Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, Feorina, Newcomer и гости: 14

Сообщение Der Werewolf » 03 апр 2014, 11:27

Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 20:14:боязно мне так экспериментировать- вдруг погранцы от такой бюрократической неразберихи (куча паспортов) восвояси отправят?

Мило улыбнетесь да повеселитесь малость:
чужестранный пограничник уже начнет "припухать", дескать поймал туриста - нелегала, обдумывать прибавку к зарплате, а тут Вы ему пальчиком на новую визу покажете, он и сдуется)
С наилучшими пожеланиями...
Последний раз редактировалось Der Werewolf 03 апр 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Der Werewolf » 03 апр 2014, 11:37

qawzse писал(а) 03 апр 2014, 10:01:Спасибо за совет!
Уточню по требованиям у туроператора, но уже склоняюсь все сделать по-человечески,
т.е. через греков. Все-таки отпуск не место для создания проблем на пустом месте.

Прошу прощения, но это немного некорректно так говорить,
дескать греческий вариант - это "по-человечески":
оба варианта имеют право на жизнь, но в Вашем случае греческий - наиболее оптимален, на мой взгляд, с учетом конкретных обстоятельств. Следующую же визу, ту же итальянку, сможете сделать в стык и вперед по Европе)
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 15:35

Извиняюсь, может уже было тут, но не нашла.
Имеются две латвийские годовые визы стык в стык.
По одной прилетаю в шенген ( Исландия), а вылетать оттуда буду по другой, новой, по маршруту Исландия - Манчестер ( транзит)- Амстердам. Получается, на вылете из Рейкьявика мне шлепнут на свежую визу штамп о вылете, а в Амстердаме о въезде.
Так вот, что считается "открытием" визы - штамп о выезде из Исландии или штамп о въезде в Голландию?
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 64

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 15:57

seafly писал(а) 25 апр 2014, 15:35:Извиняюсь, может уже было тут, но не нашла.
Имеются две латвийские годовые визы стык в стык.
По одной прилетаю в шенген ( Исландия), а вылетать оттуда буду по другой, новой, по маршруту Исландия - Манчестер ( транзит)- Амстердам. Получается, на вылете из Рейкьявика мне шлепнут на свежую визу штамп о вылете, а в Амстердаме о въезде.
Так вот, что считается "открытием" визы - штамп о выезде из Исландии или штамп о въезде в Голландию?

Доброго дня!
Прошу прощения, а чем вызван этот вопрос?
Помнится, у Вас там разница в один день получится
вот реально, интересно самому, поскольку еще не довелось встречать такой вопрос...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 16:05

У меня 6 мая закончится одна виза, 7 мая начнется следующая. А 8 мая перелет из Исландии в Амстер с транзитом в нешенгенском Манчестере.
Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.

Зы. Кстати, писала письмо в консульство с просьбой аннулировать этот хвостик из нескольких дней и выдать нормальную визу... Не выдали, дали стык в стык.
seafly
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 25 апр 2014, 16:14

seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.

Тот случай носил исключительный характер. Вам такого точно не грозит
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 16:29

VVV47 писал(а) 25 апр 2014, 16:14:
seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.

Тот случай носил исключительный характер. Вам такого точно не грозит

Т.е. я не исключительна?
Ну в данном случае, хотелось бы, чтобы это именно так и было ))))
seafly
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 16:35

seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:У меня 6 мая закончится одна виза, 7 мая начнется следующая. А 8 мая перелет из Исландии в Амстер с транзитом в нешенгенском Манчестере.
Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули

Тут вот как ситуация выглядит:
Латвия лежит в нужном направлении по маршруту Голландия - Россия, а в том случае уж далече Испания была да человеческий фактор сыграл свою негативную роль
Однако есть засада:
на границе Исландии и Голландии пограничники прекрасно осведомлены, что свою визу Вы получили не иначе, как под маршрут Россия - Исландия - Голландия - Латвия - Россия, где Латвия должна была стать страной назначения и иметь большее количество дней/ночей...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 16:49

Не, визу эту получила в результате так: этот сложный маршрут, + перед ним Москва-Рига-Москва ( послезавтра на 2 дня слетаю, и еще в конце мая 10 дней Москва-Рига-Москва. Короче, подавала аж три поездки, где и первый въезю в Латвию, и большее кол-во дней тоже в ней.
Но первая и половина второй поездок получаются в результате по старой визе, кончик которой мне не аннулировали.
seafly
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 16:54

seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:49:Не, визу эту получила в результате так: этот сложный маршрут, + перед ним Москва-Рига-Москва ( послезавтра на 2 дня слетаю, и еще в конце мая 10 дней Москва-Рига-Москва. Короче, подавала аж три поездки, где и первый въезю в Латвию, и большее кол-во дней тоже в ней.
Но первая и половина второй поездок получаются в результате по старой визе, кончик которой мне не аннулировали.

Погодите, а в чем собственно проблема:
у Вас же на руках билет Амстердам - Москва с транзитом через Ригу
И по дням у Вас тоже все хорошо:
пару дней в Амстердаме и один, как видно по билету, в Риге
Почитайте тут
В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
как австрийцы ответили, дескать раз дней примерно одно количество, то раз вылет/прилет у них, то можно и к ним за визой, а значит у Вас все хорошо с визой
Последний раз редактировалось Der Werewolf 25 апр 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 17:10

Есть такой билет! Спасает? 5 дней Амстер и 2 Рига.
seafly
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 17:17

seafly писал(а) 25 апр 2014, 17:10:Есть такой билет! Спасает? 5 дней Амстер и 2 Рига.

Пойдет
Все реально, что тут может смутить голландского пограничника:
виза латвийская да летит турист в Латвию, пусть и из Исландии, да дней на 5 остановится в Амстердаме, где жить у туриста есть, билеты на самолет вплоть до вылета из Шенгена в Россию тоже в наличии?
Представляется, что только одно его может смутить: красота русских женщин
Der Werewolf
путешественник

Re: Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советы

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 11:34

еще раз я задаю вопрос, на который так и не нашла ответа. решения нет.
путешественники, подскажите, пожалуйста!
ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Модераторам есть чем заняться кроме того, что чистить разные топики по Вашим следам
За постоянный оффтопик - ЖК. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 май 2014, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: предупреждение
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение konatava » 06 май 2014, 11:56

Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:34:ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?

Подавайтесь к финнам с 1 августа. Они аннулируют немецкий шенген и откроют свой.

P.S. Нам в этом случае говорили, что подавать документы нужно в посольство (была аналогичная ситуация с испанским шенгеном).
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 12:00

наконец-то нашла тему, в которой точно мой вопрос рассмотрят основательно=))))))
имею пренеприятнейшую ситуацию.
есть немецкий полугодовой мульт до 12 августа (по нему каталась уже раза три к немцам и еще раз планирую в июне).
4 августа собираюсь на две недели в Финляндию, т.е. до 18 августа.
не хотелось бы аннулировать немецкий шенген, во избежании проблем в будущем.
а если запросить финскую визу с 13 августа, такое возможно? дают ли они встык?? слышала, что нет..
или уже получать немецкую встык, и по ней выезжать иЗ Финляндии. как на это посмотрят финны? а потом немцы, когда я к ним в следующий раз приеду....
не могу найти решения... помогите...
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 12:33

Ослик Иа писал(а):
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:00:помогите...

Что ж вы один и тот же вопрос множите по разным темам? загляните в Глупые вопросы...

спасибо большое за ответ, а то я уже в отчаянии (( здесь я задала вопрос, немного изменив его. мне подумалось, что, имея уже три визы немецких, могу претендовать на годовую... и по ней выезжать из Финляндии. осталось решить, какую визу хочу больше - итальянскую или немецкую...
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 13:04

konatava писал(а) 06 май 2014, 11:56:
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:34:ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?

Подавайтесь к финнам с 1 августа. Они аннулируют немецкий шенген и откроют свой.

P.S. Нам в этом случае говорили, что подавать документы нужно в посольство (была аналогичная ситуация с испанским шенгеном).

а испанский шенген вы потом получали еще раз? проблем не возникало с тем, что в паспорте жирно перечеркнута виза?
Varenik_28
участник

Сообщение konatava » 06 май 2014, 20:35

Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 13:04:проблем не возникало с тем, что в паспорте жирно перечеркнута виза?

Какие проблемы?! Это обычная рабочая ситуация. У Вас нет никаких нарушений.

Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:33: мне подумалось, что, имея уже три визы немецких, могу претендовать на годовую... и по ней выезжать из Финляндии. осталось решить, какую визу хочу больше - итальянскую или немецкую...

А итальянская-то здесь каким боком?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение NMaria » 09 май 2014, 17:24

Добрый день!
Прочла всю тему от начала и до конца и хочу поинтересоваться у форумчан, сталкивался ли кто-то за последние полгода с получением итальянского шенгена стык в стык с предыдущим (неитальянским).
У меня ситуция следующая: еду в Италию с 29 мая по 07 июня, действующий польский шенген заканчивается 04 июня. Хочу подать документы на итальянскую визу.
На сайте итальянского визового центра в Москве по-прежнему висит объявление о недопустимости пересечения сроков двух действующих шенгенских виз, а также о 3-дневном интервале, необходимом для открытия итальяской визы с момента окончания предыдущего шенгена. Зато при этом в разделе "Формуляры" появилась форма заявления на аннуляцию ранее полученной визы по причине запланированной поездки в Италию с частично пересекающимися датами.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в Итальянском визовом центре подавать документы на визу "стык в стык" с истекающей польской или же приносить им заявление с просьбой аннулировать польский шенген (они это могут сделать в отношении неитальянской визы, к полякам не отправят?) и дать визу, покрывающую весь срок поездки? Вообще изменилось ли что-то у итальянцев в лучшую сторону в этом плане в год Италии в России?

Спасибо огромное за советы!
NMaria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 09 май 2014, 22:34

Добрый день!
Прочла всю тему от начала и до конца и хочу поинтересоваться у форумчан, сталкивался ли кто-то за последние полгода с получением итальянского шенгена стык в стык с предыдущим (неитальянским).

Посмотрите еще темы про итальянскую визу в соответствующем разделе. Тут был у кого-то опыт. Визга в визовом центре Италии было много, но визу спокойно выдали. Даже если если выдадут внахлест по датам-ничем Вам это не грозит.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль