Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! С НОВЫМ годом! ВСЕМ легкой, интересной, высокооплачиваемой работы, чтобы смогли осуществить новые интересные путешествия в ЭТОМ году!!!
Вы очень легко и изящно пишете. Очень надеюсь, что круизный вирус вас унесет в новое плавание и все форумчане еще не раз смогут прочесть о ваших приключениях!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
САШКИНА, спасибо вам большое за такую высокую оценку моего скромного отчета, написанного с превеликим опозданием, а по сему о том, что сильно впечатлило и запомнилось! Ну ооочень хочется путешествовать, и, наверное, в новом путешествии уже на все буду смотреть другими глазами, типа, а как бы об этом поинтереснее написать полюбившимся мне форумчанам!
Хочу немного написать о нашем пребывании в чудесном Стамбуле. Туда прибыли мы в воскресение в 7 утра, как оказалось, это не самый лучший день недели для экскурсий. Объясняю почему. В воскресение очень много местных жителей ходят с семьями, детьми, студенты, влюбленные парочки и т.д. на экскурсии по самым востребованным достопримечательностям этого поистине потрясающего города!!! и, в связи с этим, во всех музеях были "приличные" очереди! Мы решили пойти на экскурсию опять таки вшестером с Минчанами. Вышли из порта, отбились от навязчивых таксистов, в попавшемся на пути банкомате сняли некоторую сумму денег в местной валюте, лирах. Так как ехать к компактно расположенным, наиболее посещаемым музеям, надо было на трамвае и оплата как в метро в автоматах, в местной валюте. Больше поблизости нет возможности поменять доллары (какие там трамваи!!! с кондиционерами, везде табло с названием остановки, чистота! Вход как в метро, только наземное). Ехать из порта к музеям, если мне не изменяет память, 4 остановки. А там уже не заблудишься::: Ай-София: невероятное соседство, мирное сожительство двух, казалось бы несовместимых, религий!!! (Бережно сохраненные мусульманами христианские святыни, иконы вперемежку с мусульманскими Сурами, местами для чтения корана!!!) Достойно ПРЕКЛОНЕНИЯ и Уважения! Голубая Мечеть, Действующая. ТОП Капы (там бриллиант 83 карата, глаз не оторвать. Золотые троны, усыпанные Бриллиантищами, Изумрудами, Сапфирами)!!! Я в Стамбуле была 4 года назад на международной конференции, когда нас организованно возили на экскурсии. Поэтому я, в некотором роде чуточку ориентировалась, где, что и как. В Ай-Софию и ТОП Капы купили на всех один аудиогид, и тот, кто из нас слушал его, был экскурсоводом. Все было очень и очень интересно! Кто не был, очень даже рекомендую. После экскурсий мы отдохнули и перекусили на территории ТОП Капы, прямо на зеленой травке, и хотели попасть на Гранд Базар, он оказался в выходной то ли рано закрывается, то ли вообще не работает. Мы попали в магазин "HYSTORI", остановка (ЮСУФ ПАША) откуда нас женщин, к 10 ночи вылавливали наши мужчины. Чего там только не было: Бренды, бренды, бренды; СКИДКИ, скидки, скидки!!! Завтрак в каюту!
Вложения
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 16 мар 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Про магазин можно поподробнее? Как ваши женщины туда попали? Где находится? У нас в Стамбуле 2 дня в круизе, может, выделю жене немного времени на шопинг.
Какой Вы молодец!!! Через Шопинг лежит ТРОПА к сердцу женщины! Когда мы закончили экскурсионную программу, прямо там на площади спросили у прохожих где""Гранд базар". Прямо так и спросили, это словосочетание понимают все. Нам объяснили, что он уже... или вообще? закрыт, мы, конечно не поверили. Представляете: воскресение, ВОСТОК, около 5 ти вечера и... закрыт базар. Пошли проверить сами, но когда нам уже в пятый или шестой раз очередной прохожий сказал, что он закрыт, мы стали спрашивать: Ш О П И Н Г, ТЕКСТИЛЬ??? Дядечка нам объяснил, что надо ехать на трамвае в ту же сторону, что мы ехали от порта (не в сторону порта) остановок 3-4 , остановка на трамвае ЮСУФ ПАША, Метро "АКСАРАЙ", а затем пешком, с остановки через мост направо около 800 метров, постоянно спрашивая "Historiа". Так и нашли, это большой торговый центр, совсем рядом в 150 метрах есть Метро "Аксарай", а мы старались не отклоняться от ветки трамвая, чтобы не заблудиться. В Стамбуле стояли на второй день до 13 часов, стыдно признаться, но утром опять рванули с лайнера туда же на шопинг, пришлось ждать, открывается только в 10 утра Оказывается на форуме есть целая ветка Re: Помогу с информацией о шопинге в Стамбуле! Нашла адрес магазина "Historiа": Adnan Menderes Bulvar №:2 Fatih / İstanbul
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 16 мар 2013, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучший вариант, конечно, попасть на Гранд базар. Вот что пишут о нем в интернете: -" это своеобразный город в городе, раскинувшийся на 58 улицах, включающий в себя 4400 магазинов, 40 торговых дворов, мечети, 19 турецких бань, фонтаны, мастерские, кофейни. Вход в Рынок осуществляется через 4 ворот, на рынке можно купить практически все. Отличительной особенностью рынка является то, что он крытый, что идеально подходит для торговцев дорогими товарами, которые могут не опасаться за их безопасность. От сувениров до изделий из меди, ювелирных изделий, кожи, ковров, килимов, одежды до украшений из дерева, антиквариата, плитки, стекла, ностальгических аксессуаров и от кафе до турецких сладостей. Крытый Рынок является одной из главных достопримечательностей города, притягивающей туристов со всего мира, это еще огромная денежная машина. Каждый вечер, 17 железных ворот, открывающих доступ к рынку, наглухо закрываются и опечатываются.
Открыт с 8:00 по 19:00 каждый день, кроме воскресенья. Beyazit Meydani." Так что он и взаправду в воскресение не работал, а находится он очень близко к Ай-София и Топ Капы. Дай бог, чтобы вы попали в Стамбул не в воскресение! Удачи во всем!
МУВЕТДЕТ писал(а) 22 фев 2013, 01:07:Чего там только не было: Бренды, бренды, бренды; СКИДКИ, скидки, скидки!!!
Вот насчет брендов не уверен. Я не специалист, но пока жена что то выбирала, на базаре приглядывался к мужской одежде - боссы, хилфигеры и прочие ральфлорены - криво сшиты и материал некачественный, 100% подделка. Кстати шафран, кот. там купили оказался плохой, местный, хотя турок уверял, что это лучший, персидский! Так что поосторожней, у них там векомые заветы - не обманешь не продашь!
vga50, спасибо за внимание к отчету! Когда я писала про бренды и скидки, то имела в виду ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, а не БАЗАР. В торговых центрах с подделками шутки плохи. Там, кстати, с ЭТИМ очееень строго, могут лишить лицензии торговать.
А за БАЗАР, понятное дело, никто не отвечает.
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 14 май 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Лора Лора писал(а) 27 апр 2014, 23:47:пусть и с опозданием, но я с удовольствием прочла оба ваших отчета и полубовалась фотографиями второго отчета...спасибо огромное...
Вы тоже были на Маринере!!! Я его имела ввиду, когда во втором отчете говорила о своей первой любви!!! Спасибо вам. Нахлынули приятные воспоминания. И я ваш отчет проглотила, изящно пишете!
Ой, я свой отчет забросила ( краснея и смущаясь)... по моему это был отчет с третьего круиза, теперь уже пятый позади... и вот на конец мая и начало июня намечается новый, НО... боюсь загадывать.. на Маринере мы не были, но с Роялами были уже дважды, и вот намечается третий)) а первая моя любовь это Mein Schiff...вторая Роялы, и третья пока норвеги))))).... мы вот после круиза по канарским, решили отдохнуть в сл. раз просто недельку в Лансароте или Тенерифе...НО не получилось "мужик сказал-мужик сделал"))))...буквально на днях мне принесли раскладку нового круиза... по Скандинавии...ну в принципе тоже не плохо)))..посмотрим)) я после вашего отчета с пальмами, игуанами и голубизной моря, просто в отпаде весь день... заворажило...тольео "баба яга" пока против