Orange_T-shirt » 01 май 2014, 19:44
Рассказываю, как было дело 30го апреля. Подавалась на визу 7го апреля. Подавала запрос по элек.почте про статус, 28го в понедельник получила отбивку, что process completed и что ждите звонка из ВЦ.
Попытка получения паспорта 30го оказалась безуспешной. я подъехала в 15.30, 2 часа в очереди на получение, чтобы узнать, что мой конвертик еще не поступил. Но народ вокруг не расходился - все ждали вечерней доставки. Дело было вечером, делать было нечего, я решила остаться. За все время ожидание счастливчиков, получивших конверты были единицы. Были те, кто сдав 9го на несрочную получил конверт 30го, были те, кто сдав 10го на срочную, получил конверт только 30го.
Далее часов в шесть вечера сотрудник ВЦ дал команду всем сдать свои чек листы. Никто никакие билеты не проверял, я думаю, что все понимали, что народу хотелось получить паспорта до майских, а толпа была человек 60. Коробки DHL поступили где-то в 17.00 и их отнесли наверх разобрать и занести в базу (подозреваю, что база это эксельная табличка).
В этот момент мне удалось отхватить стул - после 3х часов ожидания он был настоящим трофеем. Стул складной и опытные "очередники" не выпускали это сокровище из рук - при необходимости передвинуться на другой конец зала, стул складывался и брался с собой.
Не буду утомлять разными историями - кто-то пришел с чемоданом, была группа на пол-самолета, была жена, мужу которой дали еще в пятницу (подавались в один день), а ей нет и далее....
В 7 вечера ребята пришли и первыми стали выкрикивать фамилии несчастливчиков - подойти и забрать чек-лист. Я забрала и ушла.
:-(
С наилучшими пожеланиями