Паромная переправа Крым-Кавказ

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Сообщение Полинезия » 05 май 2011, 11:51

Собираемся в конце мая отправиться в поездку Москва-Ростов-на-Дону-Краснодар-Керчь-Феодосия-Ялта-Севастополь-Херсон-Николаев-Одесса-Киев-Харьков-Белгород-Москва. Подскажите, стоит ли заморачиваться с паромом Россия-Украина?каков порядок прохождения таможни при таком перемещении через границу?
Полинезия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Крым как добраться

Сообщение RWhite » 23 янв 2013, 19:14

katso_98 писал(а) 07 июл 2012, 11:27:Паромная переправа Крым-Кавказ очень удобна чтобы не объезжать Азов (...)

Приходилось искать автобус Одесса-Краснодар. Так вот, есть маршруты, как через Крым-Тамань, так и в объезд Азова, через Мелитополь,Ростов. Первый едет немного быстрее, второй - дешевле (но не очень дёшев, около 450грн).
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Паромная переправа Крым-Кавказ

Сообщение katso_98 » 31 янв 2013, 10:37

сайт паромной переправы:
http://www.pereprava.com.ua/
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 31 янв 2013, 16:26

Рекомендую по возможности летом избегать данного маршрута: времени можно потерять очень много!!!
Личные впечатления полугодичной давности: По Грузии верхом. Трезвый взгляд из седла
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Mavreg » 31 янв 2013, 16:41

Путешествовали в 2003 году с другом автостопом по маршруту Москва-Воронеж-Белгород-Харьков-Симферополь-побережье-Керчь-Анапа-Москва.
В Украину въезжали на электричке через Харьков, выезжали из Керчи на пароме в Порт Кавказ (Россия). Что могу сказать? Сама переправа ничем особенным не запомнилась, длилась примерно полчаса, паромы ходили вроде бы регулярно. Мы примерно около часа-двух ночью ждали, не зная расписания заранее. С этим вспоминается одна интересная история.

Приехали на автобусе из Алушты на автовокзал в Керчи, таксисты подходят, куда едем? (заебли блин по всему Крыму). Я сука злой, с бодуна и не спал, бросаю им: "В Москву блять!" Садимся в автобус до Анапы, а один из таксистов-козел, водилой автобуса оказался, ой как его это заело! Походу он на нас погранцов потом натравил.

С украинской стороны у нас проверили паспорта, оказалось, что у нас не было миграционных карточек, которые мы должны были заполнить при въезде в Украину. Поскольку мы въезжали через Харьков на электричке вместе с местными холхами-челноками, единственное, что мы имели, был штамп в загранпаспорте о пересечении границы. Ну на пароме погранцы увидели это и стали пугать изолятором и как сейчас помню, "месяцем работ на цементном заводе")). В итоге сдали нас ментам. Я имел неосторожность выебнуться по поводу своих прав и меня посадили в клетку ("В Керчи права качать будешь"), а друга отпустили. Вопрос в итоге решился 500 рублями. Суки)).

Потом таможня, там же. Мы были с большими рюкзаками (спальники, палатки, дошираки...), на что таможенник осторожно поинтересовался: "Копали?" - и я не поняв вопроса ответил: "Типа того")). Только потом допер, что в Крыму запрет на раскопки и соответственно вывоз исторических ценностей, а они типа специально отлавливают таких.

Короче, все нормально кончилось. С водилой автобуса потом чуть не подрались, не хотел мудила останавливаться в Благовещенке, сказал, до Анапы поедете. Так его задело это.)) Но остановил)

Сама переправа цивильная вроде была, с удобствами, кафешками и т.д. Запомнилось, что "на той (нашей) стороне", в России, по прибытию было чувство, будто "Вы покидаете американский сектор и въезжаете в Восточный Берлин", все в колючке, куча решеток, погранцы злые какие-то, проверяют дотошно.

Давно это было, эх молодость! Щас бы снова рвануть...
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение SubZero » 04 июн 2013, 18:11

baskervil187 писал(а):Форумчане! Подскажите как щас обстоят дела с паромной переправой Крым-Кавказ? Большие очереди? Как там происходит процедура прохождения таможни?

Там каждый раз по разному. Ехал в Крым, так не было вообще очереди, заехал за шлагбаум, пошел оплатил людей в машине и саму машину, получил билеты и въехал в зону таможенного и пограничного досмотра. В этом дворе пробыл 40 минут до подачи парома, после чего выехал со двора, отдав цветной талон погранцу и заехал на паром. Всё быстро и четко. Не бойтесь - не растеряетесь, там служивые подсказывают что делать и куда идти. Выехал на украинскую сторону, быстро прошел таможню - и вперёд! Еду и смотрю - в обратную сторону в Россию - очередь жутчайшая, остановился где-то на середине очереди, у мужика спрашиваю, а он отвечает: "стоим уже восьмой час"... Местные занимают очереди и где-то за 3 рубля можно сразу стать в середину очереди. Чтобы быстро заехать на паром с украинской стороны, т.е. в объезд толпы, говорят, рублей 10 стоить будет... Не знаю - правда ли это или нет. Обратно домой ехал боялся, что проторчу в пробке, приехал в районе 9 часов утра, воскресенье. Машин - ноль. Быстро таможня-граница и я на пароме, а через 40 минут в России. Выезжаю на косу и вижу, что в сторону Крыма мрак - машин наверное 100 стоит в очереди... Так что тут как повезёт.
Своё решение принимал пользуясь двумя очень полезными камерами на переходах:
Со стороны России (иногда бывают перебои в работе)
Со стороны Украины (очередь не на переднем плане перед шлагбаумом, а сзади за газоном с деревьями)
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Сообщение dreamerEtS » 10 июн 2013, 15:02

Ездил а прошлом году в сентябре на пароме из Крыма, очереди почти не было, в сумме потратил часа 2-3 на все про все
dreamerEtS
новичок

Паромная переправа через Керченский пролив

Сообщение Tino4ka » 27 мар 2014, 16:18

Собираемся на майские на машине в Крым. Знает ли кто расписание и цены на паром.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 27 мар 2014, 17:16

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Re: Паромная переправа через Керченский пролив

Сообщение олегус2014 » 01 апр 2014, 12:29

Tino4ka писал(а) 27 мар 2014, 16:18:Собираемся на майские на машине в Крым. Знает ли кто расписание и цены на паром.

Расписание на http://anrusstrans.ru/shipping/port-kavkaz.php собираюсь на майские тоже поехать. Морально готовлюсь
Последний раз редактировалось Sergey22 01 апр 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлена ссылка
олегус2014
новичок

Сообщение Варфарин » 01 апр 2014, 17:11

Это расписание никогда не соблюдалось - ни 8 лет назад, ни два года, ни сейчас, тем более.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение ПрофиТ » 13 апр 2014, 15:43

Варфарин писал(а) 01 апр 2014, 17:11:Это расписание никогда не соблюдалось - ни 8 лет назад, ни два года, ни сейчас, тем более.

Но я так понимаю, интервал движения паромов 1 час ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение arina_novi » 16 апр 2014, 11:16

Уважаемые, отпишитесь, пожалуйста, по возвращению из Крыма в мае. Тоже интересует этот вопрос.

Кое-как дозвонились до порта Кавказ. Сказали, что на переправу большая очередь. Можно на сутки застрять.
arina_novi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение akbars » 20 апр 2014, 07:11

Знает ли кто, есть возможность сесть на рейсовый автобус (в сторону Краснодара) непосредственно в Порте-Кавказ?
akbars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение co-pilot » 21 апр 2014, 06:04

akbars писал(а) 20 апр 2014, 07:11:Знает ли кто, есть возможность сесть на рейсовый автобус (в сторону Краснодара) непосредственно в Порте-Кавказ?

Мы как-то садились, правда в порту-Крым... Но, думаю, если есть свободные места, то и в порту-Кавказ с водилой можно договориться... Это всё неофициально, т.е. без билета, купить билет не пробовали, может и можно...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение akbars » 21 апр 2014, 06:20

co-pilot писал(а) 21 апр 2014, 06:04:Мы как-то садились, правда в порту-Крым...

А ехали в сторону Крыма при этом? То есть сами переправлялись на пароме и уже потом - в автобус?
akbars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение co-pilot » 21 апр 2014, 06:58

akbars писал(а) 21 апр 2014, 06:20:А ехали в сторону Крыма при этом? То есть сами переправлялись на пароме и уже потом - в автобус?

Ехали в Краснодар
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение RomualdOso » 22 апр 2014, 13:49

co-pilot писал(а) 21 апр 2014, 06:04:
akbars писал(а) 20 апр 2014, 07:11:Знает ли кто, есть возможность сесть на рейсовый автобус (в сторону Краснодара) непосредственно в Порте-Кавказ?

Мы как-то садились, правда в порту-Крым... Но, думаю, если есть свободные места, то и в порту-Кавказ с водилой можно договориться... Это всё неофициально, т.е. без билета, купить билет не пробовали, может и можно...

Это и до всех последних изменений практиковалось. Думаю тут ничего не изменилось - "алчность автобусных водителей" не имеет гражданства.
Я договаривался так с водителем автобуса уже на пароме, было это до исторического материализма, но , повторюсь, думаю - тут ничего не изменилось.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Royal Fluch » 25 апр 2014, 11:41

Какое время ожидания переправы на авто сейчас ??
Кто недавно переправлялся на авто? ?
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Sych » 27 апр 2014, 08:51

Мы стоим в очереди 13 часов.Настал счастливый момент, мы ближайшие на паром, сейчас заедем.
Sych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AVP9999 » 27 апр 2014, 16:58

Может кто ответить, там длину авто смотрят? Просто у моей длина 4-30. А это значит что переправа уже чуть ли не 2 тыщи российских тугриков. Что будет если я куплю билет на 4-20, там же никто не будет мерить с рулеткой и доказывать что авто у меня на самом деле длиннее?

И тогда вопрос номер 2. Вот подъехал я к переправе, очередь например километр, мне надо оставлять машину в очереди а самому ножками пилить до кассы и покупать билет? или все делается на месте? То есть в какой последовательности все проходит?
AVP9999
новичок

Сообщение co-pilot » 27 апр 2014, 18:15

AVP9999 писал(а) 27 апр 2014, 16:58:Вот подъехал я к переправе, очередь например километр, мне надо оставлять машину в очереди а самому ножками пилить до кассы и покупать билет? или все делается на месте? То есть в какой последовательности все проходит?

Примерно так:
1. Занимаем очередь на паром. Спросите у водителя крайней машины, действительно ли он последний в очереди.
2. Ожидаем в машине. При подходе Вашей очереди въезда сотрудники переправы должны выдать Вам специальный талон, на котором они указывают длину автомобиля. С этим талоном Вы направляетесь в здание морского вокзала в кассу. Также обязательно нужно взять с собой: свидетельство о регистрации автомобиля, паспорта водителя и пассажиров. В кассе со всеми этими документами Вы покупаете билеты на автомобиль и на пассажиров.
3. Садимся в машину и по указаниям сотрудников паромной переправы проезжаем далее.
Как сейчас на счёт паспортов, нужно их в кассе показывать или нет, я не знаю, но вроде надо...
co-pilot
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 27 апр 2014, 21:13

Sych писал(а) 27 апр 2014, 08:51:Мы стоим в очереди 13 часов.Настал счастливый момент, мы ближайшие на паром, сейчас заедем.

С какой стороны стояли, из России или Крыма ?
Какова была очередь в обратную сторону, при съезде с парома ?
ПрофиТ

Сообщение bc---- » 28 апр 2014, 11:38

Еще свежий репортаж с места событий

Стоим с мужем в очереди. Приехали вчера в 18.20 (вчера - это 27 апреля, примечание мое). Остановились примерно за 4 км до шлагбаума, где-то за 1,5 км до первого переезда. Из наблюдений: вчера шло очень много бензовозов, естественно, мимо очереди, по встречке.

Помимо этого просто очень много наглых людей едут по встречке, видимо, надеясь, впихнуться в основную очередь где-то ближе к светлому будущему. Одно из таких мест - на повороте на первый переезд. Там дежурила полицейская машина с двумя полицейскими и одним дпсником. Они делали вялые попытки не пропускать тех, кто едет не из основной очереди, но с особо наглыми не связывались.
Диалог к дпсником (подслушанный):
Ночь, островок безопасности на повороте на 1 переезд.
- Ваша задача следить за порядком!
- А у нас тут порядок - видите? (обводит толстой рукой окрестности)
А очередь, очередь - это дело сугубо гражданское, основанное - на чем? - правильно, на этикете.
А то это у нас в каждом хлебном магазине к очереди сотрудника приставить придется.
(В этот момент я не выдержала, бесцеремонно влезла в разговор и сказала, что это было бы очень недурно и существенно бы повысило качество нашей жизни, тут уж дпсник не выдержал и пошел прогонять очередную пару наглых, который явно вознамерились проскочить переезд без очереди.)
Бороться с этим безобразием, таким образом, могут только сами утопающие. Несколько человек мы все-таки смогли выгнать в конец очереди, откуда сами стоять начинали.
Тем не менее, наглых много. Есть подозрение, что они доезжают до самого порта и как-то втискиваются там.
Судя по количеству стоящих и скорости продвижения, относительно рейсов, выполняемых тремя паромами, где-то явно берутся пассажиры не из нашей очереди.

Со стороны Крыма практически никто не едет. Очевидно, что особенно Аксененко очень долго ждет на крымской стороне, видимо, в попытке собрать хоть каких-то пассажиров, чтобы не ходить совсем уж порожняком. Экономика процесса, все понятно, но вот мы-то тут уже 18 часов сидим....

Дополнение.
В течение шести последних часов (с 6 до 12) мы имели возможность воочию отследить график передвижения паромов. Все три парома туда-обратно оборачиваются примерно за 3 часа. Это значит, что в течение 3 часов должно быть в идеале перевезено 98 легковых машин в сторону Крыма. Убираем 4 фуры и 2 прошедших за это время автобуса, приравняв каждый из них к 4 легковым машинам. Получаем: за шесть часов 98+98, вычитаем из этого количества 16 машин, приходящихся на фуры и 8 - приходящихся на автобусы. Получаем 172 легковые машины. Вычитаем из них примерно 20 "левых" машин (блатных, наглых и иже с ними) - подсчитать точнее возможности отсюда не было. Следовательно, мы должны были продвинуться за эти 6 часов примерно на 150 машин. Мы в очереди находимся 18 часов и при этой арифметике в данный момент должны были въезжать на паром, так как встав вчера в очередь, оказались примерно 450-ми.
У нас не до парома, а до въездного шлагбаума еще 120 машин.
Это так, информация к размышлению.
bc----
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 29 апр 2014, 08:30

Мы, как жители Кавказа, всегда посещали Крым через паромную переправу, ибо в объезд было ещё дольше.

По опыту 12 поездок и 24 паромных переправ с 1998 по 2008 год (потом перестали туда ездить, надоело):
- среднее время ожидания от 8 часов до 24 часов; на майские очередь была меньше, т.к. в это время вода ледяная и там только цветочками можно любоваться и напиваццо портвейном с коньяком, например;
- обстановка всегда тяжелая - летом жарко как в аду, гостиница одна и в неё не попасть, кондиционер в машине долго не может работать, т.к. двигатель перегревается и бензин расходуется, а заправок ближе 50 км нет;
накрываем машины тентом (светлый нужен, под темным сжаритесь), открываем двери. Когда приближается точка перегрева мозга - запираемся и включаем кондиционер, окружающие вас матерят т.к. машина распространяет волны
раскаленного воздуха, вы на 30 мин получаете релакс, но увидев индикатор уровня топлива и температуру системы охлаждения - выключаете и снова паритесь;
- есть убогий пункт питания а-ля лихие 90-е. Чипсы, пиво, пирожки. Пичалька ещё в том, что те, кто не за рулем от скуки на часу 6-8 м ожидания начинают потихоньку нажираццо и бузят, многие слушают музыку на свой вкус, бгг;
- понятие "расписание парома" не существовало ни-ког-да. Определение прибытия парома - визуально, бгг.

Теперь доп. инфо:
- то, что я читаю о текущей обстановке, на 100% совпадает с тем, что там было всегда. Есть на этом свете стабильность!
- те старые облезлые лохани, которые называют паромами, служат по-прежнему, это хорошо, надеюсь их поменяют или мост построят;
- после съезда на крымскую землю после всего этого испытываешь ни с чем не сравнимое ощущение счастья и оставшиеся 4-5 часов до конечного пункта кажутся мгновением;
- однако во время этого мгновения следует помнить о том, что на сумеречной и ночной дороге шатается куча пьяных пешком и на мопедах, в любых населенных пунктах - внимание и ещё раз внимание!
- между населенными пунктами отсутствует освещение и разметка, дороги извилистые, кишат сцобаками (зобакены, животные такие есть) и разными тварями помельче;
- главное - не бздеть, запастись бензином на большой земле, взять тент, холодильник, качественную еду, напитки, запас хорошего настроения и - всё получится!

Виды Крыма стоят того, поверьте. И не забываем, что если обратная дорога тоже через паром - то весь экспириенс умножается на два.
Вышеупомянутый Доля про всё это наверное напишет (по крайне мере про время ожидания правду написал), а не напишет - меня почитаете

P.S. !!! Если вы едете с детьми - их и женщин можно определить в небольшую гостиницу, которая находится прямо над паромными кассами. Там есть кондиционеры и относительно недорого.
Можно договариваться на почасовку. Поэтому встали в очередь, определились, кто перед вами (2-3 машины фиксируйте, т.к. первый перед Вами может просто свалить) и бегом в эту гостиницу.
В то десятилетие, что я там бывал, очередь состояла из весьма небогатых людей и поэтому мест в гостинице было много. Сейчас не знаю.
Кстати через 4-5 часов можно отдавать ключи от а/м соседям и попеременно машины двигать - освобождается время для похода в туалет, например а иначе вернувшись,
вы увидите, что очередь продвинулась и все вашу машину давно объехали. Придется ехать по встречке и ввинчиваться обратно - если первый перед Вами уехал, а с другими вы не познакомились и машины не запомнили - вас
исключают из числа пайщиков-концессионеров. Это важный момент.

P.P.S. Интересный психологический момент. Если вы уже простояли 5-6 часов, то понимаете, что назад в Москву - далеко, ехать в объезд через Украину - очень далеко и долго (да и там своя будет очередь на таможню).
Т.е. деваться некуда и ситуация безвыходная. Однако, если вернуться с Порт Кавказа на азовское побережье (всякие там Голубицкие, Темрюки, Кучугуры и прочий чад и угар кутежа) можно некисло провести неделю и там.
Темрюкские и прочие кубанские виноделы приготовляют немало волшебных напитков, способных снизить ваше внимание к окружающим проблемам, но учтите - утрА после них ужасны, поэтому лучше вотку или пивко...
Из-за впадения Кубани вода зеленоватая и не нужно при купании её глотать. Мыть руки, овощи фрукты и прочие части тела - регулярно!
Если будете с детьми - запаситесь соответствующими препаратами от кишечных инфекций и телефоном вашего домашнего врача для консультаций. Для мая эта информация не совсем актуальна,
т.к. вода ещё холодная и в ней малый титр микробных тел.
Гость

Сообщение bc---- » 29 апр 2014, 09:41

Andrey Po писал(а) 29 апр 2014, 08:30:Если вы едете с детьми - их и женщин можно определить в небольшую гостиницу, которая находится прямо над паромными кассами. Там есть кондиционеры и относительно недорого.

Если вы едете с детьми - их с женой лучше вообще отправить на самолете. Если же финансы не позволяют, очень многие советуют жену с ребенком отправить пешком дальше. Пешие пассажиры на паром садятся спокойно без очереди, в Керчи ловят попутку, и устраиваются в гостинице в городе. Примерно так.

Вот из свежего

Встали в очередь в 21.14 в ночь с воскресенья на понедельник. Крымской земли коснулись в понедельник в 20.05.

PS Появилась первая ласточка, не дотянувшая всего полчаса до суток в очереди.

Всем доброе утро - мы только очнулись, слава богу дома в Симферополе)

Итак, наш результат: постановка в очередь 27.04 в 18.20, в Керчи 26.04 в 17.50. 23 часа 30 минут

Какие-то постфактумные мысли и впечатления, наверное, еще будут. Пока нет сил и надо кормить голодного и уставшего как собака водителя, несмотря на то, что уже поспали немного дома)

Да, вот умный муж мне подсказывает: когда мы подъезжали уже к вокзалу вчера на Кавказе, к нам подходили, спрашивали, сколько стоим, и говорили, что очередь уже больше относительно той, которую отстояли мы.

И еще наблюдение: мы шли через пролив на Ейске, это один из старых паромов, кто не знает. Так вот после загрузки мы простояли полчаса просто так, не поднимая аппарель. С чем это связано - не знаю, но полное время до попадания в Керчь могло быть меньше, н овот полчаса ушли на это непонятное стояние.
bc----
полноправный участник

Сообщение A Zender » 29 апр 2014, 09:51

Новости прошлой недели, от знакомых.
Ехали со стороны Крыма - простояли всего 3 часа, в обратную сторону в это время была очередь 1,5км. Назад ехали, очередь рассосалась, простояли также около 3-х часов.
Очень много фур, но вроде для них выделили отдельный паром.
Ходит инфа, что скоро запустят 4-й паром. Но т.к. к сезону народа прибавится, то проблему он вряд ли решит.
A Zender
участник

Сообщение bc---- » 29 апр 2014, 10:28

A Zender писал(а) 29 апр 2014, 09:51:Очень много фур, но вроде для них выделили отдельный паром.

Нет, едут в порядке живой очереди. Там есть ж/д паром, на который иногда пускают фуры, но делают это редко, так что от этого не легче.
bc----
полноправный участник

Сообщение Гость » 29 апр 2014, 11:29

A Zender писал(а) 29 апр 2014, 09:51:простояли всего 3 часа

А зимой так вообще там никого нет. Мы же тут говорим о майских и о сезоне отдыха. Неделю назад там было 9 градусов тепла и дождь. Вот и не было никого. 3 часа - это считай сразу уплыли.
Сейчас в Керчи 15, водичка 14.
Гость

Сообщение stelsbiker » 29 апр 2014, 21:01

а через Новороссийск никак нельзя туда проехать? в смысле паром какой-нибудь в Крым не ходит?
stelsbiker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение co-pilot » 30 апр 2014, 05:30

stelsbiker писал(а) 29 апр 2014, 21:01:а через Новороссийск никак нельзя туда проехать? в смысле паром какой-нибудь в Крым не ходит?

Нет
co-pilot
активный участник

Сообщение stelsbiker » 30 апр 2014, 08:30

co-pilot писал(а) 30 апр 2014, 05:30:
stelsbiker писал(а) 29 апр 2014, 21:01:а через Новороссийск никак нельзя туда проехать? в смысле паром какой-нибудь в Крым не ходит?

Нет

а как же вот такая новость? http://kafanews.com/novosti/88381/na-linii-novorossiysk--feodosiya-nachal-rabotu-dopolnitelnyy-parom_2014-04-29

написано, что начал работу дополнительный паром, значит там какие-то уже плавали до этого
stelsbiker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение co-pilot » 30 апр 2014, 09:15

stelsbiker писал(а) 30 апр 2014, 08:30:а как же вот такая новость? http://kafanews.com/novosti/88381/na-li ... 29написано, что начал работу дополнительный паром, значит там какие-то уже плавали до этого

Ну что ж, хорошая новость, всё так быстро меняется... чем больше паромов, больших и красивых, тем лучше. Раньше оттуда паромы не ходили
co-pilot
активный участник

Сообщение Варфарин » 30 апр 2014, 10:21

co-pilot писал(а) 30 апр 2014, 09:15:
stelsbiker писал(а) 30 апр 2014, 08:30:а как же вот такая новость? http://kafanews.com/novosti/88381/na-li ... 29написано, что начал работу дополнительный паром, значит там какие-то уже плавали до этого

Ну что ж, хорошая новость, всё так быстро меняется... чем больше паромов, больших и красивых, тем лучше. Раньше оттуда паромы не ходили

Хм.. На маринетраффик показывают, что Посейдон-экспресс только сегодня в 10:41 пришел в Новороссийск из Самсуна откуда вышел вчера в 17:30.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Sergey22 » 30 апр 2014, 12:32

Паром в Керчи с 1 мая будет обслуживать только пассажиров

11:4730.04.2014 (обновлено: 11:56 30.04.2014)2090210
Паромная переправа Порт "Кавказ" - Порт "Крым" будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки. Грузовым автомобилям предложена альтернативная схема доставки грузов в Крым по новому маршруту из порта Новороссийск в Феодосию.
РАСНОДАР, 30 апр — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Паромная переправа через Керченский пролив, которая связывает Краснодарский край с Крымом, с 1 мая отменяет грузовые перевозки в связи с началом курортного сезона и будет работать только для пассажирского транспорта, сообщила в среду автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция".

Грузовым автомобилям предложена альтернативная схема доставки грузов в Крым по новому маршруту из порта Новороссийск в Феодосию, об открытии этого маршрута накануне сообщил Минтранс РФ.

"В связи с началом курортного сезона <…> с 1 мая 2014 года паромная переправа Порт "Кавказ" — Порт "Крым" будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной способности с 2 до 6 тысяч человек в сутки", — говорится в сообщении дирекции.

РИА Новости http://нахер/crimea_today/20140430/100 ... z30MPrhmAb
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 30 апр 2014, 21:13

Суета понятна, но технических средств пока недостаточно.
Просто нужно ждать на переправе и всё. Те, кто готов к 12-24 часовому ожиданию - велкам.
Не так уж это и трудно, полагаю.
Чуда - не будет. Нельзя на голом месте организовать качественно новый сервис. Имейте терпение.
Гость

Сообщение Алекс07 » 01 май 2014, 08:23

Как я понял легковые авто с туристами ни кто не отменял? Ни кто не в курсе сколько стоит переправить легковушку сейчас? И блин, неужели нельзя сделать электронную очередь какаую нибудь. Записался и отдыхай дальше в том же Ильиче загарай. Пришла смс, собрался подьехал и без нервотрепки переправился. Или так будет не по русски как то - без давки и очередей живых?
Алекс07
новичок

Сообщение Sergey22 » 01 май 2014, 09:18

Алекс07 писал(а) 01 май 2014, 08:23:Ни кто не в курсе сколько стоит переправить легковушку сейчас?

Двумя страницами ранее
Sergey22
Старожил

Сообщение SeregaDV » 02 май 2014, 03:35

Подскажите, как организовано движение рейсовых автобусов через паромную переправу "порт Кавказ - Керчь", судя по расписанию их проходит не менее 10 в сутки и неужели они стоят в общей очереди на паром?
SeregaDV
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение co-pilot » 02 май 2014, 05:41

SeregaDV писал(а) 02 май 2014, 03:35:Подскажите, как организовано движение рейсовых автобусов через паромную переправу "порт Кавказ - Керчь", судя по расписанию их проходит не менее 10 в сутки и неужели они стоят в общей очереди на паром?

Рейсовые автобусы без очереди проезжают
co-pilot
активный участник

Сообщение Sergey22 » 03 май 2014, 10:39

Дополнительную паромную переправу, которая позволит осуществлять перевозку людей и грузов между Темрюком и Керчью, создадут силами Министерства обороны России. Об этом в субботу, 3 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства.

«Поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (город Темрюк) и "Крым" (город Керчь)», — говорится в сообщении. В Минобороны рассчитывают, что переправа упростит транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон, который открылся в регионе 1 мая.

Для организации переправы военные задействуют четыре парома. Каждый из них может перевозить 180 тонн грузов за рейс — это шесть большегрузных «КамАЗов» или более 20 легковых автомобилей.
Sergey22
Старожил

Сообщение co-pilot » 03 май 2014, 11:17

Sergey22 писал(а) 03 май 2014, 10:39:«Поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (город Темрюк) и "Крым" (город Керчь)», — говорится в сообщении. В Минобороны рассчитывают, что переправа упростит транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон, который открылся в регионе 1 мая.

Ну видимо военные закончили свои перевозки, так зачем порожняк куда-то отгонять? Лучше в сезон подзаработать...
co-pilot
активный участник

Сообщение Sergey22 » 03 май 2014, 11:21

co-pilot писал(а) 03 май 2014, 11:17:у видимо военные закончили свои перевозки, так зачем порожняк куда-то отгонять? Лучше в сезон подзаработать...

Военные, МВД и МЧС еще не скоро закончат. Пригоняют паромы из других регионов.
Понтонно-переправочные средства на черноморское побережье Краснодарского края доставят инженерные подразделения Минобороны России из Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.
Сроки возведения переправы в военном ведомстве не уточнили.
Sergey22
Старожил

Сообщение Ssergey2 » 03 май 2014, 15:01

Кто ездил в Крым на майские праздники, напишите как проходит переправа через пролив.
Говорят, что очередь на паром надо стоять больше 30 часов, это правда?
Интересно, какая "инфраструктура" в очереди - питание, туалеты, как спать.
Говорят, что дорога от переправы в глубь Крыма -убитая проселочная дорога, это верно?
Ssergey2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение co-pilot » 03 май 2014, 15:17

Ssergey2 писал(а) 03 май 2014, 15:01:Говорят, что дорога от переправы в глубь Крыма -убитая проселочная дорога, это верно?

Ну не хайвэй конечно... но и не просёлочная... асфальтированная с дырками (извините - бомбили)
co-pilot
активный участник

Сообщение alisa-ken » 03 май 2014, 20:38

Sergey22 писал(а) 03 май 2014, 10:39:Дополнительную паромную переправу, которая позволит осуществлять перевозку людей и грузов между Темрюком и Керчью, создадут силами Министерства обороны России.

речь шла сегодня о понтонной переправе
alisa-ken
путешественник

Страны: 22

Сообщение Sergey22 » 03 май 2014, 20:44

alisa-ken писал(а) 03 май 2014, 20:38:речь шла сегодня о понтонной переправе

Как вы себе представляете понтонную переправу в 4+ км через судоходный морской пролив?
Sergey22
Старожил

Сообщение co-pilot » 05 май 2014, 11:56

РИА Новости:
В связи с пробками в порту "Кавказ" в сторону Крыма создан штаб
Нагрузка на паромную переправу через Керченский пролив, которая связывает Краснодарский край с Крымом, после присоединения республики к России росла с каждым днем. По данным СМИ, скопившемуся автотранспорту приходится проводить в очередях по 10-12 часов. Пробки на подъезде к порту "Кавказ" растянулись на несколько километров, хотя переправа работает на максимуме возможностей.
"По решению губернатора Александра Ткачева создан региональный оперативный штаб, задачей которого стало помочь людям, по многу часов ожидающих парома. На сегодня сделано главное. Через каждые 500 метров пробки на подъезде к порту "Кавказ" организованы пункты питания. В постоянном режиме курсируют две кареты "скорой помощи", прибыл и целый мобильный медпункт, где есть все необходимое для оперативной консультации и лечения", — рассказали в краевой администрации.
Поскольку водители и пассажиры вынуждены проводить в дороге праздничные первомайские дни, сюда привезли и установили сцену, на которой выступают творческие коллективы.
co-pilot
активный участник

Сообщение AVP9999 » 05 май 2014, 16:07

Слышал что в порту Кавказ есть вебкамера и к ней можно подключиться посмотреть как ситуация, никто ссылкой не владеет?
AVP9999
новичок

Сообщение ПрофиТ » 05 май 2014, 17:03

AVP9999 писал(а) 05 май 2014, 16:07:Слышал что в порту Кавказ есть вебкамера и к ней можно подключиться посмотреть как ситуация, никто ссылкой не владеет?

ПрофиТ

След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль