Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
totenherz писал(а) 11 фев 2014, 16:29:Доброго всем времени суток!
С Вашего позволения подниму тему. Летом планирую поездку в Румынию, и, разумеется, никак не могу пройти мимо этой замечательной трассы. Но загвоздка в том, что буду я там скорее всего во второй половине июня, тогда как в большинстве источников сказано, что открывается дорога только в июле. Технически могу попробовать растянуть отпуск до первых чисел июля, хоть это и будет затруднительно, но терзают меня сомнения... насколько я понял, точных дат открытия-закрытия дороги нет, всё зависит от погоды в конкретный год. Выходит, что, с одной стороны, в конце июня дорога может быть уже открыта, а с другой - с начале июля всё ещё закрыта? Речь идёт буквально о разнице в неделю, т.е. без напряга могу туда поехать числа 25-26 июня, а с напрягом - не позже 3-4 июля. Как посоветуете поступить?
Также просьба к тем, кто бывал там не в сезон: можете приблизительно оценить, какая часть трассы (в процентах от общей протяжённости) доступна в мае-июне, и достаточно ли этой части, чтобы получить впечатления, сопоставимые с впечатлениями от сквозного проезда?
Заранее спасибо!
zalmen писал(а) 15 фев 2014, 15:21:у меня тоже вопрос, с какой стороны лучше ехать по трассе с точки зрения красоты и живописности маршрута? С юга на север или с севера на юг?
Lonika писал(а) 14 май 2014, 12:01: не могу теперь найти этот отзыв или эту тему, где упоминался отель
Skopp писал(а) 21 май 2014, 13:21:Lonika писал(а) 14 май 2014, 12:01: не могу теперь найти этот отзыв или эту тему, где упоминался отель
Может, вот эта?
Румыния: Трансфагэраш (июль 2013)
Lonika писал(а) 14 май 2014, 12:01:отель на Трансфэгэрашском шоссе, у озера.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Румынии