Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kalinin-kos писал(а) 02 апр 2014, 18:34:в дате текущей работы правильно ли я заполнил только дату приёма?
kalinin-kos писал(а) 02 апр 2014, 18:34:И ещё один маленький вопрос, в дате текущей работы правильно ли я заполнил только дату приёма? Никаких прочерков и т.д. я не ставил в графе ДО.
Мария Константиновна писал(а) 04 апр 2014, 11:50:Стоит ли мне заново подавать документы?
Мария Константиновна писал(а) 04 апр 2014, 11:50:Подавалась на визу временного резидента 14.03.2014 по приглашению друга в визовый центр в Новосибирске. Через 3 недели получила отказ.
Прикладывала следующие документы:
...
10) Наши с другом фото (вместе путешествовали в США) и скрины со скайпа
Люси70 писал(а) 05 апр 2014, 00:34: Но я лоханулась и попросила турфирму перевести и сканировать все документы ( и анкету заполнить).
Люси70 писал(а) 05 апр 2014, 00:34:подали повторно. есть шансы???
Люси70 писал(а) 05 апр 2014, 01:04:Вот сижу на сайте аэрофлота.. Жалко сдавать билеты (бизнес) и покупать новые.
Любопытный путешественник писал(а) 04 апр 2014, 20:33:Одновременно учеба и работа. Магистерский диплом в августе, вместо подготовки студент едет на 2 недели в Канаду отвлекать другого студента от учебы.
Неподтвержденные поездки.
Гастрольный тур (планируется нелегальная работа в Канаде?).
Очень опасное подозрение в нечестности ответов (всплыл отказ в США?).
Мария Константиновна писал(а) 05 апр 2014, 07:57:часть вы вообще не так поняли ну да ладно... учебы щас нет совсем, только диплом. У друга во время моего пребывания были бы каникулы, а гастрольный тур не в Канаде, а в России
Nunu666 писал(а) 17 окт 2013, 20:17:заказывать КАИПС не буду, учеба начинается 30 декабря, думаю еще есть время переподаться....
abogdano писал(а) 06 апр 2014, 20:50:подскажите пожалуйста чайникам что такое КАИПС
Huka писал(а) 12 апр 2014, 07:49:стоит ли вдогонку на e-mail московского посольства отправить покаянное письмо? Или уже ничего не поможет?
Huka писал(а) 12 апр 2014, 09:50:А насколько сильно это может повлиять на ответ?
Natalia-Natalie писал(а) 14 апр 2014, 12:12:Правильно ли я понимаю - если ранее был отказ, то в анкете нужно обязательно указывать номер UCI ?
nfhfrfy25 писал(а) 14 апр 2014, 19:07:Пришел отказ, с уточнением причины:"I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your
stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure." Сумма была указана 10000. Виза подавалась на дочь 17 лет, которая едет самостоятельно на курсы на 1,5 месяца. Как вы думаете можно ли подать еще раз изменив сумму и какая сумма их может устроить(курсы, билеты, проживание уже оплачено)?
abogdano писал(а) 06 апр 2014, 20:50:Здравствуйте, подскажите пожалуйста чайникам что такое КАИПС - у меня отказ по студенческой в Канаду, но на самом деле все недостающие документы и справки ЕСТЬ. Не хочется еще раз наступать на те же грабли.. Посоветуйте пожалуйста.Спасибо!
eavel писал(а) 16 апр 2014, 10:55:Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заказывать КАИПС в моем случае? можно ли еще как то изменить решение визового офицера о принятом решении, или только заново подаваться?
bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 11:11:eavel писал(а) 16 апр 2014, 10:55:Если у Вас есть время, то заказывайте CAIPS. Изменить решение по визе не представляется возможным. Нужно подаваться заново.
bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 11:34:А как можно что-то потерять, подавая документы онлайн, то есть электронно? Вы уверены, что истинная причина та, что Вы назвали? Вы перевод справки делали? Она соответствует требованиям посольства?
Huka писал(а) 12 апр 2014, 07:49:Друзья, помогите советом.
У друга Был отказ (думаю, что сам виноват: не указал все предыдущие места работы). Подал повторно. И снова ошибка: не отметил, что был отказ. В анкете в левое верхнее поле ввел свой UCI, а в вопросе об отказе по инерции поставил no. Понял только после отправки. Как думаете, стоит ли вдогонку на e-mail московского посольства отправить покаянное письмо? Или уже ничего не поможет?
yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:У меня действительно был отказ в визе в США по 214(b)
bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:21:yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:У меня действительно был отказ в визе в США по 214(b)
Вы о нем упомянули в анкете?
yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:24:Нет, поставил галочку, что отказов в визе не было.
yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:Подскажите, плиз, что теперь делать?
bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:33:Пробуйте снова, напишите объяснительное письмо, что, мол, не так поняли, поторопились с ответом, что не имели желания скрыть отказ в визе США.
zerokol писал(а) 22 апр 2014, 18:37:bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:33:Пробуйте снова, напишите объяснительное письмо, что, мол, не так поняли, поторопились с ответом, что не имели желания скрыть отказ в визе США.
далеко не факт что это поможет.
zerokol писал(а) 22 апр 2014, 18:37:далеко не факт что это поможет.
bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:33:yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:24:Нет, поставил галочку, что отказов в визе не было.
Те не менее, Вас спрашивали не только об отказе в визе в Канаду, но и в другие страны. Ваш случай стал наглядным примером существующих договоренностей между США и Канадой об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить Канаду с временным визитом.
http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/12/202065.htm
Вы допустили серьезную ошибку.yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:Подскажите, плиз, что теперь делать?
Пробуйте снова, напишите объяснительное письмо, что, мол, не так поняли, поторопились с ответом, что не имели желания скрыть отказ в визе США.
alaykad писал(а) 22 апр 2014, 20:05:История следующая: выбрав языковую школу по цене и качеству в Ванкувере подавала документы на стади пермит (программа 6 месяцев обучения + 6 месяцев практики и работы).
alaykad писал(а) 22 апр 2014, 20:05:Хотелось бы провести анализ моих двух отказов при подаче документов. Начну по порядку.
Хотелось бы провести работу над ошибками. Помогите кто что знает и мыслями в общем.
Мои рассуждения следующие:
- справки были о вкладах, а не движениях.
- стади пермит - правильно ли выбран тип визы? ведь программа предусматривает работу
- в письме о зачислении не было выделено, что данная программа подразумевает учебу+работу. неужели консул вообще не вчитывается в такие документы?
- письмо о том, что работодатель меня ждет - как я поняла это филькина грамота для консула (хотя ребят, поверьте, моя история реальная. меня мои боссы действительно отпускают и ждут меня обратно. я наверное тут единственная такая. вот что забавно - моя история это реальность. ни о какой иммиграции речь не идет - выучилась языку и стажировка по специальности - и гоу хоум)
Буду рада любым комментариям, потому что вижу, что не доработала какие-то моменты.
Ikonostas писал(а) 25 апр 2014, 13:15:Всем добрый день! Буду рад помощи и совету! Получили с женой отказ по temporary resident visa.
Приглашение было отдельно на меня и на жену от ее кузина (гражданин канады cправка его зп 33$ в час, позитивный опыт презда его близких родственников - брат, мать) Было сказано, что он нас приглашает (без указания конкретной цели).
Причины отказа:
travel history ( у меня один шенген у жены паспорт пустой)
purpose visit ( дейсвительно не писали конкретной цели)
personal assests and financial status (могу предположить что денег по их мнению мало на счету)
Думаю положить на депозит 10 000 уе
И податься одному, без жены.
Вопрос: Есть ли смысл подаваться повторно? И какую цель визита указать, что бы была реальной?
Как варианты - кристины ребенка (у приглашающего 2 ребенка 2 и 3 года)
petu писал(а) 25 апр 2014, 14:01:Подавал электронным образом документы 18 апреля, отказ пришел 24 апреля (хочу поехать на трёхнедельные языковые курсы). Причина отказа:
- Your current employment situation
- св. о регистрации ИП, постановка в налоговой на учет;
Подавал на study визу.
Собираюсь подавать документы повторно, но уже на visitor визу. Хочу приложить еще справку с места работы (неосновного, но белого и официального). Там я работаю с прошлого сентября и получаю смешную зарплату типа 16 тысяч рублей в месяц. Сыграет ли это роль?
Стоит ли мне указывать в сопроводительном письме то, что среди моих клиентов, с кем я работаю в основном - канадцы (работаю удаленно, я программист) и поэтому я хочу подтянуть именно канадский английский? Или это только отрицательно повлияет на решение?
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 17:58:Что-то мало документов для ИП. Где описание, буклеты, сайты, финансовая отчетность? Посмотрите на форуме, что прикладывают владельцы бизнеса, в такой ситуации, когда нужно доказать, что ИП действующее.
И не очень хорошо, что вы вдруг вспомнили про вторую работу (вы же ее не указывали изначально?).
И не совсем понимаю, как желание ехать как турист (visitor виза) коррелирует с канадским английским?
petu писал(а) 25 апр 2014, 18:22:Работу указывал, но писал, что работа удаленная, по требованию. Справку о предоставлении отпуска из отдела кадров не прилагал. В этот раз хочу приложить.
Тут вот какой вопрос остается. Языковой курс трёхнедельный. Учебная виза дается на срок 6 и более месяцев. По идее, достаточно туристической. Как лучше поступить в этом случае?
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 18:44:О, очень хорошая идея со справкой.
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 18:44:На практике многие форумчане жалуются, что у них в этом случае сайт вылетает с ошибкой (поищите, таких случаев было несколько). Поэтому есть обходной путь: заполняете опросник как турист, но прикладываете документы связанные с учебой. Целью поездки будут ваши курсы.
Тогда в мотивационном письме, имхо, можно написать как для вас важен именно канадский английский.
petu писал(а) 25 апр 2014, 19:32:Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 18:44:О, очень хорошая идея со справкой.
Буду пробовать. Вопрос лишь в том, сыграет ли роль зарплата в 16 тысяч р.? Это же мизер для семьи из 5 человек, где один работающий .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы