Афинская мартовская неделя.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Culpatra » 03 май 2014, 09:56

Всем приветики!!!

Для начала скажу: "Спасибо!" всей греческой ветке, снабжавшей меня бесценной информацией, а в частности Мике с отчетом Афины. Март 2013. Спокойно, не торопясь. melekhova с отчетом Первая встреча с Афинами , K.Hov с отчетом Афины на сигвеях. или как не устать в Афинах(еще отдельное "Спасибо" за ответы на мои вопросы))), и, конечно же ЕленаН с отчетом Первое путешествие по материковой Греции. Афины. Пелопоннес. Дельфы. и общими супергреческими настроениями Вы мне очень помогли и вдохновили!

А теперь текст)))
Вернувшись с Канар и написав про них отчет я, как-то подустала И не хотелось мне, отчего-то никуда. И, даже когда муж небрежно спросил, куда мы с Катериной метнемся по весне, тоже. Я шла по заснеженной январской дороге на работу и не хотела, но, почему-то думала. И через 15 минут и 500 метров захотела. В Прагу. О чем незамедлительно проинформировала Катю, поскольку до работы уже дошла. Она (Катя), туда, само собой тоже захотела. Но труднопреодолимые препятствия в виде конских цен на авиабилеты слегка охладили наш пыл. А потом старшая дочь поставила меня перед фактом весенних школьных каникул, и стало ясно с кем я поеду. Цены на перелет до Праги ниже не стали, к тому же меня несколько напрягало посещение сего чудесного города в начале марта. Поскольку я продолжаю оставаться жутким зябликом, в такое время года мне жизненно необходимо посещать регионы потеплее. Израиль, конечно, манил, но вдруг вспомнились 15 градусов тепла в Иерусалиме в конце апреля прошлого года... А потом неожиданно всплыла из темных глубин моего подсознания мечта детства- Афины, даже стало странно, где сия мысль все это время шаталась

Афины!!! Аааа! Вот куда нам нннада!

Билеты на удобное время нашлись быстро и даже почти недорого (ну, так себе, но дешевле Пражских))), жилье мне заказал разлюбезный супруг, выбрав для двух своих брильянтов отель Athens Diamond Plus http://sp.booking.com/hotel/gr/athens- ... id=325219; , оставалось получить визу. Где-то что-то я слышала про упрошенную Греческую визу... Наверное, это, все же было не про Греческую, потому что трясли они меня по полной. Ранним Московским утром заявилась я в Визовый центр вся такая улыбчивая. Мальчик с суровым именем Спирос взял из моих рук две кучки документов и начал вопросы. Блин, мне даже самой показалось, что я делаю что-то незаконное.
Во первых, после подробного объяснения всех моих целей визита в теплую страну, мне недоставало вписанного имени моей дочери в бронь отеля. Пришлось прям там лезть в любезно предоставленный интернет и править бронь, вписывая имя гостя.
Во вторых мы летели без папы. В лице мальчика мы обнаружили осуждение нашему такому поступку, проявившееся в доскональном шмоне всяческих дочкиных документов. Были обнаружены следующие недочеты: отсутствие телефона школы на справке (потом нашлось меленькими циферьками на печати), непрописанные сроки действия страховки в оной (прочесали три листа мелким шрифтом, нашли, уф) и , оужоснах!- отсутствие копии паспорта папы!!! Пришлось выйти обратно за рамку ко входу, звонить мужу, чтобы он выслал мне на почту фото своего паспорта (спасибо ему огромное, что сей документ был с собой!), выключать обратно телефон, лезть в почту, пытаться распечатать вложение, потерпеть неудачу, снова возвращаться за рамку, включать телефон, звонить супругу, просить, чтобы он выслал скан... Писнец.
После того, как я написала еще тыщу бумажек про разрешение на обработку данных, про мое мнение насчет работы Визового центра (здесь всем понятно, что правды я не написала), еще какой-то хни, заплатив какое-то количество денег, покинула дружелюбное учреждение. Подавив в себе порыв поехать и обнять Испанское Консульство, двинула на ожидающую меня работу.
Визу нам дали. Меньше чем на месяц.
Последний раз редактировалось Culpatra 03 май 2014, 18:45, всего редактировалось 11 раз(а).
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13
отзывы туристов о греции

Re: Афинская мартовская неделя.

Сообщение Culpatra » 03 май 2014, 10:18

Пару месяцев до поезки погода в Афинах радовала- около +20, в день, когда мы прилетели было +10, гы! Во всех моих путешествиях погода меня несказанно радует. Там, где холодно бывает очень редко, с наступлением моего визита, как-раз случается это самое "редко", особенной статьей идет дождик, потому, что я иногда посещаю места, где холодно в принципе в это время года не бывает, тогда моему везению с погодой на выручку приходит дождик (то есть, как вы поняли, в лучшем своем проявлении, то есть со шквальным ветром, со штормом и прочим)))

А пока мы были счастливы, мы прилетели в Афины!

Culpatra
активный участник

Сообщение K.Hov » 03 май 2014, 12:49

жду продолжения
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 9

Сообщение Culpatra » 03 май 2014, 16:08

Появились затыки с размещением фоток, но, в целом справилась, продолжу.
Приобрели карту города, размером метр на полтора, с подробным центром города с одной стороны и более мелко всего района Афин и просто Грецией с другой)))
Вышли из здания и направились на остановку автобуса Х95, следущего до нужной нам площади Синтагма.

На улице- свежо!Купили билетик в небольшой кассе, стоимость взрослого 5 евро, детского 2,5. Ехать минут 30-40. Разинув рот смотрели в окно. Автобус петлял, показывая пригороды с пасмурным небом.

Вышли на площади, наш отель должен был находиться где-то рядом, конечно же я смотрела на него в Гугле, поэтому пошли совсем не туда))) Поняв это метров через 200, развернули свою двухметровую чудо-карту, которая начала весело телепаться на мартовском ветродуе))) Прочли, вернулись, нашли.Нумера в одном здании, ресепшн в здании напротив, в отеле Athens Diamond hoΜtel
В нашем отеле господствовал белый цвет, все, от входной двери, до обстановки, было белым. Выбивался только телевизор, за что номерам в Букинге какой-то товарищ поставил жирный минус в отзывах. О как!

Все бы хорошо, но отсутствовал чайник. Поскольку мы все равно собирались гулять, решили заодно прикупить чайничек. Было воскресенье, супермаркет на улице Петраки 28 не работал, хотя мы на него особо и не надеялись.
Пока просто гуляли по округе, рассматривая город, понемногу привыкая к новому месту, изучая его. Наша улица называлась Метрополеус, совсем рядом, то есть буквально за углом проходила улица Эрму, или Эрмоу (нам больше нравилось второе название), главная торговая улица для туристов. Внизу ее располагается древняя церковь, как мы потом узнали, такие церкви в Афинах далеко не редкость, но эта была как-то особенно очаровательна. Может своей спокойной, устойчивой невеселостью, грубыми темными от времени, или же от рождения, камнями... Разбирая фотки, я нашла много изображений именно этой церкви, как будто я забывала, что уже видела ее и фотала снова.

А потом в просвете между домами появился Акрополь.

Акрополь. То чудо инженерной мысли, ради чего многие посещают Афины. Мы проходили его в школе. Давным-давно. С тех пор почти ничего не помнилось, кроме желания повидаться. При подготовке к путешествию выяснилась одна подробность- Акрополь находится не на берегу моря. То ли я неважно училась, то ли сама придумала, но была уверена, что этот "комплекс сооружений древности" стоит себе, такой красивый у самого берега моря...
Вечерело. Становилось все холоднее. Мы пошли гулять дальше.

Дошли до станции метро Монастираки, заодно поняли как выглядит вывеска метро. Посмотрев на нее, дочь сказала, что написано по русски)))

Возле метро царило оживление и живописные развалины Римского форума. Поснимав немного и слегка околев, мы решили двигаться в сторону дома, да и чайник купить хотелось.

Чем дальше, тем становилось, как-то, неуютней. Когда же мы дошли до такого проулка, куда мелькнула пара подозрительных личностей, мы рванули обратно, решив не умничать и вернуться по Эрмоу.

Послушав уличный оркестр, теряя надежду прикупить чайник, дойдя до "поворота у второй статуи от Парламента" (так мы отмечали наш поворот к отелю), почти уже вернулись. И тут моему ребенку пришла в голову светлая мысль попросить чайник на ресепшн. Она сама эту мысль и исполнила, хотя мальчик не сразу понял, что мы хотим, когда перечислялись названия сего девайса: "электрик ти спот", к примеру... Сошлись на том, что нам нужен "бойлер" (он сам так предложил) и забрали маленький электрочайник в свои пенаты)))
Там царил холод. Но наличествовал кондиционер и батарея отопления, которую можно было включать и выключать. Надев припасенные носки из шерсти Иркутских верблюдов и налив чашечку греческого чайку с остатками прикупленных Шереметьевских ништяков, мы поняли, что жизнь налаживается. К тому же греки не жадились с подушками. Эх, хорошо!)))

Culpatra
активный участник

Сообщение Culpatra » 04 май 2014, 10:51

Наутро теплее не стало. Все те же +10. Позавтракав на шестом этаже соседнего отеля мы, как истинные женщины поехали, конечно же, в магазин. Первой целью был мегамолл на станции метро Агиос Димитриос.
Но для начала нам нужна была Синтагма. И площадь и метро.
На площади поразили две вещи: большое количество толстых крупных собак и не менее большое количество деревьев в апельсинах. Ого! Собак помацали, апельсины трогать не стали (ну, позорно же).
Вот собаченьки. Няши))) У всех ошейники с бирками.

Перед входом в станцию метро- музэй. Красиво и бесплатно. Выставлены экспонаты, найденные при прокладке станции.

Дух захватывает какое все древнее! Смотришь на надписи на плите и думаешь о том, что на них так же смотрели чьи-то взаправдашние глаза, только ого-го как давно! Хотелось бы заиметь себе, ну хотя бы маленький горшочек!
Тут же рядом рынок выходного дня)))

Так. У нас, все же есть цель, а мы к ней еще не подвинулись. Спустились вниз, пошли в автомат за недельными билетами, нам, как раз, такие и нужны. Купились билеты быстро, стоимость 14 евро на одного.
А дальше: "Хьюстон, у нас проблемы." Вход в метро кардинально отличается от всех, виденных нами ранее. Просто поперек холла стоят толстые столбики, вроде бы для компостирования билетов, а между ними- ничего. То есть никаких, там, ворот или дверок, и весь народ проходит просто вперед и идет дальше. И большие желтые полосы на полу с красными надписями. В нашем вольном переводе надпись гласила, что билеты компостировать не надо. Интересненько, а что тогда надо? Народ продолжал свободно проходить между столбиками, а мы пошли к стоящим неподалеку девушкам в форме. В форме я не знаю кого, может это у них полиция метро такая, в жилетах с желтыми полосами. В общем нам объяснили, что компостировать билет надо 1 раз, при самом первом проходе, а потом не надо. Странно. Там какие-то сканнеры в этих столбиках? Или все полагается на честность? В общем так и ездили, проходили между столбиков на станцию, выходили так же, ничего никуда не прикладывали, билеты просто лежали в кармане.
Метро в использовании достаточно простое, перед переходом со станции на станцию, или просто при входе, чтобы знать, на какой поезд сесть, на стене висит схема одной линии, по которой данные поезда едут, а с потолка свисают, или просто рядом надпись с названием конечной станции. Смотрим какая линия, определяем в какую нам сторону и спускаемся на платформу. На самой платформе есть загорающееся табло, отмечающее до какой станции идет прибывающий поезд и сколько времени его ждать.

То есть один поезд идет только до Агиос Димитриос, а следующий аж до Эллинико. (То есть на несколько остановок дальше)

Доехали, вышли в вестибюль. А вот теперь не помню, на этой ли станции были сии чУдные лошадки, там почти на каждой станции такая красотень.

В общем вышли. Оп, кажется из последнего вагона Мегамолл совсем рядом.

На первом этаже супермаркет АВ. Греческая сеть, достаточно дорогая. В Интернете, уже по приезду, нашла такую инфу про супермаркеты:
Цитирую: "Самый выгодный супермаркет в Афинах - это SKLAVENITIS (ΣΚΛΑΒΕΝΙΤΗΣ), если где-то заметите оранжевую вывеску, возьмите на заметку – покупая продукты в магазинах этой сети, можно хорошо сэкономить, не теряя при этом на качестве. Достаточно дороже сеть супермаркетов AB VASILOPOULOS (ΑΒ ΒΑΣΙΛΟΠΟΥΛΟΣ), но выбор европейских товаров здесь намного шире (это касается гипермаркетов этой сети, так как в обычных районных магазинах вас ждет обычный ассортимент), поэтому в «Василопулосах» закупается обычно зажиточная прослойка греческого населения. Если вы оказались в Афинах и жить не можете без товаров Made in UK/USA/Ireland, то вам в северные районы греческой столицы, в один из трех супермаркетов сети THANOPOULOS (ΘΑΝΟΠΟΥΛΟΣ). Кроме того, в «Танопулосе» хороший выбор по неплохим ценам региональных марок оливкового масла. Для тех же, кто экономит, подойдут гипермаркеты сетей Dia%, Market-In, GALAXIAS (ΓΑΛΑΞΙΑΣ)."
Вот примерный расклад цен в АВ:

А у нас была цель- магазин игрушек. И эта цель в данном заведении не была достигнута. Мы сходили на другую сторону дороги в Лидл, там, само собой, игрушек тоже не нашли. Опечалились. По дороге домой, вышли на какой-то станции метро в центре и прогулялись до следущей. Магазинов игрушек вновь не встретили.
На Эрмоу натолкнулись на шикарный магазин "Лего"

Вернулись к отелю, отобедав по дороге шаурмой в маленьком кафе. В номере зашли в интернет, где, после некоторых нервных поисков, обнаружилось несколько советов туристам, как найти большие игрушечные магазины. Какие-то советовали в Пирее, но туда наш путь должен был лежать отдельно, а несколько было обозначено на улице Титанон, что в черте города. Бинго!
Наша карта имела отдельно и крупно квадрат, в котором подробно были обозначены улочки и переулки центра города, улица Титанон находилась несколько ниже и в квадрат сей не входила. Кого и когда останавливали такие мелочи?!
Доехали до самой ближней к искомому объекту станции метро, вышли и поняли, что не очень понимаем, где находимся. Решили пофотаться.

Обалдели от вида цветущего апельсинового дерева вблизи. Оказалось, что на нем одновременно находятся нежные бутончики, распустившиеся цветки и вполне себе зрелые оранжевые шарики фрукта. А еще все это великолепие пахнет жасмином!!! Чудесато)))

Потом из ближайшего палисадника вышел дедушка с собачкой, который любезно показал нам, где находится улица, которую мы ищем. Спасибо, товарищ грек!
В общем до улицы путь неблизок, сейчас попробую для интересующихся показать на картинке.

Вот. Нужное метро подчеркнуто, название прочесть сходу не смогу, а так не помню. От метро идти вдоль автострады до моста, перейти в сторону большого синего здания магазина "Practicer", типа нашей Икеи, потом еще раз перейти, теперь уже маленькую дорожку и вы на Титанон, вывески с названием улицы имеются.

Афинская мартовская неделя. Вот этот магазин, кстати тоже неплохой, даже не вроде Икеи, больше похоже на ОБИ, там есть кафе и туалет.

Здесь, в почти полное отсутствие людей, мой детеныш не выдержал и сорвал апельсин. На форуме я читала, что они кислые, но это был не аргумент)))

Ну, что сказать: нынешние дети, конечно же, избалованы. Тем, кто родился в СССР и ел с деревьев зеленые сливы и прочие вкусняки( как ваша покорная слуга), апельсин покажется... кисловатым Вполне, кстати, ничего.)))
Мой же ребенок плевался и пытался закопать остатки.
Так мы пошли по Титанон, на которой изобиловали мечты поэта.

А потом встретился он. Такой.

Метров 500 квадратных, или даже больше было заполнено игрушками, отдельным бонусом шли цены на них, местами вполовину ниже Московских!!!
Ребенок попал в сказку.

Дальше я уже убрала фотик и мы потерялись для мира. Это непередаваемое ощущение....
Culpatra
активный участник

Сообщение Culpatra » 04 май 2014, 17:50

Прогноз погоды давал на следующий день оптимистичные 14 градусов, поэтому незамедлительно было принято решение посетить зоопарк.
Вот то, что мы про него знали: Афинский зоопарк На общественном транспорте : автобусом 319 (С Doukissis Плацентии). Афинский зоопарк расположен приблизительно в 20-ти километрах от аэропорта, рядом с местечком Спата (Spata).
По моему, вполне достаточно. Едем.Покинули наш брульянтовый номер.

Приехали на искомую станцию, а там... Красота-красотенюшка! Метеоритный дощщь. Зависли...

Но, надо двигать. Нашли 319 автобус, загрузились, ждем отправки. Тут мне в голову стукает мысль, что билеты-то у нас действуют в городе, а мы собираемся за городскую черту, так сказать. До отправки по расписанию 4 минуты, выскакиваю, ищу билетную кассу, не нахожу. Возвращаюсь обратно, смотрю на безмятежно загружающихся в транспорт людей. Никто билетик не компостирует. Понимаю, что сформулировать вопрос по английски не могу. Н, да...
Может мы как надо действуем? Ребенок уверен, что так и есть, все по правилам. Говорит :" Мам, там в метро было написано, что за безбилетный проезд штраф до 60-кратного размера стоимости билетов, они бы точно тут кассу поставили, еси че." Ладно, поехали тогда, на всякий случай еще раз пробили наши имеющиеся билетики.
Автобус бодренько покатился, проехали полотную застройку, начались кадры сельской местности, появился вопрос, когда нам выходить? По идее, возле Спаты, больше идей не было. Проехали большой торговый комплекс, с разными большими маркетами, в том числе с запомнившимся нам названием "Котсоволос" , это магазин бытовой техники, кста))) Потом началась сельская пастораль. Во мне зашевелились сомнения, не приедем ли мы в ипеня, из которых...Тут в окошке мелькает табличка с указанием, что Аттика Зоо типа там. Ничего не предвещало, поле, деревья, гооры и вдруг табличка! Мы ломанули на выход, но автобус там не остановился. Лишь заехав в комплекс каких-то жилых построений, мы смогли покинуть чрево железного коня.

Делать нечего, пойдем пешком обратно, отыскивая табличку. "И пошли они до городу Парижу..."
А красота-то там какая! Лепота!

Сельское кладбище, уютный белый камень. Мою любовь к кладбищам домашние не разделяют, посему туда мы не пошли.

А маки! Сколько там вокруг маков! Они такие красные! Кажется, что они краснее самого красного цвета! Как бархатные лужицы крови, объемные, мягкие.

Невероятный воздух, тишина, перемежаемое облаками солнце, высокие холмы с белыми кубиками домов, старые оливы с листьями такого цвета, будто их окутал туман, не зеленые, а дымчатые...
А вот и табличка)))

Как говорится: "Яраис! Стана хена!" (Это по арабски, мы, когда впервые полетели в Египет, решили немного поучить их язык, поскольку изобилия разговорников по арабски нет, пришлось брать, что было. А было немного, набор фраз, которые сам автор считал наиболее нужными для туриста. Помимо вышеприведенной, означающей: " Водитель, тормози здесь", там были расхожие фразы: "Дорого.", "Очень дорого..." Мы все это по наивности выучили, а потом щеголяли перед арабами, которые охотно пополняли наш лексикон, ржали, само собой))) Так, я отвлеклась.)
Вперед ведет дорога, кажующаяся длинной, но это не так, там близко.

На предпоследней фотке как раз тот самый Котсоволос, но об этом потом.
Зоопарк. Народу мало, можно сказать никого. В целом это понятно, будний день, утро, дубняк, не забываем.

Далее душевность.

Все зверюшки активные, видимо в силу нежаркой погоды, вольеры у них громадные, почти не огороженные.

Странный зайчег.

Козлик

Оригинальные туалеты

Детская площадка и школьники на экскурсии, хотя они уже уходили. На весь зоопарк посетителей было человека 4, причем вместе с нами.

Там был загончик с лошадками. Эта сладкая лошадка была лучше всех)))

А еще одна была ужас какая лохматая.

А про эту птичку ребенок сазал, что она переносит своего птенца в другое гнездо

Потом пальцы держащие камеру, окончательно окоченели и мы нырнули в террариум, там, хотя бы, не было ветра.
С ходу дочку облюбовала змея и ползала по стеклу за пальцем.

А потом мы увидели крокодила, который поймал птичку. Потом и съел. Девушка, работающая там объяснила нам, что это крокодилиха, ну еще рассказала про питание крокодилов в природе. Брр. Кажется таким неподвижным...

Жаб-змеюк-пауков посмотрели, пошли дальше мерзнуть. Услышали истошный многоголосый визг и направились на звук. Оказался вольер с кабанами. Огромный самец лежал в отдалении и спал. А в бассейнчике с невысокими бортиками, заполненным водой, стояла кабаниха с титьками, а вокруг нее, не в силах подойти ближе визжали полосатенькие кабанчики. Дочь посмотрела на них и сказала: "Мама, вот ты бы так никогда не поступила!" Комплимент, однако Мы присели возле решетки, запашок тот еще, но быстро привыкаешь, к нам бодренько подбежали два кабанчика подростка, они начали совать свои пятачки, мы их чутка помацали (ииииии! как мило, они такие, такие..., такие !)

Прибежали маленькие полосатенькие, но близко не шли. Потом кипишем заинтересовалась мамочка, а когда грозно похрюкивая подтянулся атэц, все переменили дислокацию, включая нас)))

Волки весело проводили время

Кафе было безлюдно и закрыто.

Лебедь в гнезде

Курица залезла внутрь туи и заполошно оттуда кудахтала.
Цветочки, скульптурная композиция и рояль в кустах, в смысле белый тигр, поначалу пугаешься, приняв его за живого.

Лев тоже хотел приятно провести время, но мы прошли мимо некстати.

А когда мы достигли больших вольеров с попугаями, испытали очередной мимишный шок. Какаду подскочил по толстой жердочке к самой решетке, внимательно посмотрел на близкостоящих нас, после чего поднял лапу, почесал себе шею и ткнулся головой в решетку. Просьба была неоднозначна, по другому этот жест просто не истолковывался! Мы его почесали... потом снова почесали... он готов был чесаться бесконечно!!! Я вот щас подумала: после того, как моя собака покинет этот говенный мир, заведу себе такого, беленького с желтым хохолком, ну как хорош, чертяка!!! (Главное, чтобы муж разрешил, не надо ему пока говорить)

Там вообще-то все звери чесались, может линяли после зимы?
Вот пони яростно чесался попой об гвоздь, торчащий из забора.

Только Клара не чесалась)))

На этой скульптуре, полжалуй, закончу про зоопарк. У кого будет время, рекомендую посетить, все очень душевно)))

Теперь у нас встал вопрос транспортировки домой. На стенде возле выхода обнаружилась схема, как пройти в тот самый красенький комплекс торговых больших зданий. То есть можно пересечь поле, лесополосочку, еще поле и усе! Вы в сборище магазинов!

Вот тут наглядно видно, что от забора зоопарка до магазинов совсем недалеко. Особенно, если не как мы переться по схеме в обход, а пройти напрямки. Очень легко. И красиво, кстати.

Мы еще походили по магазинам, там, кстати был JUMBO, магазин со всякой недорогой всячиной. Ребенок был все еще озадачен переправкой тел в город и просил такси.
"Шурик, это не наш метод!"(с) Тем более, что у автобуса, на котором мы приехали была здесь остановка. Туда. Значит есть и обратно. Поискали, нашли. Остановка посреди безлюдного шоссе, пасмурно, вечереет... Напомнило наши сельские остановки, где автобуса можно прождать часок-другой. Но висело расписание, по которому транспорт должен был появиться через 13 минут. Он и появился, так что мы замечательно-чудесно вернулись в Афины)))
Culpatra
активный участник

Сообщение K.Hov » 06 май 2014, 22:04

а когда продолжение?
K.Hov
полноправный участник

Сообщение Culpatra » 07 май 2014, 05:47

Извиняюсь! Сегодня же вечером продолжу)))
Culpatra
активный участник

Сообщение Culpatra » 07 май 2014, 19:28

Итак, следующий день стал на 2 градуса теплее, и откладывать посещение Акрополя стало уже просто неприлично)))
Конечно же на метро мы не поехали, ибо от нашего отеля до исторического памятника обещано было 400 метров. Уж не знаю, как они замеряли, может по прямой, у нас вышло иначе. Полные надежд, вкушая утреннее солнышко, прикупая по дороге открытки-магнитики, мы выдвинулись. К слову замечу, что не со всех точек города, даже в непосредственной близости, виден Акрополь. Поэтому, мы несколько поплутали.

Потом в поле зрения появилась башня ветров.

И указатель с направлением движения.

Мы пошли вверх по дивным старым улочкам, временами казалось, что я в городе своего детства, там были такие же домики с дверями.

С тыла Акрополь неприступен.

Жучок)))

Холм Ликавитос, или Ликабет. На него у нас тоже имелись виды (прошу простить меня за тавтологию)))

А далее пошли совершенно восхитительные частные владения с общедоступными, вот такими вот дорожками-ступенечками)))

Ах, косенькая киса! Еще со времен "Пятого элемента" обожаю котов со сходящимся косоглазием, они невероятно милые!!!

А потом мы слегка потерялись, пришлось обратиться к карте, в это время дочка фотала все подряд. Мимо ехал дядечка на мопеде, он это дело просек, сел в картинную позу и начал позировать)))

В общем вот.

Потеплело. Тишина. Людей почти нет. Цветы и зелень. Пчелки, толстые шмели и красненькие божьи коровки. Солнце, по которому скучали. Просвечивает сквозь молодые яркие листья, сквозь алые маки, сквозь тонкие травинки, отталкивается от белых камней, гладит полированное временем тело статуй... И город, кажется где-то вдали, в другом месте, в другом времени.

Скала Ареса внизу. Жалею, что вот на нее-то мы и не попали.

А потом наверх, к самому сердцу Акрополя- сохранившимся до наших дней Парфенону и Эрехтейону. К камням, гладким и угловатым, положенным рядами, и в беспорядке разбросанным, белым и цвета кости.
Наверху гуляет ветер, полощет на ветру греческий огромный флаг и, кажется, даже наши уши. Там есть питьевой фонтанчик и даже туалет. А туристов немного. Сквозь и поверх массивных невысоких стен виден город, хочется отметить флажками своей памяти те местечки и места, которые так тянет разглядеть вблизи, потрогать их историю, дунуть на пыльные ямочки, представить на миг, что время сдвинулось, завертелось, и кто-то в длинных одеждах с обнаженными плечами, тоже касается священных камней одновременно с тобой...

Спустившись, смогли посетить только Римскую Агору, после чего яростное желание отобедать отвлекло нас.

Отнеся магниты, камни и прочие сувениры в отель, сверившись с картой и "расписанием" закатов в это время года, пустились покорять Ликабет.
На Синтагме спустились в метро и проехали одну станцию до Эвангелисмос. Там, сверяясь с картой, направили свои стопы в сторону холма.

Кстати, как раз возле вышеуказанной станции метро находится запоминающаяся скульптура из пластов стекла- бегущий человек. Или идущий против ветра. Там же и высокий полукруглый отель Hilton Athens, который видно со многих точек, можно использовать как ориентир.

Подъем к холму высоковат и несколько запыхателен))) Но в конце есть фуникулер, который вознесет вас на вершину. Билеты продает чудесная улыбчивая девушка.

Наверху была красота-лепота и предсказуемый дубарь.

Закат, что-то не спешил, пришлось зайти обогреться в кафе неподалеку, где одна маленькая, но очень смелая птичка клянчила у всех еду. Пришлось прикормить бедолагу.

Наконец-то солнце опомнилось и засобиралось на оборотную сторону планеты, а мы , соответственно, отпечатывать в воспоминаниях посредством фотопотока.

Далее в программе ожидался аттракцион под названием "подсвеченный Акрополь", но и он не спешил начинаться. Уже зажглись фонари вдоль дорог, потом потихоньку, начиная с вершины холма Муз, началась подсветка сооружений. Но, все великие греческие Боги, как это было медленно!

Все! Сил терпеть нечеловеческий холод больше не было! Мы пошли вниз по одной из тропок, прикинув с вершины, в какую сторону нам идти, чтобы спуститься в районе Парламента, ибо там наша дислокация. И как раз по дороге, началась вся эта иллюминация. Непередаваемые эмоции! Стремительно темнеющее небо, поочередно загорающиеся в сумрачном пространстве контуры, все это в приправе из , похожих на вырезанные из черной бархатной бумаги, тянущиеся к небесам костлявые стебли каких-то высоченных папоротников. И тут ко мне пришел страх... (далее читаем медленно вкрадчивым громким шепотом) Резко и быстро наступающая темнота... извилистые, начинающие пахнуть сыростью дорожки, ведущие, возможно, в совершенно непредсказуемые места... полное отсутствие каких-либо человекообразных, и на этом фоне искрой, пронзающей мозг первобытным ужасом, мысль! Мысль о вполне себе реальных - аааа!, ядовитых змеях в кочках и редкой весенней траве, и маньяков! А я одна! И еще с ребенком! Адреналин ворвался в меня бурлящим потоком и, холодея ушами, я ломанулась на выход. Ребенок пытался пискнуть, но был решительно прерван. Более-менее успокоилась я лишь у подножия, узрев свет далеких планет (зачеркнуто), свет окон какого-то отеля. Совсем отпустило меня лишь на Синтагме, до которой, в целом минут 10 было от подножия, увидев милых сердцу толстых друзей человека, мирно дремавших на ступенях пятизвездочного отеля на площади.

Фух. Завтра едем в Пирей.
Culpatra
активный участник

Сообщение Culpatra » 10 май 2014, 08:38

Пирей. В отчетах про этот район написано немного. Где-то сказано про красоту, где-то про шоппинг, где-то про музеи.
Так как ремени у нас было вагон, мы решили приехать и на месте разобраться, что есть Пирей. Небольшой план у нас, все-таки был. Хотелось приехать на одноименную станцию метро, оглядеться и прогуляться. Поскольку мы были завязаны на общественный транспорт, прогуливаться нужно было неподалеку от оного. Это раз. Нужной точкой была выбрана станция метро Фалиро, отстоящая от конечной (Пирей), всего на одну остановку, но этот перегон вмещал в себя весь портовый район. Предполагалось двигаться от одной станции к другой, поначалу думалось обогнуть этот небольшой полуостров, но вспомнилось про масштаб карты
В итоге получилось как-то так (извините за не очень внятную карту, в интернете вдруг кончились все нормальные карты).

Если б я сейчас рассказывала в реале, я бы пририсовала справа длинную линию побережья, да и вокруг бы натыкала значков-ориентиров. Я очень люблю рассказывать о путешествиях, настоящих и планируемых, используя карты, в том числе и в саморучно схематично намалеванные. Обычно слушатели этого долго не выносят, потому, что я увлекаюсь
Мы отвлеклись. Итак, прибыли раненько в Пирей.

Вокруг метро царит рынок, несколько хаотичный и напоминающий наш бывший Черкизон. не размерами, но сутью.

Мы там пробыли недолго, сбежав в сторону моря. Море оказалось культурно огорожено бетонными берегами, присутствовало и некоторое количество водного транспорта.

Были кассы по продаже билетов, хотя, может и нет. Все объявления были на греческом, читабельны, но не очень понятны. Внимание мы на этом не заостряли, поскольку плыть никуда не собирались. Думаю соответственная информация на форуме есть, если кому-то вдруг надо.

В общем все культурно, но скучно. Посмотрев вдаль, на окончание пирса и вообще берега, стало понятно, что по длинной дороге мы не пойдем. Срежем, как в итоге и получилось.
Немного видов окружающего. Стало еще чуть теплее, 17, где-то градусов. Иногда дул холодный ветер, но, в целом, хорошо, на солнце даже припекало.

Дальше кончилась городская суета и начались спокойные жилые улицы в цветах и запахах, в апельсинах (проверили еще разок, мнение не поменялось-кислые) и маленьких машинках. В Афинах очень много таких машинок-игрушек)))
Дорога пошла в гору, пешеходы перестали встречаться, тишина и благодать, изредка в просветах поперечных улиц мелькало синее-синее море. Наверное мне такие места нравятся... Это начинаешь понимать, только немного попутешествовав. Оказалось, что мне нравятся разные камни, будящие что-то первобытное, горы и холмы, зелень и тихие жилые районы... Может потом узнаю что-то еще, что мне понравится. А сейчас я вижу и чувствую, что без самостоятельности, без свободы принимать решения самой, не слушая никого, идти туда, куда хотят мои глаза и ноги, а не туда, куда тянет гид, вместе с голосящей толпой, отдельные представители которой постоянно теряются, напиваются, приходится по полчаса сидеть всех ждать в душном, или наоборот, продуваемом кондиционерами насквозь, автобусе, мне беее.... Поэтому очередное большущее человеческое "спасибо" Сергею Винскому и всем нашим форумчанам!!! Пусть я не узнала о Пирее ничего, я потом почитаю про него в интернете, но уже к сухому тексту смогу приложить живые и яркие картинки своей памяти.

Потом в берег прорезалась речушка и район стал, как мне показалось немного туристическим, попадались дома с комнатами, похоржими на те, что сдаются, по крайней мере у нас "на югах", они выглядят именно так. Я шла и думала, хотела бы я снять в этом месте жилье и пожить некоторое время. Не знаю, надо попробовать. Когда-нибудь)))

Встретился экскурсионный автобус

И уже неподалеку показался фасолеобразный силуэт крыши спортивного сооружения, примеченного мною при проезде станции Фалиро!

Спустились и пошли посидеть на каменных бережках речки. Тишина и теплынь, и мерный шелест воды и тихий стук лодок друг об дружку, и курлыканье гулек и вкусные бублики, и покой и нега, и большой город рядом и вся жизнь впереди...

Речушка короткая, за ней почти дикий парк, с покосившейся вывеской дельфинария. Парк так похож на наш , времен моего подмосковного детства. Именно там я первый раз в этом году встретила весну.

Скормив остатки бубликов собакам, радующимся нам через забор (такие же фиговые охранники, как моя)))

двинули к выходу.
Тут мой ребенок узнал, что мы вовсе не идем к станции метро, чтобы вернуться в отель и играть там в айпэд (бесовская машина, которая крадет у детей мозги), а вовсе даже сейчас пойдем искать трамвай, чтобы проехаться по побережью. Предположительно до станции Лутра Алимоу, потому что к этой станции неподалеку прилегает улица, которая слегка контачит с -тадам! улицей Титанон))) Мы ж не везде там побывали, не захватили, к примеру магазин всякой приятной разности под названием "Джумбо" ( Jumbo) у меня к нему имелся еще интерес в виде покупки небольшого чемодана. В целом скажу, что такой способ добраться до этой улицы геморройней, чем вышеуказанный, но, если не спешить, можно и так.
Конечная остановка трамваев на станции Фалиро красива, тиха и мне безумно понравилась, если отринуть то, что совсем неподалеку бурлящая жизнь города, можно подумать, что находишься на далеком полустанке где-то в российской глубинке, теплом и тихом. Только в России на полустанках не бывает так цивильно.

Трамвайчики улыбаются)))

Трамваи идут по двум направлениям: к центральной площади Синтагма и до дальней точки в Глифаде с труднопроизносимым названием что-то типа Аскипейо Боулас (по английски написать еще труднее, мы ориентировались на последнее слово Boulas, в целом, не потеряетесь). Нам надо было, как вы поняли по второму пути. Эти два трамвая идут по побережью оба, просто в точке после остановки Mpatis, первый поворачивает в город, а второй двигается по побережью дальше. Мы катались на обоих. Трамваи чудесны! Тихи, комфортны и видасты ( в смысле видов из них)))
Вот ночная дискотэка, кто интересуется и театр

А вот магазин Jumbo поближе, на вот этой станции, но мы еще не погуляли.

Вот на этой станции пляж с парком, где есть детские площадки. (Пожалуй, мне (из трамвая, конечно) вид этого парка понравился больше остальных)

А вот и наша Lutra Alimoy. Характерный для этой станции, выдающийся в море длинный узкий берег (коса?), отмеченный даже на карте. На вид пляж вполне купабельный, но только через пару месяцев, сейчас вода в море была просто ледяная!

Погуляли, пообедали и пошли вглубь нежилых окраин с магазинами, заправками и пустырями. Не очень живописно, но горы на заднем плане смягчают виды.
Продуманный магазин. Вот бы наши дотумкали сделать в торговых залах такие стулья! (Мой муж бы оценил)))

Подгрузились игрушками и прочим барахлом (зачеркнуто) нужными детскими вещами, прикупили чумадан)))
Кстати, магазинный ассортимент весьма разнообразен, помимо игрушек и трусов есть много бытовых нужностей (некоторые мы, глубоко сожалея, не смогли с собою прихватить, ибо не допер, в смысле не дотащили бы).
Вернулись с набиты чемоданом к тамвайным путям и прошлись до станции с вкусным названием Зефирос (Zefiros), дальше пройтись не дал ноющий ребенок. Пришлось пришвартоваться и ждать обещанный расписанием через две минуты трамвай до Синтагмы. Все очень понятно и видно на табло красенькими буквами. (Абажаю)! Виды красивы.

До площади ехать минут 40, она же конечная, народу много. Рельсы в конце пути выглядят так. Сразу всем понятно, где тут халас.)))

Culpatra
активный участник

Сообщение Culpatra » 10 май 2014, 10:53

Холм Муз. Каково название? Такой, кстати, и холм!
Вняв мольбам ребенка о поездке к Акрополю на метро, пошли к площади, заодно зацепив и заценив смену караула у Парламента.
Мастер парковки.

Там, на площади, остановки Бас-Туристиков, рядом продают на них билеты в кассах и у рекламных тетенек в руках. Но нам туда не надо.

Метро-музей и станция "Акрополи."

Вот из этого проулка мы пришли в прошлый раз

Просто виды улицы вдоль комплекса "Акрополь".

Потом мы встретили странность, на первый взгляд выглядит как ползущая змея

На второй оказалось цепочкой ползущих друг за другом гусениц. Цель их непонятна, в ходе получасовых экспериментов, выяснилось: при отбрасывании палочкой передней гусеницы, строй продолжал движение, при выбрасывании различных других гусениц, строй восстанавливается, отброшенные гусеницы вклиниваются, все движется к намеченному. Далеко мы их не отбрасывали, не давили и не мучили, но в целом, гусеницы показали удивительное единение)))

По бульвару есть прокат сигвеев и конных повозок. Не пользовались.

И в один из незаметных поворотов, напротив Акрополя, начинается вход на Холм Муз. Думаю, что их там несколько. Местами огорожено забором, но ворот нет, следовательно, вход туда безпрепятственный в любое время.
Местами пейзаж напоминает дендропарк в Бирюлево, если не брать во внимание агавы и пальмы, которые в Бирюлево отродясь не водились)))

Развалины, живописные дорожки и величественный Акрополь.

А за монументом оказалось, что холм-то не один! Их несколько, или вершин у холма несколько. И площадь все это занимает внушительную! Но нытье дитяти не позволило немедленно обойти всю эту красоту. Удалось лишь вкусить красоты небольшой части природы, в это время суток совершенно свободной от людей. Нет, где-то ходили группки гуляющих, но между нами были такие расстояния, что можно сказать, мы были одни.
Наша кукла напоминает, что сырые маки парэнтерально, неполезны.

А теперь хочется обратиться к тем, кто называл Афины:" пыльный, душный и грязный каменный мешок"- может быть мы в разных Афинах были?

На холме, кстати нет кафе и туалетов. Так выглядит один из входов.

По дороге ребенок спросил:" Мама, это исправительные работы?"

Напротив Акрополя у домов крылечки с фантазией.

Потом дочь заявила, что необходимо посетить музей Акрополя. И точка.
Музей современный, пол перед ним прозрачный и видно раскопки под ним. На раскопки не пускают. Только можно покидать денюшки, стараясь попасть в центр круга. Покидали рубли, они дешевле, чем евро))). Не попали.

Внутри фотать нельзя, сняли только в ресторанчике, где на столах оригинальные салфетки с планом Парфенона.

Ну и к вечеру двинулись в сторону дома в обход Акрополя.
На бульваре разные музыканты, от сидящего налавочке и тихенько набрякивающего на тарелках паренька до шумного афиноамериканского бойзбенда с национальными африканскими инструментами и национальными плясками хиппи.
(Последних фотать не стали, хотя они были весьма зажигательны). К тому храму, что виднелся вдали, так и не попали, но это не страшно, ведь мы вернемся.

И совсем вечером на Эрмоу ходил дядечка с настоящей шарманкой!

Кстати, там же чем-то угощали из самовара, но мы постеснялись.

Culpatra
активный участник

Сообщение K.Hov » 10 май 2014, 13:07

замечательный отчёт
приятно, что кто-то ещё разделяет мой восторг Афинами
Парочка уточнений: У большинства местных на транспорт проездные )) поэтому мы и проходим мимо турникетов.Билеты в метро и траме компостируются снаружи, до входа ,а в автобусах и троллейбусах- внутри.
Остановливаются автобусы и троллейбусы - только " По требованию"-поэтому для остановки, если вы внутри- надо нажимать на кнопки у двери, снаружи- махать рукой
В музее Акрополя можно на последнем этаже фотографировать.
K.Hov
полноправный участник

Сообщение sergreece » 10 май 2014, 20:22

Замечательно! Если есть машина, то в Афинах с пригородами можно еще кучу "непыльного" насмотреть.

На этой фото

Изображение

догадались, что это цветет лавровый лист? А на улицах не апельсины, это померанцы. Они декоративные, максимум, из них варенье только варят.
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Culpatra » 10 май 2014, 20:25

K.Hov, спасибо за похвалу и уточнения!))) Афины, и вправду, восхитительны!

А у меня еще немного эмоций!
Остался один день. Его нужно было провести у моря, а именно в Глифаде.
На Синтагме сели на трамвай и поехали в искомую сторону. По дороге, как всегда слушали греческие названия станций. Уже попривыкнув к греческому языку, к их написанию и произношению (дочка даже пыталась написать собственный, со слуха и из вывесок, алфавит), повторяли, иногда играя звуками. Например, мы до сих пор, вспоминаем Picrodafni, станцию, которую впервые услышали как "микровафли".)))
Доехав до самой последней станции, а именно той, где последнее слово Boulas, прошли немного и увидели очень культурный вход на пляж

Просматривая фотки, я узнала, что посетила мужской туалет, упс

На пляже под названием "Южный", народ загорал В общем-то было тепло, около 20 градусов, но не для купальников же!

В целом пляжик уютный, там почти нет ветра. Вот только непонятные кучи сухих водорослей вдоль линии прибоя? Хотя, может быть к купальному сезону их уберут?
Вода чистая, но холоднючая! Там меня настиг шок второй раз, потому, что народ купался!

Немного послушав шум моря и пособирав камушки, мы пошли обратно, к выходу с пляжа и небольшого парка, к нему примыкающего.

Немного прошли вдоль трамвайных путей и напротив спортклуба нашли остановку автобуса.

Дело в том, что мне очень хотелось посетить озеро Вульягмени. Позвольте краткий экскурс:

"Озеро Вульягмени, расположено на берегу Саронического залива в 24 км от центра города. Озеро Вульягмени – это нечто уникальное! Необыкновенной красоты озеро в окружении покрытых сосновым бором скал расположено в 50 сантиметрах над уровнем моря и постоянно выходит из берегов, наполняясь водами горячих источников, которые бьют на его дне. Миллионы лет назад на месте озера была огромная пещера с источниками. Из-за высокой влажности и температуры подземных вод своды пещеры рухнули и образовалось озеро. Воды Вульягмени – это сочетание морской воды и подземных источников, они насыщены родоном и обладают омолаживающими и лечебными свойствами, помогающими в лечении кожных, ревматических и некоторых гинекологических заболеваний. В озере можно купаться круглый год – его температура никогда не опускается ниже +21° С. Днем на берегу можно посидеть в уютном кафе, а вечером здесь открывается шикарный ресторан."

Это ,конечно, сильно коротко, на самом деле там еще легенды об утонувших дайверах, виды залива с озера и озера с залива...
Мне туда очень хотелось, но холодная погода, вкупе с боязнью попросту до этого озера не добраться...
В общем из этой автобусной таблички понятно, что мысль была реальна и осуществима. Поэтому, если кто-то захочет, может смело туда попасть. Я вот, так обязательно попаду!
А сейчас мы двинули обратно, в Глифаду.
Вот отель недалеко от Южного пляжа, если есть машина, то можно поселиться там, поскольку из виденных в Глифаде, этот пляж понравился мне больше всех.

А это написано Метакса))) (так вот ты какой, северный олень)

А потом тихие и вкуснопахнущие цветами улицы сменились шумной городской застройкой и стало как-то тоскливо.
Да еще ,на беду, встретили KFS, который у нас неплохо кормит.
Единственный положительный момент в этом заведении- такая табличка.

Фреско Эллинико котопойло- ржака)))
На этом улыбки кончились. Курица была сильно непрожарена, картошка вся в масле. Догонялись негативные впечатления детьми, которые ходили между столиками на открытой веранде и просили есть. Когда же мы им предложили половину своей еды (мы еще не прочухали, что курица полусырая), они у нас ее просто вырвали из рук, сели за соседний столик и жадно ее ели, периодически кидаясь картошкой друг в друга и голубей, которые в немыслимом количестве летали прямо над головой, садились на столики и пытались клевать из тарелки
Мы быстренько телепортировались и двинулись из этого шума-гама к морю.

Зашли в магазин с детскими товарами, пока я смотрела, ребенок составлял слово

Возле моря тоже было не очень. Какая-то мусульманская мама мыла попу своего ребенка в море, вторая сидела на берегу, а ее почти раздетые дети плескались неподалеку. Грустно.
Прошли дальше, вокруг пляжики и заборы богатых домов, некоторые очень оригинальные. По дороге встретили машину с русскими, которые припаркоавались недалеко от берега и слушали музыку, открыв двери машины.

В общем мы, избалованные тишиной и чистотой виденного ранее, позорно сбежали

Утром следующего дня попрощались с нашим беленьким номером, с персоналом отеля, подарили им русские подарки и поехали на автобусе в аэропорт.

Немножко про зону вылета: Мы поспешили к нашему гейту, прошли досмотр ручной клади, получили печать в паспорт и ... оказались в пустом зале со стеклянными стенками. Там был только автомат с газировкой-шоколадками, будка с розетками и туалет.
А у нас полтора часа. Вся цивилизация с дьютиками и кафе осталась там, в Греции. Не повторяйте наших ошибок.

В коротеньком заключении скажу: Афины чудесны, красивы и интересны! Греки милы и приветливы, особенно, если пытаешься говорить по-гречески. Много приятных русских девушек в магазинах, готовых помочь и просто поговорить.
Шубу нам предлагали ровно два раза (может мы выглядили как нищеброды, кто знает), все с милыми улыбками, получив вежливый отказ, вежливо же прощались. Цены дороговаты, но игрушки в больших моллах дешевле, чем в Москве.

И совсем в заключение: привезя домой греческие монетки, показали их мужу. Прочитав название "Лепта", он сказал, что теперь понимает выражение "Внести свою лепту", а вместе с ним и мы

Всего хорошего и Эфхаристо за внимание! Желаю всем приятных путешествий!

Ясес!

Афинская мартовская неделя. Афинская мартовская неделя.

Culpatra
активный участник

Сообщение Culpatra » 10 май 2014, 20:28

sergreece писал(а) 10 май 2014, 20:22:Замечательно! Если есть машина, то в Афинах с пригородами можно еще кучу "непыльного" насмотреть.

На этой фото

догадались, что это цветет лавровый лист? А на улицах не апельсины, это померанцы. Они декоративные, максимум, из них варенье только варят.

Спасибо! Конечно не догадались!))) Думали ива))) А у нас не цветет, потому, что ей холодно)))
Померанцы... интересно... Надо про них почитать. Значит померанский шпиц это просто оранжевый? Ой, как все интересно! Спасибо еще раз!
Culpatra
активный участник

Сообщение ЕленаН » 10 май 2014, 20:41

Culpatra, чудесный и живой рассказ об отдыхе в Афинах - мне понравилось и читать, и смотреть фотографии.

Culpatra писал(а) 10 май 2014, 20:25:Немножко про зону вылета: Мы поспешили к нашему гейту, прошли досмотр ручной клади, получили печать в паспорт и ... оказались в пустом зале со стеклянными стенками. Там был только автомат с газировкой-шоколадками, будка с розетками и туалет.
А у нас полтора часа. Вся цивилизация с дьютиками и кафе осталась там, в Греции.

Что-то я вот этот момент не совсем поняла...
В афинском аэропорту сначала проходишь паспортный контроль,после паспортного контроля выходишь в зону дьюти-фри и делаешь покупки во всех понравившихся магазинах, и только после зоны дьюти-фри доходишь до своего гейта и проходишь досмотр ручной клади и попадаешь в накопитель... Почему вы не попросили, чтобы вас снова выпустили в зону дьюти-фри?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Culpatra » 10 май 2014, 21:13

ЕленаН писал(а) 10 май 2014, 20:41:Culpatra, чудесный и живой рассказ об отдыхе в Афинах - мне понравилось и читать, и смотреть фотографии.

Что-то я вот этот момент не совсем поняла...
В афинском аэропорту сначала проходишь паспортный контроль,после паспортного контроля выходишь в зону дьюти-фри и делаешь покупки во всех понравившихся магазинах, и только после зоны дьюти-фри доходишь до своего гейта и проходишь досмотр ручной клади и попадаешь в накопитель... Почему вы не попросили, чтобы вас снова выпустили в зону дьюти-фри?

Спасибо!
Может мы чего не поняли в аэропорту? Перед гейтом у нас досконально проверили ручную кладь, мне показалось, что обратно нас вряд ли выпустят
А паспортный контроль, наверное да, перед этим прошли.
Наверное опять лоханулись. Зато больше часа в накопителе сидели в тишине и почти одни, книжку читали, вспоминали))) Нам все на пользу.
Culpatra
активный участник

Сообщение ЕленаН » 11 май 2014, 07:06

Culpatra писал(а) 10 май 2014, 21:13:больше часа в накопителе сидели в тишине и почти одни, книжку читали, вспоминали))) Нам все на пользу.

Вы, молодцы, что в любой ситуации находите позитив.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Juliadina » 01 июн 2014, 06:20

Culpatra, спасибо за живой и остроумный отчет!
Мы едем в Афины с дочерью примерно вашего же возраста, поэтому все, связанное с ребенком, читалось особенно внимательно!
Подскажите, пожалуйста, где именно на Эрмоу (судя по карте, это очень большая улица) или хотя бы ориентир накиньте, находится тот чудесный магазин Лего. Это наша мечта - мы встретили один такой в Дельфте (Голландия) весной, с тех пор только им и бредим.
Спасибо!
Juliadina
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение K.Hov » 01 июн 2014, 11:15

Магазин Lego найти просто, адрес -ул.Эрму 8 ,
это справа по ходу от начала улицы
https://goo.gl/maps/UFDGO
K.Hov
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль