Где-то 6 - 7.5 кг.Alexasasha писал(а):Интересно, сколько в среднем такая нога может весить?
nadinn писал(а): а именно целую ногу в свзяи с этим нездоровым ажиотажем по поводу свинного гриппа.
Mike29 писал(а): И не надо все подряд обзывать Хамоном -Хамон - это только задняя нога.
Mike29 писал(а): Сань - за 200 евро -это и есть Иберико задняя часть 100 процентов - не сумлевайся!
Sashko писал(а):Вам, городским жителям, невдомек, что по копыту заднюю ногу от передней не отличить
Нужен хотя бы коленный сустав.
Но все это уже ни имеет значения, т.к. нога была съедена за один вечер тесной компанией прожорливых хохлов
Верь мне на слово - передняя и 8 кг.
manmar07 писал(а):Таааак,а какой хамон мы покупали в прошлом году в Андалузии 6кг-56 евро(да была акция но не 70процентов) в магазине .Привезли в Москву,съели с удовольствием.Этикетки не осталось ?
Cutie Pie писал(а):ручной кладью
Camenante писал(а) 03 ноя 2011, 18:12:Но если наша таможня найдет, то может отнять.
nsktravel писал(а) 03 ноя 2011, 17:51:Хамон в ручной клади (мы ж в Испании) это возможно?
nsktravel писал(а) 03 ноя 2011, 17:51:Третье, как его паковать, чтоб он дожил до новосибирска?
nsktravel писал(а) 03 ноя 2011, 17:51: это неотразиться на его вкусе?
nsktravel писал(а) 03 ноя 2011, 17:51:Так-то в рюкзак он еще вроде входит, если не гнаться за 100-евровыми экземплярами.
nsktravel писал(а) 03 ноя 2011, 17:51:можно ли купить аутентичный хамон в Лиссабоне?
nsktravel писал(а) 03 ноя 2011, 17:51:Вроде копчености не портятся быстро
nsktravel писал(а) 03 ноя 2011, 17:51:если плотно завернуть в полиэтилен, это неотразиться на его вкусе?
merial писал(а) 03 ноя 2011, 18:47:Не может. И не отнимает.
vlarin писал(а) 03 ноя 2011, 19:06:А почему не может?
Иван Ел писал(а) 08 апр 2014, 09:21:В салон - трудно сказать, может просто позвонить в аэрофлот? Упакованную ногу на прошлых выходных в багаж аэрофлот принимал, а вот в салон..
Glip писал(а) 15 авг 2014, 17:53:Любопытно, как теперь будут обстоять дела с ввозом хамона. Вроде бы "для личного использования", но удастся ли убедить таможенника, что целая нога (а то и две) - действительно для себя?
Postman Pechkin писал(а) 27 окт 2014, 01:50:теоретический вопрос - что делать в случае если остановили на таможне и ссылаясь на вышеуказанные правила говорят, что ногу ввезти нельзя, т.к. она больше 5 кг?
Velund писал(а) 29 авг 2014, 21:05:Видя мое замешательство, продавец из мясного отдела предложил на неплохом английском ее обкромсать ножовкой, отделить кость с копытом и оставить только "мясистую" часть.
soledad23 писал(а) 30 ноя 2014, 22:17:Недавно (сентябрь 2014 г.) воспользовалась этой идеей. Выбрала ногу в хамонерии в Барселоне, продавец охотно пошла навстречу моей просьбе срезать мясо и упаковать в вакуумный пакет. Предлагали также забрать и сало, отказалась. Итого получилось 5 кг мяса, расфасованных в 2 пакета. Нарезаем с помощью слайсера, храним в морозилке.
Сама операция обдирания ноги была бесплатна, но мороки на самом деле много. Бедная девушка минут 40 кромсала окорок разными ножами и тесаками. Реально стало неловко от причинения таких неудобств я извинялась, продавец, пыхтя и потея, уверяла меня, что "welcome". Что делать, ногу целиком я бы просто не смогла утащить, учитывая остальной багаж, да и не хотелось лишний раз дразнить таможенников, а то еще попытались бы присоседиться.
anatol' писал(а) 30 ноя 2014, 23:08:Автор идеи имел ввиду (как я понял) другое, отпилить копыто и часть рядом с ним, чтобы по габариту влезло, вопрос пяти минут максимум.
anatol' писал(а) 30 ноя 2014, 23:08:зачем, если вы его после этого в морозильник? Купили бы сразу бескостного.
soledad23 писал(а) 01 дек 2014, 20:32:В морозильник -- для удобства нарезки. Бескостный таки дороже и фиг знает сколько жил в морозильнике испанском.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:52:Доедет ли до дома нарезанный хамон в вакуум запакованный (интервал в дороге сутки примерно)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники