Могу подтвердить данную ситуацию. 15 апреля прибыл в Бангкок с Пханган компанией Ломпрайя. Рассчитывал что автобус высадит там, где происходит посадка и отправление из Бангкок, вблизи улицы Rambuttri. Без предупреждения нас высадили на какой-то площади, могу предположить, что Южный автовокзал. У меня вылет домой через 5 часов и чемодан с зимними вещами и сувенирами в отеле на Rambuttri. Первый таксёр предложил до Khao San Road 800 бат, через 20 метров 500 бат., нашел тукера за 200. Тукер до конца не довез, уперлись в плотное шествие из пьяной, мокрой молодежи. Страшно было в центре Khao San Road, скопление людей было столь велико, что трудно было дышать, люди двигались с обоих концов улицы в центр. Там была пенная дискотека. Грохот музыки,крики,литры воды сверху,пена, лазерные лучи,на полу жижа из белой глины,пьяные Тайцы мажут твоё лицо, волосы, одежду тальком. Короче последний день путешествия буду вспоминать долго.
На будущее сделал выводы, SONGKRAN весёлый шумный праздник, который, нужно отмечать на островах(на Пханган он был один день 13.04) избегать места массового празднования для транзита и знать сроки проведения. Они везде разные.
http://www.youtube.com/watch?v=JGj2dVtKLPQ