У тех, кто часто ездит на аэроэкспрессе, вполне сравнимы, я думаю.
Партизанка писал(а) 29 апр 2014, 16:17:вот не могу и все понять, за что нужно сколько переплатить?
Если бы цены на товары и услуги привязывались, в первую очередь, к себестоимости, то мир был бы совсем другим =)
Вы переплачиваете за удобство попадания в аэропорт из центра Москвы. У меня, например, от метро Бауманская до любого аэропорта путь занимает ровно час. Как мне еще добраться за час в Шереметьево, чтобы в пятницу вечером куда-нибудь улететь? - Да никак. И в любой вечер также. Вот за это я и плачу.
Другой вопрос в том, что в то время, когда нет особых пробок, с чемоданами, не из центра Москвы, бывает выгоднее ехать на такси. То есть, безусловно, какую-то часть клиентов они теряют. Но на остальных зато больше зарабатывают, и в итоге в плюсе.
Там ведь не дураки сидят, у них есть подробнейшая статистика, и если они видят, что 70% пассажиров едут в то время, когда нет выбора, значит нужно на них заработать, даже если остальные 30% сделают другой выбор.
Мне в принципе непонятен подход, что аэроэкспресс почему-то должен стоить дешево. Ездят на нем, по большей части, частолетающие пассажиры, так сказать, "наворовавшие у трудового народа" =) А стандартная семья, 2 раза в год летающая на курорт, поедет с чемоданами на такси и вообще не будет интересоваться никакой электричкой.
okolopop писал(а) 30 апр 2014, 08:25:Проблема в том, что на автобусе можешь встать в пробки, так как развитию автомобильных дорог уделяется недостаточно сил и финансов.
Нужно развивать не дороги, а мозг русского человека, который покупает себе машину в Москве для понтов. Ввести транспортный налог тысяч 100 в год, и моментально у половины москвичей отпадет желание покупать себе кредитные помойки, и на дорогах наступит благодать.
$upreme писал(а) 30 апр 2014, 09:28:Но, если найдете такси за 736 рублей, скиньте в личку плиз. С удовольствием буду ездить на нем по ночам.
Меня недавно знакомая попросила найти дешевое такси, я погуглил и с удивлением обнаружил, что в пределах 1000 рублей оно действительно есть. Называется "Реальное такси" =) Там, конечно, ужасные хабалки на телефоне сидят, но если хочется доехать дешево, то вариант.