Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
igor55blek писал(а) 02 май 2014, 16:57:Всем добрый день. По страховке на случай ДТП (КАСКО, ОСАГО) все более менее понятно. Подскажите кто в курсе, как обстоят дела с угонами автотранспортных средств в Черногории. Как велик риск страховать ОСАГО при аренде авто именно в этом плане. Спасибо.
YuriyOd писал(а) 06 май 2014, 12:36:Всем привет! Хочу в июне взять небольшую машинку напрокат, без залога, с нулевой франшизой, каско (в т.ч. шины и стекал) и гринкартой для выезда в Хорватию, накакую цену ориентироваться и какие компании посоветуете?
на renta-car.me/renta-car ответили:
Можем предложить Мазду 2 АКПП, это все что осталось всободно из маленьких машин на июнь. Она 1.5 бензин 110 л.с. Стоит 35 евро/сутки. Страховка ОСАГО, аналог Российской. КАСКО в Черногории страховать не выгодно. Тут минимальный срок страхования 1 год и франшиза 300 евро.
Залог мы не берем, предоплату тоже.
Как быть со страховкой в таком случае?
messer писал(а) 06 май 2014, 19:51:Прилетел из Черногории. Делюсь опытом как рентовал машину.
Заранее ничего не заказывал, потому что планов особо не было. Решили с женой что погуляем первые несколько дней пешком, попривыкнем, осмотрим окрестности и когда будем готовы возьмем машину.
Жил в Бечичи под Будвой. Хозяин сразу по приезду в апартаменты спросил будем ли брать машину и предложил позвонить в рент контору в Будве. Называется terrae car или что то подобное. Там русскоязычные работают, дешевые варианты были или toyota iq (механика) за 24 в сутки или toyota yaris (автомат-робот) за 29 в сутки. Машину планировал брать на 5 дней. Изначально хотел механику, но пока мы пару дней гуляли пешком машинку за 24 евро кто то взял и остались одни ярисы. Нас забрали из дома, привезли в Будву. Взял себе яриса и договорились что завтра нам привезут toyoty iq на оставшиеся 4 дня. Залог взяли 100 евро.
Но у меня опыта вождения на механике мало и уже 2 года на механике не ездил. + подьезд к апартаментам в крутую горку по узкой дорожке и вконце надо на маленьком пятачке вьехать в узкие ворота. + поездил по серпантинам и сопоставив всю информацию понял что нервы дороже и оставил себе яриса с автоматом. О чем совсем не жалею. Коробка робот гадость та еще но водить ее просто.
Никаких проблем не было. В назначеный день приехали ко мне в апартменты, отдал им машину. Сами вернули мне залог, не надо было ничего напоминать.
Я живу в степи, поетому поначали ездить по серпантинам было непривычно. Но за один день привык и нормально гонял. Дороги хорошие, везде знаки, с навигацией проблем нет.
DimovDim писал(а) 04 май 2014, 15:23:И на всякий случай для всех туристов - самые угоняемые машины в Ч.Г. - автомобили компании Фольцваген .
Их брать не рекомендую особенно дизель .
Perambulator писал(а) 07 май 2014, 11:36:DimovDim писал(а) 04 май 2014, 15:23:И на всякий случай для всех туристов - самые угоняемые машины в Ч.Г. - автомобили компании Фольцваген .
Их брать не рекомендую особенно дизель .
Что совсем печально? А то я уже Golf забронировал, и как раз дизельный.
DimovDim писал(а) 06 май 2014, 14:45:YuriyOd писал(а) 06 май 2014, 12:36:Всем привет! Хочу в июне взять небольшую машинку напрокат, без залога, с нулевой франшизой, каско (в т.ч. шины и стекал) и гринкартой для выезда в Хорватию, накакую цену ориентироваться и какие компании посоветуете?
на renta-car.me/renta-car ответили:
Можем предложить Мазду 2 АКПП, это все что осталось всободно из маленьких машин на июнь. Она 1.5 бензин 110 л.с. Стоит 35 евро/сутки. Страховка ОСАГО, аналог Российской. КАСКО в Черногории страховать не выгодно. Тут минимальный срок страхования 1 год и франшиза 300 евро.
Залог мы не берем, предоплату тоже.
Как быть со страховкой в таком случае?
Странно вроде с КАСКO у них машинки .... Наверное то что осталось на ОСАГО ... Ну в любом случае они царапины не смотрят
Fox_IM писал(а) 12 май 2014, 11:17:YuriyOd, спросите у тех, кто Вам предоставит авто. Полная страховка, включая шины и стекла обговаривается уже на месте. Тут каждый арендодатель волен на свой вкус и лад выставлять цену. Мне ответили сразу по е-мейл - полная страховка, но с предоставлением залога. Грин карты у нас входят в стоимость аренды.
Если Вам не хотят предоставлять полную страховку, то попробуйте другие варианты или договоритесь с ними же о КАСКО.
То, что они Вам сказали - про "невыгодно" - полная ерунда. Достаточно много компаний делают полную страховку по желанию клиента.
Помониторьте как можно больше сайтов, есть те, в которых сотрудники отвечают на русском. На форуме ведь очень много ссылок.
Ну если совсем ничего не найдете, придется побегать на месте, иногда можно найти хорошие варианты у местных. Читала как минимум два отчета, когда брали авто по приезду и туристы остались довольны.
Vova_zgs писал(а) 16 май 2014, 06:43:Приветствую всех
Прилетаю в Подгорицу 14 июня 21 июня обратно.жить буду в Бечичи.
Нужен автомобиль типа яриса корсы мазды2 на 8 дней можно механика. Забрать и отдавать машину в аэропорту.
Посоветуйте контору.оплатить желательно по прилету.
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Транспорт в Черногории, как добраться