Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Kira0070 » 14 апр 2014, 12:17

Да, надо уже писать коллективную жалобу. Уже "нешуточно" всё это выглядит. Отправила, ntv, Вам свои данные.
Все кто от 03.03 - присоединяйтесь.
Kira0070
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение mijka » 14 апр 2014, 12:33

ntv писал(а):Мне кажется, разумно было бы, раз в посольстве уже есть мое письмо, ответ на которое ждут, послать им в одном письме список лиц, которые не получили паспорта.
Поэтому, прошу всех прислать свои данные (как минимум GWF, но, зная их неторопливость, лучше прислать больше - фамилии и даты рождения) в личные сообщения.
Я понимаю, что эта информация является персональными данными, и обещаю не разглашать их никому, кроме посольства.
Тех, кто по причинам конфиденциальности не может предоставить мне такую информацию, прошу писать в посольство самостоятельно (но в таком случае время реакции, возможно, увеличится).
В теме сообщений в посольство ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите APPLICATIONs FROM MARCH 3 Пропавшие паспорта
Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее найдут наши паспорта

Отправила Вам в личку данные свои и своего знакомого.
А на какой адрес Вы письмо отправляли?
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение biner » 14 апр 2014, 12:38

Также являюсь подавшим документы 3 марта. Готов присоединиться к жалобе. Направляю ntv свои данные.
biner
новичок

Сообщение 954884 » 14 апр 2014, 12:40

Всем привет. написал письмо в посольство. вот ответ. моей жене написали: Dear Svetlana, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. As per your request, I have checked the status of your visa, and I can confirm that the decision has been made on the 7th of April. You will be notified with regards to your documents by the Visa application centre shortly. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UKVI.
мне написали: Hi Konstantin, Good Morning,I can confirm that a decision has been made on your case ,you will be contacted soon with full details on where and when to go to collect your documents. Kind Regards UKVI
7 апреля у жены документы обработаны? Они пишут что ждите СМС. Как я понимаю СМС может и не придти? Вобщем ждать и не рыпаться или как? Спасибо.
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Marrika » 14 апр 2014, 12:55

954884 писал(а) 14 апр 2014, 12:40:Всем привет. написал письмо в посольство. вот ответ. моей жене написали: Dear Svetlana, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. As per your request, I have checked the status of your visa, and I can confirm that the decision has been made on the 7th of April. You will be notified with regards to your documents by the Visa application centre shortly. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UKVI.
мне написали: Hi Konstantin, Good Morning,I can confirm that a decision has been made on your case ,you will be contacted soon with full details on where and when to go to collect your documents. Kind Regards UKVI
7 апреля у жены документы обработаны? Они пишут что ждите СМС. Как я понимаю СМС может и не придти? Вобщем ждать и не рыпаться или как? Спасибо.

скажите, а когда она подавалась? На полугодовую?

Вообще по поводу смс мне ответили при подаче что "пока такой услуги нет"
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение 954884 » 14 апр 2014, 12:59

Подавал 28.03 на 6 месяцев. Если смс нет как я узнаю когда забирать я из Ярославля
954884
полноправный участник

Сообщение ERomanova » 14 апр 2014, 13:08

954884 писал(а) 14 апр 2014, 12:59:Подавал 28.03 на 6 месяцев. Если смс нет как я узнаю когда забирать я из Ярославля

Я 3.04 подавалась, тоже сижу и ломаю голову-я из Нижнего...
А вы курьерскую доставку заказывали?
Я думаю попросить кого-то из местных отзывчивых москвичей, которые поедут за своими док-ми, чтобы спросили и о моих тоже) Просто наудачу в Москву ехать чревато-можно ни с чем вернуться, к сожалению...
ERomanova
новичок

Страны: 8

Сообщение Tim.Kom » 14 апр 2014, 13:13

Relax77 писал(а) 13 апр 2014, 10:22:
Tim.Kom писал(а) 11 апр 2014, 16:53:Вот так срочное рассмотрение заявления на визу!!! Подавал в новом визовом центре 31.03.2014. Получил в Ростове только сейчас наши паспорта...

А не подскажете, DHL-ем присылают сейчас паспорта при заказе в ВЦ Ростова? Подавать будем в Ростове, но сами не из Ростова. Не очень хочется второй раз ехать 500км в Ростов за получением..

Говорят, что присылают при предварительной оплате на сайте. Есть у меня еще мобильный телефон работника центра, можно потом узнать у него новые данные, которые могут появиться при такой пока неорганизованной нормально работе. Что касается DHL, то курьер приходит в визовый центр каждый день в разное время забирать корреспонденцию и одновременно привозит ее из Москвы. С учетом "качества" работы визового центра как в Ростове так и в Москве, могут возникнуть задержки с отправкой вашего паспорта обратно, но не по вине DHL..., учтите это обстоятельство.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение 954884 » 14 апр 2014, 13:30

Подскажите,пожалуйста, до какого часа работет визовый центр в Москве?
954884
полноправный участник

Сообщение vera_egoista » 14 апр 2014, 13:33

954884, Визовый центр работает :
Visa Application Centre Hours
8:30 a.m. to 2:30 p.m. Monday to Friday
(Except for Public Holidays)
Ближайшие холидейс , насколько я знаю 18 и 21 апреля .
vera_egoista
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение 954884 » 14 апр 2014, 13:42

Когда я подавал доки в визовый центр, я указал, что забирать буду сам, могу ли я выписать доверенность на курьера, чтобы он узнавал готовы ли доки?
954884
полноправный участник

Сообщение 954884 » 14 апр 2014, 13:43

Когда я подавал доки в визовый центр, я указал, что забирать буду сам, могу ли я выписать доверенность на курьера, чтобы он узнавал готовы ли доки?
954884
полноправный участник

Сообщение migaik » 14 апр 2014, 13:53

На визу подал 27.03.14
На форуме начитался, что люди уже получают визы.
Вчера написал письмо в посольство о готовности, сегодня поехал в ВЦ.
ВЦ паспорт не нашел - а ищут они их по коробкам, на коробке буквы с которой начинается фамилия. Так что про какие-то номера коробок и даты - это неверно.
Подал заявление на возврат паспорта, тк 19 вылет на отдых, 18-го у них выходной. Вот думаю пусть мне 17-го паспорт вернут, с визой он или без.
Посольство ответило через 20 минут после выхода из ВЦ:
"Dear Ilya, Thank you for contacting the UK Visa and Immigrations international enquiry service. A decision has been made on your application. Please wait for the visa application centre to contact you for collection."
Вот жду четверга. Пойду на утреннюю очередь и если не получу паспопрт, пойду на вечерний приём коробок.

PS может кто со мной? ))
migaik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Капелла » 14 апр 2014, 13:55

ERomanova писал(а) 14 апр 2014, 13:08:Я 3.04 подавалась, тоже сижу и ломаю голову-я из Нижнего...

надо скооперироваться иногородним, пошел сам - узнал про других )))
я 04.04 подавала, вот тоже думаю как быть, кроме денег на билеты еще ведь и с работы отпрашиваться
Капелла
участник

Страны: 4

Сообщение vera_egoista » 14 апр 2014, 14:04

954884, основываясь на постах уже получивших паспорта по доверенностям - да, Вы можете оформить доверенность ( подойдет бланк старого визового центра, поищите - его здесь неоднократно выкладывали) . К доверенности не забудьте приложить копии паспортов РФ (вашу и курьера), а также вашу копию загранпаспорта (страницу с фото).
vera_egoista
новичок

Страны: 14

Сообщение telebiker » 14 апр 2014, 14:09

Ездил сегодня в ВЦ в Санкт-Петербурге наобум (подача — 27 марта). Пока не готово. Ездил к 9 утра, очередь на получение отсутствует, конвертов с документами лежит, как мне показалось, не много.

После меня была дама, у которой срочная подача аж недели назад.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение telebiker » 14 апр 2014, 14:53

Alexey Pushnov писал(а) 14 апр 2014, 14:09:Ездил сегодня в ВЦ в Санкт-Петербурге наобум (подача — 27 марта). Пока не готово. Ездил к 9 утра, очередь на получение отсутствует, конвертов с документами лежит, как мне показалось, не много.

Кстати, вот буквально сейчас пришло письмо от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk:

Unclassified Your Visa Application @Moscow

Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time.

Правильно я понимаю, что заявление рассмотрели, паспорт прибудет в ВЦ через несколько дней? Смущает слово «Unclassified».

На сайте ТП никаких обновлений в статусе нет. Подозреваю, что за рассылку таких писем отвечает посольство.
telebiker
полноправный участник

Сообщение amtarni » 14 апр 2014, 16:01

migaik писал(а) 14 апр 2014, 13:53:На визу подал 27.03.14
На форуме начитался, что люди уже получают визы.
Вчера написал письмо в посольство о готовности, сегодня поехал в ВЦ.
ВЦ паспорт не нашел - а ищут они их по коробкам, на коробке буквы с которой начинается фамилия. Так что про какие-то номера коробок и даты - это неверно.
Подал заявление на возврат паспорта, тк 19 вылет на отдых, 18-го у них выходной. Вот думаю пусть мне 17-го паспорт вернут, с визой он или без.
Посольство ответило через 20 минут после выхода из ВЦ:
"Dear Ilya, Thank you for contacting the UK Visa and Immigrations international enquiry service. A decision has been made on your application. Please wait for the visa application centre to contact you for collection."
Вот жду четверга. Пойду на утреннюю очередь и если не получу паспопрт, пойду на вечерний приём коробок.

PS может кто со мной? ))
\

Ситуация почти аналогичная. Подавались 27 марта, сегодня поехали в ВЦ. Простояли в очереди 2,5 часа. Паспортов нет. Билеты на 24 число.

Илья, подскажите, Вам пришло смс-уведомление? Просто они нам 27 числа сказали, что никаких уведомлений не будет.
amtarni
новичок

Сообщение Tim.Kom » 14 апр 2014, 16:23

Alexey Pushnov писал(а) 14 апр 2014, 14:53:
Alexey Pushnov писал(а) 14 апр 2014, 14:09:Ездил сегодня в ВЦ в Санкт-Петербурге наобум (подача — 27 марта). Пока не готово. Ездил к 9 утра, очередь на получение отсутствует, конвертов с документами лежит, как мне показалось, не много.

Кстати, вот буквально сейчас пришло письмо от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk:

Unclassified Your Visa Application @Moscow

Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time.

Правильно я понимаю, что заявление рассмотрели, паспорт прибудет в ВЦ через несколько дней? Смущает слово «Unclassified».

На сайте ТП никаких обновлений в статусе нет. Подозреваю, что за рассылку таких писем отвечает посольство.

Пусть вас ничего не смущает, паспорт, уверен с визой, получите через несколько дней в визовом центре.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение telebiker » 14 апр 2014, 16:33

Пока пожелаем удачи тем, кто ещё в старом ВЦ сдавал.
telebiker
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль