Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Inka-chan писал(а) 11 апр 2014, 13:57:Добрый День!
Еду учиться на 1,5 года в языковую школу. Возможно кто из форумчан знает какие сложности или, возможно, "подводные камни" могут возникнуть при оформлении долгосрочной студенческой визы в Японском консульстве? Будет ли собеседование или это как повезет? в Японии была 3 раза.
Буду очень признательна за ответы
andrex9077 писал(а) 11 апр 2014, 14:56:Inka-chan писал(а) 11 апр 2014, 13:57:Добрый День!
Еду учиться на 1,5 года в языковую школу. Возможно кто из форумчан знает какие сложности или, возможно, "подводные камни" могут возникнуть при оформлении долгосрочной студенческой визы в Японском консульстве? Будет ли собеседование или это как повезет? в Японии была 3 раза.
Буду очень признательна за ответы
Вы уже выбрали школу или только думаете?
Студенческую визу школа оформляет, по крайней мере так написано на сайте одной из школ
http://www.kanrinru.com/viza.html
Inka-chan писал(а) 11 апр 2014, 16:13:Да, школа выбрана, документы уже в школе на проверке. Как мне объяснили учителя - школа делает сертификат о том, что я зачислена в школу и отсылает его мне. Я беру сертификат и иду в Консульство оформлять визу. Вот про этот этап я вообще ничего не знаю - какие требования, достаточно ли просто сертификата или нужно будет снова собирать все документы, включая справки из банка, но на этот раз для Консульства. А также вызывают ли на собеседование и в какие сроки делается студ. виза?
Inka-chan писал(а) 11 апр 2014, 16:13:какие требования, достаточно ли просто сертификата или нужно будет снова собирать все документы, включая справки из банка, но на этот раз для Консульства.
Inka-chan писал(а) 13 апр 2014, 17:37:Если нужен только сертификат и анкета, то это очень радует
В любом случае отпишусь после получения сертификата и прохождения процедуры в Консульстве. Спасибо всем ответившим!
Tanya_Q писал(а) 15 сен 2014, 12:54:Подскажите, я вот собираюсь поехать учиться в Японию с октября 2015 года. Учиться собираюсь либо год либо полтора. Но загранпаспорт у меня только до мая 2016 года. Оформят ли мне студенческую визу и потом я смогу продлить загран уже в Японии или же мне в России его менять?
sdmitryq писал(а) 08 янв 2016, 19:59:Добрый день, прошу помочь разобраться. Планирую поступить в Токийский университет срок обучения 4 года. На сайтах посвященных получения студенческой визы имеется информация о том, что консульству надо предоставить выписку с банковского счеты, однако, точный размер суммы сильно разнится, либо вообще не указан. Есть ли у кого информация, какую конкретно нужно иметь сумму для получения и продления визы, спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Виза в Японию самостоятельно. Таможня