Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сообщение Gusman » 07 апр 2014, 13:20

Что-то с сегодняшнего дня на сайте симки недоступны...

Хотя после обеда стали опять доступны...
А подскажите, кто покупал симки через этот сайт... Как-нибудь можно отследить, что происходит с заказом?
Gusman
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Vit57 » 11 апр 2014, 16:40

Ну вот и дождался - активировали СИМ и прислали таки мне тел. номер...
На активацию СИМ ушло порядка 6 недель... Видимо действительно что-то там было не так.
Прислали СМС, что на 1 месяц подключен "Internet Facile Day", ммм надо разбираться.
Отправил пустое СМС на номер 404, в ответ получил сообщение, что на балансе 5 евро.
Т.ч. все таки вышло у меня с Europasim (http://www.europasim.com/.

Gusman писал(а) 07 апр 2014, 13:20:А подскажите, кто покупал симки через этот сайт... Как-нибудь можно отследить, что происходит с заказом?

на Europasim мне дали трек-номер, после отправки СИМки, и я спокойно отслеживал ее движение.
Vit57
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Gusman » 13 апр 2014, 11:19

Vit57 писал(а) 11 апр 2014, 16:40:Ну вот и дождался - активировали СИМ и прислали таки мне тел. номер...
На активацию СИМ ушло порядка 6 недель... Видимо действительно что-то там было не так.
Прислали СМС, что на 1 месяц подключен "Internet Facile Day", ммм надо разбираться.
Отправил пустое СМС на номер 404, в ответ получил сообщение, что на балансе 5 евро.
Т.ч. все таки вышло у меня с Europasim (http://www.europasim.com/.

Gusman писал(а) 07 апр 2014, 13:20:А подскажите, кто покупал симки через этот сайт... Как-нибудь можно отследить, что происходит с заказом?

на Europasim мне дали трек-номер, после отправки СИМки, и я спокойно отслеживал ее движение.

Ага... Эти стадии уже прошел... Только трекер написал, что посылку отправили для передачи в РФ и ее дальнейшее отслеживание невозможно...
Ну да ладно... отправил скан паспорта... жду, в общем...
Gusman
участник

Сообщение Alexandro69 » 13 апр 2014, 13:55

Правильно ли я считаю: купив водафон за 44 евро и оплатив 17 дней поездки по 3 евро в день за интернет, я получу стоимость этой симки в 44 + 51 = 95 евро? Ну минус 5 евро на счету - останется 90.
Alexandro69
новичок

Страны: 15

Сообщение Vit57 » 13 апр 2014, 15:35

Gusman писал(а) 13 апр 2014, 11:19:Ага... Эти стадии уже прошел... Только трекер написал, что посылку отправили для передачи в РФ и ее дальнейшее отслеживание невозможно...
Ну да ладно... отправил скан паспорта... жду, в общем...

Сначала я смотрел на https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html, но нужно
1) Трек номер набивать с пробелами, как в письме.
2) набивать дату продажи
Затем после некоторого ожидания, письмо появилось на http://www.russianpost.ru/tracking20/, только здесь
в трек номере надо убрать пробелы.
Наконец дождался, когда письмо прибыло в мое почтовое отделение, сразу сходил и получил.
Может я сейчас написал про абсолютно очевидные вещи - а вдруг кому нибудь пригодится .

Alexandro69 писал(а) 13 апр 2014, 13:55:Правильно ли я считаю: купив водафон за 44 евро и оплатив 17 дней поездки по 3 евро в день за интернет, я получу стоимость этой симки в 44 + 51 = 95 евро? Ну минус 5 евро на счету - останется 90.

Да вроде все верно. Мне кажется, что на такой срок уже выгодней посмотреть в сторону местной СИМки (особенно, если в пределах 1 страны).
Vit57
новичок

Сообщение Vit57 » 15 апр 2014, 18:32

Продолжаю осваивать СИМку Итальянского Vodafone.
Зарегистрировался на Vodafone.it, правда не все сразу получилось, но все таки смог!
Видимо лучше делать это под IE, под GoogleChrome не получилось... А Codice Fiscale нужно набивать без пробелов.
Оказалось, что у меня тариф: "Vodafone al secondo New", чем это грозит пока не понял. Возможна смена только на
тариф "Vodafone 15". Просмотрел подключенные опции, опций с абонентской платой пока не обнаружил - уже хорошо!
Скоро, может быть будут "полевые" испытания .
Vit57
новичок

Сообщение Lancer475 » 15 апр 2014, 19:11

Vit57 писал(а) 15 апр 2014, 18:32:Скоро, может быть будут "полевые" испытания .

Возможно для кого-то освоение симки будет простым и быстрым, но по большей части у читателей возникают те или иные вопросы!
Поэтому было бы замечательно, если бы кто-то собрал всё воедино в виде пошаговой инструкции, которую можно вывесить в виде отдельной странички.
У вас неплохо получается, а если бы чуть подробнее, а может и с картинками - было бы вовсе чудесно!
Lancer475
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение SamMan » 15 апр 2014, 20:43

Понятно, что большинство находят оптимальным (среди универсальных) решение под кодовым именем "Итальянский Водафон". Но! Где это "лучшее решение" на сайте самого провайдера?? В соседней теме (И-нет только в Италии) приводят цитату:
Vodafone - http://eshop.vodafone.it/vodafone-12-ric - 4 евро/500Мб + 2 евро за каждые последующие 100Мб.

Описание правильное (только, кажись, 2 ойро за 500 должно быть, но не суть) - ссылка ни фига не правильная, нету такого оффера у воды-фона!

Обобщая: буду (надеюсь, но 3 раза тьфу, шоб не сглазить) в Италии - как именно купить искомое, т.е. тот самый искомый "Пан-Европейский" И-нет за 3 ойро/сутки? Можно хотя б на него в И-нете, на сайте провайдера посмотреть?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Anisimus » 15 апр 2014, 22:01

Vit57 писал(а) 15 апр 2014, 18:32:Продолжаю осваивать СИМку Итальянского Vodafone.
Зарегистрировался на Vodafone.it, правда не все сразу получилось, но все таки смог!

Есть вопрос по активации SIM. Не понял из ваших предыдущих сообщений процедуру активации. Симку только получил, к сетям в оскве она не вяжется, как узнать номер? Как я понял вы как-то на сайте vodafone активировали SIM'ку? у меня же первый вопрос после регистрации на сайте - ваш номер.

PS. Получил SIM от Mobilepassport, шла 3(!) месяца из Британии, заказывал на американском сайте.
Anisimus
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение Gusman » 15 апр 2014, 22:18

SamMan писал(а) 15 апр 2014, 20:43:Понятно, что большинство находят оптимальным (среди универсальных) решение под кодовым именем "Итальянский Водафон". Но! Где это "лучшее решение" на сайте самого провайдера?? В соседней теме (И-нет только в Италии) приводят цитату:
Vodafone - http://eshop.vodafone.it/vodafone-12-ric - 4 евро/500Мб + 2 евро за каждые последующие 100Мб.

Описание правильное (только, кажись, 2 ойро за 500 должно быть, но не суть) - ссылка ни фига не правильная, нету такого оффера у воды-фона!

Обобщая: буду (надеюсь, но 3 раза тьфу, шоб не сглазить) в Италии - как именно купить искомое, т.е. тот самый искомый "Пан-Европейский" И-нет за 3 ойро/сутки? Можно хотя б на него в И-нете, на сайте провайдера посмотреть?

http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... t-Passport
Оно?
Gusman
участник

Сообщение Gusman » 15 апр 2014, 22:20

Anisimus писал(а) 15 апр 2014, 22:01:
Vit57 писал(а) 15 апр 2014, 18:32:Продолжаю осваивать СИМку Итальянского Vodafone.

Есть вопрос по активации SIM. Не понял из ваших предыдущих сообщений процедуру активации. Симку только получил, к сетям в оскве она не вяжется, как узнать номер? Как я понял вы как-то на сайте vodafone активировали SIM'ку? у меня же первый вопрос после регистрации на сайте - ваш номер.

PS. Получил SIM от Mobilepassport, шла 3(!) месяца из Британии, заказывал на американском сайте.

Номер мне только что прислали от europasim... Написали, что карта активирована... Осталось дождаться карты...
Gusman
участник

Сообщение SamMan » 16 апр 2014, 07:09

Gusman писал(а) 15 апр 2014, 22:18:Оно?

Очень похоже, спасибо! Теперь бы еще понять как покупать-вставлять-активировать, но, наверно, проще Итальянский выучить и по ссылке все прочесть.
SamMan
полноправный участник

Сообщение Gusman » 16 апр 2014, 09:45

Vit57 писал(а) 13 апр 2014, 15:35:Затем после некоторого ожидания, письмо появилось на http://www.russianpost.ru/tracking20/, только здесь
в трек номере надо убрать пробелы.

А если не секрет, через какое время тут в трекере появилась запись о посылке? Неделя, две, три?
Gusman
участник

Сообщение terentaa » 16 апр 2014, 18:04

Gusman писал(а) 16 апр 2014, 09:45:А если не секрет, через какое время тут в трекере появилась запись о посылке? Неделя, две, три?

У меня практически через 3 недели после отправки появилась информация на трекере Почты России.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Vit57 » 20 апр 2014, 20:34

Lancer475 писал(а) 15 апр 2014, 19:11:У вас неплохо получается, а если бы чуть подробнее, а может и с картинками - было бы вовсе чудесно!

Пока просто катастрофически не хватает времени...
Anisimus писал(а) 15 апр 2014, 22:01:Есть вопрос по активации SIM. Не понял из ваших предыдущих сообщений процедуру активации.

Насколько я сейчас понимаю - активация СИМ это регистрация данных о пользователе СИМ у провайдера и выдача телефонного номера.
Т.е.
1) Если СИМка покупается в Италии, то она сразу и активируется (можно звонить уже через 2-3 часа) в месте покупки,
естественно при этом продавец снимает копию паспорта (или вод. прав). В этом случае получение СИМки практически
совпадает с активацией.
2) Если СИМка куплена через интернет, то продавец на основании высланной покупателем копии паспорта активирует СИМку
у провайдера и присылает телефонный номер. Т.е. в этом случае получение самой СИМки и получения телефонного номера
могут быть разорваны во времени (как и было у меня).
Gusman писал(а) 16 апр 2014, 09:45:А если не секрет, через какое время тут в трекере появилась запись о посылке? Неделя, две, три?

В моем случае примерно через 2 недели.
Vit57
новичок

Сообщение homas » 20 апр 2014, 23:36

Никто не пробовал TIM 12 + Viaggio Pass?
IMHO тоже интересное предложение получается, если использовать интернет только для почты/букингов/навигации.
500Мб на неделю + 250 СМС + 250 минут звонков (125+125), включая USA!.

http://www.tim.it/tariffe/altre-offerte/tim-12-new
http://www.tim.it/estero/tim-in-viaggio-pass
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение homas » 20 апр 2014, 23:39

SamMan писал(а) 15 апр 2014, 20:43:Описание правильное (только, кажись, 2 ойро за 500 должно быть, но не суть) - ссылка ни фига не правильная, нету такого оффера у воды-фона!

2 евро было на тарифе Vodafone 12, его прибили в начале апреля Сейчас тарифы только с 4 евро.
Вообще странно получается: в Италии 4 евро, а в роуминге 3 евро
homas
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 21 апр 2014, 00:00

Homas писал(а) 20 апр 2014, 23:39:...2 евро было на тарифе Vodafone 12, его прибили в начале апреля. Сейчас тарифы только с 4 евро.
...

Вот это сюрприз! А это касается только новых клиентов или всех? У меня то уже с декабря этот тариф, в марте ещё работало по 2 Евро в Италии. Скоро поеду в Италию-Словению, хотелось бы ясности. Трудно продираться сквозь их итальянский сайт даже с помощью Гугла, если кто владеет итальянским, помогите, пожалуйста.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение homas » 21 апр 2014, 03:37

GL0BUS писал(а) 21 апр 2014, 00:00:
Homas писал(а) 20 апр 2014, 23:39:...2 евро было на тарифе Vodafone 12, его прибили в начале апреля. Сейчас тарифы только с 4 евро.
...

Вот это сюрприз! А это касается только новых клиентов или всех? У меня то уже с декабря этот тариф, в марте ещё работало по 2 Евро в Италии. Скоро поеду в Италию-Словению, хотелось бы ясности. Трудно продираться сквозь их итальянский сайт даже с помощью Гугла, если кто владеет итальянским, помогите, пожалуйста.

На сайте Vodafone это нигде не указано. На другом сайте видел новость о тарифе Vodafone 15, в ней было указано, что насильно на новый тариф с Vodafone 12 переводить не будут

PS Итальянский я совсем немного понимаю, так как пару лет учил испанский, который уже позабыл
homas
полноправный участник

Сообщение SamMan » 21 апр 2014, 08:58

На вскидку выглядит завлекательно! Но, как обычно на итальянских сайтах, если ты не знаешь итальянского разобраться досконально - без шансов (интересно - италы в курсе что международным считается английский? Или это здоровый пофигизм? ). В общем, кто из форумных "итальянцев" может нюансы данного оффера осветить?
SamMan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль