Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
А вот мы, Слоны, и добрались до острова который не фигурировал еще ни в одном отчете по Аиде: Сент-Винсент. Нам заменили Маргариту на Сент-Винсент потому, что как раз в предыдущем рейсе Аиды на Маргарите прямо среди бела дня в центре города грабители убили одного немецкого туриста. Так что после Бонэйра у нас был день в море, и мы прямым ходом шли на Сент-Винсент.
Сент Винсент самый большой остров в государстве Сент Винсент и Гренадины. Остров был спорным между Англией и Францией в 18 веке пока не отошел в 1783 году к Англии, а с 1979 года числится независимым.
Высшая точка острова — вулкан Суфриер, 1234 м. Вулкан действующий, последнее извержение было в 1979 году. Надо сказать что несколько вулканов на карибских островах называются Суфриер (Soufrière) - на Сент-Винсенте, Сент-Люсии и Гваделупе. Неудивительно, поскольку soufrière по-французски - сера. Мы были только в кратере одного из вулканов - на Сент-Люсии. На остальных островах обычно времени стоянки недостаточно чтобы с толком добраться к кратеру.
Солнце еще не взошло и Луна светилась над рубкой корабля.
Вот англиканский кафедральный собор St George’s Anglican Cathedral постройки начала 19 века:
А чуть дальше возвышается католический кафедральный собор St Mary’s Catholic Cathedral of the Assumption постройки 1823 года. Там же находится католическая школа. Из всех виденных на островах соборов этот пожалуй самый впечатляющий внешне. Внутреннее убранство там, как правило, не очень богатое. Издали собор сначала производит странное впечатление - как будто он недавно сгорел. Но цвет такой потому, что при строительстве были использованы местные камни и черный вулканический песок.
Последний раз редактировалось Старый Слон 20 апр 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Мы не стали брать никаких экскурсий с корабля - те кто брал, в общем ничего особенного не увидели, их помотали по узким горным улочкам и дорогам, показали какие-то виллы и ресорты, завезли в местный форт.
Мы пройдя по городу направились в местный ботанический сад. По дороге в сад ( идти туда из города всего минут 15) тоже обозрели некоторые местные виллы.
Эта вилла выделялась обилием украшений в виде петухов:
Последний раз редактировалось Старый Слон 19 апр 2014, 08:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ботанический сад, в общем, особым богатством видов не отличается, и скорее похож на просто ухоженный парк с прогулочными дорожками. Хотя он также известен тем, что это самый старый ботанический сад в Западном полушарии. Отличается также о временем открытия - 6 утра (!) Вход всего 2 доллара. Хотя конечно там есть красивые тропические цветы и растения, коим осмотром мы и занялись. Кстати, все организованные экскурсии с Аиды ботанический сад тоже не миновали. К немчикам с Аиды на организованной экскурсии даже приставили переводчиков с английского из числа персонала судна.
А вот это дерево - курупита гвианская (лат. Couroupita guianensis) — произрастающее в тропических областях Южной Америки, на островах Карибского моря и в Южной Индии. Это дерево ещё называют деревом пушечных ядер.
Вот как раз на нем табличка "Cannonball tree".
Вот такие у него экзотические цветы вблизи:
А вот уже пророс упавший кокосовый орех:
Последний раз редактировалось Старый Слон 19 апр 2014, 21:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Вернувшись на ланч обнаружили на стоянке такси возле корабля вот такую милую местную живность:
После ланча решили посетить ближайший местный пляж с вулканическим черным песком. Взяли такси по обычной цене - 10 долларов с человека туда-обратно. Надо было объехать горку около которой стояла Аида и проехать мимо аэропорта, что как раз за горой. Пляж располагался возле крутого берега где и стоянки-то толком нет - наш водитель сполз туда по крутому спуску и притулился на площадке где всего-то помещались четыре машины. Черный песок - это громко сказано - просто на обычном пляже кое-где присутствуют серовато-черноватые пятна и полосы такого песка - вот как здесь:
Местная Маугли:
Ну и конечно слоны на отдыхе:
Поплавали с маской и трубкой в сторону от пляжа - нашли некоторое количество коралловых рыбок, на камнях и кораллах было также много морских ежей, так что без маски там лучше держаться на самом пляже.
На обратной дороге чуть не влипли в пробку - местный час пик около 4-х, узкие горные дороги и любое происшествие сразу выстраивает колонну машин, а объехать практически негде. Но наш водитель знал где просочиться и проехал как раз через горку возвышающуюся над стоянкой Аиды:
Отходили от острова как всегда при розовом закате:
Последний раз редактировалось Старый Слон 19 апр 2014, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Зашел в отчёт и не узнаю на новых фото местность. И причал какой-то незнакомой и виды с высоты. Думаю, что-то с памятью моею стало.... В упор не помню такие пейзажи.
Оказалось, это новый пункт в маршруте - Сент-Винсент и Гренадины, которого не было у нас! Так что в круизном разделе форума - дебют! Ранее здесь никто не писал здесь о круизной стоянке в Кингстоуне.
Рассветные фото на островом - создают настроение первооткрывателя: "Ура! Земля на горизонте!!!".
Слоны потребовали закончить отчет по Аиде - а то, говорят, откажемся ехать на Costa Luminosa.
Итак, Гренада. Как всегда - раннее утро.
Пробежались по кораблю. Еще пусто.
Навестили корабельных слонов которые гнездятся в спа-салоне:
Ранние пташки уже завтракают.
Но уже подваливает катер лоцмана.
Наконец, радостная толпа вываливается по узкому пирсу между двумя лайнерами.
Слоны, как всегда, при деле.
Прямо над пирсом возвышается форт George.
Город живописно расположился на склонах гор.
За горкой с фортом располагается внутренняя бухта:
В городе три церкви и все три практически разрушены, как ураганами, так и небрежением.
Ну хоть что-то осталось:
Не хотите ли купить виллу на острове? По сходной цене.
А это совмещенный санузел по-гренадски:
Во внутренней бухте возвышается статуя Христа - бронзовая копия статуи Christ of the Deep которая как говорят находится на дне Неаполитанского залива, помещенная туда в честь моряков.
Неожиданный сильный взрыв в машинном отделении вызвал пожар, быстро охвативший все судно (кстати принадлежавшее компании Costa). Судно горело два дня. Попытка отбуксировать его закончилась неудачно и судно затонуло у выхода из бухты на глубине более 30 метров, где и по сей день является и аттракционом для опытных дайверов а также морским заповедником.
Сведения об этой и другой истории острова можно почерпнуть в Национальном историческом музее Гренады.
В этом здании сначала были французские казармы, потом тюрьма, потом открылся первый отель в городе. А рядом был сувенирный магазинчик с вот такими ластиками:
После слоняния по городу и ланча на корабле мы отправились на пляж. Туда очень удобно попасть прямо из порта на лодке, по пути обозревая местные виллы:
Пляж весьма живописный,
с едой и увеселениями
У берега песок, дальше начинаются кораллы и водоросли. Коралловых рыбок там немного, но есть морские ежи.
А это отход с Гренады при вечернем освещении.
Вместе с нами отходит Thomson Dream.
Его пассажиры и команда активно машут нам, отходящим первыми
с применением спецсредств:
только для того, чтобы утром объявиться на следующем острове первыми, заняв лучшее место у пирса. И так - пол-круиза.
Как всегда рано утром подходим к Барбадосу. В порту уже маячит Thomson Dream, с которым мы распрощались прошлым вечером. А я что говорил!
Подходит лоцманский катер.
Высадка Слонов
Прпытка пошастать по городу не увенчалась успехом - оказалось в воскресенье там все закрыто - даже Интернет! Улицы пусты:
Оставалось одно - пропадать. (с )
Тогда мы решили податься в Harrison Caves. Эти пещеры были открыты около 1795 года но совершенно неосвоенными оставались до середины 1970-х. Тодда были раскопаны входы и проложены туннели, и в 1981 году пещеры были открыты для публики.
От главного входа с кассами в котловину ведут лифты:
По дорогу к лифтам можно видеть вот таких обезьян:
Они скромные и прячутся:
Внизу находится сувенирная деревенька и собственно вход в пещеры:
Последний раз редактировалось Старый Слон 22 фев 2015, 09:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Барбадос у Вас получился таким креативным. Еще ни в одном отчете о Барбадосе не читала о пещерах, очень интересно.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Чудеса - в порту не видно Thomson Dream. Зато есть в наличии Horizon, с которым мы расстались еще в Ла-Романе.
Вумба нашел себе удачное место на спасательном круге и там расположился.
Вид сверху на бухту. Полуостров впереди пересекает взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. Прямо у корабля живописный местный сувенирный центр.
После того как мы со слонами повертелись вокруг сувениров, решили взять экскурсию в сторону Питонов на скоростном катере с посещением местного вулкана, водопада и попутного пляжа. Часть народа выбрала вместо вулкана грязевые ванны, о чем сильно пожалели - не могли отмыться от целебной грязи до самого корабля. Даже купание в бухте не помогло.
Вот он, катерочек:
Резво выходим из бухты.
Веселенькие домики ресорта по берегу:
Народ расположился на корме и на надстройке.
Наш веселый капитан:
Бравый экипаж попутно пытается ловить рыбку:
Движемся вдоль многочисленных красочных бухточек с пальмами. Многие не имеют доступа с суши.
Тут нам подали микроавтобус и мы отправились на вулкан, попутно сбросив народ в грязевые ванны. ( - А меня в грязь не пускают! (с ) - возопил Вумба.)
Вулкан Soufrièr подается местными рекламщиками как "The only drive-in volcano in the world". Действительно, въезжаем прямо в вулкан. Почти рядом со стоянкой булькают грязевые кратеры и поднимаются клубы пара. Гид говорит: - Булькают - это хорошо. А вот если перестанут - тут надо бежать! Вот так оно булькает:
Кругом попахивает серой, но вовсе не так кошмарно, как в некоторых отчетах.
Слоны расположились на фоне кратера, толкая друг друга и вспоминая как у них был персональный вулканчик в горах Боливии.
Тут же рядом находятся горячие источники - температура около 40 градусов.
В них можно побродить.
После вулкана мы подобрали наших перемазанных грязевиков, похожих на Рэмбо в боевой раскраске. И отправились посетить местный водопад.
В нем можно купаться. А можно сниматься.
Последний раз редактировалось Старый Слон 28 фев 2015, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Прибыли обратно к Аиде, и еще успели пошерстить сувенирные магазинчики еще раз.
Покидая St. Lucia считаем что это был один из самых удачных островов. Путешествие к Питонам на катере очень приятное и неутомительное. Туда же можно попасть по суше, но это довольно долгая трясучая езда по узким горным серпантинам острова.
А здесь видео выхода из St. Lucia:
Последний раз редактировалось Старый Слон 28 фев 2015, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Экскурсия по Сент-Люсии мне понравилась, скажите пожалуйста, сколько она стоила с человека ? В декабре надеюсь побывать на этом острове, пока готовлюсь.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня