Oskanov » 01 май 2014, 22:54
В это время года, пожалуй, действительно лучше поехать Тринкомали. Нет смысла, вообще, привязываться к Коломбо.
В зависимости от того, сколько дней вы планируете потратить на экскурсионную часть, а сколько на пляжный отдых, я бы рекомендовал вам посещение следующих мест в порядке того, насколько они понравились мне:
1. Плато Хортона и горные массивы центральной части острова.
2. Сигирия
3. Ботанический сад в Перадении.
4. Анурадхапура.
5. Полоннарува
6. Канди.
7. Нувара Элия
8. Дамбулла
По маршруту, я бы сначала доехал до Анурадхапуры. Там можно посмотреть на руины первого царства, просуществовавшего до 10 в. н.э. Хорошо сохранилась ступа Руванвели, огромная и величественная. Также туристы посещают Махабодхи - дерево выращенное из ростка взятого от фикуса, под которым Будда Шакьямуни обрёл просветление. Возле Анурадхапуры имеется большой национальный парк Вилпату. Стоимость входная около $20 с человека. Плюс $60 стоит аренда джипа (соответственно делится на количество человек).
Далее можно поехать в сторону Сигирии, посмотреть саму Сигирию, и в принципе недалеко от Сигирии находится Дамбулла (часа полтора езды), если конечно вас интересует большая коллекция изображений Будды. Там же неподалёку находятся Минерия и Каудулла - два национальных парка, которые можно посетить по пути. Если вас интересуют слоны, и немного прочей живности, то в Вилпату можно не ехать, а ограничится на выбор Каудуллой или Минерией. Цены такие же как и в Вилпату. Дальше небольшой переезд в Полоннаруву - ещё один руинный комплекс, теперь уже другой древней столицы, перенесённой из Анурадхапуры. Дальше - Тринкомали.
Все остальные перечисленные пункты требуют значительного продвижения в сторону от маршрута и предполагают ещё 2-3 дня на их осмотр.
I am not a complete idiot, some parts are missing