Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение Sohara » 11 мар 2014, 08:46

Так какой же лучше маршрут из Москвы в Ригу на машине - через Белоруссию или напрямую?
Интересует качество дороги и скорость обслуживания на границе

Спс)
Семья, это самое главное)
Sohara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Khopryachkoff » 11 мар 2014, 12:25

Sohara писал(а) 11 мар 2014, 08:46:Так какой же лучше маршрут из Москвы в Ригу на машине - через Белоруссию или напрямую?
Интересует качество дороги и скорость обслуживания на границе

Спс)

Вернулся из Латвии несколько часов назад. Туда ехали по прямой дороге, обратно через Литву и Белоруссию. Однозначно быстрее ехать напрямую. Трасса вполне нормальная. До границы от МКАД долетели за 6,5 часов. Но тут начались неприятности: Латыши потребовали диагностическую карту техосмотра (или как она там называется), которой естественно не оказалось у нас. Время час ночи, где ее брать непонятно. Переночевали в г. Себеж и там же (8 марта!!!!) "прошли" техосмотр. Кстати на всякий случай контакты в г.Себеж - 89113634277 - сказали что проведут техосмотр в любое время суток ;) В общем в 10 утра следующего дня мы за 30 минут проскочили границу. Обратно ехали 10 марта через Литовско - Белорусский переход. Простояли около 4-х часов, притом что машин не очень много было. Все очень медленно.
Khopryachkoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение pk » 12 мар 2014, 08:10

Sohara писал(а) 11 мар 2014, 08:46:Так какой же лучше маршрут из Москвы в Ригу на машине - через Белоруссию или напрямую?

Не знаю что там с Новорижским шоссе, но к М1 вообще никаких претензий - до самого Минска отличная четырехполосная дорога. Особенно если Одинцово по новой объездной объехать.
Последний раз редактировалось pk 12 мар 2014, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение pk » 12 мар 2014, 08:12

Khopryachkoff писал(а) 11 мар 2014, 12:25:Переночевали в г. Себеж

Сколько км от погранперехода?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Khopryachkoff » 12 мар 2014, 08:48

pk писал(а) 12 мар 2014, 08:12:
Khopryachkoff писал(а) 11 мар 2014, 12:25:Переночевали в г. Себеж

Сколько км от погранперехода?

Около 20. Гугль в помощь. Гостиница "Себеж" стоила 2100 руб. за ночь без завтрака.
Khopryachkoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение YuS » 26 мар 2014, 13:44

Всем привет! Как думаете, на первые майские совсем все плохо будет на границах? Если 30го (рабочий день) рано из Москвы выехать и 4го рано назад?
YuS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Calabrese » 26 мар 2014, 17:21

YuS писал(а) 26 мар 2014, 13:44:Всем привет! Как думаете, на первые майские совсем все плохо будет на границах? Если 30го (рабочий день) рано из Москвы выехать и 4го рано назад?

Думаю в таком случае может и повезет...но всякое бывает.Статистика говорит в вашу пользу.
И ещё смотря какой КПП выбираете.Удачи!

Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Лето » 08 апр 2014, 13:10

Едем на майские в Ригу на машине. Езжу по ген. доверенности. НА сайте посольства написано, что нужна нотариально заверенная дов-ть (для визы), она такая и есть. А вот для самой поездки ее не надо переводить, например, на какой-то язык? Что-то не нашла такой информации.
Лето
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение vanbasten » 16 апр 2014, 17:50

Добрый день! Про диагностические карты могу всем рассказать и даже готов бескорыстно помочь сделать. А вот у меня вопрос про грин-карту. Первый раз собираюсь на машине в Европу, в данный момент в Ригу на майсике. Что мне нужно иметь? Шенген, ОСАГО и диагностическая карта есть. Спасибо.
vanbasten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение петрович1 » 16 апр 2014, 19:18

Страховку на машину(грин-карта) и медстраховка для вас. Делаете в любой страховой компании которой доверяете. И деньги не забудьте
петрович1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Jinjer77 » 17 апр 2014, 09:35

vanbasten писал(а) 16 апр 2014, 17:50:Добрый день! Про диагностические карты могу всем рассказать и даже готов бескорыстно помочь сделать. А вот у меня вопрос про грин-карту. Первый раз собираюсь на машине в Европу, в данный момент в Ригу на майсике. Что мне нужно иметь? Шенген, ОСАГО и диагностическая карта есть. Спасибо.

а про бескорыстно поподробнее)))) С грин-картой проще некуда, идете в любую страховую и вам оформляют этот зелененький документ за полчаса. Стоит около 1600 р. (на 15 дней).
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Jinjer77 » 17 апр 2014, 09:58

vanbasten, будьте добры координаты в личку.
Да вот мы тоже на двух машинах собираемся на майские и тоже думаем, ехать по новорижскому или через Белоруссию... Пока не решили...
Jinjer77
участник

Сообщение YuS » 17 апр 2014, 12:29

Коллеги, а что все отписавшиеся под "майскими" понимают? Понять перспективы на границах хочется, особенно назад Я вот еду на первые, но меня все убеждают, что сейчас полстраны сразу на 10 дней едет.

Чтобы не оффтоп - планирую 30го, в рабочий день, рано утром выдвинуться из Москвы и напрямую по Новой Риге. Назад, наверное, через Белоруссию.
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение Jinjer77 » 17 апр 2014, 13:48

Ну у нас майские это выезд 2го утром, обратно 10го утром... И уж теперь как получится...
Jinjer77
участник

Сообщение петрович1 » 18 апр 2014, 16:01

Сегодня ночью возвращался через Новую Ригу, опять развели один ремонт по трассе. В Тверской губернии, реверсивное движение, фур полно едит. Выезжал 6 апреля в Латвию, в воскресенье, так все удачно. На дороге никого, ремонта нет, на границе 20мин.
петрович1
участник

Сообщение Calabrese » 18 апр 2014, 17:58

Вернулся из Латвии пару дней назад.Естественно ездил через Беларусь (Григоровщина).Очень быстро туда- минут 30 т.к. было несколько машин впереди.Белорусы вообще ничего не смотрели.Проштамповали и отправили к латышам.Прибалты тоже работают быстро,особенно не докапываются.Главное кисло-молочные продукты и табак с алкоголем не возите.Никаких диагностических карт никто не спрашивал хотя я перестраховался и сделал перед поездкой.Зато поинтересовались наличием ВУ и грин-карты.Туристическую страховку не спрашивали.Немного достает конечно заполнение деклараций,но я уже привык...заполняю на всех попутчиков очень быстро. На трассе А6 есть маленький ремонт с реверсивным движением.Светофор длинный- наберитесь терпения.
Обратно ехал ночью.Очень много диких животных пересекает дорогу.Будьте осторожны!
На границе также прошло всё быстро.Т.к. был единственным.Пограничник латыш сказал что сейчас начиная с выходных (19-20.04) будет очень много российских машин,т.ч. выбирайте время для пересечения границы.Белорусы попросили открыть пару сумок,но не найдя ничего пропустили быстро и без проблем.
Но самое интересное и удивительное случилось дальше.А именно на въезде в РФ из РБ тормозили всех и проверяли документы(паспорта). Но без проблем пропускали дальше.Сколько раз я пересекал границу между нашими родственным странами никогда со мной такого не было.Внутри себя я был в бешенстве от такой дерзости! Короче контроль усилили.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение петрович1 » 18 апр 2014, 18:16

Я обратно проходил границу с РБ в Котловке. Почитал на форуме, что белорусы спокойно относятся к гражданам РФ. Почему-то моя машина досматривалась почти час. Правда в зеленом коридоре я был один. Продукты в пакетах его не заинтересовали. Сотруднику показалось, что моя машина может быть в угоне КИА Маджентис 2007г.в. Открывал, закрывал капот, двери, багажник. Хотел доставать запаску из набитого багажника. Я у него поинтересовался, как он думает, из России меня могли выпустить на машине числящей в угоне. На этом он успокоился, еще раз проверил паспорта и отправился к скопившейся очереди. Вот такая бдительность.
петрович1
участник

Сообщение Terry_Venables » 20 апр 2014, 21:45

Calabrese писал(а) 18 апр 2014, 17:58:Никаких диагностических карт никто не спрашивал хотя я перестраховался и сделал перед поездкой.Зато поинтересовались наличием ВУ и грин-карты.Туристическую страховку не спрашивали.

Подскажите, пожалуйста, Вы с МВУ ехали или с обычным Российским ВУ?
Terry_Venables
новичок

Страны: 22

Сообщение Calabrese » 21 апр 2014, 11:21

Terry_Venables писал(а) 20 апр 2014, 21:45:
Calabrese писал(а) 18 апр 2014, 17:58:Никаких диагностических карт никто не спрашивал хотя я перестраховался и сделал перед поездкой.Зато поинтересовались наличием ВУ и грин-карты.Туристическую страховку не спрашивали.

Подскажите, пожалуйста, Вы с МВУ ехали или с обычным Российским ВУ?

У меня было и то и другое.Но поинтересовались наличием именно российских ВУ.МВУ их не интересовало.
Один раз меня остановили на въезде в Ригу,но это было зимой на праздники.Спросили только российское ВУ и отпустили.Я думаю можно смело не оформлять МВУ.Это я как обычно перестраховался.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение drtosha » 22 апр 2014, 15:16

Машина 13 года, диагностической карты нет, есть талон ТО, видимо лучше обезопаситься и сделать карту?
Смотрю у некоторых спрашивают мед.страховку, нужна ли она? 2 раза ездил до этого без нее, не проверяли.

И вопрос по гринкарте. У меня ген. доверенность на машину, я вписан в ОСАГО. Еду с девушкой, думал если что ее посадить за руль (на территории Латвии), я правильно понимаю что гринкарта выписывается на машину и ей может управлять кто хочет, лишь бы были права (на территории Латвии, Литвы, Беларусь)? Или надо на нее тоже доверенность оформлять?

Смотрю по сообщениям новая рига норм была, а сейчас вся в ремонтах? Есть свежие новости по состоянию дороги?
Последний раз редактировалось drtosha 22 апр 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
drtosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль