Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kattu писал(а) 27 мар 2014, 16:25:Таксим рядом с Серкеджи ? Вы не путаете? до Таксима от Серкеджи пешком прилично идти, да еще под горку... может Вы хотели сказать Султанахмет)
Shakery77 писал(а) 15 апр 2014, 18:06:гложут сомнения про последние 3 ночи ,стоит ли ?
Shakery77 писал(а) 15 апр 2014, 18:06:едем с 3 по 9 мая, 3 ночи планируем пожить в Султанахмет, 3 вблизи Галатской Башни, недалеко от Истиклял, гложут сомнения про последние 3 ночи, стоит ли ? или остаться на все время в Султанахмете
SAGGAS писал(а) 18 апр 2014, 09:58:А кто, что скажет про Кадыкей как "Оптимальный район"? Плюсы и минусы. Стамбул первый раз. Отель недалеко от пристани. 5-7 дней. Ночная туса и шопинг вообще не интересуют.
SAGGAS писал(а) 18 апр 2014, 09:58:А кто, что скажет про Кадыкей как "Оптимальный район"? Плюсы и минусы. Стамбул первый раз. Отель недалеко от пристани. 5-7 дней. Ночная туса и шопинг вообще не интересуют.
Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2014, 10:25: для первого визита в Стамбул, Кадыкёй - не очень удачный выбор,
ElenaTruva писал(а) 13 фев 2014, 13:48:В Таксиме жилье выбирать надо осторожно, представляя, в окружении каких заведений будет ваш отель. Будет рядом ночной клуб, и будете всю ночь слушать музыку, галдеж и пр. прелести.
Я лично больше люблю останавливаться в переулках Гюльханэ-Сиркеджи. Тихо , спокойно. На тусово пешком минут 25 до Таксима или такси лир 10. До Султанахмета - минут 7 пешком вразвалочку
svetik309 писал(а) 19 май 2014, 19:30:8. до Султанахмет можно дойти пешком минут за 40 или доехать на трамвае 2-3 станции.Недостатки:
svetik309 писал(а) 19 май 2014, 19:30:Недостатки:1. в районе много геев, они же были хозяевами наших апартаментов. Если кто-то терпеть не может на них смотреть, то лучше в этом районе не жить.2. недалеко от Таксим - около 2 км. В случае каких-то волнений, это может сказаться на вашем пребывании.3. местность гористая, мы каждый день забирались вверх по горочке с углом 45 градусов, что довольно непросто
Жан Кунсеркин писал(а) 19 май 2014, 19:36:Как это? Каракой-Эминеню-Серкеджи-Гульхане-Султанахмет. Пять получается
успевающий987 писал(а) 15 июн 2014, 13:31:Если Вы выбрали Азию и боитесь качки и ветра на Босфоре, то сейчас ведь метро есть под Босфором, 10 минут и Вы на другой стороне.
, тем что там много достопримечательностей, а значит скопления народу и завышенные цены на еду. может я ошибаюсь, так как пока в стамбуле не была, но неоднакратно встречала в отчетах фразы типа "в султанахмете такая стоит в полтара раза дороже". плюс по опыту питания в других тур.городах, есть личное устойчивое наблюдение, что чем ближе топовая достопримечательность, тем больше текучка народу и хуже еда и обслуживание, так как нет мотивации приманить человека чтоб он вернулся завтра и послезавтра. в чем преимущества жилья там кроме как дойти до софии и тп пешком я не понимаю. мне не напряжно потратить пару лир и доехать, все равно весь стамбул пешком не обойти)BublGum писал(а) 15 июн 2014, 15:58:Не понимаю чем Султанахмет не устроил
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 16:29:успевающий987 писал(а) 15 июн 2014, 13:31:Если Вы выбрали Азию и боитесь качки и ветра на Босфоре, то сейчас ведь метро есть под Босфором, 10 минут и Вы на другой стороне.
спасибо, читала отчеты когда его еще не открыли и пропустила что теперь и под босфором можно ездить, посмотрю что там по станциям) азию пока не выбрала, есть сомнения что с точки зрения транспортной развязки будет удобно ездить., тем что там много достопримечательностей, а значит скопления народу и завышенные цены на еду. может я ошибаюсь, так как пока в стамбуле не была, но неоднакратно встречала в отчетах фразы типа "в султанахмете такая стоит в полтара раза дороже". плюс по опыту питания в других тур.городах, есть личное устойчивое наблюдение, что чем ближе топовая достопримечательность, тем больше текучка народу и хуже еда и обслуживание, так как нет мотивации приманить человека чтоб он вернулся завтра и послезавтра. в чем преимущества жилья там кроме как дойти до софии и тп пешком я не понимаю. мне не напряжно потратить пару лир и доехать, все равно весь стамбул пешком не обойти)BublGum писал(а) 15 июн 2014, 15:58:Не понимаю чем Султанахмет не устроил
BublGum писал(а) 15 июн 2014, 16:37:Ну я лично предпочитаю жить в Сиркеджи
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 16:51:да, по сравнению с азиатской частью цены на жилье конечно кусаются, но есть терпимые варианты
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 13:05:Смущает: не будет ли холодно ездить в ноябре по утрам/вечерам по воде? не сильно ли штормит в это время года? есть ли риск, что рейсы отменят в связи с погодой? нет ли очередей на транспорт из азии утром и в азию вечером в связи с началом/окончанием рабочего дня у самих турков?
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 16:51:BublGum писал(а) 15 июн 2014, 16:37:Ну я лично предпочитаю жить в Сиркеджи
по карте это совсем близко, неужели там нет скоплений туристов по вечерам? что по ресторанчикам - большая часть посетителей все-таки местные или туристы? для меня этот вопрос принципиальный
да, по сравнению с азиатской частью цены на жилье конечно кусаются, но есть терпимые варианты
opaque писал(а) 24 июн 2014, 09:00:Еду второй раз. Первый раз был один и жил на Истикляль. Ездил по делам, так что с точки зрения передвижений - Таксим был идеальный вариант. Но имея несколько свободных дней и все вечера)), оценил плюсы Бейоглу. Район, конечно, преисполнен плюсов. Вряд ли вы будете целыми днями и вечерами ходить по Ипподрому и "треугольнику АС-ГМ-ЦБ", туда куда логичнее приехать с утра пару-тройку раз за неделю пребывания и "весь день свободен". Мне, как одинокому и мобильному путешественнику, по организации своей "штаб-квартиры по набегам на Стамбул" Истикляль был интереснее. Но в июле везу жену и дочку 13 лет, впечетленных, моими рассказами и конечно Великолепным веком (как без этого)) и на 9 ночей выбрал такой вариант - Сиркеджи (4 ночи) для планомерного обхода "Сулейманского Стамбула" и начального ознакомления для приехавших в первый раз, и Кумкапы (5 ночей) для "погружения". В Бейоглу, конечно потусуемся, но вернемся ночью на такси, хотя хотел выделить и там пару ночей в апартаментах. Да и переездов с вещами меньше с места на место.
Так вот, если про Сиркеджи я уверен, то по поводу Кумкапы хотелось бы знать "мнение бывалых" по этому району. А именно Кадирга Парк. Вроде это не совсем Кумкапы, но недалеко, а в самой его сердцевине селиться не захотелось - "погружение" - погружением, а пути для отхода иметь надо!)) Спасибо!
BublGum писал(а) 24 июн 2014, 15:34:А чем обусловлен выбор Кумкапы? Просто я от Сиркеджи до Кадирга Парк с женой дохожу минут за 30 .Уж селитесь тогда на Азиатской стороне.
opaque писал(а) 30 июн 2014, 13:05:BublGum писал(а) 24 июн 2014, 15:34:А чем обусловлен выбор Кумкапы? Просто я от Сиркеджи до Кадирга Парк с женой дохожу минут за 30 .Уж селитесь тогда на Азиатской стороне.
..обусловлен живописностью и "так захотелось'тью". Просто я там не гулял, хотел узнать мнение, что интересного в том районе, слышал он славится рыбными ресторанами... может еще чем? (хорошим)
opaque писал(а) 30 июн 2014, 16:52:Спасибо! Да, кстати, забегаловки у рыбного рынка, это же спускаямь НАПРАВО от моста если смотреть с моста в сторону Галаты? Азиатская часть очень понравилась, думаю в третий раз устрою штаб-квартиру там + Ортакёй.
marina_luckash писал(а) 09 июл 2014, 12:08:Не подскажите, в Стамбуле есть Чайнатаун?
Helga Pataki писал(а) 10 июл 2014, 08:51:Нам нужно чтобы район был относительно тихим, не интересует ночная жизнь и ночные клубы. главное чтобы было безопасно вечером возвращаться
Helga Pataki писал(а) 10 июл 2014, 09:08:а можете рассказать чем конкретно плох район Лалели?
Helga Pataki писал(а) 10 июл 2014, 09:08:а можете рассказать чем конкретно плох район Лалели?
Helga Pataki писал(а) 10 июл 2014, 08:51:день хотим потрратить нашоппинг в лалели
Helga Pataki писал(а) 10 июл 2014, 08:51:Доброго всем дня. Помогите советом по районам Стамбула.
Едем с мужем первый раз в Стамбул, на 3 ночи, решили так сказать романтик устроить. Сначала почитав отзывы решили выбрать район Султанахмет. но начав выбирать там отели, были немного разочарованы. на ту сумму которую мы расчитываем (80-90евро сутки) можно взять что-то очень посредственное. поискав по другим районам нашли множество предложений шикарных отелей. Но вот что это за районы? Нас не особо интересуют достопримечательности, нет мы конечно потратим денек чтобы посмотреть основные, но ради этого готовы и на трамвайчике прокатится, поэтому привязывать себя именно к району султанахмет не хотим. день хотим потрратить нашоппинг в лалели и день на круиз, но опять же готовы и на трамвае прокатится. Нам нужно чтобы район был относительно тихим, не интересует ночная жизнь и ночные клубы. главное чтобы было безопасно вечером возвращаться
Andr4769 писал(а) 21 июл 2014, 00:34:В Стамбуле пробок нет.
Andr4769 писал(а) 21 июл 2014, 00:34:Подскажите где лучше остановиться чтоб и парковка была хорошая и район не сильно отдаленный.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть