Lublu_Bali » 25 июн 2014, 21:18
Опишу свой опыт получения tax refund в аэропорту Вероны, может быть кому-то окажется полезным. Сразу скажу, что приезжать "сильно заранее", как любит большинство российских граждан, не имеет смысла. Таможенник приходит ровно за 3 часа до российского рейса. Аэропорт маленький, все остальные рейсы выполняются в страны Европы, поэтому таможеннику нет никакого смысла там сидеть.
В поездке меня сопровождала тетя старой советской закалки, поэтому в аэропорт мы приехали за 4 часа(((( Естественно, мы были там не одиноки, российских туристов, караулищих таможенника у его пустующего рабочего места, видно издалека. На радость всем присутствующим я дозвонилась до него по телефону (его номер указан на окошке таможенного пункта). Вещи он не смотрит, быстро и позитивно ставит штампики на чеках))) Для получения вожделенных штампиков не требуется предварительная регистрация на рейс, достаточно распечатанного билета и паспорта.
Для тех, кто любит перестраховываться, уточняю, что CUSTOMS OFFICE находится в зале регистрации на рейс, поэтому, если Вы опасаетесь, что покупки попросят предъявить, обращайтесь в таможенный офис ДО регистрации на рейс, так как сдача багажа возможна только на стойках регистрации на Ваш рейс.
Офис Tax refund также находится в общем зале регистрации на рейс, поэтому получить наличные Вы можете как ДО, так и ПОСЛЕ регистрации на рейс. Здесь поясню для активных пользователей инета: on-line регистрация на рейсы S7 в Вероне не доступна (очень надеюсь, что это временное явление).
Наличные в аэропорту Вероны можно получить ТОЛЬКО по "желтеньким конвертам". Обладатели чеков остальных систем (Global Blue и пр.) могут оформить возврат средств на карту через офис Tax refund, сбросить чеки в mail-box или увезти с собой в Россию. Очень советую первый вариант (оформить возврат на карту через офис Tax refund в аэропорту), деньги поступили на мой счет спустя 3 дня.