Что немцу хорошо, то русскому AidaStella или январские Канары в круизе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Что немцу хорошо, то русскому AidaStella или январские Канары в круизе

Сообщение Yury-Shef » 22 апр 2014, 17:58

Agord писал(а) 22 апр 2014, 14:56:Все понравилось, отчет решил не писать -

Вот парадокс!
Получается, что отчёты надо писать когда "НЕ ВСЁ понравилось"?
Так нечестно...
Расскажите хоть как летели бюджетно и откуда?
Брали ли гостиницу до и после круиза?
Какая была погода? Сильно качало при переходе к Мадейре?
И самое интересное - как там в сауне ауфгусс понравился?
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение orgress » 22 апр 2014, 20:31

Yury-Shef писал(а) 22 апр 2014, 17:58:Какая была погода? Сильно качало при переходе к Мадейре?
И самое интересное - как там в сауне ауфгусс понравился?

присоединяюсь! всегда интересно увидеть авторский взгляд на мир!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Agord » 23 апр 2014, 22:30

С Вашего Наталья разрешения, напишу в вашем отчете - послужившем мне справочным материалом
Всегда стараюсь активно использовать отчеты форумчан, поэтому часть мероприятий были взяты у Наталии (orgress), вторая у Виталий Лисицких, конечно же у гуру форума и самого подробно описывающего свои путешествия Yury-Shef, так сказать - с миру по нитке Спасибо ВАМ

Изображение
Первая встреча

Изображение

Ну что сказать: "Звезда!"

Изображение

Изображение

Постараюсь кратко написать свое мнение о 7-дневном круизе на AidaStella по Канарским островам + Мадейра.
Так случилось, что это был третий круиз, но его никак нельзя сравнивать с двумя предыдущими потому, что очень разные круизные компании и корабли (огромный NCL Epic и Celebrity Constellation). Самое интересное, что все спрашивают: “Где тебе больше понравилось?” Ответ: “Мне везде было хорошо!!!”

Понравилось:
- компактность корабля и понятное расположение всех объектов на нем;

Изображение

- все очень новенькое (мебель, отделка каюты и т.д.);

Изображение
Самая простая категория - внутренняя, которую присвоила круизная компания. Нам досталась в носовой части на 4 палубе (зелененькие двери), недалеко от лифта.
Изображение

- достойный выбор еды – не умею про еду писать – у всех свои вкусы – хотелось бы отметить особенно хамон, паштеты, раки, креветки, красная соленая рыба (каждый день), пареная семга, огромный выбор фруктов, орехи: кешью, фундук, грецкие и др., к сожалению для десерта места в моем организме просто не оставалось ;
- люблю чай – прекрасный заварной черный, белый, зеленый с добавками и без;
- бесплатное белое и красное вино и пиво, прямо как в Турции или в Египте, только качество напитков несравнимо выше;
- длительные стоянки в порту – 100% плюс, возможность принести на корабль алкоголь, купленный на берегу;
- торжественное начало и окончание круиза;
Изображение

Изображение
Пытались делать лазерное представление

Изображение

- приятная песенка во время выхода из портов;
- достойный выбор различных саун;

Изображение

Душевые

Изображение

Арома - понравилась больше всего

Изображение
Более щадящая финская сауна

Изображение

- чемодан за дверь в последний день можно выставить до 2-х ночи;
- не надо оставлять депозит на бортовую карту (если финальный расчет идет наличными).

То, с чем пришлось столкнуться впервые:
- при неплохом моем знании английского, 10 слов на немецком, сильно понижало мою самооценку, теперь я стал понимать тех, кто переживает когда, все кругом на английском говорят. На разговорных шоу я не понимал ничего, а иногда хотелось, хоть что-нибудь понять, НО сами знали, что покупали))));
- отсутствие формальной одежды на ужин в ресторане, для меня лично это огромный плюс;
- первая и вторая смена в основном ресторане на ужин: закрепленных столов нет, но если прийти через 15 минут после открытия сесть негде, или надо к кому-то присоединяться (что не есть gut);
- нет классического помещения театра, а открытая сцена в центре корабля;
- сауна смешанная (мужская и женская), все в обнаженном виде, а глазу-то остановиться не на ком – не на себя же смотреть ;);
- нудистская зона на корабле, с двумя гидромассажными ваннами и на всех остальных пассажиров тоже 2 ванны (одна из которых не работала в режиме джакузи).

Не скажу, что не понравилось, но те факты, которые вызвали определенный минимальный дискомфорт отметил. Многие мы знали заранее, спасибо всем, кто побывал до нас и поделился впечатлениями:
- отсутствие возможности найти бесплатную питьевую воду, в те часы, когда не работает какой-нибудь из ресторанов (нигде такого не было);
- очень легкие, прям воздушные подушки, продавливаемые моей разумной большой головой до основания – не знаю, может в Германии так принято спать ;
- в каюте на 2-х сдвинуты две кровати с разными матрасами, которые постоянно разъезжаются;
- достаточно мало мест для просмотра шоу в театральной зоне, место надо занимать заранее;
- холодные бассейны;
- залог за полотенца, которые у бассейна (те что в сауне можно было брать и менять в неограниченном количестве);
- почему-то в зоне саун нет бассейна;
- в морские дни чувствуется нехватка шезлонгов на открытых палубах.
- хотелось бы еще более теплой погоды, жаловаться не буду – все дни было солнце, но вечером - +12 и ветер.
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yury-Shef » 23 апр 2014, 22:41

Какие же аидовцы бокало-кудесники.
То WELCOME красиво нарисуют из бокалов.
А у вас на Стелле целый пазл-корабль.

Изображение
Yury-Shef

Сообщение orgress » 24 апр 2014, 07:47

Agord писал(а) 23 апр 2014, 22:30:С Вашего Наталья разрешения, напишу в вашем отчете - послужившем мне справочным материал

с удовольствием почитаю и поностальгирую!!
Присоединяюсь ко всем плюсам и минусам, и в целом согласна с вами- понравилось!
с едой решили вопрос так, или ели на воздухе или потом шли во вторую смену и столики были всегда,
кровати у нас были крепкие, честно, не разъезжались, подушек было 6 штук, а загорали мы на балконе....согласна, мне бы было некомфортно спать при маленькой подушке 9 у меня головушка тоже дюже умная- тяжелая) и убегающих матрасах

а вообще- у вас красивые фотографии Аиды! с удовольствием посмотрю еще ваши красивые фото с островов и хотя бы кратенько расскажите, как вы организовали отдых там? особенно интересно Тенерифе- этот остров нам решил не показываться в этот раз
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение Agord » 24 апр 2014, 12:24

Yury-Shef писал(а) 22 апр 2014, 17:58:
Расскажите хоть как летели бюджетно и откуда?

Летели из Барселоны на Гран Канарию бюджетным Ryanair, туда самым поздним рейсом, прилет в 0.45, задержался на 1 час. Очень подробно написано у Виталия Лисицких.

Yury-Shef писал(а) 22 апр 2014, 17:58:
Брали ли гостиницу до и после круиза?

Да, до круиза ночевали на Гран Канарии рядом с портом, а после 2 ночи в апартаментах, которые разрекламировал Виталий Лисицких Bahia Blanca на юге острова, между пляжами Пуэрто Рико и Амадорес. В день окончания круиза с 12 дня постоянно лил дождь и было довольно прохладно.

Yury-Shef писал(а) 22 апр 2014, 17:58:Какая была погода? Сильно качало при переходе к Мадейре?

Все 7 дней было очень комфортно солнечно, но вечером прохладно +12. Я качки не чувствую, а жена от Гран Канарии до Мадейры выпила таблетку от укачивания Dimenhydrinate 50 мг, покупала впервые еще дома, одной шт. было достаточно. Назад - от Мадейры к Лансароте - все нормально, ощущения качки не было.

Yury-Shef писал(а) 22 апр 2014, 17:58:И самое интересное - как там в сауне ауфгусс понравился?

В сауну ходил регулярно, где проводили ауфгусс, для меня жарко сильно, поэтому все видел, но сам не ходил

В окно сауны было хорошо видно черепах, плывущих вдоль корабля. Их что подкармливают? Черепахи большие со светлым панцирем.
Agord
полноправный участник

Сообщение orgress » 24 апр 2014, 12:41

Agord писал(а) 24 апр 2014, 12:24:В окно сауны было хорошо видно черепах, плывущих вдоль корабля. Их что подкармливают? Черепахи большие со светлым панцирем.

вот это да!!! а я даже и не думала об этом. Ну вот Зато мы видели дельфинов, обедали на палубе, а они прыгали вокруг!!
orgress
путешественник

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 13:50

Agord писал(а) 24 апр 2014, 12:24:В окно сауны было хорошо видно черепах, плывущих вдоль корабля.

Здорово! А это в районе какого острова?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Agord » 24 апр 2014, 17:22

queen_V писал(а) 24 апр 2014, 13:50:Здорово! А это в районе какого острова?

Это было в основном по пути с Мадейры к Лансароте. День в море, так что было достаточно времени помедитировать в сауне и посмотреть за борт в окно. На солнце их светлые панцири довольно четко видны в морской синеве. Было несколько крупных экземпляров
Agord
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 24 апр 2014, 19:05

Надо же, а я думал что черепахи около берегов обитают,
а оказываются посреди океана их можно встретить...
А быстро они плавали?
Кто кого обогнал?
Аида и тортилы?
Yury-Shef

Сообщение orgress » 24 апр 2014, 19:28

Yury-Shef писал(а) 24 апр 2014, 19:05:Надо же, а я думал что черепахи около берегов обитают,

вспоминаю мультик "в поисках Немо" там черепахи очень шустро по океану передвигались
orgress
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 25 апр 2014, 08:30

Agord писал(а) 24 апр 2014, 12:24:Да, до круиза ночевали на Гран Канарии рядом с портом, а после 2 ночи в апартаментах, которые разрекламировал Виталий Лисицких Bahia Blanca на юге острова, между пляжами Пуэрто Рико и Амадорес.

Ну и как впечатления об отеле и его месторасположение?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Agord » 25 апр 2014, 10:49

Yury-Shef писал(а) 24 апр 2014, 19:05:Надо же, а я думал что черепахи около берегов обитают,
а оказываются посреди океана их можно встретить...
А быстро они плавали?
Кто кого обогнал?
Аида и тортилы?

Находясь на мягком лежачке в зоне сауны, я спокойненько жевал виноград (кстати, всегда большой поднос с фруктами присутствовал), вдруг немецкий джентльмен резко подорвался со своего лежака, активно жестикулируя в зону воды и что-то произносил по-немецки. После этого случая, стал я более пристально смотреть на воду, хотел обнаружить дельфинов. Но дельфинов не заметил.
На изумрудной воде четко видно светлый панцирь, 4 лапки и голову, вот хвоста не видно. Стоит отметить, что я ранее имел возможность понаблюдать за черепахами на о. Реданг Малайзия, но там черепахи намного темнее, еще на Мальдивах видел, но там, наоборот, черепашка маленькая была. Не скажу про размеры, но если видно с 11 палубы... AidaStella и виденные мною черепахи двигались в противоположном направлении. Было это только по пути к и от о. Мадейра.
Agord
полноправный участник

Сообщение orgress » 25 апр 2014, 10:58

В следующий раз буду присматриваться
А насчет подноса с фруктами в зоне саун, согласна, мне тоже нравилось после сауны поесть арбузика
orgress
путешественник

Сообщение Agord » 25 апр 2014, 23:14

Виталий Лисицких писал(а) 25 апр 2014, 08:30:
Agord писал(а) 24 апр 2014, 12:24:Да, до круиза ночевали на Гран Канарии рядом с портом, а после 2 ночи в апартаментах, которые разрекламировал Виталий Лисицких Bahia Blanca на юге острова, между пляжами Пуэрто Рико и Амадорес.

Ну и как впечатления об отеле и его месторасположение?

Начал отвечать у Виталия в отчете Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013
Agord
полноправный участник

Сообщение Agord » 29 апр 2014, 09:41

orgress писал(а) 24 апр 2014, 07:47: особенно интересно Тенерифе- этот остров нам решил не показываться в этот раз

С утра мы как-то особенно не спешили, а надо было.
Машину на прокат не брали, поэтому решили, что воспользуемся автобусом до Loro Parque.
Внимательно посмотрев рассказы круизеров, знал, что надо идти к белому зданию непонятной формы, но сразу автостанцию найти не удалось
Билет покупается у водителя, нам достались самые хорошие, первые места с прекрасным обзором.
До парка легко дойти по красивой набережной. Парк - пожалели, что нет нашего сына - ему бы все очень понравилось: пингвины, шоу морских котиков и шоу касаток. Всех встречает молодой человек, о котором упоминал Yury-Shef, предлягая экскурсию за 10 евро на русском языке со входом за "кулисы" парка. ИМХО парк для детей или любителей животных. Людей очень много, русскоговорящих, наверное, 40 %. С сингапурским сравнить нельзя
В парке бесплатный wi-fi.
Не хватило времени на пляж, а он был так близко.
В день посещения Тенерифе, гора Тейде с утра была затянута облаками, но к обеду вышло яркое солнце. Не знаю, может надо было рискнуть и попробовать на вулкан? Но общественный транспорт до горы - пересадки...
Agord
полноправный участник

Сообщение orgress » 29 апр 2014, 09:46

у вас получился замечательный отдых на Тенерифе и увидели много и отдохнули..ну а искупаетесь с следующий раз А мы в следующий раз снова на Тейде поедем надеюсь, в этот раз удачнее
orgress
путешественник

Сообщение Agord » 29 апр 2014, 09:56

orgress писал(а) 29 апр 2014, 09:46:А мы в следующий раз снова на Тейде поедем надеюсь, в этот раз удачнее

С Вами полностью согласен, тоже хочу на вулкан А водичка у берегов Тенерифе, явно не для тех, кто при температуре меньше +24 не заходит , хотя манящая и прозрачная!
Agord
полноправный участник

Сообщение Agord » 07 май 2014, 13:02

Уважаемая orgress, Наталья,
что-то не нашел темы про подготовку к Oasis, решил тут написать.
Разрешите пожелать новых впечатлений, солнечной погоды и ласкового моря-океана. Буду ждать рассказ, ведь Aida Ваша мне очень помогла
Буду корыстен
Я сейчас в Крыму, тут по метному TV каналу показывают документальные рекламные мини фильмы про корабли RCL. Oasis кажется огромным, просто гигантом. У меня сын на него просится. А еще там можно полетать на тарзанке над внутренним пространством корабля, вроде как такого ни у кого нет
Agord
полноправный участник

Сообщение orgress » 07 май 2014, 13:09

Спасибо за пожелания! Кстати, понимаю вашего сына, сама выбирала круиз именно на Оазисе, т.е. корабль в приоритете! Все буду фотографировать, смотреть, спрашивать, и обязательно потом поделюсь впечатлениями!
Оазис и правда гигант, мы его провожали в прошлом году , в ноябре, махали ручкой..я под впечатлением, даже не верится, что я скоро буду на нем!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
orgress
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль