Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SovaSovunya писал(а) 28 апр 2014, 06:29:Приезжайте дня за 3-4 до официального старта распродаж. Они уже начнутся. Но на большие скидки особо рассчитывать не придется, но будет из чего выбрать и , сами понимаете, чем дольше распродажа, тем нагляднее обратная пропорциональность скидки-наличие нужного.
Irina_F писал(а) 01 май 2014, 04:24:Летние распродажи в Италии когда начинаются?
cappuccini124 писал(а) 01 май 2014, 09:33:Irina_F писал(а) 01 май 2014, 04:24:Летние распродажи в Италии когда начинаются?
первая суббота июля. Когда ехать же пока не ясно.
cappuccini124 писал(а) 01 май 2014, 13:26:А как получить неофициально скидку? Надо какие-то кодовые слова говорить? "Я от Сильвио...","У вас есть славянский шкаф?" Или Сальди сконта пер фаворе
Вот Вы все очень правильно описАли. Именно так это и выглядит. Причем, чем дороже магазин, тем больше русской речи. В магазинах более демократичных, больше речи иностранной. Хотя, с нынешним курсом евро/рубль, наверняка, много русскоязычных сместиться в более недорогой сегмент, и добавит очереди в этих самых демократичных магазинах.luckyjerry писал(а) 27 фев 2015, 18:28:в Милане в эти даты или же будет ужас-ужас в магазинах (скидки, конечно, хорошо, но "шоппинг в дикой толпе" то еще удовольствие)?
Мое мнение - имеет смысл. Понравился шопинг в Вероне и в Дезенцано. Ну, и традиционно, во Флоренции, но это уже не совсем север.luckyjerry писал(а) 27 фев 2015, 18:28:Может быть имеет смысл оказаться во время распродаж в каких-нибудь поменьше городах на севере Италии (Венеция, Тревизо, Болонья или еще где)?
Нее, разве я такое говорил? Я лишь подтвердил Ваши предположения о том, что в Милане в период распродаж - дурдом. По мне, так в такой обстановке шопиться невозможно. Попал как-то в Милан именно в начале июля, так нормально зайти в магазин можно было только в Золотом квадрате.luckyjerry писал(а) 27 фев 2015, 21:48:Я правильно вас понял, что во всех крупных городах севера Италии (от Генуи до Венеции) есть ровно такие же магазины (основные марки) и с тем же уровнем скидочных цен, как в Милане.
По этой фразе тоже сложно определить, какие магазины Вас больше интересуют. Если майка/футболка за 100 евро это одно, а если ботинки/туфли, то совсем другое.luckyjerry писал(а) 27 фев 2015, 18:28:интересует обычная качественная одежда и обувь, мужская и женская (не дороже 100 евро за вещь).
В Италии три крупных сети универмагов: La Rinascente, Coin и Upim. Первые 2 полюксовее, последняя - попроще. Кстати, в универмагах в Милане в период распродаж, как мне показалось, поспокойнее.luckyjerry писал(а) 27 фев 2015, 21:48:Может еще какая сеть универмагов есть, вроде испанской El Corte Ingles, только итальянской?)
BAXTER писал(а) 28 фев 2015, 01:12:И именно из-за них мне нравится шоппинг во Флоренции.
АнжеликS писал(а) 01 мар 2015, 09:44:А можно чуть подробнее или просто где "шоппингнуть" во Флоренции. Будем до конца июня недалеко от Пизы. Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии