ana_lili писал(а) 14 апр 2014, 19:31:pogorelova писал(а) 14 апр 2014, 18:50:Друзья, кто-нибудь все же отзывал паспорт, кроме меня?
Если да, то сколько времени занял возврат?
Наше заявление мы писали 4го апреля, сегодян 14е и никакого ответа вообще.
с адреса
MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk мне приходят только автоответы.
есть у кого-нибудь ПРЯМЫЕ контакты, мэйл посольства, с которого мне ответят?
sos!
В этой ветке девушка отзывала 8 апреля, тоже до сих пор не получила паспорт.
Когда я была в пятницу, то супервайзер ВЦ сказала, что сейчас коллапс с отзывами и исправлениями виз и советовала закладывать две недели, так как "дольше еще никто не ждал".
Да, это я. Резюмирую вечер сегодняшнего дня.
Ходила с утра за возвратным паспортом, не оказалось. Пошла жаловаться. При мне позвонили в посольство, ответить конкретно не смогли где мои документы и почему не возвращают. Сказали только, что у меня не разборчиво указан номер паспорта (хотя я приложила ксерокопию) и из-за этого заявление не исполнено, хм.. Сказали будут икать, как найдут мне перезвонят. В 15-30 позвонили сказали, что задержка с возвратом паспорта связана с тем, что не получено разрешение на возврат паспорта от Шеффилда (пишу как было озвучено)!!!! КАК ТАК??!! Если я решила отозвать паспорт, значит, он мне потребовался, а они при этом еще порешают, когда мне его вернуть. Нормально?! Или это все "левые отмазки" я уже не знаю, что там творится. В общем, на мой вопрос, как быть, потому то завтра у меня запись в голландский ВЦ, сказали, что сделают еще уточнение и перезвонят. НЕ прошло и 15 минут, перезвонили, сказали, что одобрение от Шеффилда типа получено, и с вечерней машиной мой паспорт привезут в ВЦ. Не прошло и 1,5 часов снова звонок, паспорт в ВЦ, завтра иду с утра забирать.
Голова идет кругом от этого лабиринта, всем говорят разное. Может мои документы тоже на каком-нибудь повторном рассмотрение, поэтому и задержки такие. Я уже не знаю. Но с возвратом, мне кажется, тут "за нос водят". Выходит у меня неделя ушла на отзыв паспорта со всеми этими заморочками, но опять же если я не пошла бы жаловаться - не известно сколько еще продлились эти похождения в ВЦ.
Завтра отпишусь по возвращении.