давно, дальше нужно было Лондон-Эдинбург, на момент подачи они стоили около 7000, потом я мониторила и в итоге, когда они доросли до почти 12 тыщ, купила на свой страх и риск..еще нужно покупать поезд, экскурсии..страшно увеличивать невозвратную стоимость поездки, тем более, что вариант, если муж останется без визы, поехать одной, я не рассматриваю((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 11:53

olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 11:47:
Я еще за своим паспортом не ездила, знаю только, что решение есть. Вот сейчас попробую, разузнаю. Но вообще непонятна эта ситуация, что там можно рассматривать больше 15 дней

Мы подавались 24го, да, утром. И 15 дней у нас кстати еще не прошли, я поехала только потому, что прочла вчера, что люди с подачей 24го и 26го уже забрали паспорта на днях.

А вы писали им на мыло или в чат? Так хотя бы можно понять, просто ли паспорт вашего мужа еще не доставили или же его заявление пока не рассмотрели. У нас вот второй вариант, и это удивляет очень.
Мне, главное, паспорта получить до 26 числа, только непонятно, за сколько отзыв писать, вот кому-то за два дня доставили, а кто-то ждет дольше.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение olka_iluhina » 11 апр 2014, 11:58

А вы писали им на мыло или в чат? Так хотя бы можно понять, просто ли паспорт вашего мужа еще не доставили или же его заявление пока не рассмотрели. У нас вот второй вариант, и это удивляет очень.
Мне, главное, паспорта получить до 26 числа, только непонятно, за сколько отзыв писать, вот кому-то за два дня доставили, а кто-то ждет дольше.

Нет, пока ничего не писала, я только сегодня утром была в ВЦ. Поскольку время еще есть, я просто на следующей неделе съезжу еще раз, когда 15 дней пройдут, и уже по факту буду думать, что дальше делать.
С отзывом - да, косячно, сегодня мужчина передо мной стоял в окне: подавался вообще в феврале, в понедельник написал заявление на отзыв, сегодня его паспорта еще не было, правда он стоял горой и требовал искать снова, может потом что и нарыли, но сильно сомневаюсь, девушка пересмотрела все, прежде чем его расстроить..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Marisabel81 » 11 апр 2014, 12:09

Статистика. Подача в визовом центре ( новом - четверг , 3 апреля ) . Звонок на мобильный из посольства ( пропущенный ) - 7 апреля. 3 дня нервов и кусания локтей. Четверг, 10 апреля - заветный конверт с визой. Виза выдана от 07 апреля 2014 года. Все равно не еду, т.к. остальным участникам не дали Самое забавное , что писала в четверг с утра на мэйл поддержки, так вот пришел такой ответ:

Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Thank you for providing the information, I checked the visa status, but there is no information in our system yet, as it is not updated the information. I will check after few days and will let you know the visa status. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-international.faq-help.com/

Т.е. в системе у них ничего не видно, а конверт с визой уже в визовом центре ) Забирало агентство, они каждый день там проверяют конверты, а если бы я сама сдавала - то после такого письма точно не поехала бы до следующей недели.
Marisabel81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 12:18

Marisabel81 писал(а) 11 апр 2014, 12:09:Забирало агентство

я начинаю догадываться, почему
остальным участникам не дали
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 12:26

olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 11:47:тем более, что вариант, если муж останется без визы, поехать одной, я не рассматриваю((

У Вас муж был частичным спонсором, я помню. Поэтому если Вам визу дали - и ему дадут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 11 апр 2014, 12:36

Moon River писал(а) 11 апр 2014, 12:26:
olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 11:47:тем более, что вариант, если муж останется без визы, поехать одной, я не рассматриваю((

У Вас муж был частичным спонсором, я помню. Поэтому если Вам визу дали - и ему дадут.

Я вот тоже, исходя из этого, думаю, что отказа быть не должно тьфу-тьфу
Другое дело - не оказаться бы в числе таких же, как люди, подавшиеся в феврале и кукующие до сих пор(( тьфутьфутьфу
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение dinobot » 11 апр 2014, 13:25

Подал документы 17го марта в Москве (старый ВЦ), в понедельник общался в чатике, сказали что решение по делу принято. Когда забирать - в чатике ничего не сказали. Сказали ждать, молиться, поститься.

Где мой паспорт? 28го числа самолет, что если я не дождусь документов до 28го? Как лучше поступить?
dinobot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илюшонок » 11 апр 2014, 13:25

Подавали 25 марта.
Сегодня забрали паспорта. Виза стоит с 11.04.2014 по 11.10.2014.
Подскажите,пожалуйста. У нас спортивная виза. Соревнования 11 октября будут. Мы можем улететь утром 12 октября или это уже будет нарушением?
Илюшонок
новичок

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 13:28

Илюшонок писал(а) 11 апр 2014, 13:25:Мы можем улететь утром 12 октября или это уже будет нарушением?

это будет нарушением, которое Вам могут припомнить при обращении за следующей визой - прецеденты были
Moon River

Сообщение Илюшонок » 11 апр 2014, 13:33

Moon River писал(а) 11 апр 2014, 13:28:
Илюшонок писал(а) 11 апр 2014, 13:25:Мы можем улететь утром 12 октября или это уже будет нарушением?

это будет нарушением, которое Вам могут припомнить при обращении за следующей визой - прецеденты были

Спасибо!
Из-за одного дня придется подавать на новую визу(((
Илюшонок
новичок

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 13:39

Илюшонок писал(а) 11 апр 2014, 13:33:Из-за одного дня придется подавать на новую визу(((

смотрите, чтобы на момент обращения за новой визой старую визу не аннулировали, если она Вам будет еще нужна. Тогда для новой визы лучше будет писать даты октябрьской поездки с комментариями в Доп.инфо. Если будут еще вопросы, задавайте здесь: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение La-la-la » 11 апр 2014, 13:40

Забрала сегодня 3 визы:две подавали в последний день работы старого ВЦ - 21 марта, и подружка подавала в новый ВЦ 26 марта! очередь большая около 1,5 часа! два дня назад отстояла очередь виз не было. При мне тетенька получила паспорт, который подала на визу 27 февраля ... она ходила через день и стояла в очередях - теперь у нее паспорт на руках!
Последний раз редактировалось La-la-la 11 апр 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
La-la-la
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение telebiker » 11 апр 2014, 13:41

Илюшонок, в анкете какая дата поездки стоит?
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение dinobot » 11 апр 2014, 13:47

dinobot писал(а) 11 апр 2014, 13:25:Подал документы 17го марта в Москве (старый ВЦ), в понедельник общался в чатике, сказали что решение по делу принято. Когда забирать - в чатике ничего не сказали. Сказали ждать, молиться, поститься.

Где мой паспорт? 28го числа самолет, что если я не дождусь документов до 28го? Как лучше поступить?

Ответтье пожалуйста мне.

Ходить вслепую в новый ВЦ и требовать свой паспорт?
dinobot
новичок

Сообщение telebiker » 11 апр 2014, 13:49

Для начала сходите в ВЦ, он вполне может уже быть там.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 13:53

Alexey Pushnov писал(а) 11 апр 2014, 13:41:Илюшонок, в анкете какая дата поездки стоит?

спорим, что не октябрь 2014 ?
Moon River

Сообщение Илюшонок » 11 апр 2014, 14:01

Alexey Pushnov писал(а) 11 апр 2014, 13:41:Илюшонок, в анкете какая дата поездки стоит?

у нас три поездки
в анкете сейчас стоит вылет с 18 апреля. Потом полетим 25 мая. И надеялись,что сможем успеть с 3 по 12 октября. А одного денька не хватило.
Илюшонок
новичок

Сообщение telebiker » 11 апр 2014, 14:03

Успеть на поздний самолёт 11 числа?
telebiker
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я