Давид Ахалая писал(а) 04 ноя 2013, 14:44:Почитал форум и понял, что скоро возникнут проблемы. Паспорт кончается в следующем году. Будет 25.5 лет. Преписного нет и не получал, личного дела в военкомате нет (был пожар, сгорел стелаж с моим делом, щас уже все в электронке, но в базе меня тоже нет). Отсрочки нет. Ничего вообщем нет. Загран закончится и чего делать?) Копии я им не могу никакие принести, зарос в военкомат тоже веселый будет... Подскажите кто сталкивался с таким "тяжелым" случаем?
Может просто прийти не в призыв, сказать вот он я. Пройти медкомиссию и получить приписное... Но тогда 1.5 года бегать потом от них....
Поделюсь своим опытом: 25 лет, приписное есть (с категорией В, но это уже другая история), военника нет, отсрочек тоже. На учете стою в военкомате одного района города, по факту - живу в другом (старый ВК не знал мое текущее МЖ).
Этим летом, когда призыв уже закончился, пришел в УФМС подавать документы на загран страрого образца. Тетя-хабалка, которая принимала документы, спросила что у меня с армией, я сказал, что отсрочка есть, говорит, давай приписное или что-нибудь, я (предварительно перечитав всю тему на этом форуме от и до) говорю: хер тебе, не обязан я. В общем, послала меня отксерить свою анкету, говорит, в ВК пошлем, проверим и отправила ждать месяц.
Ровно через месяц захожу на сайт УФМС и вижу, что паспорт готов. Думал, щас приду и начнется там "не отдам, вали разбирайся с ВК" и т.д. А нет! милая девушка с улыбкой на лице отдала паспорт и пожелала всего хорошего. такие дела.
Правда, в начале октября нашел повестку в ВК на мед. осмотр в почтовом ящике, чего раньше не было. Но я, ей богу, даже прочитать не успел ее, как она самовоспламенилась))