Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 14:07

Alexey Pushnov писал(а) 11 апр 2014, 14:03:Успеть на поздний самолёт 11 числа?

предложить сопернику сдаваться побыстрее, так как нужно в аэропорт
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Илюшонок » 11 апр 2014, 14:10

Moon River писал(а) 11 апр 2014, 14:07:

предложить сопернику сдаваться побыстрее, так как нужно в аэропорт

Это бальные танцы))))))
Соперников много
Может ближе к сентябрю написать в посольство и приложить письмо от организаторов турнира, с просьбой о продлении на сутки?
поможет? или им все равно?
Илюшонок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илюшонок » 11 апр 2014, 14:12

смотрели уже... не успеваем к сожалению(((((((
Илюшонок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marguha » 11 апр 2014, 14:13

Отчитываюсь и я!

Подавались в старом ВЦ 19 марта, с 20 марта на рассмотрении. 9 апреля пообщалась с Ольгой в чате, решение есть. Сегодня поехала в ВЦ, отстояла очередь в 2 часа (когда уходила, была еще больше), паспорта получила, визы есть! От 19 марта там стоит коробок 5, наши нашлись в послнедней коробке, когда я уже и надежду потеряла)) Дата выдачи: 1 апреля,SHEFFO
В очереди со мной стола девушка, подаваа 17 марта, тоже получила, у нее дата выдачи: 20 марта.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 14:15

Илюшонок писал(а) 11 апр 2014, 14:10:Это бальные танцы))))))
Соперников много
Может ближе к сентябрю написать в посольство и приложить письмо от организаторов турнира, с просьбой о продлении на сутки?

тем более - пусть все сдаются
В посольство писать бесполезно - Вам предложат запросить новую визу. Запрашивайте ее под эту третью поездку с комментариями.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 14:29

Сегодняшняя поездка в ВЦ снова закончилась ничем. Паспортов нет. Никаких новых сообщений от UKVI - тоже. В ВЦ никто ничего не знает и помочь ничем не могут. Сегодня рекорд в очереди - 1:45, и она не уменьшалась всё это время. Видимо, в этот раз поездка отменится. Жаль потраченного времени и нервов. Похоже, это один из самых отвратительных сервисов, с которым я сталкивался в жизни.
Так, для информации, спросил, когда им привозят паспорта. Ответили, что один или два раза в день, точного времени доставки нет.
зрмы
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение LuvBuzz » 11 апр 2014, 14:37

Как думаете, стоит ли подавать на срочную визу, если вылет 17 мая, а дата сдачи документов назначена на 17 апреля? или все-таки шансы получить визу до этого момента высоки?
как вообще работает этот новый визовый центр, шустро или не очень?)
LuvBuzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение telebiker » 11 апр 2014, 14:39

Шансы высоки, уже люди получили визы, сдавая 26 марта. Но если визы зарержки крайне нежелательны, подавайтесь на срочную.
Последний раз редактировалось telebiker 11 апр 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Киниле » 11 апр 2014, 14:49

Илюшонок писал(а) 11 апр 2014, 14:12:

смотрели уже... не успеваем к сожалению(((((((

вам же главное пройди границу до 23.59 11.10
успеваете?
а там потусите в чистой зоне до самолета, я бы в вашем случае именно так и сделала бы
Киниле
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 15:02

LuvBuzz писал(а) 11 апр 2014, 14:37:как вообще работает этот новый визовый центр, шустро или не очень?)

Дело не в "шустрости" центра. Проблема в посольстве. Я тоже думал, что месяца достаточно. Для четырех паспортов оказалось более, чем достаточно, для двух - явно нет. Все в соответствии с прогнозами: "до 90% заявлений обрабатываются в течение 3 недель, 98% - 6 недель, 100% - 12 недель". Если не хотите рисковать и попасть в те самые 10% - заказывайте срочную, если уже хотя бы одна виза в UK у вас была. Иначе, согласно многочисленной информации от форумчан, очень велик риск получить отказ.
зрмы
новичок

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 15:06

Илюшонок писал(а) 11 апр 2014, 14:10:Это бальные танцы))))))
Соперников много

Радуйтесь, что попадаете на Блэкпул. Сильно надо будет - осенью сделаете еще одну.
зрмы
новичок

Сообщение mijka » 11 апр 2014, 15:07

Подача 03.03.14
Стутус на рассмотрении с 04.03.14
Во вторник утром пообщалась в чате Ольгой, обещали "эскаляцию".
Сегодня пообщалась с Ольгой еще раз:
2014-04-11 07:57:06: Olga said 'Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус. К сожалению, нет никаких изменений. Система по-прежнему указывает, что анкету не начали ещё рассматривать. Однако, наша система обновляется с небольшим опозданием, в 2-3 дня.'
Цензурных слов у меня на них нет.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение zvolan » 11 апр 2014, 16:27

Я тоже подавалась 3 марта. Ситуация аналогичная. Пишут, что находится на рассмотрении. Задают уточняющие вопросы, типа в каком ВЦ подавали, но результата ноль. У нас вылет 19го апреля. Осталось 4 рабочих дня. По всей видимости, уже не успеваем. Билеты пропадают
Похоже, мой пакет в той же куче...
zvolan
новичок

Страны: 10

Сообщение Tim.Kom » 11 апр 2014, 16:53

Вот так срочное рассмотрение заявления на визу!!! Подавал в новом визовом центре 31.03.2014. Получил в Ростове только сейчас наши паспорта, хотя информация "your application has been completed" пришла еще неделю назад 04.04.2014. Конечно самое главное, что визы дали. Но если бы вчера не стал предъявлять претензии в визовом центре, представитель которого судорожно искала наши паспорта по телефону в Москве, думаю не получил бы их и в понедельник. Примечательно другое, что у жены виза открыта с 04.04.2014, а у меня с 17.04.2014, - интересная логика.
Последний раз редактировалось Tim.Kom 11 апр 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 16:54

mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус.

Похоже, они там только посмотреть что-то могут, да и то, далеко не все, а вот повлиять на что-то - нет. Типа внешнего колл-центра на аутсорсе, который имеет стандартный список ответов на большинство стандартных вопросов, и может какой-то запрос отправить ("эскаляцию".... Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию )
зрмы
новичок

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 17:03

Tim.Kom писал(а) 11 апр 2014, 16:53:интересная логика.

Не ищите - её нет. Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
зрмы
новичок

Сообщение venana » 11 апр 2014, 17:05

зрмы писал(а) 11 апр 2014, 16:54:
mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус.

Похоже, они там только посмотреть что-то могут, да и то, далеко не все, а вот повлиять на что-то - нет. Типа внешнего колл-центра на аутсорсе, который имеет стандартный список ответов на большинство стандартных вопросов, и может какой-то запрос отправить ("эскаляцию".... Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию )

Да, HGS UK - это лидер аутсорсинга. Поэтому ответы с Азии, с грамматическими ошибками. Так британцам дешевле, тут везде аутсорсинг. Меня удивляет, что они обещают, что мы получим какое-то последующее уедомление о доставке документов в визовый центр. Кто посылает эти уведомления? Сам центр или те, кто выдал визу? 3 года назад мне выдали визу за 3 недели (ПМЖ), но статус обновили только через 3 месяца
venana
новичок

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 17:15

Ну что же, вот я и съездила в ВЦ. По итогам поездки сделала следующие выводы:
1) В чатах и письмах врут:)
2) Забирать паспорт можно чуть ли не за кого угодно.
3) Бардак как был так и остался.

А теперь более многословно. Подавала документы со своим бойфрендом 24 марта в первый день открытия. Подробно тут уже об этом писала, в том числе и о том, что нам на руки не выдали чеклисты и вообще ничего не выдали. Прочитав на форуме, что те, кто подавались вместе с нами, уже получили визы, решила тоже попробовать, но сначала написала запрос в этот их новый аутсорс центр, где работает наша любимая Ольга. Оттуда мне ответили вчера ночью, что одно заявление уже рассмотрено (мое), а второе в процессе (бойфренда). Он выступает спонсором поездки, так что я несколько удивилась. Написали им еще раз, чтобы узнать, когда начали его заявку рассматривать. В результате сегодня за 10 минут до того как я поехала в ВЦ, получили ответ, что, дескать, и это заявление уже тоже рассмотрено.

В ВЦ просто тоооолпы! Куча людей с форума:) Я приехала в 14:00 и где-то в 15:30 подошла к окошку. Мальчик в окошке возмутился, что у меня нет чеклистов. Причем это был тот самый мальчик, которому мы сдавали документы и который мне эти чеклисты не выдал. Когда я ему об этом напомнила, он сразу же начал говорить, что принимал не он и вообще в первый день работы не было чеклистов вообще (интересно, что же я тогда подписывала в двух экземплярах). Ну ладно, нашел мой паспорт, ура! А потом еще и паспорт бойфренда!!! По которому якобы только сегодня приняли решение. Более того: мне этот паспорт спокойно отдали, хотя, естественно, никаких штампов о наших отношениях в общегражданских паспортах нет.

Визы наши, к слову, выданы 31 марта и 1 апреля, то есть никаким образом заявления не могли быть в процессе обработки вчера! Так что даже если вам по мылу или в чате ответили, что их рассматривают, это может оказаться неправдой.

Ну и последнее: моя виза выдана с конца мая, виза бойфренда - с конца июня, хотя предполагаемая поездка у нас в начале июня. Ну не дебилы они? Слов цензурных не хватает. Ну что делать, пошла наверх узнавать, как это можно исправить. По всем таким вопросам отправляют к девушке Надежде в самое последнее окно (21 вроде). Она сказала, что обычно коррекция визы занимает несколько рабочих дней, но сейчас творится невесть что, и поэтому лучше закладывать по максимуму (максимум: две недели). Так что я решила сначала спокойно съездить отдохнуть на майские, а потом вернуться и отдать паспорт на коррекцию визы. Надеюсь, британцы не удивятся тому, что мы только через месяц неправильную дату заметили.
Последний раз редактировалось ana_lili 11 апр 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 17:17

mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Подача 03.03.14
Стутус на рассмотрении с 04.03.14
Во вторник утром пообщалась в чате Ольгой, обещали "эскаляцию".
Сегодня пообщалась с Ольгой еще раз:
2014-04-11 07:57:06: Olga said 'Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус. К сожалению, нет никаких изменений. Система по-прежнему указывает, что анкету не начали ещё рассматривать. Однако, наша система обновляется с небольшим опозданием, в 2-3 дня.'
Цензурных слов у меня на них нет.

Марина, за мной сегодня в ВЦ стоял молодой человек, который тоже подавался 3 марта, и у него также не готов паспорт. Он ездит уже не первый раз в попытке забрать. Пошел даже разбираться наверх, по его просьбе девушка лично звонила в посольство, выясняла, но в итоге сказала, что никакой информации кроме того, что паспорт рассматривается в посольстве, она дать не может. "Ждите ответа", "Я ничем не могу помочь" и все такое.
Уже три человека, получается, с 3 марта не могут забрать паспорта. Такое ощущение, что они там правда какой-то отдельной стопкой лежат.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение M.Ania » 11 апр 2014, 17:20

Для статистики.

Документы на визу подавала 28.03.2014 в новом ВЦ (мск).
Почитав сегодня утром эту ветку форума (как всегда спасибо форумчанам за информацию!), решила написать письмо о проверке статуса заявления, заполнив форму по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/
Хоть у меня еще и мало времени прошло, но ожидание очень мучительно + сервис пока что бесплатный.
На мое удивление ответ пришел буквально в течение нескольких минут! (а ждала исходя из отзывов не раньше понедельника).
Написали, что решение принято и мне нужно обратиться в ВЦ.
В понедельник попытаю счастья забрать паспорт. Надеюсь, что он там будет и с визой!
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль