Tanila » 04 ноя 2014, 23:36
Прочитала Ваш отчет и не могу не ответить. Пишете хорошо, складно и красиво. С юмором у Вас все в порядке. Ваша точка зрения об этой стране имеет право на существование, если бы не несколько но...
1) Ваш отчет напомнил мне забытую детскую сказку:
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!
Ваша точка зрения - субъективна и Ваша форма повествования не совсем уместна... Это уже из дальнейших комментариев видно, типа: ..."я так и знал, спасибо, что еще раз подтвердили!" "Я уже было собрался, а тут Вы - хвала аллаху!" )))
2) В своем отчете Вы постоянно сравниваете Индию то с Тайландом, то с Италией и т.д. Это то же самое что сравнить, извините, "попу" и "палец". Они (эти страны) априори - разные. И сравнивать их глупо. Каждая из них имеет свою культуру, свои порядки и правила. Я привезла из ГОА 30 ГБ фото, да, примерно на 5 ГБ есть мусор, и его даже не надо было специально искать, чтобы сделать снимки НО, там есть не только мусор! И об этом говорят другие 25 ГБ. Не поверите, но и в Бангкоке он (мусор) тоже имеется в изобилии...
3) Да, там не такие пляжи как в Тае и там - волны, но они не хуже, они просто другие! И Палолем, кстати, не самый красивый... Мне, например, по душе - Арамболь.
4) Индия - волшебная страна, как ни крути, иначе, как объяснить то, что все мнения о ней диаметрально противоположны, нет равнодушных. Либо ее любят, либо - ненавидят. И да, видимо, это не Ваша страна. Поэтому Вы на нее так обозлились? Не оправдала надежд? А надежды то, видимо, были большие?... ))) А вы попробуйте ее еще раз посетить, уже с другим настроем, а?
Вы напомнили мне мою первую поездку... По чистой случайности, Индия оказалась первой страной, в которой я побывала, даже не Индия, а ГОА. Я поехала по пакету, ибо одна, девушка, не зная языка и все такое... Индию выбрала не случайно - не Турция и не Египет (ничего плохого про эти страны не скажу) - почему-то все первый раз едут именно туда... Я - не все, решила я, и поехала в ГОА! С момента покупки путевки я 4 месяца не вылезала с сайтов О ГОА и т.д. Все поездки мы совершили с моими новыми друзьями на арендованном джипе сами. Объездили Север, Юг, Мурудешвар, Хампи. После этого были Турция, Тайланд, Камбоджа... И завтра я снова еду в ГОА. Так получилось. Я решила, значит так надо. Кстати, друзья, с которыми мы вместе колесили по ГОА, до него уже были в Тае и все время сравнивали Тай и Индию, не в пользу последней... Несмотря на это, буквально в этом году поехали таки именно в ГОА! А почему, наверное потому, что именно там зачали свою дочь, которую ждали много лет! Никогда не говори никогда. Всех благ и удачи!
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.