Sasshh писал(а):Возможно, стоимость уже входила в стоимость экскурсии.
На Бамбу также.Деньги берут только с прибывших на частной лодке, с экскурсий не берут.
Evgeny Rodichev писал(а):Вдогонку.
Но во всех случаях, что я помню, было два атрибута:
- табличка с надписью, что это заповедник, мусор не бросайте, вход стоит столь-ко то (т.е. все же публичный анонс);
- будочка (иногда безлюдная и заброшенного вида, но все же будочка), обозначающее место для кассира.
Regards,
E.R.
Thorn писал(а):У меня такой вопрос - кому-то давали квитанции об уплате entrance fee?
- А стоит ли проблема столь пристального внимания? В прошлом году В Майе и на Чикене тоже такое было, лодочник предупреждал. Высаживаться не стали, тк смысла в этом особого нет, посреди бухты куда приятнее и плавать и видами любоваться. Ну и пара мелких пляжиков напротив (писал merial) гораздо прикольнее. Мне показалось, что это не жулики, а действительно служащие. А ведут себя нерешительно из-за того, что не подкреплены силовыми структурами. Во всяком случае можно спокойно послать (без последствий), а можно просто дать полтинник-сотку на всех, чтобы быстрее отвязался.Evgeny Rodichev писал(а):Очень похоже на жульничество. В любом случае - раньше такого не было, ни на Пи Пи Ле, ни на Бамбу.
Просьба к тем, кто поплывет в обозримом будущем туда на экскурсию (например, с Пукета) - при покупке экскурсии поинтересоваться (уточнить), входит ли в стоимость какой-нибудь entrance fee, и сколько именно? Если будут положительные ответы, и стоимость совпадет - значит правда, ввели такое. Если нет - то однозначно жулики. Regards, E.R.
Алексей21 писал(а):Антон привет! Ага это я!
А Maya Bay действительно впечатления не произвел. Очень много лодок и народа, пляж не очень чистый, в общем совсем не то, что ожидали увидеть
Passi писал(а):На немецких форумах эта тема тоже обуждается. Живущие в Ао Нанг немцы подтвердили, что теперь с ноября 2007 за посещение островов Краби якобы взымается плата:
* Koh Poda 100 ??? (пока не точно)
* Chicken Island 100
* Koh Hong 200
* Bamboo Island 200
John писал(а): В прошлом году В Майе и на Чикене тоже такое было, лодочник предупреждал. Высаживаться не стали, тк смысла в этом особого нет, посреди бухты куда приятнее и плавать и видами любоваться. ...
Put-nik писал(а):Был я в прошлом году в декабре и на Майе и на Чикене и на Бамбу и на Хонге- никто ничего не просил заплатить. Вообще служащих не видел ни на одном из островов.
According to an officer of Nopparat Thara and Phi Phi Islands Marine National
Park, tourists are supposed to pay admission fee to the national park.During
15th-30th November this year the fee was 100 Baht for children and 200 Baht for
adults. Starting from 1st December 2007, the fee would be 200 Baht for children
and 400 Baht for adults.
Best regards,
Ronnayut Buramook
Information section
E-mail: info@tat.or.th
Tourism Authority of Thailand (www.tat.or.th)
Anth0ny писал(а):According to an officer of Nopparat Thara and Phi Phi Islands Marine National
Park, tourists are supposed to pay admission fee to the national park.During
15th-30th November this year the fee was 100 Baht for children and 200 Baht for
adults. Starting from 1st De
cember 2007, the fee would be 200 Baht for children
and 400 Baht for adults.
Best regards,
Ronnayut Buramook
Information section
E-mail: info@tat.or.th
Tourism Authority of Thailand (www.tat.or.th)
Avers писал(а):Времена меняются, и год назад Тай был другим. Много что разочаровало в этот раз, в том числе и это падонковство с платой везде и всюду.
- Да не могут там сборщики торчать круглосуточно. Работает теория вероятности. Кто-то с ними сталкивается, кто-то нет. Я кстати ошибся, я был в январе этого года. Уже все поездки поперепутались в голове.Put-nik писал(а):Знаю, что времена меняются. Летаю в Тай каждый год с 1997 г. Только я написал Johnу про прошлый 2006 год.
Put-nik писал(а):Знаю, что времена меняются. Летаю в Тай каждый год с 1997 г. Только я написал Johnу про прошлый 2006 год.
Tapok писал(а):Про Пи-Пи Ле. Ну, а если лодочнику сказать вас высадить у дырки с обратной стороны, и из джунглей выйти на пляж по тропинке. Лодочник вас подождет метрах в 50 от берега, надоест-подплыл, залез и уплыл. Или у дырки другой таец стоит ждет хитровходящих ?
- А мой лодочник наоборот, сказал - туда высаживаться не поедем, там деньги собирают.Avers писал(а):А лодочник явно в теме - очень расстроился, когда мы не согласились платить, напрягся так. Делятся, суки, полюбому.
John писал(а):- А мой лодочник наоборот, сказал - туда высаживаться не поедем, там деньги собирают.Avers писал(а):А лодочник явно в теме - очень расстроился, когда мы не согласились платить, напрягся так. Делятся, суки, полюбому.
yammimus писал(а):Скажите, а какая сейчас ситуация с ценами на посещение островов?
Сколько и на каких островах берут денег?
LittleOne писал(а):Был на Поде, ничего не просили, брали экскурсию. Пи-Пи Ле - 200 бат с носа, если заплывать со стороны Maya Bay. Если оставить лодку с противоположной стороны, то вроде бы деньги не берут, по словам лодочников. Мы попали на пляж именно так, но в итоге попросили лодочника переехать в бухту и забрать нас там. В итоге деньги за посещение все равно взяли. Думаю, ребята делают неплохие деньги на этом, кому какое дело, на 100 туристов больше, на 100 меньше .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду