Прогноз погоды давал на следующий день оптимистичные 14 градусов, поэтому незамедлительно было принято решение посетить зоопарк.
Вот то, что мы про него знали: Афинский зоопарк На общественном транспорте : автобусом 319 (С Doukissis Плацентии). Афинский зоопарк расположен приблизительно в 20-ти километрах от аэропорта, рядом с местечком Спата (Spata).
По моему, вполне достаточно. Едем.Покинули наш брульянтовый номер.
Приехали на искомую станцию, а там... Красота-красотенюшка! Метеоритный дощщь. Зависли...
Но, надо двигать. Нашли 319 автобус, загрузились, ждем отправки. Тут мне в голову стукает мысль, что билеты-то у нас действуют в городе, а мы собираемся за городскую черту, так сказать. До отправки по расписанию 4 минуты, выскакиваю, ищу билетную кассу, не нахожу. Возвращаюсь обратно, смотрю на безмятежно загружающихся в транспорт людей. Никто билетик не компостирует. Понимаю, что сформулировать вопрос по английски не могу. Н, да...
Может мы как надо действуем? Ребенок уверен, что так и есть, все по правилам. Говорит :" Мам, там в метро было написано, что за безбилетный проезд штраф
до 60-кратного размера стоимости билетов, они бы точно тут кассу поставили, еси че." Ладно, поехали тогда, на всякий случай еще раз пробили наши имеющиеся билетики.
Автобус бодренько покатился, проехали полотную застройку, начались кадры сельской местности, появился вопрос, когда нам выходить? По идее, возле Спаты, больше идей не было. Проехали большой торговый комплекс, с разными большими маркетами, в том числе с запомнившимся нам названием "Котсоволос" , это магазин бытовой техники, кста))) Потом началась сельская пастораль. Во мне зашевелились сомнения, не приедем ли мы в ипеня, из которых...Тут в окошке мелькает табличка с указанием, что Аттика Зоо типа там. Ничего не предвещало, поле, деревья, гооры и вдруг табличка! Мы ломанули на выход, но автобус там не остановился. Лишь заехав в комплекс каких-то жилых построений, мы смогли покинуть чрево железного коня.
Делать нечего, пойдем пешком обратно, отыскивая табличку. "И пошли они до городу Парижу..."
А красота-то там какая! Лепота!

Сельское кладбище, уютный белый камень. Мою любовь к кладбищам домашние не разделяют, посему туда мы не пошли.
А маки! Сколько там вокруг маков! Они такие красные! Кажется, что они краснее самого красного цвета! Как бархатные лужицы крови, объемные, мягкие.
Невероятный воздух, тишина, перемежаемое облаками солнце, высокие холмы с белыми кубиками домов, старые оливы с листьями такого цвета, будто их окутал туман, не зеленые, а дымчатые...
А вот и табличка)))
Как говорится: "Яраис! Стана хена!" (Это по арабски, мы, когда впервые полетели в Египет, решили немного поучить их язык, поскольку изобилия разговорников по арабски нет, пришлось брать, что было. А было немного, набор фраз, которые сам автор считал наиболее нужными для туриста. Помимо вышеприведенной, означающей: " Водитель, тормози здесь", там были расхожие фразы: "Дорого.", "Очень дорого..." Мы все это по наивности выучили, а потом щеголяли перед арабами, которые охотно пополняли наш лексикон, ржали, само собой))) Так, я отвлеклась.)
Вперед ведет дорога, кажующаяся длинной, но это не так, там близко.
На предпоследней фотке как раз тот самый Котсоволос, но об этом потом.
Зоопарк. Народу мало, можно сказать никого. В целом это понятно, будний день, утро, дубняк, не забываем.

Далее душевность.
Все зверюшки активные, видимо в силу нежаркой погоды, вольеры у них громадные, почти не огороженные.
Странный зайчег.
Козлик
Оригинальные туалеты
Детская площадка и школьники на экскурсии, хотя они уже уходили. На весь зоопарк посетителей было человека 4, причем вместе с нами.
Там был загончик с лошадками. Эта сладкая лошадка была лучше всех)))
А еще одна была ужас какая лохматая.
А про эту птичку ребенок сазал, что она переносит своего птенца в другое гнездо
Потом пальцы держащие камеру, окончательно окоченели и мы нырнули в террариум, там, хотя бы, не было ветра.
С ходу дочку облюбовала змея и ползала по стеклу за пальцем.
А потом мы увидели крокодила, который поймал птичку. Потом и съел. Девушка, работающая там объяснила нам, что это крокодилиха, ну еще рассказала про питание крокодилов в природе. Брр. Кажется таким неподвижным...
Жаб-змеюк-пауков посмотрели, пошли дальше мерзнуть. Услышали истошный многоголосый визг и направились на звук. Оказался вольер с кабанами. Огромный самец лежал в отдалении и спал. А в бассейнчике с невысокими бортиками, заполненным водой, стояла кабаниха с титьками, а вокруг нее, не в силах подойти ближе визжали полосатенькие кабанчики. Дочь посмотрела на них и сказала: "Мама, вот ты бы так никогда не поступила!" Комплимент, однако Мы присели возле решетки, запашок тот еще, но быстро привыкаешь, к нам бодренько подбежали два кабанчика подростка, они начали совать свои пятачки, мы их чутка помацали (ииииии! как мило, они такие, такие..., такие !)
Прибежали маленькие полосатенькие, но близко не шли. Потом кипишем заинтересовалась мамочка, а когда грозно похрюкивая подтянулся атэц, все переменили дислокацию, включая нас)))
Волки весело проводили время
Кафе было безлюдно и закрыто.

Лебедь в гнезде
Курица залезла внутрь туи и заполошно оттуда кудахтала.
Цветочки, скульптурная композиция и рояль в кустах, в смысле белый тигр, поначалу пугаешься, приняв его за живого.
Лев тоже хотел приятно провести время, но мы прошли мимо некстати.

А когда мы достигли больших вольеров с попугаями, испытали очередной мимишный шок. Какаду подскочил по толстой жердочке к самой решетке, внимательно посмотрел на близкостоящих нас, после чего поднял лапу, почесал себе шею и ткнулся головой в решетку. Просьба была неоднозначна, по другому этот жест просто не истолковывался! Мы его почесали... потом снова почесали... он готов был чесаться бесконечно!!! Я вот щас подумала: после того, как моя собака покинет этот говенный мир, заведу себе такого, беленького с желтым хохолком, ну как хорош, чертяка!!! (Главное, чтобы муж разрешил, не надо ему пока говорить)
Там вообще-то все звери чесались, может линяли после зимы?
Вот пони яростно чесался попой об гвоздь, торчащий из забора.
Только Клара не чесалась)))
На этой скульптуре, полжалуй, закончу про зоопарк. У кого будет время, рекомендую посетить, все очень душевно)))
Теперь у нас встал вопрос транспортировки домой. На стенде возле выхода обнаружилась схема, как пройти в тот самый красенький комплекс торговых больших зданий. То есть можно пересечь поле, лесополосочку, еще поле и усе! Вы в сборище магазинов!
Вот тут наглядно видно, что от забора зоопарка до магазинов совсем недалеко. Особенно, если не как мы переться по схеме в обход, а пройти напрямки. Очень легко. И красиво, кстати.
Мы еще походили по магазинам, там, кстати был JUMBO, магазин со всякой недорогой всячиной. Ребенок был все еще озадачен переправкой тел в город и просил такси.
"Шурик, это не наш метод!"(с) Тем более, что у автобуса, на котором мы приехали была здесь остановка. Туда. Значит есть и обратно. Поискали, нашли. Остановка посреди безлюдного шоссе, пасмурно, вечереет... Напомнило наши сельские остановки, где автобуса можно прождать часок-другой. Но висело расписание, по которому транспорт должен был появиться через 13 минут. Он и появился, так что мы замечательно-чудесно вернулись в Афины)))
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.