Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
успевающий987 писал(а) 20 апр 2014, 15:53:Второй день. До 2-3 часов посмотреть Софию и Топкапы и все что Вы перечислили не совмем реально. На Софию надо часа два минимум, на топкапы гораздо больше. На весь день до вечера это София и Топкапы и церковь Святой Ирины и еще что-нибудь рядом. Уже после закрытия этих мест вечером поедите в Форум.
успевающий987 писал(а) 20 апр 2014, 16:02:Совместить Босфор и Пьер Лоти невозможно, т.к. Пьер Лоти в заливе Золотой Рог. Можно совместить Пьер Лоти с проездом туда на паромчике по Золотому Рогу. Паромчики эти отходят тоже с Эминеню, только причал в самом конце.
успевающий987 писал(а) 20 апр 2014, 15:44:От Султанахмет до Кабаташ на трамвае до конечной 7 минут. Так что близко. На Кабаташ два причала от куда идут паромы на острова, на одном можно расчитаться Истанбулкартой и наличкой, на другом только наличкой. Разница в цене 1 или 2 лиры. Но один паром заходит на все 4 острова, другой на 2 больших.
Обратно с островов на любом пароме какой будет как Вам там надоест.
успевающий987 писал(а) 21 апр 2014, 20:41:Мы были в июне. Можете посмотреть мой отчет.
Паром был полный, но не забит. Народу на острове было много, но не так чтобы толпа. Очередь была только на покататься в карете, но мы кататься и не собирались. На пляже было полно свободных мест и еще и зазывалы стояли на дороге перед входами на пляжи. Вход был 10 лир. Да там мне показалось что народ приезжает не на пляж, а просто погулять для галочки по острову. Ресторанчиков для покушать полно, цены почти как в Стамбуле. Правда, лакант не видели. Если решите брать велосипед хорошенько подумайте, т.к. в некоторых местах ехать не сможете, придется катить.
До того пляжа что заходили мы идти прилично, и судя по тому что встречали по дороге людей которые искали именно пляж, а не просто гуляли,ближе не было.
Но на других островах я видел что пляжи рядом с причалами, так что узнайте информацию по другим островам.
Что то в наш диалог никто не подключается. Завтра рабочий день, вернуться на работу в офисы и подключатся. Еще дадут полезную информацию.
sofiba писал(а) 22 апр 2014, 01:27:Если вы хотите в ТЦ Форум только на шопинг, то лучше ехать в ТЦ Джевахир İstanbul Cevahir AVM http://www.istanbulcevahir.com Он больше.
С 7 по 29 июня будет проходить фестиваль шопинга и ТЦ скорее всего будет работать до 23.00 Реклама на сайтах ТЦ об этом появиться позднее.
Также на улице Истикляль (самой туристической улице Стамбула) и в маленьком ТЦ Demirören İstiklal http://www.demirorenistiklal.com представлены большинство магазинов, которые есть в больших торговых центрах. Цены одинаковые, а выбор некоторых вещей даже больше.
sofiba писал(а) 22 апр 2014, 02:10:А сколько успеете посмотреть достопримечательностей, на это только вы можете ответить. Кому-то 2 часа на Софию надо, да 2 часа на Голубую мечеть, и целый день на Археологический музей. Например я трачу полчаса на Софию, даже меньше на Голубую мечеть, час - полтора на Археологический музей, столько же на ТопКапы, полчаса на Цистерну, по 5 минут на обелиски, зато много хожу по городу, могу час просидеть в какой-нибудь пустой церкви или мечети. Каждому свое.
Из островов самый туристический - Буюкада. Купаться в Мраморном море на любителя. Если туда попасть после купания в пруду на даче, то супер, а если после другого моря, то не очень.
Расписание паромов на острова http://www.sehirhatlari.com.tr/en/timet ... r-369.html После первого июня там будет новое.
Можно доехать до острова Кынылыада, там прямо рядом со станцией небольшой пляжик, там искупаться. Потом на следующем кораблике доехать до Буюкада, там погулять и поужинать, и на последнем вернуться обратно.
sofiba писал(а) 22 апр 2014, 02:10:А сколько успеете посмотреть достопримечательностей, на это только вы можете ответить. Кому-то 2 часа на Софию надо, да 2 часа на Голубую мечеть, и целый день на Археологический музей. Например я трачу полчаса на Софию, даже меньше на Голубую мечеть, час - полтора на Археологический музей, столько же на ТопКапы, полчаса на Цистерну, по 5 минут на обелиски, зато много хожу по городу, могу час просидеть в какой-нибудь пустой церкви или мечети. Каждому свое.
успевающий987 писал(а) 05 июл 2014, 21:26: .
по поводу Топкапы посмотрите отчет" Немного солнца в холодной воде или 7 дней в Стамбуле."
Там подробно про Топкапы и тогда наверное поймете почему кому то надо целый день, а кто то туда вообще не хочет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть