Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Димыч_ писал(а):Похожий вопрос я задавал вот здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=331 ... 5%EF%E0%EB Отговорили меня ехать в сезон дождей, планирую на конец февраля-начало марта
evilevil писал(а):Господа, может, кто-нибудь отважный бывал в Непале поздней весной, в начале сезона дождей? Или хотя бы слышал, что там творится... Расскажите, а! Там вообще можно как-то существовать в это время? Понимаю, что конец апреля и июнь отличаются, но хотелось бы узнать про весь этот период.
Дождь 24 часа в сутки или все же бывают просветы? Гор не видно в принципе, совсем никогда? А треккинги, хотя бы очень короткие (например, Покхара-Чомронг или Горепани) совсем невозможны? И что происходит с дорогой Катманду-Покхара (по ней проехать можно? и насколько рискованно в смысле оползней, обвалов и т.п.)? Туристы, хотя бы единичные, бродят там в этот период или жизнь вообще замирает?
LP в этот сезон ехать вообще не рекомендует, но очень уж неконкретно. Хотелось бы более наглядно представлять себе обстановку. Так что заранее спасибо за любую информацию!
amon_ra писал(а):Мы были в сезон дождей,правда не в начале а в конце,в августе.Вы знаете-это здорово,в этом есть своя прелесть.Лично мне понравилось.
Короче говоря,нам очень понравилось
Martina писал(а):Андрей, позволь не согласиться!!!
Мы были в Непале уже не в первый раз, к тому же проездом в Тибет, так что какая погода в Непале - нам было, в принципе, одновалентно.
К тому же было действительно интересно сравнить разные сезоны, потому и понравилось.
А теперь представь себе, чтобы такая погода была все 3 недели нашей первой поедки в Непал? И на треке? И гор вообще не увидеть? Хорошего мало.
voyager1970 писал(а):был в марте,апреле и мае.
mr. Alex писал(а):Один плюс того, чтобы пойти в трек весной: цветут рододендроны. Это очень здорово.
evilevil писал(а):Дождь 24 часа в сутки или все же бывают просветы? Гор не видно в принципе, совсем никогда? А треккинги, хотя бы очень короткие (например, Покхара-Чомронг или Горепани) совсем невозможны?
Дмитрий писал(а):mr. Alex писал(а):Один плюс того, чтобы пойти в трек весной: цветут рододендроны. Это очень здорово.
Это плюс
А все-таки март или апрель? Цель трека - фото, не хотелось бы жалеть о потеряном времени... с этой точки зрения.
andruhenc писал(а):Дмитрий писал(а):mr. Alex писал(а):Один плюс того, чтобы пойти в трек весной: цветут рододендроны. Это очень здорово.
Это плюс
А все-таки март или апрель? Цель трека - фото, не хотелось бы жалеть о потеряном времени... с этой точки зрения.
конец марта-апрель это идеальное время для треккинга...но будет много народа((( в некоторые лоджи не прорваться без гонцов опережающих группу на несколько часов
amon_ra писал(а):Martina писал(а):Андрей, позволь не согласиться!!!
Мы были в Непале уже не в первый раз, к тому же проездом в Тибет, так что какая погода в Непале - нам было, в принципе, одновалентно.
К тому же было действительно интересно сравнить разные сезоны, потому и понравилось.
А теперь представь себе, чтобы такая погода была все 3 недели нашей первой поедки в Непал? И на треке? И гор вообще не увидеть? Хорошего мало.
Да не...я полностью согласен,для первого раза нужно сдвинуть сроки однозначно.
evilevil писал(а): И, кстати, неужели так и не найдено универсальное чудодейственное средство для борьбы с пьявками?
Martina писал(а):Сейчас будете смеяться
Москитол.
Когда мы ходили по джунглям и на моих компаньонов буквально обрушились пиявки (кстати, в горах пиявок тоже хватало) - на мне не оказалось ни одной пиявки, хотя я была с голыми руками и шеей. А все потому, что я с утра щедро побрызгалась москитолом.
voyager1970 писал(а):я бы лучше перенес на более поздние.в феврале или январе будет слишком холодно,хотя ,вероятно более ясная погода.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан