БКК-Сием Риеп-ПТТ-Чанг маршрут, бюджет

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

БКК-Сием Риеп-ПТТ-Чанг маршрут, бюджет

Сообщение DrBes » 01 май 2014, 09:31

Доброго времени суток.
31.05. вылетаем из мск в бкк, бкк-мск 15.05., пока только куплены эти билеты.
Хотелки:
1-2 дня в Бангкоке,
2 дня на Ангкор,
2-3 дня в ПТТ
И Чангг тупо поваляться на пляже 4-6 дней.
В Бангкоке условно культурная программа пару храмов, центр, быт
ПТТ также условное окультуривание с парками, возможно храмами и пип шоу и.т.д. без морковок и содомии.
Чанг - поваляться на пляже, прокатиться по острову, возможно сплавать на ближайший или на 1-2 ночи на Самет.
Пожелания:
Спутница в азии не была, важно чистый сан. Узел с гоячей водой и кондиционером, из сочетаний дешево комфортно 60% комфорт 40% дешево.
Алкашку пьем, но без фанатизма.
Экскурсии где возможно на арендованом байке.
Буду признателен за пересмотр маршрута, замучился с графиками приливов-отливов на Чанге.. возможно порекомендуете сначала на чанг а потом в СР.
Будет очень здорово если сориентируете по бюджету поездки, понятно что эти рекомендации крайне индивидуальны но все же. Само собой хочеься вложиться в 50-60 тыр. (Без перелета ессно) но экономить на всем не готов, отдых все же… .
Огромное спасибо!
ЗЫ Буду рад критике.

А бывает и не так)
DrBes
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Тайланд сезон дождей

Re: БКК-Сием Риеп-ПТТ-Чанг маршрут, бюджет

Сообщение merial » 01 май 2014, 09:36

Сразу в Ангкор(2 ночи), потом Чанг(6-7 ночей), потом Паттайя(2 ночи), напоследок Бангкок(2 ночи).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DrBes » 01 май 2014, 10:03

merial писал(а) 01 май 2014, 09:36:Сразу в Ангкор(2 ночи), потом Чанг(6-7 ночей), потом Паттайя(2 ночи), напоследок Бангкок(2 ночи).

Дусал и так, но в бкк мы прилетаем почти и 8 утра, поча пройдем таможню и доедем до автовокзала думаю будет уже ближе к 12.. Думал и на
Эир азия полететь но есть риск со стыковкой катаров прилететь с 12 часовым опозданием.. а на автобусе боюсь спутнице с непривычке тяжко будет после 16 часового перелета еще 8-12 по автобусам и границам ползать…
А бывает и не так)
DrBes
новичок

Сообщение merial » 01 май 2014, 10:51

DrBes писал(а) 01 май 2014, 10:03:а на автобусе боюсь спутнице с непривычке тяжко будет после 16 часового перелета еще 8-12 по автобусам

Можно переночевать в Араньяпратет и в первой половине дня следующего дня быть уже в Сием Рипе. Впрочем дело Ваше. У Вас слишком мало времени для расслабления на отдыхе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DrBes » 01 май 2014, 23:27

Да, времени мало.. Вот и пытаюсь договориться с жабой на перелет в СР, но она аргументов требует)))
Если достать хрустальный шар и "прикинуть" бюджет поездки.. от какой суммы стартовать?
Спасибо!
А бывает и не так)
DrBes
новичок

Сообщение serg1982 » 02 май 2014, 07:50

Маршрут не правилен, т.к. получается первая половина без моря, а вторая без экскурсий...

Правильный маршрут выглядит так(проделывал его лет несколько назад):
Прилет (автобусом за 134 бата или заранее забронированным через инет на 10:00 беллтревел, с учетом прилета в 8 в самый раз, хотя на простой автобус и на 9:00 можно успеть) --> Паттайя(через день острова, нонг-нуч,острова, другие экскурсии) --> (брать минибас только до границы, если возьмете якобы и от границы - то там поедете на колымаге, там надо на месте брать) СиемРип (нет моря, только ангкор) --> Чанг (только море практически) (минибас в любом агентстве, только заказывайте за 2-3 дня до отъезда, а то за день все занято бывает) --> Бангкок(только экскурсии) --> Аэропорт на такси по счетчику.

Так же в этом варианте перемещения оптимальней так как от Птт до Камбоджи ближе, чем от Бангкока, а от аэропорта до Птт легко и не напряжно...

DrBes писал(а) 01 май 2014, 10:03:Дусал и так, но в бкк мы прилетаем почти и 8 утра, поча пройдем таможню и доедем до автовокзала думаю будет уже ближе к 12.. Думал и на
Эир азия полететь но есть риск со стыковкой катаров прилететь с 12 часовым опозданием.. а на автобусе боюсь спутнице с непривычке тяжко будет после 16 часового перелета еще 8-12 по автобусам и границам ползать…

При моем маршруте все перемещения автобусами не более 4-5 часов(что почти сопоставимо с добиранием к аэропортам, регистрациями ожиданиями и прочим гемороем при перелете, а скорее даже быстрее и удобнее окажется с учетом того, что за вами буду заезжать утром в отель и везти куда надо - погрузился сонный в минибас и спи дальше)...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение DrBes » 02 май 2014, 13:58

serg1982 писал(а) 02 май 2014, 07:50:Маршрут не правилен, т.к. получается первая половина без моря, а вторая без экскурсий..
При моем маршруте все перемещения автобусами не более 4-5 часов(что почти сопоставимо с добиранием к аэропортам, регистрациями ожиданиями и прочим гемороем при перелете, а скорее даже быстрее и удобнее окажется с учетом того, что за вами буду заезжать утром в отель и везти куда надо - погрузился сонный в минибас и спи дальше)...

Спасибо!!
БКК в конце есть резон.. если деньги останутся то и пошопиться можно.
По поводу длинны маршрута БКК-СР vs ПТТ-СР:
Мне ведь черей Пойпет нужно ехать, судя по кривым картам разница по дорогам км 10 (маршрут автобусов не знаю, точного времени в пути таки не нашел).
Или из ПТТ в СР можно через другое кпп проехать, чтоб быстрей было?

Господа, буду очень признателен за комменты по бюджету…
Спасибо!
А бывает и не так)
DrBes
новичок

Сообщение serg1982 » 02 май 2014, 14:19

DrBes писал(а) 02 май 2014, 13:58:По поводу длинны маршрута БКК-СР vs ПТТ-СР:
Мне ведь черей Пойпет нужно ехать, судя по кривым картам разница по дорогам км 10 (маршрут автобусов не знаю, точного времени в пути таки не нашел).
Или из ПТТ в СР можно через другое кпп проехать, чтоб быстрей было?

Господа, буду очень признателен за комменты по бюджету…
Спасибо!

Да через Пойпет, и обратно не смотря на теоретическое существование, как кажется более близких к Чангу переходов, в Сиемрипе вам скажут, что ехать надо через Пойпет...
Что именно по бюджету интересует ?
Паттайя-Пойпет минибас вроде около 700 бат (сразу до Сиемрипа 1000-1500 но его ни в коем случае брать не стоит, так как на границе камбоджийцы вам скажут: - "мы ничего не знаем чего вам там какие то тайцы рассказывали про минибас, вон стоит ваш автобус, указывая на развалюху 80х годов которая едет 5-6 часов от границы до Сиемрипа", при этом там есть и нормальные автобусы и минибасы и такси, но попасть на такое кидалово шанс очень велик). Автобус до Сиемрипа точно не помню, но копейки (идет вроде часа 3,5), такси от $200 в зависимости от вашего вида и наглости таксиста, до разумных $40-60(в обратном направлении подешевле $30-50) в пути часа 2-2,5...
Такси Араньяпратет-Чанг 3500-4500 бат (ехать часа 4,5-5), есть минибасы и автобусы, но сколько стоят не помню (были все билеты распроданы на ближайшее время).
Чанг-Бангкок минибас 400-600бат...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль