Италия для двоих.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: iliiiinaa и гости: 4

Re: Италия для двоих

Сообщение Alisia » 22 апр 2014, 22:57

Но на вечер еще была запланированна джакузи, с вином! Я опасалась что будет дождь и все планы рухнут, но гроза разразилась только в 3 ночи, так что отлично успели посидеть в джакузи и поплавать в бассейне! :dance: Вода теплая, бассейн с подогревом. открыт с 9 до 21, зимой до 18.

Италия для двоих.
Последний раз редактировалось Alisia 22 апр 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 22 апр 2014, 22:57

Ночью была гроза и дождь лил до 12 утра. Очень удачно, как раз в 12 нужно было выписыватсья из отеля. Мы погуляли по городку почти до станции, засели в рестике, и сразу ж на поезд, он был у нас в 13,40. Дождь лил строго пока сидели в рестике и пока ехали в поезде. В МИлане дождя уже не было.

Дровяная печь

Италия для двоих.

Просто понравилось фото, интересно вышли отражения

Италия для двоих.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 22 апр 2014, 22:58

В Милане я заказала отель Микельанджело. Дорого там очень. Обычная четверка, но номера чуть не по 250 евро за ночь. Я купила за 2 дня до поездки, по спец акции, невозвратный тариф, стоило 130 евро. С завтраком. Но акции там часто, можно ловить. Я сначала заказала дорого по возвратному тарифу, а потом изменила заказ, когда поймала хорошую цену.

Отель получше Регины Елены, халаты, тапочки, в номере гидромассажная ванная. Кондей центральный, но можно на 4 градуса опустить или поднять температуру. В целом вполне соотвествует фото и описанию на букинге. У нас был улучшенный номер с гидромассажной ванной, 8 этаж. Очень удобно искать отель, он высокий, его сразу видно. И строго напротив ж/д, метро и автобусов в аэропорт. Бедный муж уехал в 6,30, так что такое расположение было важно.

http://sp.booking.com/hotel/it/hotelmi ... id=400000;
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 22 апр 2014, 22:59

Утренний Милан, опять чудная погода. Залезли на те самый терассы Дуома, прошлась по магазинам. Многие были открыты, хоть и воскресенье. Но не купила ничего. За 2 тыс я имею желание, но не имею возможности, а за 20 евро я имею возможность, но не имею желания

Италия для двоих.

Красиво, но все ж переусердствовали с украшениями. Там 350 фигур святых, по моему собрали всех. Уже как-то похоже на торт.

Италия для двоих.

Миланская Мадонна, долгое время было запрещено строить здания выше Мадонны. Потом построили, но на самом высоком укрепили копию золотой Мадонны.

Италия для двоих.

Италия для двоих.

Италия для двоих.

Италия для двоих.

Италия для двоих.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 22 апр 2014, 23:00

Галерея.

Италия для двоих.

Италия для двоих.

В 13 уже пора в аэропорт. Автобусы ходят каждые 20 минут, стоят 10 евро в одну строну, лучше брать туда-обратно, тогда билет стоит 16.

Кстати правильно что рано, если у вас нет он-лайн регистрации, то всем рекомендую. Очередь жуткая. Вообще аэропорт Мальпенса не слишком понравился, слишком запутанный. Я очень порадовалась прилетев в Осло. Наверное я пристрастна, но так все удобно, чисто, красиво.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 22 апр 2014, 23:01

Пару слов про итальянок. Очень они мне понравились. Очень женственные, все на каблуках. Волосы у всех шикарные. Внешне они не очень красивые, слишком носатые, но какие ж стильные. Даже в дешевой одежде, но все подобрано здорово. Идет дама, плащик, обычные четные туфли и колготки, но раааз- какие-то яркие, необычные серьги, шарфик, сумочка.

Вот например пожилая дама, ну очень понравилась мне!

Италия для двоих.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 22 апр 2014, 23:01

По красоте конечно Италия непревзойденна, это не отнять. Но при тех конских ценах сервис оставляет желать лучшего. В первый вечер пошли ужинать, сели, заказали. Приносит нам бутылку воды и хлеб ( как раз это самое карпето, за которое берут 5 евро). Мы сказали что заказывали вино, а не воду. Так унес все. Принес хлеб уже когда все съели. И зачем? Кто будет его теперь есть? Однако 5 евро в счет включить не забыл. Еда была вкусная, мы брали стейки, но несли их больше часа. Мы уже ржали, они там корову забивают, что ли? И главное ни разу за это время даже никто не подошел. В Испании в самом задрипанном ресторане к тебе 100 раз подойдут, спросят вкусно ли, не надо ли чего. Кстати о том вкусно ли, не спросили ни разу, даже в самых дорогие ресторанах. Только уже приносят счет интересовались, понравилось ли. А если нет? Уже все съели? Что они сделают-то?

Во второй вечер еще лучше. Заказали мясо, приносят только кусок мяса и лимон. А гарнир? Ну я ж не знаю как у вас выглядит блюдо, если туда не входит гарнир, то почему не спросить хотим ли мы его? Принесли конечно, но все равно показатель сервиса.

С рыбой было лучше, а так же паста и пицца, к этому нареканий нет.

В общем, в другой раз я подумаю ехать ли мне в Италию или лучше в любимую Испанию, тем более что там еще полно мест, где мы не были. Давно мечтаю увидеть апрельские праздники в Севилье, посетить Толедо и Эскуриал. Хотя у меня еще есть 2 мечты- проехать по озерам Северной Италии- Гарда, Комо, Лаго Маджоре. И еще провести недельку в Тоскане, в мае, когда цветут маки или в октябре на ла виндомию - сбор винограда.
Последний раз редактировалось Alisia 23 апр 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение alyonowa2013 » 22 апр 2014, 23:58

Фотографии яркие - с удовольствием посмотрела. А за обслуживание да - жалко, когда обязывает кто-то платить за то, что не нравится...я как-то отказалась!))) Менеджер ресторана со мной согласился и счёт уменьшил)
alyonowa2013
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение italalla » 23 апр 2014, 08:55

Оля, спасибо за отчет! Интересно посмотреть на любимую Италию глазами новичка. Единственное, за что "поубывав бы" - за названия. Ну режет глаз Ла Скалла, когда она Ла Скала (в оригинале - Alla scala - у лестницы) и Сфортесско, когда она Сфорцеско Цены - да, в туристических местах ужасные. Коперто в Риме вообще зашкаливает - до 20 евро. А чаевые сверх никто не предлагает давать, это - наша "рассейская" инициатива. Даже такая тема есть на форуме. Наши - за чаевые, а итальянцы не считают, что сверх коперто еще что-то должны. А то, что отдыхать надо в Испании, я тоже разделяю, хотя иногда и не придерживаюсь, но по другим обстоятельствам. Например, в Италии кроме тех домиков-"туалетов", еще и за пляж заплати в обязательном порядке. Рядом с лежаком свое полотенце не разложишь. 90 процентов пляжей - приватные и платные. В Испании они меньше оборудованы, но зато бесплатно. С передевалками в Европе вообще напряг.
Красивые фотографии Портофино и Чинкве терре. А наши богачи их тоже разбаловали - облюбовали места, тратят бешеные деньги, потом и становятся такие места неоправданно дорогими.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Alisia » 23 апр 2014, 09:12

Спасибо за комментарии, Алла.

Про названия- ну я ж итальянского не знаю, как на слуху есть, так и пишу. Мы вот с одной Пасификой разобораться не могли, по английски она Коста Пасифика, по итальянски - Пачифика

Про чаевые я не знала, показалось, что они из очень даже ждут. Наверное от итальянцев не ждут, а туристы все равно дают.

И про пляжи согласна, мне еще не нравится плотность заполнения итальянских пляже, шезлонги рядами. Я люблю что б вокруг меня было хотя пару метров песочка, а то коммуналка какая-то. Ну и воообще, в Италии столько всего интересного, что на пляже лежать как-то грех. Так что мне гораздо больше нравится ездить туда в межсезонье. Я не такй и новичок, мы были в Риме, Флоренции, Неаполе, Венеции, теперь вот до Лигурии добрались. Еще на Сицилии были, то там только в Таормине, в круизе, особо понять не успели. Кстати цены потрясали всегда, особенно в Венеции, там не только корпето включили в счет, а еще и 10%, мы на 40 евро перекуса заплатили 12 евро чаевых.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 апр 2014, 10:01

Alisia писал(а) 23 апр 2014, 09:12:Так что мне гораздо больше нравится ездить туда в межсезонье. Я не такй и новичок, мы были в Риме, Флоренции, Неаполе, Венеции, теперь вот до Лигурии добрались. Еще на Сицилии были, то там только в Таормине, в круизе, особо понять не успели. Кстати цены потрясали всегда, особенно в Венеции, там не только корпето включили в счет, а еще и 10%, мы на 40 евро перекуса заплатили 12 евро чаевых.

Я тоже любитель межсезонья. А проценты за коперто - я про это и написала, упомянув Рим. Там все 20 евро выходили. Кстати, в Мюнхене та же история была - поели на 100 евро, принесли счет на 120.
italalla

Сообщение Alisia » 23 апр 2014, 10:10

Названия поправила
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Re: Италия для двоих.

Сообщение lc732008 » 23 апр 2014, 20:59

Мы в начале июля останавливаемся в Санта Маргарите ,тоже будем посещать прекрасные городки.Ждуууу
Спасибо за красивые фото и отчёт.
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Alisia » 23 апр 2014, 21:02

lc732008 писал(а) 23 апр 2014, 20:59:тоже будем посещать прекрасные городки.Ждуууу

Очень советую оправиться в Портофино понаньше с утра, часов так в 8. Нет толп и очень красиво.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение lc732008 » 24 апр 2014, 09:41

Alisia писал(а) 23 апр 2014, 21:02:
lc732008 писал(а) 23 апр 2014, 20:59:тоже будем посещать прекрасные городки.Ждуууу

Очень советую оправиться в Портофино понаньше с утра, часов так в 8. Нет толп и очень красиво.

Да,у меня в плане Портофино с саамого утра,затем Сан-Фруттуозо
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Katariina78 » 24 апр 2014, 11:23

Ольга здравствуйте.

С удовольствием прочитала ваш отчет о пасхальных каникулах в Италии.
Прекрасные фотографии отражают красоту милых маленьких городков: Санта Маргарита-Портофино-Чинкве терре. Этим летом постараюсь их включить в свой отпуск по Италии и увидеть красоту этих мест.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение RoМaнтik » 24 апр 2014, 11:34

Супер, прекрасно!!! Люблю Италию!
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Сашкина » 24 апр 2014, 19:59

Alisia, Господи, мне через три дня в Германию лететь и теперь я всю поездку буду думать: ну ЗАЧЕМ я еду в другие страны, если знаю, что лучше Италии всё равно ничего нету?????

Мало того, что там весной такая красота, ты еще и аперолем дразнишься...
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Alisia » 24 апр 2014, 20:08

Сашкина писал(а) 24 апр 2014, 19:59:Мало того, что там весной такая красота, ты еще и аперолем дразнишься...

Залетай ко мне после Германии, я целую бутылку апероля привезла. Выпьем с видом на фьорд. Не итальянская ривьера, но тоже ничего.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение italalla » 24 апр 2014, 20:26

А мне все жалко апероль везти - из-за тяжести чемодана. Я на него в Венеции подсела. А в Москве он аж 800 рубчиков стоит
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль