1. Состояние дороги
2. муторно ли проходить КП. большие ли очереди
3 Безопасность на дорогах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
eldar777 писал(а) 27 мар 2014, 23:38:Спасибо за оперативный ответ.
1. Состояние дороги
2. муторно ли проходить КП. большие ли очереди
3 Безопасность на дорогах
eldar777 писал(а) 28 мар 2014, 09:46:Доброе
а можно ли проехав границу спуститься к морю и проехать уже через Осетию(Гагры итд). или пилить до самого Краснодара?
Спасибо
eldar777 писал(а) 28 мар 2014, 09:46:Доброе
а можно ли проехав границу спуститься к морю и проехать уже через Осетию(Гагры итд). или пилить до самого Краснодара?
Спасибо
ВНИМАНИЕ - важная информация!
Некоторые иностранные граждане пытаются проехать на территорию Грузии, в частности в Абхазию или Цхинвали, через незаконные таможенные КПП "Гантиади-Адлер" и "Рок - Нижний Зарамаг".
Напоминаем, что пересечение через них государственной границы Грузии незаконно и преследуется по закону.
Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.
Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)
Лиман писал(а) 28 мар 2014, 11:13:И еще одно замечание:
Через Абхазию теоретически проехать в РФ можно, но возвращаться нужно будет так же. Я не знаю как обстоит въезд на территорию Абхазии граждан Азейрбаджана(визовый или не визовый). Теоретически можно. Наш форумчанин Алекс Ка совсем недавно въезжал на территорию Абхазии из Грузии и таким же путем возвращался обратно, но без машины. Как будет на арабе я не знаю.
И еще путь через Сухуми в Краснодар длинней и по времени гораздо больше, чем через Верхний Ларс.
Можете попробовать через Сухуми в Краснодар и обратно так же. Будете первооткрывателем в современной истории путешествий по черноморскому побережью. Извините за офф.
Vytas писал(а) 28 мар 2014, 15:32:Логика вьезда в Абхазию из Грузии ясна и понятна:1. Кому надо, запрашивают визу из Абхазкого мида на пересечении границы в Унгури. Они отпровляю на КПП Унгури список;2. Грузины пропускают, абхазы проверяют по списку и пропускают;3. Если вернетесь обратно в Грузию, то все ОК;4. Если не вернетесь в Грузю, а поедете дальше то данные о машине и граждан, которые невернулись останеться в базах данных Грузии. По законам Грузии, вы нелегально перешли границу Грузии (у них не осталось отметки что Вы уехали из Грузии; 5. Грузины этого не делают, но формально может обьявить в международный розыск. 6. При повторном посещении Грузии почти однозначно будете иметь проблему: штраф или тюрма (обычно немножко тюрма, потом штраф где-то 4000 баксов за голову);7. Форумчанин Алекс_Ка вернулься обратно в Грузию - проблем тогда нет.
Rafinad писал(а) 01 апр 2014, 12:55:Мы будем переходить границу 20.03.2014 (из России в Грузию), подскажите на какой график ориентироваться?
Rafinad писал(а) 01 апр 2014, 12:55:Мы будем переходить границу 20.04.2014 (из России в Грузию), подскажите на какой график ориентироваться?Ну и до кучи еще спрошу про состояние дороги в это время. Машина Volvo XC90 на летней резине, цепи брать (покупать) или проеду нормально?
Vlad-x писал(а) 25 сен 2013, 07:35:Могу обрадовать всех едущих в Грузию через ларс, перевал полностью заасфальтировали, за исключением одного тоннеля, но это вообще мелочи
Maksim26 писал(а) 16 апр 2014, 12:43:Кто скажет, как там сейчас поживает асфальт? Не сошел со снегом после зимы?
Oberst писал(а) 16 апр 2014, 13:22:Когда будете проходить через погранпереход не моглы бы вы из первых рук, т.е. от представителей грузинской полиции узнать, что будет если поехать в Грузию имея не оплаченный штраф за нарушение ПДД в Грузии, который выписан боле года назад. Если въезд в Грузию сейчас не возможен, то через сколько лет это будет возможно? Я думаю эта информация на форуме будет интересна.
Добавлю, что желательно проходить границу (из Грузии - очень ранним утром), а "в Грузию" - лучше под вечер. Этим самым, можно избежать толп "джигитов", для которых понятие очередности не существует....
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто