Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение Mendor » 17 июл 2013, 23:16

8. В случае непоступления ответа из отдела военного комиссариата в течение тридцати календарных дней со дня приема заявления, поданного по месту пребывания или месту фактического проживания заявителя, ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган ФМС России или его структурное подразделение направляет в отдел военного комиссариата повторный запрос, о чем одновременно уведомляет военный комиссариат. Ответ на повторный запрос направляется отделом военного комиссариата не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение merial » 18 июл 2013, 01:05

Dimitar писал(а) 17 июл 2013, 23:13:Есть вероятность, что тут же и получите паспорт.

Такие факты медицине известны.
Mendor писал(а) 17 июл 2013, 23:16:Ответ на повторный запрос направляется отделом военного комиссариата не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса.

Т.е. должны выдать паспорт на 31 день.
Не стоит забывать и о:
8. При непоступлении ответа на повторный запрос из отдела военного комиссариата в течение двадцати пяти календарных дней со дня приема заявления, поданного по месту жительства заявителя, руководитель (заместитель руководителя) ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа ФМС России или его структурного подразделения принимает решение, которое является основанием для выдачи либо отказа в выдаче заявителю заграничного паспорта в соответствии с положениями подпунктов 1, 3, 4, 5 и 6 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». О принятом решении в течение трех календарных дней направляется уведомление в отдел военного комиссариата и военный комиссариат.

т.е. нужно требовать письменный отказ, который навряд дадут.
В принципе, продлить рассмотрение могут. На основании:
В случаях, когда требуется проведение проверки, истребование дополнительных материалов, а также в случаях направления запросов в другие органы государственной власти, органы местного самоуправления для получения необходимых для рассмотрения обращения материалов общий срок рассмотрения обращений граждан может быть продлен директором (заместителем директора) ФМС России, руководителем (заместителем руководителя) территориального органа, должностным лицом ФМС России (территориального органа) или уполномоченным на то лицом, но не более чем на тридцать дней с одновременным направлением заявителю уведомления с указанием причин продления

Но должны письменно под расписку уведомить.

Если паспорт не выдан по истечении 31 дня, то рисуется жалоба в прокуратуру.

P.S. Если кому то интересно, то могу завтра проконсультироваться у начальника нашего ФМС, как все должно происходить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение infi » 18 июл 2013, 09:56

А этот начальник фмс у тебя, случайно не в Москве Пресненский район?))
infi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение infi » 18 июл 2013, 12:49

Сегодня с утра позвонили из ФМС сказали что бы я забрал свой паспорт. пошел и забрал. Странно конечно все. но факт. Всем спасибо
infi
участник

Сообщение Dimitar » 18 июл 2013, 13:15

infi писал(а) 18 июл 2013, 12:49:Сегодня с утра позвонили из ФМС сказали что бы я забрал свой паспорт. пошел и забрал. Странно конечно все. но факт. Всем спасибо

Ну как, они читают этот форум и побаиваются прокуратуры)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Sereja » 20 сен 2013, 23:54

Здравствуйте,набрел на этот форум и решил все таки тоже попробовать оформить загран. Заполнил анкету на госуслугах,через пару дней пригласили с документами на оформление. На вопрос девушки где военник или приписное сказал военника нет а приписное потерял... она на это промолчав приняла документы и пригласила фотографироваться. На последок предупредила что приписное принеси когда будешь получать,в твоих интересах мол,так не получишь. Я не стал перечить,решил сделаете а потом посмотрим...
Значит сегодня пришло уведомление на почту что ваш загран готов,приходите забирайте. только при себе иметь ПРИПИСНОЕ И ЕГО КОПИЮ,паспорт и загран старый если есть..... мне не кажется что это стандартный перечень документов требуемых при получении. Вопрос вот в чем: Стоит ли мне нести свое просроченное приписное,договариваться полюбовно? может возьмут и выдадут плюнув на сроки действия или все таки говорить чтоб сами делали запрос?

Заранее благодарю за ответ
Sereja
новичок

Сообщение UNameNN » 21 сен 2013, 08:44

А разве приписное может быть просрочено?
Вообще если они его так просят, то возьмите, ФМС не интересуют ваши отношения с ВК, точнее интересуют, но только в рамках есть/нет решение о призыве на военную или альтернативную службу. Запрос они делали скорее всего и так и все будет зависеть от того, что там понаписал ВК. Бывает так, что человек не призван, но ВК отвечает формулировкой "подлежит призыву", а ФМС паспорт не отдает, это незаконно, но бывает.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Sereja » 21 сен 2013, 15:15

В нем просто написано явиться в военкомат самому до 2011 года и все,больше записей нет

Хорошо,тогда сниму копию и пойду с приписным. в понедельник отпишу о результатах)
Sereja
новичок

Сообщение UNameNN » 21 сен 2013, 15:18

В нем просто написано явиться в военкомат самому до 2011 года и все,больше записей нет

На это там точно никто не посмотрит, на эти записи даже в ВК не обращают внимания)
UNameNN
путешественник

Сообщение Sereja » 24 сен 2013, 15:05

Все в порядке,загранпаспорт получил. Женщина выдающая паспорта нашла мой,к нему была прекреплнена бумажка на которой написано что не сдал приписное.Спросила у меня студент ли я,ответил да и отдал ей копию и оригинал,приняла и дала на подпись бланк. я ушел со своим загранпаспортом. На все ушло не более 5 минут. Спасибо форуму,без него я бы даже не расчитывал на получение)
Sereja
новичок

Сообщение UNameNN » 24 сен 2013, 15:30

Sereja, так вы реально студент и у вас есть отсрочка? Тогда можно было и не парится совсем. Проблемы с получением бывают у тех, у кого нет отсрочек никаких.
UNameNN
путешественник

Сообщение XMember » 24 сен 2013, 16:17

veLuk писал(а) 24 сен 2013, 15:30:Проблемы с получением бывают у тех, у кого нет отсрочек никаких.

Не знаю как сейчас, а лет 3-5 назад проблемы у студентов последних курсов возникали немалые.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение UNameNN » 24 сен 2013, 16:29

Не знаю как сейчас, а лет 3-5 назад проблемы у студентов последних курсов возникали немалые.

Так то последних курсов, да и то по весне скорее всего.
UNameNN
путешественник

Сообщение Sereja » 24 сен 2013, 20:10

Да,я в данный момент являюсь студентом но отсрочки у меня нет,так как это второе образование) а отсрочку дают только одну. Получается я ведь ей не врал,она просто не уточнила
Sereja
новичок

Сообщение D BASS » 04 ноя 2013, 14:44

Почитал форум и понял, что скоро возникнут проблемы. Паспорт кончается в следующем году. Будет 25.5 лет. Преписного нет и не получал, личного дела в военкомате нет (был пожар, сгорел стелаж с моим делом, щас уже все в электронке, но в базе меня тоже нет). Отсрочки нет. Ничего вообщем нет. Загран закончится и чего делать?) Копии я им не могу никакие принести, зарос в военкомат тоже веселый будет... Подскажите кто сталкивался с таким "тяжелым" случаем?

Может просто прийти не в призыв, сказать вот он я. Пройти медкомиссию и получить приписное... Но тогда 1.5 года бегать потом от них....
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 04 ноя 2013, 14:49

Давид Ахалая писал(а) 04 ноя 2013, 14:44:Загран закончится и чего делать?) Копии я им не могу никакие принести, зарос в военкомат тоже веселый будет.

Брать и подавать доки на паспорт, оптимально через gosuslugi.
merial
Старожил

Сообщение FinFan » 05 ноя 2013, 08:28

Давид Ахалая писал(а) 04 ноя 2013, 14:44:Почитал форум и понял, что скоро возникнут проблемы. Паспорт кончается в следующем году. Будет 25.5 лет. Преписного нет и не получал, личного дела в военкомате нет (был пожар, сгорел стелаж с моим делом, щас уже все в электронке, но в базе меня тоже нет). Отсрочки нет. Ничего вообщем нет. Загран закончится и чего делать?) Копии я им не могу никакие принести, зарос в военкомат тоже веселый будет... Подскажите кто сталкивался с таким "тяжелым" случаем?

Может просто прийти не в призыв, сказать вот он я. Пройти медкомиссию и получить приписное... Но тогда 1.5 года бегать потом от них....

Но ты ведь не уклонист пока суд тебя таким не признал, а значит оснований не выдать тебе загран - нет. Разве не так?
FinFan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ruzland » 05 ноя 2013, 08:35

Давид Ахалая писал(а) 04 ноя 2013, 14:44:Почитал форум и понял, что скоро возникнут проблемы. Паспорт кончается в следующем году. Будет 25.5 лет. Преписного нет и не получал, личного дела в военкомате нет (был пожар, сгорел стелаж с моим делом, щас уже все в электронке, но в базе меня тоже нет). Отсрочки нет. Ничего вообщем нет. Загран закончится и чего делать?) Копии я им не могу никакие принести, зарос в военкомат тоже веселый будет... Подскажите кто сталкивался с таким "тяжелым" случаем?

Поделюсь своим опытом: 25 лет, приписное есть (с категорией В, но это уже другая история), военника нет, отсрочек тоже. На учете стою в военкомате одного района города, по факту - живу в другом (старый ВК не знал мое текущее МЖ).
Этим летом, когда призыв уже закончился, пришел в УФМС подавать документы на загран страрого образца. Тетя-хабалка, которая принимала документы, спросила что у меня с армией, я сказал, что отсрочка есть, говорит, давай приписное или что-нибудь, я (предварительно перечитав всю тему на этом форуме от и до) говорю: хер тебе, не обязан я. В общем, послала меня отксерить свою анкету, говорит, в ВК пошлем, проверим и отправила ждать месяц.
Ровно через месяц захожу на сайт УФМС и вижу, что паспорт готов. Думал, щас приду и начнется там "не отдам, вали разбирайся с ВК" и т.д. А нет! милая девушка с улыбкой на лице отдала паспорт и пожелала всего хорошего. такие дела.

Правда, в начале октября нашел повестку в ВК на мед. осмотр в почтовом ящике, чего раньше не было. Но я, ей богу, даже прочитать не успел ее, как она самовоспламенилась))
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение UNameNN » 05 ноя 2013, 08:48

Но ты ведь не уклонист пока суд тебя таким не признал, а значит оснований не выдать тебе загран - нет. Разве не так?

Ну сам по себе статус уклониста тоже не является ограничением. В данном случае ограничением может быть только решение о призыве, а не то, что человек "подлежит призыву", но очень часто об этом забывают и в ВК и в ФМС.

Не в призыв мед комиссию вы можете и не пройти, скорее всего не пройдете и бегать кстати придется возможно 2,5 года (тут зависит от того, как именно бегал), потому что УД могут завести до 29 лет при наличии доказательств конечно.
Начните с госуслуг, как уже посоветовали и решайте проблемы по мере их поступления) Единственное что лучше это делать в межпризывной период, во-первых не призовут в пару дней если что, во-вторых военкоматы не такие агрессивные)
UNameNN
путешественник

Сообщение D BASS » 05 ноя 2013, 09:28

Спасибо большое за советы. 16 июля 2014 года, подам на паспорт через госуслуги.

Либо может шифрануться? Съездить и подать документы гденить в Перьми, пусть паспорт делается 4 месяца, зато военкомат с ума сойдет )))
D BASS
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 05 ноя 2013, 09:56

Либо может шифрануться? Съездить и подать документы гденить в Перьми, пусть паспорт делается 4 месяца, зато военкомат с ума сойдет )))

А какая разница? Военкомату вы все равно о себе напомните, только так будет лишний повод думать что вы живете не там, где зарегистрированы. Да и в родном городе/районе, проблемы всегда проще решать с тем же ФМС, чем в чужом и незнакомом.
UNameNN
путешественник

Сообщение tony_zoo » 14 ноя 2013, 10:11

Всем привет.

Читал форум и у меня появилось несколько вопросов. Вчера подал заявление через госуслуги на выдачу загранпаспорта нового поколения и уже вчера получил приглашение, сегодня приехал и отдал документы, девушка спросила про военный и приписное - я ответил что ничего нет и что выполнил все требование по подаче документов. В итоге она приняла документы и сделала фото.

У меня вопрос, на самом деле у меня есть приписное, правильно было его все таки ей предьявить? Сейчас призывной период может ли это помешать выдаче загранпаспорта?
tony_zoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение D BASS » 14 ноя 2013, 15:14

tony_zoo писал(а) 14 ноя 2013, 10:11:Всем привет.

Читал форум и у меня появилось несколько вопросов. Вчера подал заявление через госуслуги на выдачу загранпаспорта нового поколения и уже вчера получил приглашение, сегодня приехал и отдал документы, девушка спросила про военный и приписное - я ответил что ничего нет и что выполнил все требование по подаче документов. В итоге она приняла документы и сделала фото.

У меня вопрос, на самом деле у меня есть приписное, правильно было его все таки ей предьявить? Сейчас призывной период может ли это помешать выдаче загранпаспорта?

Пока вас не призвали, ничего вам запретить не могут,
D BASS
полноправный участник

Сообщение MrLyovin » 10 дек 2013, 14:06

Всем добрый день! Почитал Ваш форум, был обнадёжен информацией,которую тут получил,но возник один вопрос. В общем на данный момент мне 25 лет, сам из маленького городка Московской области,живу и работаю в Мск, соответственно военника нет и справки тоже(иначе не писал бы тут:). Так вот приду я в УФМС у себя дома, подавать документы,когда спросят о справке я соответственно скажу,чтобы делали запрос сами и т.д. А может ли быть такое,что они передадут место работы в военкомат,сможет ли ВК как-то использовать это,дабы затащить меня в ряды ВС и обязательно ли вообще подавать достоверную информацию о месте работы? Или например будут ждать меня с полицией,когда я приду получать паспорт?))
MrLyovin
новичок

Сообщение D BASS » 10 дек 2013, 14:59

MrLyovin писал(а) 10 дек 2013, 14:06:Всем добрый день! Почитал Ваш форум, был обнадёжен информацией,которую тут получил,но возник один вопрос. В общем на данный момент мне 25 лет, сам из маленького городка Московской области,живу и работаю в Мск, соответственно военника нет и справки тоже(иначе не писал бы тут:). Так вот приду я в УФМС у себя дома, подавать документы,когда спросят о справке я соответственно скажу,чтобы делали запрос сами и т.д. А может ли быть такое,что они передадут место работы в военкомат,сможет ли ВК как-то использовать это,дабы затащить меня в ряды ВС и обязательно ли вообще подавать достоверную информацию о месте работы? Или например будут ждать меня с полицией,когда я приду получать паспорт?))

ВК и так может узнать где вы работаете. К нам на товарища приходил запрос. У него условка кончилась в 26 лет. Прислали письмо из ВК, мол помогите товарища привести, а то связаться не можем. Чел в ВК с 18 лет не появлялся.
D BASS
полноправный участник

Сообщение MrLyovin » 10 дек 2013, 15:19

Просто у меня есть подозрения,что мой ВК не может найти место моей работы или не хочет , а так им прям в руки придёт информация.
И ещё вопрос, что если я захочу подать заявление в УФМС по Московской области,который находится на территории г. Котельники,мне было бы так удобней территориально,да и люди скорее всего там пограмотнее работают-не будут пререкаться, то в какой срок они мне должны будут его сделать?
MrLyovin
новичок

Сообщение merial » 10 дек 2013, 18:09

MrLyovin писал(а) 10 дек 2013, 14:06: А может ли быть такое,что они передадут место работы в военкомат,сможет ли ВК как-то использовать это,дабы затащить меня в ряды ВС и обязательно ли вообще подавать достоверную информацию о месте работы?

Не может.
Давид Ахалая писал(а) 10 дек 2013, 14:59:Или например будут ждать меня с полицией,когда я приду получать паспорт?))

С полицией не может, а прийти попугать способен.
MrLyovin писал(а) 10 дек 2013, 15:19:если я захочу подать заявление в УФМС по Московской области,который находится на территории г. Котельники,мне было бы так удобней территориально,да и люди скорее всего там пограмотнее работают-не будут пререкаться, то в какой срок они мне должны будут его сделать?

В течении 4-х месяцев, если заставите их принять Ваши доки. насколько помню, если место прописки и пребывания находятся в пределах одного города, то подается по месту прописки.
merial
Старожил

Сообщение dimunga » 17 дек 2013, 13:39

УФМС не принимает документы без ВОЕННОГО БИЛЕТА
Готовы дать письменный отказ. И по сути - законный.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА,ПРИКАЗ от 15 октября 2012 г. N 320

Из перечня оснований для отказа:

34. Основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, к рассмотрению являются:
нарушение требований к форме и содержанию заявления либо текст заявления не поддается прочтению;
отсутствие одного или нескольких предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента документов либо представленные документы не соответствуют предъявляемым к ним требованиям;

[quote]Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги

28.1.7. Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):
- с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
- с отметкой "не годен к военной службе" или "ограниченно годен к военной службе" (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья);

[quote]

Согласно приказу, ВОЕННЫЙ БИЛЕТ входит в официальный перечень обязательных документов. И согласно пункту 34 данного приказа, непредоставление Военного билета является основанием для отказа в приеме заявления и документов.

Вот так-то..

И как с этим быть прикажете???
dimunga
новичок

Сообщение merial » 17 дек 2013, 14:19

dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:УФМС не принимает документы без ВОЕННОГО БИЛЕТА

Принимают БЕЗ военника.
dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:И как с этим быть прикажете???

Прочитать первое сообщение: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено
merial
Старожил

Сообщение dimunga » 17 дек 2013, 23:46

merial писал(а) 17 дек 2013, 14:19:
dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:УФМС не принимает документы без ВОЕННОГО БИЛЕТА

Принимают БЕЗ военника.
dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:И как с этим быть прикажете???

Прочитать первое сообщение: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено

я то причитал, и вы прочитайте то что написал я выше.
УФМС даст письменный отказ, обоснует его вышеуказанным мной приказом и конкретными его статьями.
На что опираться, если по закону они правы?
dimunga
новичок

Сообщение XMember » 18 дек 2013, 11:46

dimunga писал(а) 17 дек 2013, 23:46:УФМС даст письменный отказ, обоснует его вышеуказанным мной приказом и конкретными его статьями.

Пусть даст сначала, а там его и почитаем.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение porhaleks » 30 дек 2013, 19:07

Военный билет нужен только для граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
porhaleks
участник

Сообщение Darya Ilatovskaya » 11 янв 2014, 18:12

Добрый вечер!
г. Архангельск.
24 года. не служил . военника нет. повесток не подписывал
подал заявление черезз госуслуги. назначили встречу.
сегодня пришел. приняли документы. сфотогрофировали. ушел
через пару часов звонок на телефон, что мы забыли у вас взять военник или справку.
я ответил, что вы сами должны запрашивать ее, а военника нет. тогда мне ответили что я должен принести приписное, иначе документы не отправят.

На кой им леший приписное? если его нет, ни в каких регламентах?
В понедельник пойду в уфмс и попытаюсь мирно решить вопрос либо с самим соотрудником, либо с начальством.
И принести с собой жалобу, если вопрос не решиться по-хорошему.
Вопрос, как будет правильно написать жалобу,
...отказался принять от меня документы, ссылаясь на отсутствие справки из военного комиссариата
ведь по сути документы у меня приняли?
Darya Ilatovskaya
новичок

Сообщение porhaleks » 11 янв 2014, 21:35

Darya Ilatovskaya писал(а) 11 янв 2014, 18:12:На кой им леший приписное? если его нет, ни в каких регламентах?

Darya Ilatovskaya писал(а) 11 янв 2014, 18:12:В понедельник пойду в уфмс и попытаюсь мирно решить вопрос либо с самим соотрудником, либо с начальством.
И принести с собой жалобу, если вопрос не решиться по-хорошему.

Ознакомьте начальника УФМС со ст. 5.63 ч.2 КОАП РФ
У вас потребовали доплнительные документы для предоставления гос. услуги.
porhaleks
участник

Сообщение Liga » 28 янв 2014, 16:53

Это относится к тем случаям когда на воинский учёт становлюсь по регистрации по месту пребывания? Всё так же должно делаться?
Liga
новичок

Сообщение merial » 28 янв 2014, 17:15

Liga писал(а) 28 янв 2014, 16:53:Это относится к тем случаям когда на воинский учёт становлюсь по регистрации по месту пребывания? Всё так же должно делаться?

Это относится ко всем случаям.
merial
Старожил

Сообщение comeonjane » 06 фев 2014, 10:14

Подскажите а что делать когда мне уже сделали паспорт но не отдают его ссылаясь на то что военкомат ответил ( при запросе пасп. стола) не справкой , а якобы я являюсь уклонистом и ограничивает меня в выезде.
и теперь говорят паспорт получил принеся справку из военкомата( завтра конечно попробую ее принести) , ЕСли мне ее не дадут , идти за паспортом в назначенное время с какими жалобами ? про то что делают уже 35+ дней я молчу(
comeonjane
новичок

Сообщение merial » 06 фев 2014, 10:23

comeonjane писал(а) 06 фев 2014, 10:14:Подскажите а что делать когда мне уже сделали паспорт но не отдают его ссылаясь на то что военкомат ответил ( при запросе пасп. стола) не справкой , а якобы я являюсь уклонистом и ограничивает меня в выезде.

Если на запрос получен ответ, что Вы уклоняетесь и подлежите призыву, то делать тут нечего - паспорт выдавать не должны. Другое дело, что призыву Вы подлежите в момент его осуществления и насколько я помню, сейчас его нет, так что паспорт получить можно, хоть и через суд.
merial
Старожил

Сообщение comeonjane » 06 фев 2014, 10:28

по ФЗ 210-15 я таким не являюсь и думаю они все это прекрасно знают,
comeonjane
новичок

Сообщение ArtPlast » 14 мар 2014, 13:04

Ну вот и я наконец-то получил паспорт!
Спасибо всем кто отвечал в этой теме! Без ваших советов было бы все намного сложней!
Расскажу свою историю.
Подавал заявление через гос.услуги. Назначили день приема документов. Пришел. Спросили что с военкоматом. Сказал, что ни чего не знаю. Сказали, что им не хотелось бы вручать мне повестку. Я заранее знал, что вручение повесток не входит в их компетенцию. Сдал документы и ушел. Через месяц пришло сообщение, что паспорт готов. Пошел получать. Как и ожидал, хотели вручить повестку. Сказал, что ни чего подписывать не буду, и они вообще не вправе вручать их. Девушка ответила, что тогда не выдаст мне паспорт. В ответ я попросил написать отказ в письменной форме. Она кому-то позвонила, сказала, что я не хочу подписывать повестку. Пришла еще одна девушка, посмотрела, в чем дело и ушла, как она сказала, к начальнику. Через минуту зашла и сказала - «Выдавай ему паспорт, на него все равно в суд подадут» и ушла. Пока мне выдавали паспорт, вновь зашла вторая девушка и еще одна с ней. Меня еще раз предупредили, что завтра сообщат в военкомат и на меня подадут в суд. Я получил паспорт и ушел.
В общем-то я добился своего, но осадочек остался.
ArtPlast
новичок

Сообщение iak67 » 14 мар 2014, 13:27

ArtPlast писал(а) 14 мар 2014, 13:04:Пришла еще одна девушка, посмотрела, в чем дело и ушла, как она сказала, к начальнику. Через минуту зашла и сказала - «Выдавай ему паспорт, на него все равно в суд подадут» и ушла. Пока мне выдавали паспорт, вновь зашла вторая девушка и еще одна с ней. Меня еще раз предупредили, что завтра сообщат в военкомат и на меня подадут в суд.

Дуры, они и в Африке дуры. А может, они в театральное готовятся
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Стронций » 04 апр 2014, 11:18

День добрый.

Делаю загран через госуслуги, ситуация следующая:

2 недели назад я достиг непризывного возраста, то есть 27 лет, за все это время я однажды проходил медкомиссию, и то не до конца, и случилась ситуация, когда я был вынужден подписать повестку. После чего в ВК не являлся. Мне приходили угрожающие письма, что на меня подали в федеральный розыск и хотят завести УД. Это было года 3-4 назад, после некоторого времени подобные угрозы приходить перестали, только стандартные путевки в армию.

Завтра несу документы на ЗП, какие сложности меня могут ожидать в дальнейшем?
Стронций
новичок

Сообщение iak67 » 04 апр 2014, 14:58

Стронций писал(а) 04 апр 2014, 11:18:Завтра несу документы на ЗП, какие сложности меня могут ожидать в дальнейшем?

Тёща будет выносить мозг, машину поцарапают, кошка приболеет..... Да мало ли какие ещё сложности у Вас могут быть в жизни
iak67
почетный путешественник

Сообщение Валерая » 12 апр 2014, 19:36

Здравствуйте.
Я подал заявление через госуслуги 7 апреля , ответ о том, что заявление принято пришел девятого числа, что мне "предлагается прибыть 30 АПРЕЛЯ 2014 г в 12.40 .... и т. д. и т.п.
Скажите пожалуйста, могу ли я явиться к ним , ну, хотябы послезавтра, (то есть раньше) для фогографирования?
И если да, то как скажется на мне наличие живой очереди?
Про военник или присное написали конечно(
Валерая
новичок

Сообщение iak67 » 12 апр 2014, 20:51

Валерая писал(а) 12 апр 2014, 19:36:Скажите пожалуйста, могу ли я явиться к ним , ну, хотябы послезавтра, (то есть раньше) для фогографирования?
И если да, то как скажется на мне наличие живой очереди?

Явиться-то Вы, конечно, можете.... Только фотографировать Вас не станут
У инспектора, который Вас должен отправить фотографироваться, никаких Ваших данных с Госуслуг не будет.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Валерая » 12 апр 2014, 21:04

Дык обидно же, вв интернете почти все пишут что с ответом приходит и приглашение фографироваться через 2-5 дней, чего ж мне так долго?(
Валерая
новичок

Сообщение iak67 » 13 апр 2014, 08:14

Бывает, что и через 3 недели приглашение приходит, а потом быстрее выдают.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Валерая » 13 апр 2014, 19:20

iak67 писал(а) 13 апр 2014, 08:14:Бывает, что и через 3 недели приглашение приходит, а потом быстрее выдают.

да кто ж мне быстрее выдаст(
военный билет или присное св.+его копия иметь необходимо, заявленно в письме. Оных у меня нет. Заранее, на всякий пожарный, подготовил жалобы нескольких типов по шаблонам. Ну получить-то полюбому должен, но что быстрее, то навряд ли.
Валерая
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2014, 20:09

Валерая писал(а) 13 апр 2014, 19:20:да кто ж мне быстрее выдаст

Обычно, срок в месяц не нарушают.
merial
Старожил

Сообщение Валерая » 13 апр 2014, 23:12

месяц от подачи всех документов. а значит еще долго
Валерая
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль