G67 писал(а):1. Какое качество дорог в Беларуси?
2. Какое качество бензина на заправках?
3. Где лучше менять деньги? Какую валюту лучше всего везти в Беларусь?
4. Насколько злые гаишники?
5. Есть ли в Беларуси придорожные мотели на оживлённых трассах и можно ли их бронировать через и-нет?
6. Что и где стоит употреблять в пищу?
Буду весьма признателен!
G67 писал(а):1. Какое качество дорог в Беларуси?
G67 писал(а):2. Какое качество бензина на заправках?
G67 писал(а):3. Где лучше менять деньги? Какую валюту лучше всего везти в Беларусь?
G67 писал(а):4. Насколько злые гаишники?
G67 писал(а):5. Есть ли в Беларуси придорожные мотели на оживлённых трассах и можно ли их бронировать через и-нет?
G67 писал(а):6. Что и где стоит употреблять в пищу?
G67 писал(а):Люди!
Хочу поехать из Украины через Беларусь в Литву на машине.!
G67 писал(а):Люди!
Хочу поехать из Украины через Беларусь в Литву на машине. В связи с этим несколько вопросов к знающим товарищам:
1. Какое качество дорог в Беларуси?
2. Какое качество бензина на заправках?
3. Где лучше менять деньги? Какую валюту лучше всего везти в Беларусь?
4. Насколько злые гаишники?
5. Есть ли в Беларуси придорожные мотели на оживлённых трассах и можно ли их бронировать через и-нет?
6. Что и где стоит употреблять в пищу?
Буду весьма признателен!
aidch писал(а):Через 2 года освежим данные
3) международные права действуют без предъявления наших за пределами РФ?
aidch писал(а):Через 2 года освежим данные
2) Читал что пиво менее 7 об. не попадает под ограничения по алкоголю. Это так?
gulik78 писал(а):Да нет там очередей обычно. Иди через Овручь, не ошибешься
MMoneyLove писал(а) 22 авг 2011, 19:25:авто тонировано, включая передние стекла
не будет ли проблем?
MMoneyLove писал(а) 22 авг 2011, 19:25:ПС: еще есть слух, что в РБ очень принято чуть ли не до самой темноты ездить с выключенными габаритами и фарами соответственно
MMoneyLove писал(а) 22 авг 2011, 19:25:
+ слышал, что в РБ лишение прав за всякие мелочи на дороге, вроде непропуска пешеходов
За что еще могут лишить прав в РБ?
ПС: еще есть слух, что в РБ очень принято чуть ли не до самой темноты ездить с выключенными габаритами и фарами соответственно
ag83 писал(а) 23 авг 2011, 21:49:как реализован погранконтроль на границе россия-беларусь если ехать на авто? проверяют ли на "выездность из РФ"?
GalaN писал(а) 23 ноя 2011, 11:59:Вопрос о дорогах зимой в глубинке. Чистят ли от снега? Примерный маршрут на предновогодние дни из Риги до Гродно- Мир-Лида-Новогрудок. Может еще и Минск захватим. Или все-таки отложить на весну.
GalaN писал(а) 23 ноя 2011, 11:59:Вопрос о дорогах зимой в глубинке. Чистят ли от снега?
korben писал(а) 11 апр 2012, 18:54:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, (или перенаправьте, только не ругайтесь) сколько сейчас стоит гринкарта при въезде в Белоруссию на авто в зависимости от срока пребывания? И где ее лучше брать?
Спасибо!
vovanredsun писал(а) 13 апр 2012, 14:38:Доброго всем времени суток!
Собрался на 2е майские (с 6.05 по 9.05) прокатиться по Белоруссии. Маршрут такой: Москва-Минск(ночевка)-Мир-Брест(ночевка)-Несвеж-Минск(ночевка)-Москва. Соответсвенно на своей машине. При планировании возник ряд вопросов:
1. На каких заправках лучше заправляться (вопрос качества топлива)?
2. Где лучше купить гринкарту?
3. Где в Бресте лучше снять квартиру (понятно что в центре , но лучше с названиями улиц, или буду особенно благодарен если кините ссылку на проверенную квартирку);
4. Есть ли какие либо отличия белорусских ПДД от российских?
5. На сколько распространен прием платежей банковскими картами, или лучше стопку наличных с собой везти?
6. Машину на ночь лучше поставить на стоянку (в Минске и Бресте) или можно спокойно оставлять на улице? Если лучше на стоянку, то подскажите пожалуйста адреса этих стоянок.
Заранее спасибо!
Rezoner писал(а) 29 июл 2013, 07:40:1. КПП как таковых нет Сбора за транзит нет - Страховка нужна
rbast писал(а) 29 июл 2013, 09:51:Транзитный сбор есть, он небольшой совсем.
2) Существует ли сбор за транзит по Белоруссии (дальше поеду в Польшу)? Если есть, то где его оплачивать? На КПП останавливают? Шлагбаумы есть?
3) Каковы разрешённые скорости в городах, на магистралях в Белоруссии (как в России 60/90/110)? За какое превышение начинают наказывать? (В России до +10км/ч наказания кроме устного предупреждения нет, поэтому поток идёт всегда +20).
pups писал(а) 29 июл 2013, 10:11:3. На магистрали М1 разрешенная скорость 130. Как и в России можно +10. Полиции на ней практически не бывает. Есть камеры после Минска, меня пару раз сфотографировали, но квитанции не пришли.
pups писал(а) 29 июл 2013, 10:11:Есть 4 пункта оплаты на магистрали М1, не помню сколько, но дешево. Плаить можно евро, долларами, рублями русскими и белорусскими.
StS26 писал(а) 30 апр 2014, 09:48:Пока склоняюсь Минск , Беловежская Пуща , Брест
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы