Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sunnycitron писал(а) 14 мар 2014, 03:25:Если вы собираетесь находиться на территории Панамы дольше 30 дней, то...
Бем писал(а) 18 мар 2014, 10:13:Sunnycitron писал(а) 14 мар 2014, 03:25:Если вы собираетесь находиться на территории Панамы дольше 30 дней, то...
вы можете находиться там до 180 дней подряд в пределах действия вашего шенгена или американской визы. После чего сделать виза-ран на один день куда угодно и вновь пребывать в Панаме 180 дней. Проверено личной практикой многократно.
Бем писал(а) 18 мар 2014, 21:30:Как же тогда у меня и у всех моих коллег получалось сидеть в Панаме по полгода, нормально выезжая и заново въезжая, при этом заявляя на въезде, что въезжаю куда больше, чем на месяц, документы иногда проверяли менты на территории страны, и не было никаких проблем. А адвокатам, конечно, можно дать покормиться, если есть желание.
Впрочем, документального подтверждения этой возможности я найти так и не смог - только многократный личный опыт и устная информация от официальных органов.
Sunnycitron писал(а) 18 мар 2014, 21:49:не знаю как у вас получалось, вероятно проходило на авось... панамцы , даже пограничники, очень необразованы и сами не знают своих законов , на границе при разных поездках мне тоже говорили , что можно и 3 месяца, и 6 месяцев находится
Бем писал(а) 19 мар 2014, 09:26:Sunnycitron писал(а) 18 мар 2014, 21:49:не знаю как у вас получалось, вероятно проходило на авось... панамцы , даже пограничники, очень необразованы и сами не знают своих законов , на границе при разных поездках мне тоже говорили , что можно и 3 месяца, и 6 месяцев находится
У коллеги как раз был обратный случай - при виза-ране на исходе шестого месяца пограничник стал говниться на тему, что ты просрочил пребывание, но потом куда-то сбегал с его паспортом и, вернувшись, сказал, что все ок, 6 месяцев нормально.
Впрочем, кому в Панаме жить, а не только в командировки ездить, лучше и правда делать так, как большое начальство велит.
Buendia писал(а) 03 апр 2014, 05:53:А Вы выезжали по российскому загранпаспорту? И не возникло вопросов?
Я звонила в миграсьон, сказали 6 месяцев можно, а как обратилась к адвокату - 30 дней!
Вот загадка...
Бем писал(а) 04 апр 2014, 15:19:Buendia писал(а) 03 апр 2014, 05:53:А Вы выезжали по российскому загранпаспорту? И не возникло вопросов?
Я звонила в миграсьон, сказали 6 месяцев можно, а как обратилась к адвокату - 30 дней!
Вот загадка...
По российскому, конечно, другого нет, с визой США.
Похоже, у них там конкретно у разных ведомств разные сведения. МИД (заведующий визами) говорит по 30 дней, а МВД или у кого там в подчинении погранцы - про 180.
Sunnycitron писал(а) 09 апр 2014, 16:05: Вчера вернулась в Панаму.... Вылетала из Мадрида, иберия попросила показать билет на вылет из Панамы ( у меня был Панама- Мадрид - Панама полет) , без билета с вылетом из Панамы не пускали в самолет . На границе при въезде в Панаму пограничник предупредил меня что я могу 1 месяц находится на территории Панамы, а после надо идти в миграсьон.
Бем писал(а) 11 апр 2014, 19:39:Sunnycitron писал(а) 09 апр 2014, 16:05: Вчера вернулась в Панаму.... Вылетала из Мадрида, иберия попросила показать билет на вылет из Панамы ( у меня был Панама- Мадрид - Панама полет) , без билета с вылетом из Панамы не пускали в самолет . На границе при въезде в Панаму пограничник предупредил меня что я могу 1 месяц находится на территории Панамы, а после надо идти в миграсьон.
А у вас какой документ-то вообще для въезда в Панаму? Может у них просто на визу США какая-то особая реакция?
Бем писал(а) 12 апр 2014, 11:11:Обратный билет авиакомпании требуют всегда, ага. Один раз из-за этого пришлось так по аэропорту Канкуна в 5 утра бегать в поисках интернета, чтобы билет им показать. А вот пограничники ни разу не поинтересовались за десятки въездов, что у меня, что у коллег.
Может, они просто наконец-то в собственных законах все-таки разобрались?
Бем писал(а) 18 апр 2014, 10:21:Судя по всему, тема смысл утратила.
http://www.gacetaoficial.gob.pa/pdfTemp ... 140414.pdf
см. страницу 22.
Sunnycitron писал(а) 18 апр 2014, 19:03:
мы тут говорим о разных вещах...Ваш документ пишет об отмене штампованых виз из Консульства . Но одно дело- отмена виз - их уже давно практически отменили , а другое дело- легальный срок пребывания на территории Панамы
Отмена визы не дает автоматически разрешение быть на территории Панамы столько, сколько вам захочется. Испанцам виз не надо , но они могут только 6 мес легально находиться на территории
Бем писал(а) 18 апр 2014, 19:05:Sunnycitron писал(а) 18 апр 2014, 19:03:
мы тут говорим о разных вещах...Ваш документ пишет об отмене штампованых виз из Консульства . Но одно дело- отмена виз - их уже давно практически отменили , а другое дело- легальный срок пребывания на территории Панамы
Отмена визы не дает автоматически разрешение быть на территории Панамы столько, сколько вам захочется. Испанцам виз не надо , но они могут только 6 мес легально находиться на территории
А Тиматик уже пишет про 180 дней, так что все ок похоже.
Sunnycitron писал(а) 18 апр 2014, 19:10:ну, что вам ответить - ваше дело, кому верить.
я тут описываю исключительно собственный опыт , тк на данный момент какбэ живу постоянно в Панаме с января , с ноябра 2013 мотаюсь туда-сюда, делаю легальные документы через серьезную адвокатскую контору Mihalitsianos, Fábrega & Asociados , к тому же сама сходила, не поленилась в миграсьон и задала им кучу вопросов.
Бем писал(а) 18 апр 2014, 19:22:Sunnycitron писал(а) 18 апр 2014, 19:10:ну, что вам ответить - ваше дело, кому верить.
я тут описываю исключительно собственный опыт , тк на данный момент какбэ живу постоянно в Панаме с января , с ноябра 2013 мотаюсь туда-сюда, делаю легальные документы через серьезную адвокатскую контору Mihalitsianos, Fábrega & Asociados , к тому же сама сходила, не поленилась в миграсьон и задала им кучу вопросов.
Тиматику, как минимум, в плане посадки на самолет можно верить.
Указ приняли буквально на днях, так что что там было в январе уже неактуально.
Sunnycitron писал(а) 18 апр 2014, 19:25:Последний раз я въехала в Панаму 8 апреля 2014, при последней консультации у адвоката 10 апреля 2014 все оставалось по прежнему- для российских граждан - 1 месяц легально, остальное пребывание по продлению, или оплата штрафа при нелегальном пребывании дольше 1 мес...
про визы я не говорю вообще, тут мы не визы при посадке на самолет, а сроки пребывания в Панаме обсуждаем.
Вы понимаете разницу между отменой визы и сроком пребывания в стране?
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Panama (PA) /Visited Russian Fed. (RU)
Panama (PA)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 3 months from date of arrival.
Visa required, except for A max. stay of 180 days for
nationals of Russian Fed..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки