Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Пенелопа » 30 апр 2014, 22:05

Kseniall писал(а) 30 апр 2014, 20:34:получила сегодня такой ответ от мск вц
при этом по британскому номеру сказали еще вчера утром, что по нам решение принято
"Добрый день!Ваши паспорта находятся еще на рассмотрении в посольстве. В визовом центре Москвы их нет.

]

Абсолютно аналогично мне ответили из ВЦ вчера на почту, хотя британцы аж 22 апреля говорили, что решение принято.
Пенелопа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение nefelin » 30 апр 2014, 22:12

Для статистики, Москва (положительная)
Business Visa\ Academic Visitor. Вылет 4 мая, но билеты заранее не брала. В Великобританию первый раз.
1 апреля -- application оплачен через интернет
10 апреля -- подала документы
28 апреля -- из Шеффилда ответ, что аппликейшна нет, в ВЦ нет. Писала везде, в том числе Екатерине Алексеевой. Вервый ее ответ: ориентировочно 12 мая ждите.
30 апреля -- утром ответ из Шеффилда, что decision made. Утром же письмо от Екатерины, что сегодня паспорт приедет в ВЦ.
В вечерней почте паспорт найден! (аж неудобно перед теми, кто подавал 3 и не получил...)

Итого: 10- подала, 23 решение принято в Шеффилде, 27 виза вклеена и начала действовать, 30 получена.

Есть ощущение, что письма Екатерине помогли, спасибо ей огромное.

Всем удачи!
Последний раз редактировалось nefelin 30 апр 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
nefelin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пенелопа » 30 апр 2014, 22:16

А нам эта самая Екатерина уже на 2 письма не ответила....
Пенелопа
новичок

Страны: 19

Сообщение rosemary » 30 апр 2014, 22:18

Poslednii iz Mogikan писал(а) 30 апр 2014, 21:54:Вопрос про доставку: на сайте телепузиков зарегилась, но никаких доп. услуг не заказывала. Возможно оплатить доставку непосредственно при подаче документов? Сроки доставки они озвучивают? Мотаться каждый раз в Мск. проверять, готовы ли визы, как-то накладно, блин.

У телепузиков нет кассы, все оплаты онлайн. Никаких внятных сроков они не озвучивают, квитанции о доставке люди с боем добиваются
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cat_Annette » 30 апр 2014, 22:32

Kseniall писал(а) 30 апр 2014, 20:34:получила сегодня такой ответ от мск вц
при этом по британскому номеру сказали еще вчера утром, что по нам решение принято
"Добрый день!Ваши паспорта находятся еще на рассмотрении в посольстве. В визовом центре Москвы их нет.

Sincerely yours,
Artem Agramakov
UK Visa Application Center Regional Manager
Moscow
M: +7 929 651 02 52
artem.agramakov@tpcontact.co.uk

О каком посольстве идет речь он мне так и не ответил! их же теперь не посольство рассматривает????????[/quote

Извините, конечно, но вы раньше считали, что решение о выдачи визы выдает визовый центр?! Кто еще может рассматривать заявление то....
Cat_Annette
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Kateriniumj » 30 апр 2014, 22:45

Визовый центр - это "передаст", который тупо собирает бумажки, паспорта и отпечатки, высылает сие в посольство и Шеффилд, а потом обратно выдаёт страждущим паспорта. Нанят, чтобы толпа не штурмовала посольство. Заявления и документы рассматриваются и в посольстве в мск (срочные визы), и в Шеффилде. Непосредственно виза штампуется, как я понимаю, в Москве (просьба поправить, если это не так) - этим же можно объяснить, что о судьбе паспортов служба поддержки не знает, и может ответить только о самом решении по визе (принято\не принято).
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение ermolchik » 01 май 2014, 00:02

9 апреля - документы переданы в московском вц
22 апреля было принято решение, писала на почту запрос
30 апреля - паспорт получен, виза датирована 29.04.
Подруга сдавала со мной в один день - паспорта нет, вылет 6 мая...Эхх...
Пойду 02.05 - если кому-то нужно проверить готовность
Всем удачи!
ermolchik
новичок

Сообщение Zinaida60 » 01 май 2014, 00:14

Добрый вечер! Хотела воспользоваться услугой ВЦ "Сдача документов без паспорта" , т.е. отдать документы на рассмотрение, а паспорт забрать, так как перед поездкой в Англию ( в июле) планируется поездка на конференцию в Италию. Но девушка, которая проверяла документы сказала, что я не могу воспользоваться такой услугой, так как у меня обычная виза, (Business , 6 месяцев).На просьбу позволить заплатить за срочную визу непосредственно в визовом центре мне тоже было отказано (хотя здесь в ленте видела сообщение, что кто-то так делал и это работало). На визу сдала 24 апреля, поездка в Италию 25 мая. Есть ли шанс успеть, или лучше начать процедуру отзыва паспорта прямо сейчас. Поездку в Италию отменить никак не могу. Да, еще по совету принимающей документы девушки, написала письмо от руки в посольство с просьбой рассмотреть документы быстрее в связи с поездкой в Италию. Сегодня на мой запрос по e-mail мне ответили, что никаких записей в их системе о моей заявке нет.... Они связывают это с тем, чтo information has not been updated yet... Как такое может быть, если анкету я заполняла 9 апреля и по логике, она уже должна была быть у них в системе... Вообщем, как-то кисло и безрадостно, и как-то не верится, что все может закончиться удачно)))
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Zinaida60 » 01 май 2014, 00:23

Дополнение в моему предыдущему посту. Влияет ли на получение британской визы наличие в паспорте двух американских виз за последние 5 лет и нескольких долгострочных Шенгенских ( две двухлетние и несколько годовых)? Спасибо
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение flowerwalk » 01 май 2014, 01:24

Я тут что-то мечусь, боюсь, что не успеют документы в срок рассмотреть (подаю 2 мая, вылет планирую 31 мая, учёба с 2 июня, student visitor visa). Решила задавить в себе жабу и оплатить срочное рассмотрение документов. Но сбор я уже оплачивала после заполнения анкеты. Вижу, что эту оплату можно сделать на сайте Teleperformance, но

Please note that Priority Visa Service appointments are limited. You must book a Priority Visa Service appointment through Visa4UK if you wish to have this service. If you don't have a Priority Visa Service appointment but pay for this on this Teleperformance website, your application will be considered within our standard processing times.

Запись для priority appoitment ближайшая на 27 мая, что катастрофически поздно для меня.

Но я здесь читала, что кто-то переигрывал на priority уже в визовом центре и оплачивал потом. Значит, всё-таки как-то можно это сделать? Что посоветуете? 100 фунтов на ветер выбрасывать не хочется(((
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Infanta1 » 01 май 2014, 06:43

flowerwalk писал(а) 01 май 2014, 01:24:Но я здесь читала, что кто-то переигрывал на priority уже в визовом центре и оплачивал потом. Значит, всё-таки как-то можно это сделать? Что посоветуете?

Zinaida60 писал(а) 01 май 2014, 00:14:На просьбу позволить заплатить за срочную визу непосредственно в визовом центре мне тоже было отказано (хотя здесь в ленте видела сообщение, что кто-то так делал и это работало).
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение tantra » 01 май 2014, 09:55

nefelin писал(а) 30 апр 2014, 22:12:Для статистики, Москва (положительная)
Business Visa\ Academic Visitor. Вылет 4 мая, но билеты заранее не брала. В Великобританию первый раз.
1 апреля -- application оплачен через интернет
10 апреля -- подала документы
28 апреля -- из Шеффилда ответ, что аппликейшна нет, в ВЦ нет. Писала везде, в том числе Екатерине Алексеевой. Вервый ее ответ: ориентировочно 12 мая ждите.
30 апреля -- утром ответ из Шеффилда, что decision made. Утром же письмо от Екатерины, что сегодня паспорт приедет в ВЦ.
В вечерней почте паспорт найден! (аж неудобно перед теми, кто подавал 3 и не получил...)

Итого: 10- подала, 23 решение принято в Шеффилде, 27 виза вклеена и начала действовать, 30 получена.

Есть ощущение, что письма Екатерине помогли, спасибо ей огромное.

Всем удачи!

А можно адрес Екатерины? Куда вы ей писали? Мы подали 17 марта и не знаем судьбу документов!
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Infanta1 » 01 май 2014, 10:02

tantra писал(а) 01 май 2014, 09:55:А можно адрес Екатерины? Куда вы ей писали?

nefelin писал(а) 30 апр 2014, 10:48:ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Kseniall » 01 май 2014, 12:06

Poslednii iz Mogikan писал(а) 30 апр 2014, 21:54:Кто-нибудь из регионов, к-ые подаются в москве, пожалуйста, откликнитесь!

Вопрос про доставку: на сайте телепузиков зарегилась, но никаких доп. услуг не заказывала. Возможно оплатить доставку непосредственно при подаче документов? Сроки доставки они озвучивают? Мотаться каждый раз в Мск. проверять, готовы ли визы, как-то накладно, блин.

Нам было сказано в ВЦ, что только на сайте можно оплатить!
Kseniall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mrs N.P. » 01 май 2014, 12:22

7/04 подача на обычную (не срочную)
25/04 запрос о судьбе документов/решении
29/04 прогулка в вц - ничего
30/04 повторная прогулка - документы отданы, виза выдана (от 25/04)
Mrs N.P.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение flowerwalk » 01 май 2014, 12:52

Infanta1 писал(а) 01 май 2014, 06:43:
flowerwalk писал(а) 01 май 2014, 01:24:Но я здесь читала, что кто-то переигрывал на priority уже в визовом центре и оплачивал потом. Значит, всё-таки как-то можно это сделать? Что посоветуете?

Zinaida60 писал(а) 01 май 2014, 00:14:На просьбу позволить заплатить за срочную визу непосредственно в визовом центре мне тоже было отказано (хотя здесь в ленте видела сообщение, что кто-то так делал и это работало).

В том и дело, что отказали именно в оплате, насколько я поняла, поскольку оплату в ВЦ не принимают. А кто-то действительно писал, что обращался уже на месте с просьбой переиграть на priority, и человеку объясняли, как эту услугу оплатить, и принимали документы на срочную визу.
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 01 май 2014, 15:04

flowerwalk писал(а) 01 май 2014, 12:52:В том и дело, что отказали именно в оплате, насколько я поняла, поскольку оплату в ВЦ не принимают. А кто-то действительно писал, что обращался уже на месте с просьбой переиграть на priority, и человеку объясняли, как эту услугу оплатить, и принимали документы на срочную визу.

Поймите, дело не только в оплате. Скорее всего, это было до установки лимита на количество срочных виз. Сейчас, если вы записались на стандартную подачу, а потом на сайте оплатили срочную, рассматривать будут как стандартную: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Markesh » 01 май 2014, 15:27

rosemary писал(а) 01 май 2014, 15:04:рассматривать будут как стандартную

А деньги тогда за что?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 01 май 2014, 15:31

Markesh писал(а) 01 май 2014, 15:27:А деньги тогда за что?

А деньги в фонд помощи телепузикам, вы же знаете, как им тяжко сейчас
rosemary

Сообщение Markesh » 01 май 2014, 15:34

rosemary писал(а) 01 май 2014, 15:31:
Markesh писал(а) 01 май 2014, 15:27:А деньги тогда за что?

А деньги в фонд помощи телепузикам, вы же знаете, как им тяжко сейчас

это просто капец.. Это очередной "капец" к моему мнению о них
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль