Светит незнакомая звезда: круиз Star Princess на Гавайи

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Светит незнакомая звезда (Круиз со Star Princess на Гавайи)

Сообщение Leks37 » 14 апр 2014, 20:02

queen_V писал(а) 14 апр 2014, 19:41:
Да, все именно так. Мотельчик так себе (хотя рейтинг у него на букинге неплохой) и цена не айс. Но в этом случае я даже не играла на Прайслайне, потому что мне важно было точно знать расположение. Времени было мало, а я хотела успеть поставить галочку на месте под названием Голливуд.

Тогда понятно. "Галочка" поставлена и ладно
Я так понимаю на следующий день с утреца (или ближе к обеду) был трансфер в порт.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Andre_W » 14 апр 2014, 20:28

queen_V писал(а) 14 апр 2014, 19:41:Мотельчик так себе (хотя рейтинг у него на букинге неплохой) и цена не айс.

Посмотрел я этот мотель на букинге на конц мая ценник у него уже 86$+ таксы, так что вы еще недорого отделались
У него кстати даже бассейн есть. На завтрак написано дают пончики(donats) и кофе. Пончики были, не обманули?
Ну и интересует как от этого мотеля до корабля добирались-такси брали или как то еще? Если такси, то сколько по деньгам стоило?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Leks37 » 14 апр 2014, 20:52

Andre_W писал(а) 14 апр 2014, 20:28:Ну и интересует как от этого мотеля до корабля добирались-такси брали или как то еще? Если такси, то сколько по деньгам стоило?

Читатель я внимательный, иногда даже перечитываю прочитанное (ну нравиться мне отчёт) , так что попробую ответить на Ваш вопрос

Виктория писала:
queen_V писал(а) 09 апр 2014, 08:50: в Лос Анджелесе
http://www.primetimeshuttle.com/?gclid= ... cwodMlQA2Q от аэропорта до отеля за 15 долларов и от отеля до порта за 46,25 долларов (район Голливуд) и стала готовиться к отъезду.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 14 апр 2014, 21:04

Leks37 писал(а) 14 апр 2014, 20:02:Тогда понятно. "Галочка" поставлена и ладно

Ну типа того.

Leks37 писал(а) 14 апр 2014, 20:02:Я так понимаю на следующий день с утреца (или ближе к обеду) был трансфер в порт.

Да, трансфер был на 12 часов. Чтобы с утреца успеть пробежаться по округе.

Andre_W писал(а) 14 апр 2014, 20:28:Посмотрел я этот мотель на букинге на конц мая ценник у него уже 86$+ таксы, так что вы еще недорого отделались

Приятно слышать. У него отличное расположение, так что особо не удивительно. Тем более, что там есть номера поприличнее, я сама видела. И бассейн реально имеется.

Andre_W писал(а) 14 апр 2014, 20:28:На завтрак написано дают пончики(donats) и кофе. Пончики были, не обманули?

Про это я тоже читала. Как там было с пончиками не знаю, не предложили, а я сама не спросила. Но я ж мчалась утром как угорелая, у меня не было времени выяснять про пончики. А вот про кофе увидела объявление, что бесплатно с 7 до 11 утра, потом за 1 доллар. Аппарат стоит внутри будочки ресепшен, так что сразу и не заметишь. Я заметила это объявление уже когда вернулась, так что было больше одиннадцати. Но мне выдали стаканчик бесплатно. Выбрала капучино, В результате получила горячее молоко, чуть подкрашенное кофе. А вот не надо было выпендриваться. А надо было брать обычный черный.

Leks37 писал(а) 14 апр 2014, 20:52:Читатель я внимательный, иногда даже перечитываю прочитанное (ну нравиться мне отчёт) , так что попробую ответить на Ваш вопрос

Как приятно иметь таких внимательных читателей!

Andre_W писал(а) 14 апр 2014, 20:28:Ну и интересует как от этого мотеля до корабля добирались-такси брали или как то еще? Если такси, то сколько по деньгам стоило?

Ну на мой вариант уже дали ссылку выше. Я читала, что такси из района Голливуд до порта будет стоить порядка 100 долларов. Можно и на метро. Остановка рядом с отелем. Но до самого порта метро не доходит, нужно еще прилично идти пешком, я не захотела блуждать по территории грузового порта, так что выбрала шатл.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Andre_W » 14 апр 2014, 21:18

queen_V писал(а) 14 апр 2014, 21:04:...так что выбрала шатл

Виктория, так вас шатл прямо от мотеля забрал и довез до порта? А как вы его заказывали?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Пимлико » 14 апр 2014, 22:34

не, чукча не читатель
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Zeppelin54 » 15 апр 2014, 00:32

queen_V писал(а) 09 апр 2014, 08:50:....Я забронировала шатлы в Лас Вегасе http://airlineshuttlecorp.com/ за 14,5 долларов в оба конца (аэропорт-отель и отель-аэропорт) и в Лос Анджелесе
http://www.primetimeshuttle.com/?gclid= ... cwodMlQA2Q от аэропорта до отеля за 15 долларов и от отеля до порта за 46,25 долларов (район Голливуд) и стала готовиться к отъезду....

Andre_W писал(а) 14 апр 2014, 21:18:Виктория, так вас шатл прямо от мотеля забрал и довез до порта? А как вы его заказывали?
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 09:12

Пимлико писал(а) 14 апр 2014, 22:34:не, чукча не читатель

Andre_W писал(а) 14 апр 2014, 21:18:Виктория, так вас шатл прямо от мотеля забрал и довез до порта? А как вы его заказывали?

Ниже уже процитировали мою ссылку, по ней видно где заказать. Да, шатл забирает прямо от мотеля (если вашего названия нет в предлагаемом на сайте списке нужно указать точный адрес) и довозит прямо до корабля. Очень удобно. Получается дороже, чем общественный транспорт, но дешевле, чем такси, если ехать одному.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 10:03

Я безуспешно тыкала ключом в замок, Умопомрачение давилось смехом, а Внутренний голос молчал. Заснул что ли? Наконец, по совету Умопомрачения я крикнула вниз, что не могу открыть дверь. Умопомрачение заржало в голос и, оступившись, скатилось вниз по лестнице, прямо под ноги бегущему ко мне ресепшионисту. Совершенно не вовремя проснулся Внутренний голос: "А ты на бирку от ключа еще разок глянь". Я глянула. Условно говоря я пыталась открыть номер 209 ключом с биркой 109. Ключ был от номера на первом этаже (то есть от того, куда меня планировали поселить в начале), а я пошла на второй, как меня послали потом. То есть надо было тихонько спуститься на первый этаж, вместо того, чтобы орать на весь коридор, что ключ не подходит. Но уже было поздно, ключ у меня забрали, и открыли мою каморку папы Карло другим ключом. В другой ситуации я бы попыталась возражать, но сейчас мне было уже все равно. Спать, спать, спать!

Положившись на джет-лаг, который разбудил меня накануне среди ночи, будильник ставить не стала. И что ж вы себе думаете? Я проснулась в районе половины девятого, а в двенадцать мне уже выезжать в порт. Я подорвалась с кровати в пожарном темпе и, узнав направление к Голливудскому бульвару у работницы мотеля, рванула вперед, к звездам.

Описание не обмануло. До звезд было буквально рукой подать. Всего один квартал, а кварталы тут не такие, как в Лас-Вегасе, так что я шла меньше пяти минут. Надо заметить, не в обиду жителям Лос-Анджелеса, но после Лас-Вегаса все вокруг воспринималось как "бедненько, но чистенько". Выводы о всем городе делать я, конечно, не буду, потому что видела фактически только одну улицу. Но мне почему-то казалось, что Голливудский бульвар одно из самых шикарных мест в городе. Все-таки тут вручают Оскар. После Лас-Вегаса шикарным он мне не показался, симпатичным, не более. В принципе, если не ожидать какого-то особого шика, место, в целом, приятное.

Внимательный читатель помнит, что навигатор у меня накрылся медным тазом, а в расчете на него распечатку гугловского маршрута до кинотеатра "Долбис" я делать не стала. Но, поскольку я помнила, что он выходит прямо на бульвар, я решила, что смысла спрашивать нет, потому что не найти его просто не возможно. Но в мире нет ничего невозможного, особенно, когда вы гуляете с Умопомрачением. А в Лос-Анджелесе оно меня практически не покидало.

Гугл обещал, что дорога займет 10 минут, но я шла и шла, по пути попадалось разное, но красной дорожки все нет и нет.

Последний раз редактировалось queen_V 15 апр 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Yulla » 15 апр 2014, 10:17

После Лас-Вегаса шикарным он мне не показался, симпатичным, не более.

Солидарна с вами. Прямо мои впечатления описали.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 10:25

Вот Китайский театр я нашла быстро и зафиксировалась на фоне.

А некоторые предпочитали фотаться на фоне героев голливудских фильмов.

Я пробегала мимо магазинов с достаточно заманчивыми скидками не останавливаясь. Мне ж надо было на красную дорожку!

Кстати, те, кому не посчастливилось получить Оскар бесплатно, вполне могут его себе купить за деньги.

Я скакала по бульвару уже почти час и все безрезультатно! По ощущениям я подошла уже практически к концу бульвара. А мне ж еще обратно идти столько же. Надо было возвращаться, а то еще опоздаю на трансфер. Ладно, пусть красная дорожка меня подождет до следующего раза.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 10:26

Yulla писал(а) 15 апр 2014, 10:17:Солидарна с вами. Прямо мои впечатления описали.

О, здорово! А то я уже про себя подумала, что "наша Галю балована" (с). Ишь, Голливуд мне недостаточно шикарный.
queen_V

Сообщение Nickos68 » 15 апр 2014, 11:46

queen_V писал(а) 15 апр 2014, 10:25:Вот Китайский театр я нашла быстро и зафиксировалась на фоне.

Но ведь театр "Долби" (который "Кодак" раньше) рядом с китайским театром (практически примыкает к нему)
А динозавр на крыше практически напротив...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 11:52

Nickos68 писал(а) 15 апр 2014, 11:46:Но ведь театр "Долби" (который "Кодак" раньше) рядом с китайским театром (практически примыкает к нему)
А динозавр на крыше практически напротив...

Вы забыли, что я гуляла в паре с Умопомрачением? Не переключайтесь, разгадка впереди.
queen_V

Сообщение skyoker » 15 апр 2014, 13:00

queen_V писал(а) 13 апр 2014, 16:54:
viorica писал(а) 13 апр 2014, 16:44:Лучше иметь все возможные средства навигации!

Вот с этим совершенно согласна. Навигатор классная штука и когда он работает с ним очень удобно. Но нельзя полагаться только на него, нужно всегда иметь запасной вариант.

Ага, второй навигатор.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 13:04

Я пошла обратно. По дороге решила все ж таки заглянуть в несколько магазинчиков. Каково же было мое удивление, когда в одном торговом центре я увидела надпись

Стоп. А где же лестница? Наверно это что-то не то.

Рядом обнаружился информационный пункт. Я зашла туда и в лоб спросила, где же "Долби"? Тетенька посмотрела на меня с состраданием и махнула рукой в сторону, откуда я только что вышла. Я пошла обратно в недоумении. Умопомрачение немного отстало, рассматривая туристические буклеты. И тут до меня дошло. Я не только видела красную дорожку, я на ней даже уже фотографировалась.

Но фотографировалась думая: "Надо ж, как прикольно - лестницу покрасили прямо как ту, на которой бывает красная дорожка. Надпись "Дорога в Голливуд" почему-то тоже не привела меня сразу к правильному выводу. Когда Умопомрачение меня ненадолго покинуло, в памяти у меня всплыло, что я видела это место на фотографиях во многих отчетах. Как я могла его не узнать? А не узнала я его потому, что уж не знаю по какой причине искала широкую красную лестницу, которая упирается в двери здания, в котором вручаются награды.
Короче, в Голливуде я искала Каннскую лестницу.

Как говорится, почувствуйте разницу.

Но Лос-Анджелес это вам не Лас-Вегас, где можно найти хоть Париж, хоть Монте Карло. В Голливуде найти Канны мне не удалось, что вполне логично. Потом я неоднократно задавалась вопросом почему вид реальной лестницы, виденной мной недавно в отчетах в памяти не отложился, а Каннская лестница, виденная давно и мельком в репортажах о вручении наград, вдруг возникла перед мысленным взором в процессе похода по Голливудскому бульвару? При том, что Китайский театр по фото из отчетов узнала сразу. Науке еще предстоит объяснить этот факт.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 13:06

skyoker писал(а) 15 апр 2014, 13:00:Ага, второй навигатор.

А что, это мысль.
queen_V

Сообщение skyoker » 15 апр 2014, 13:33

queen_V писал(а) 15 апр 2014, 13:04:Короче, в Голливуде я искала Каннскую лестницу.

И ее мысленный образ Вас вывел не туда.
Виктория, я Вас разочарую. Это не та лестница.
Оригинал выглядит так:

А Ваше фото сделано на фоне этой лестницы:

Хотя они находятся рядом:
А - "Оскаровская"
В - Ваша.

Зато будет еще повод съездит в LA.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 15:38

skyoker писал(а) 15 апр 2014, 13:33:Виктория, я Вас разочарую. Это не та лестница.

А... Значит все ж таки предчувствия меня не обманули, и коварно красным покрасили не ту лестницу. Значит, Умопомрачение меня все ж таки не покинуло, как я надеялась в тот момент. А у меня возникли какие-то очередные ложные воспоминания. Ну и ладно, не критично. И слонов я помню хорошо, а вот с лестницей что-то не задалось.

skyoker писал(а) 15 апр 2014, 13:33:Зато будет еще повод съездит в LA.

Не, специально вряд ли. Разве что опять транзитом получится.

P.S. Кстати, чисто из любопытства, как все-таки на эту лестницу попадают? Она внутри что ли? Или надо было зайти с другой стороны? Но на мостик обзорный поднималась, вроде ничего такого рядом не увидела.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 апр 2014, 19:37

Китайский театр

Музей мадам Тюссо.

Мы со звездами напоследок. Пора уже двигать в сторону мотеля.

Вернее, мне показалось, что пора. Потому что я с удивлением подумала, что я толком не знаю, где мне сворачивать с Голливудского бульвара, чтобы попасть в свой отель. Навигатор, мы помним, не работает. Бумажка с букинга с адресом осталась в номере. А выходя из отеля на аллею звезд, я как-то не сильно присматривалась, потому что там очень близко. Но очень близко откуда? Если свернуть в нужном месте, то идти недалеко. Но именно если свернуть в нужном месте.

Вопреки собственным предчувствиям и ожиданиям читателя, основанных на моих предыдущих подвигах в области ориентирования, свернула я все-таки где-нужно. По необъяснимой причине, когда дошла до поворота я его внезапно узнала. Поскольку заложенное на плутание время не понадобилось, пришла почти на час до приезда шатла. Но, с другой стороны, как раз к моменту когда нужно было освобождать номер, ибо делать это надо в 11.

Поскольку до отъезда было еще прилично, а в холле сидеть негде, ибо понятие холла вообще отсутствует - только коридор перед ресепшен, мне пошли на встречу и открыли другой номер, более хороший, кстати. В чем фишка я не поняла. Почему было просто не дать мне посидеть в своем номере лишний час? Но это их заморочки, тем более, что мне на пользу, так что выяснять я не стала. Вот пара фот номера на первом этаже.

Шатл подошел вовремя, заезжали мы еще только в один отель за двумя дамами, так что получилось практически такси. От отеля до порта ехали час.

И вот я уже на борту!

Наш сосед.

Порт в Лос-Анджелесе грузовой и очень большой. Куда не кинешь взгляд - везде индустриальные пейзажи с горами контейнеров. Я с трудом выбрала ракурс, чтобы они попали в кадр по-минимуму. Я не особо люблю такие не слишком живописные виды.

Ура! Мы в море!

В первый раз я не увижу землю четыре дня подряд. Народ начал располагаться на палубах и интенсивно намазывать себя кремом. КРЕМ! Я забыла его купить. В Лос-Анджелесе с утра было тепло, но не жарко и я в этих поисках лестниц совсем о нем забыла. Теперь придется ждать земли. На корабле я смогла найти только микроскопический тюбик в отделе косметики за 30 долларов (цена самого дешевого билета от ЛА до ЛВ!). Не, к таким ценам за такие гомеопатические дозы я не готова! Солнце садилось, а я думала, как же мне выкручиваться завтра?
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль