Первая поездка в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Первая поездка в Израиль

Сообщение Ксю163 » 08 апр 2014, 07:08

Здравствуйте, Форумчане! Подскажите пожалуйста, как лучше организовать поездку в Израиль (еду одна): купить тур в России или просто забронировать отель и уже на месте покупать экскурсии? Реально ли в отеле купить экскурсии? Как выгоднее (с финансовой точки зрения) организовать свой отдых? Заранее спасибо всем, кто может что-либо посоветовать.
Ксю163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
обучение в Израиле
Похожие темы

Re: Первая поездка в Израиль

Сообщение Alex Kumarkov » 08 апр 2014, 07:18

Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Борис Воловик » 22 апр 2014, 01:12

Самое бестолковое дело - это покупать экскурсии на месте. Это самый дорогой и низкокачественный вариант.
Покупать тур в России обычно выходит дороже, чем построить и осуществить план самостоятельно. Разумеется, мы здесь с этим поможем. Лично я строю по десятку индивидуальных планов в неделю, и с радостью построю график и для вас. В соответствии с этим планом можно будет заказать экскурсии непосредственно у израильских операторов. Тоже касается и жилья.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Rozalinn » 22 апр 2014, 14:51

Соглашусь с Борисом, покупать экскурсии лучше уже по приезду или же если, боитесь что местов не будет забронировать за ранее у местных израильских турфирм. Это будет конечно же экономичнее и надежнее.
Rozalinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Golin » 22 апр 2014, 18:29

Ксю163 писал(а) 08 апр 2014, 07:08: Как выгоднее (с финансовой точки зрения) организовать свой отдых? З

Одна, 24 года?
Думаю выгоднее всего списаться с кем нибудь местным на каком нибудь сайте знакомств. Правда тут могут быть нюансы....
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Ксю163 » 30 апр 2014, 18:55

глупое предложение...
Всем спасибо, уже вернулась, все таки выбрала в дикую ехать и не пожалела.
Ксю163
новичок

Сообщение Юлия587 » 03 май 2014, 23:41

Ксю, а отчет будет?:) я тоже собираюсь ехать одна и пока что никак не определюсь с выбором. вы отдыхали в каком городе? или путешествовали по стране? сколько дней были? примерно в какую сумму может обойтись самостоятельное путешествие?
Юлия587
новичок

Сообщение Ксю163 » 04 май 2014, 13:33

Юлия, расскажу) Поездка была с 22 по 29 апреля. Билеты на самолет я бронировала на momondo дешево и проверенно уже; так же и отели на booking забронировала (тройку там вполне хорошую можно найти, учитывая если Вы приехали страну смотреть, а не в отеле сидеть) . По прилету сразу же в аэропорте сделала обмен валюты, но не все потому что там завышеный курс. ИЗ Бен-Гуриона (аэропорт) ходят электрички, они конечно же не сравнятся с российскими...очень комфортабельные, одно-двухэтажные вагончики, с кондиционерами и вай фаем. Так вот ходят они оттуда в любом направление, НО если вы будете добираться электричкой то рекомендую зайти на сайт железных дорог израиля и там посмотреть и расписание и какой поезд и где пересадка, потому что кассиры конечно говорят где пересадка, но это же для них понятно, а Вы можете и проехать/не доехать. На самих станциях есть табло с поездами, но опять же удобнее всего будет знать номер своего поезда, потому что в основном все написано на иврите (на билете тоже только иврит). Билет до какой станции взяли - на той и выходите, иначе турникеты не выпустят (меня так однажды вызволяли оттуда).
Приехала я в Натанию, курортный городок, 99% населения с которыми мне доводилась встречаться, говорят на русском. Отель у меня был на главной площади, очень даже удобно, рядом находятся несколько экскурсионных компаний, все под рукой и шумно не бывает, потому что в 11, максимум 12 все расходятся по своим гостинницам. Провела я там 3 ночи, сразу же по приезду я сходила купила себе экскурсии, с этим тоже проблем нет, лично я запланировала еще дома в какой день куда ехать, а так девушки там все рассказывают и рекомендуют что лучше. Экскурсии лучше брать маленькими группами, хоть они и подороже, но вы будете всегда все слышать что говорит гид и не придется тратить время на поиск 20 человек, которых заманили арабы в свои лавочки, если группа из 50 людей.
23 апреля я поехала своим ходом в Хайфу. Там у меня очень хороший друг есть, и он мне служил гидом, так что сэкономила на одной экскурсии. Он уже мне показал главные достопримечательности самой Хайфы и Акко.
24 апреля я поехала в Назарет, Галилея - экскурсия очень интересная, много святых мест, католических и христианских церквей, но конечно многое зависит от гида, наша рассказывала много и приподносила информацию раскрыто и интересно. Почти в конце этой экскурсии везут на реку Иордан, дам можно пройти обряд омовения (Крещение), если будете проходить, то лучше рубашку для обряда купить в городе, т.к. она стоит там 20 шекелей, а на реке 20 долларов! Я конечно же купалась, единственная из группы)
25 апреля я взяла бесплатную экскурсию в Тель-Авив, Яфа, Алмазная биржа. Больше всего мне понравилась Яфа, но я оооочень люблю старину, старую кладку домов, улиц, поэтому мне никакой ТА не нужен был) Экскурсия на пол дня, после этого меня высадили около моего хостела, так я переехала в ТА (так было запланировано) если честно пожалела... Если вы не собираетесь вести ночной образ жизни там, вплане того чтобы пойти в ночной клуб или где-то просто ночью ходить, то лучше остаться в Натании. ТА город как Москва, никогда не спит, как мне сказали друзья, которые там живут - "Если ты не знаешь чем заняться вечером у себя в городе, езжай в ТА. Хайфа, Эйлат, Натания и остальные города работают, а ТА отдыхает".
26 апреля была экскурсия "Святой Иерусалим" просто именно этой экскурсией везут в Иорданию на место рождения Христоса. Опять же гид наша было неординарная личность, в этот день был какой-то как раз праздник у арабов, она умудрилась станцевать на этом празднике и под шумок пока они соображали, запрыгнуть в автобус (арабы и евреи мягко говоря не дружат). Эту экскурсию нужно обязательно брать, побывать в Израиле и не побывать в Иерусалиме - незачем вообще было ехать (это лично мое мнение). Там я приложилась ко всем святым местам каким только вообще можно было. Так получилось, что в этой группе попались латыши, с которыми я была и в Назарете, и в конце дня они говорили, что я вернусь почти святой из Иерусалима, после всего пройденного)
27 апреля экскурсия на Мёртвое море....шикарный отдых для тех кто любит поваляться на солнышке, я ездила в спа комлекс, там и серные ванны, и на побережье грязь мёртвого моря и само море...кожа была как у младенца. Но пока я стояла сохла намазавшись грязью я промерзла как жучка, потому что привезли нас туда с утра и воздух еще не прогрелся и был сильный ветер. Летом конечно там у них жара с самого утра, судя по рассказам.
28 апреля день отдыха был уже в ТА, затаривание всякими сувенирчиками и подарками. Кстати, если едите одна и пойдете на пляж, то там вам не дадут спокойно полежать в свое удовольствие, всем надо узнать "почему одна, принцесса?!"
29 апреля уже домой, почти тем же самым ходом, на электричке до аэпорта, а там уже все ясно и понятно..
Страна не из дешевых, обед на экскурсиях обходится в 85 шекелей (1 шекель = 10 рублей), такая же и в городе еда, в кафешки я в ТА не ходила, там не знаю, просто как-то неуютно сидеть в кафе где все меню на иврите) а в Натании ну чуть поменьше ужин выходил. Люди отзывшивые, всегда помогут и подскажут, не считая конечно тех надоедливых, которые прохода не дают. Лично мне очень там понравилось, поэтому хочу еще туда съездить, но уже в Эйлат хочу попасть. По деньгам все вместе вышло порядка 60 тыс рублей. С собой наличными я брала 750 долларов, 220 вроде ушло на оплату экскурсий. Проезд там тоже дорогой, на автобусах не ездила, но такси очень дорогое(за 7 минут по ТА с меня взяли 40 шекелей), не рекомендую злоупотреблять. Так же если курите, лучше везти с собой сигареты, они так же у них там дорогие. А так, если есть еще вопросы - спрашивайте)
Ксю163
новичок

Сообщение Мика. » 04 май 2014, 14:15

Ксю163 писал(а) 04 май 2014, 13:33:много святых мест, католических и христианских церквей,

православных и католических.

26 апреля была экскурсия "Святой Иерусалим" просто именно этой экскурсией везут в Иорданию на место рождения Христоса.

в палестинскую автономию, г.Вифлеем.

в кафешки я в ТА не ходила, там не знаю, просто как-то неуютно сидеть в кафе где все меню на иврите

нужно попросить - принесут меню на английском.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль