Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение stranger » 11 дек 2006, 14:44

Vchera poluchil visu(ehal iz KL avtobusom).Na granice govorit tetja mol visa nujna, ja ej v otvet transit i postavila ona visu na 14 dnej mne. Hotja u menja nikakoj ne transit, prosto iz KL kupil bileti tuda obratno avtobusom. doroga zanimaet 4 chasa, avtobus horoshij.Neponimau zachem poezdom ehat???
i eshe, shoppinf v Singapure-plohoj!!!!Vse dorogo, kak v moscow ceni!! V Evrope i US gorazdo vse deshevle!!!!!
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

В Сингапур на поезде...

Сообщение Cry-stal » 12 дек 2006, 20:32

Официальная информация из Посольства Сингапура: Въезжать без визы в Сингапур на поезде можно, но для получения транзитной визы необходимо иметь авиабилеты в третью страну с датой вылеты не позднее 96 ч. с момента въезда - визу поставят при пересечении границы. Для открытия визы в Москве помимо основных док-тов необходимо будет предоставить бронь ж/д или авиа билетов на въезд и выезд из страны.
Cry-stal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Без визы в Сингапур-третья страна?

Сообщение OlegD » 11 янв 2007, 20:30

Думаю из Тайланда побывать в Сингапуре,для этого хочу заказать билет в asiaair билет туда и обратно на 4 дня т.к. вродебы можно находиться 96 часов без визы,но прочитал что нужно
выехать в третью страну в течение 96 ч.Что это за третья страна .Если я вылетаю из Тайланда и могу ли я вернуться обратно в Тайланд.Или надо лететь в другую(третью )страну?
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение dkasy » 11 янв 2007, 20:55

Сто раз обсуждалось, но ок - если планируете вернуться обратно в Таиланд, нужна сингапурская виза. Без визы - только если в третью страну
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Странник40 » 21 янв 2007, 14:26

ехали поездом из Куала-Лумпура в Сингапур в конце декабря 2006.
Вышли из поезда, на паспортном контроле говорим нет визы-транзит, девушка смотрит у себя в какой-то список, ищет UA (Украину), помогаю ей найти - все равно говорит есть проблем и ведет нас в кабинет начальницы. Там я предъявляю e-ticket Tigerairways о вылете на Пхукет и распечатку из их посольства о транзите. Пару раз позвонила куда-то и поставила транзитные визы на 4 дня...
Только поездом второй раз я бы наверное не поехал. Хоть и забронировали купе в вагоне на 10 человек и 5 купе, в экспрессе, но ехать с 10 вечера до 12 часов дня (хотя по расписанию прибытие в 8-05) немного утомительно...
Странник40
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение mihasoft » 19 апр 2007, 19:53

Alan писал(а):Да, про билеты на сайте нет, но об этом писали те, кто делал визы в Куале раньше нас. Именно поэтому мы сделали копии заранее и сдали их вместе с остальными документами. Я не исключаю, что можно и без них, но у нас взяли всё, что мы сдавали, нахад ничего не вернули.

Alan, в можно поконкретнее о копии билета из Сингапура?
Конкретно интересует - это копия принтерной распечатки е-тикета - или же м.б. нужно как-то в аэропорту обменивать распечатку е-тикета на настоящий билет, а затем с него снимать ксерокопию?

речь разумеется о бюджетниках вроде airasia
mihasoft
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alan » 20 апр 2007, 07:16

У нас была распечатка на принтере электронного билета Tiger Airways из Синга в Ханой, т.е. то же, что и AirAsia.
Распечатки e-tickets уже ни на что менят не нужно, это и есть билет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 08:54

А от себя вопрос: сама туда собираюсь, но на три дня транзитом, разве что-то изменилось и теперь нужна виза???

Безвизовый авиа-транзит в третью страну, 96 часов.
Гость

Сообщение ulm » 20 ноя 2007, 14:31

jumper писал(а):А от себя вопрос: сама туда собираюсь, но на три дня транзитом, разве что-то изменилось и теперь нужна виза??? (паникую) Или Вы просто надолго туда?

Ехать собираемся на 3-4 дня, но не хотелось бы лишний раз общаться с визовым офицером)
Как написали выше, никаких изменений в правилах не происходило.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение jumper » 20 ноя 2007, 18:24

Спасибо, напугалась просто
я тоже общаться с офицером не хочу, но приезжать в москву на 2-3 дня ради визы как-то денежков и времени жалко.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение manonthecorner » 09 дек 2007, 16:54

в итоге, прочитал все и одного не понял...
сорри, если было уже, но..
есть Jetstar e-ticket Пном-Пень-Сингапур
есть Singapore Airlines e-ticket Singapore-Kuala-Lumpur

вопросы:
1. посадят ли на Jetstar?
2. дадут ли 96часовой транзит по e-ticket-у SingaporeAirlines?
manonthecorner
активный участник

Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение Olli » 09 дек 2007, 20:27

manonthecorner писал(а):в итоге, прочитал все и одного не понял...

вопросы:
2. дадут ли 96часовой транзит по e-ticket-у SingaporeAirlines?

Странно, что не поняли- тут вся тема только про это.
Вы полностью удовлетворяете всем условиям чтобы быть допущенным в самолет и в Сингапур. И все бы хорошо, если бы не Джетстар, который неоднократно был замечен в том, что не сажал народ на рейсы в Сингапур безо всяких к тому оснований.
Беспределом занимается!
Так что на первую часть вопроса точного ответа быть не может- толи посадят, толи нет- там не то что форумчане- там сама авиакомпания наверное не в курсе

С сингапурцами проблем не будет- 100 проц!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение ulm » 09 дек 2007, 22:24

manonthecorner писал(а):в итоге, прочитал все и одного не понял...

вопросы:

вот эта тема) Сходятся на мнении, что Джет в данном случае не вариант
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение manonthecorner » 10 дек 2007, 00:58

блмн....засада ... Джет у меня дешевый и невозвратный...
я просто про е-тикеты в основном хотел уточнить... - прокатит ли простая распечатка или нет.
про то, что JetStar сопротивлялись - я читал, вот думаю - рискнуть и поборться, размахивая электронными билетами и распечатками Тиматика или потратить время на оформление визы синговской...
просто нет вермени совсем разъезжать по посольствам, да анкеты заполнять.... 20 баксов-то не жалко...

и еще засада, что лечу я в Синг из Пном-Пеня... а больше оттуда в Синг ничего не летает
manonthecorner
активный участник

Сообщение ulm » 10 дек 2007, 14:59

Я бы изыскал время на получение визы, к тому, если Вы живёте в МСК!
ulm
почетный путешественник

Сообщение mole » 10 дек 2007, 15:35

Сегодня получили отказ в визе. Мотивация: 100% транзит в третью страну. (были билеты "в" и "из" Сингапура и бронь отеля) Хотели получить визу для страховки от разных тупых служащих авиокомпаний. Вышел сам консул и сказал: "Визу вам не дадим, потому что она вам не нужна". Сказал распечатайте инфо с сайта и если что звоните. В обще распечатал я инфу с Тиматика, на всякий случай.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение manonthecorner » 10 дек 2007, 17:28

ага. я тож напечатал.
насчет "звонить" - хороша идея.
я еще ДжетСтару мозги проконопатил. увы безрезультатно :

я:I also wanted to determine one more thing.
I go via Singapore from Cambodia to Malaysia.
according to Singapore Foreign Affairs Ministry information and Timatic info:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... user=STAR#
visa is not needed for Singapore transit within 96 hours if you have air ticket frome Singapore.
JetStar: We are unable to advise on the VISA requirement. Please check with your ambassy if VISA is required.
Thank you for choosing Jetstar Asia.
я: sorry, but I'm not asking for advice for visa requirements. The thing is: I have Russian Federation citizenship.
I have less then 96 hour length stay in Singapore. I have ticket to the third country (Malaysia), so according to all rules I don't need visa to Singapore - that's the fact approved by rules of Ministry of Foreign Affairs of Singapore. I just wanted to be sure that I won't have problems at registration to JetStar flight to Singapore in Phnom Penh. I just wanted to know that JetStar employees that perform registration know that fact.
JetStar: Please be assured that our staff will have the knowledge on such issues.
Thank you for choosing Jetstar Asia.

вот такие вот плюшки...
manonthecorner
активный участник

Сообщение ulm » 10 дек 2007, 18:45

manonthecorner писал(а):ага. я тож напечатал.
насчет "звонить" - хороша идея.
я еще ДжетСтару мозги проконопатил. увы безрезультатно :

я:I also wanted to determine one more thing.
I
JetStar: Please be assured that our staff will have the knowledge on such issues.

вот такие вот плюшки...

Божатся, что в курсе. Наверное кроме Тиматика стоит распечатать и эту штуку и ехать?
ulm
почетный путешественник

Сообщение manonthecorner » 10 дек 2007, 18:52

"эта штука" - это просто так... "вести с полей", так сказать.
думаю, что Тиматик
manonthecorner
активный участник

Сообщение Бород » 10 дек 2007, 21:29

mole писал(а):Сегодня получили отказ в визе. Мотивация: 100% транзит в третью страну. (были билеты "в" и "из" Сингапура и бронь отеля) Хотели получить визу для страховки от разных тупых служащих авиокомпаний. Вышел сам консул и сказал: "Визу вам не дадим, потому что она вам не нужна". Сказал распечатайте инфо с сайта и если что звоните. В обще распечатал я инфу с Тиматика, на всякий случай.

Не знаю, может, что переменилось, но, когда в прошлом году я оформлял визу в Синг (собирался быть около 3-х суток, въезд - из Таиланда, выезд - в Малайзию), ее оформили в течение 2-х дней, без каких-либо вопросов.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль