Сразу после переезда в новый отель я приболела. Обычно в поездках я не обращаю внимания на мелкие недомогания, а организм,
врубившись, что его никто не пожалеет, берет себя в руки и выздоравливает.
В этот раз он что-то долго тупил... Поэтому, три дня этой, и так краткосрочной, поездки пришлось практически вычеркнуть из жизни.
Я, конечно, выползала в люди в эти дни, но это было не очень комфортно.
Но как-то мистически интересно получилось. С момента начала моего недомогания погода кардинально испортилась (да простят меня другие туристы, но я не уверена, что это только из-за меня ). Где те ослепительное солнце и тепло? На смену им пришел, наконец, тот самый прогноз - дожди, дожди, дожди...
6-ого января мне улетать.
4-ого я решила, что 5-ого я наплюю на этот организм, на эту погоду и в любом состоянии того и другого поеду в Колмар.
Не поверите.
Пятого я проснулась, бодро подскочила с постели, не ощущая никаких проблем, раздвинула плотные шторы... А там нет дождя и ясное небо!!!!
Ну вот как это объяснить? зачем меня нейтрализовали на три дня, при этом выключив погоду, чтобы мне было не так обидно??!!
На что мне намекнули? Поберечь здоровье? Не пить и не жрать так?
Так что, Колмар одним днем, фотографий которого у меня больше, чем за весь Страсбург, случился, получился и будет показан.
А пока еще немного невнятных бессистемных фото Страсбурга, но которые, тем не менее, хочется показать.
В один из дней, поспешая во FLAM'S, о котором писала выше, оказалась в районе, который находится за Дуомо (если смотреть на карту - восточнее). Вполне стоит там погулять.
Дворик сразу за Собором, с одним из ресторанов из домашней работы. Рекомендован Мишленом.
Закрыт, конечно же, так рано. А больше меня сюда не занесло...
La Table du Gayot, 8 Place du Marché Gayot

Улица Rue des Juifs
Где-то вычитала до поездки, что здесь надо обязательно побывать. Забыла скопировать - зачем.
Ничего особо примечательного не нашла (ну, кроме Пивной академии Cathedrale, о которой я тоже уже успела рассказать ранее).
Район, правда, совсем другой, не похожий на тот, с другой стороны Собора. Нет тут фахверка

Вроде как, это еврейский район. И впереди - здание, своим фасадом похожее на синагогу. Только чуть завалился уже фасад...
На фотках не так видно, а глазу - прямо загибается верхняя часть. Но открытого входа в этот дом я не нашла

Как разные города. Совершенно другая архитектура.
Хоп, а вот нет, все на месте, опять выходим к домам-шоколадкам.
И к площади Place Saint-Etienne

Ни на одной из своих скучных фотографий этого места сейчас даже я не могу понять причину - чем же мне так глянулась эта маленькая уютная площадь. И ведь погода была мерзкая в этот день...
А вот сейчас пишу о ней и улыбаюсь, вспоминая...
Практически в каждом европейском городе у меня случается любимая площадь.
Чаще это даже и не площадь, хоть и носит гордое название place, piazza, plaza, plocha...
Это просто какой-то кусочек города, чуть более широкий, чем окружающие улицы. И который меня чем-то зацепил.
Святой Этьен в Страсбурге занесен в этот список.
Еще чуть города
Утомленный растаман

Барахолка в субботу.
У здания таможни, там, где улица R. du Veux-Marche-aux-Poissons подходит к реке.
Видимо, и пришла поздно, да и погода дождливая. Ни одной фотографии. Как и ни одной покупки...
Я все штопоры ищу. В коллекцию к уже ранее приобретенным в Провансе двум шикарным экземплярам.
Было-то всего несколько прилавков старьевщиков... Зато, кому интересно, там было достаточно много прилавков с фермерской торговлей - сыры, фуагра, колбасы. В другое время я бы отнеслась с бОльшим вниманием к этому месту.

Разное

Еще чуть НГ

Витрины

А это специально для моей подруги!
Пух, лови!

Домик-шоколадка с богатым внутренним интерьером

У меня эти домики, как и у многих, ассоциируются с плиткой шоколада, но мое воображение пошло дальше, и для
меня это - плитка гематогена. Ну тот, который в советское время в аптеках продавался. Про сейчас не в курсе...

Подъезд, хотите сказать? Не
Парадная!

О, опять "самая узкая улочка Европы?")))

Все, пора спать....

На этом рассказ о Стасбурге закончен.
Дальше и позже будет только Колмар.
И - общее резюме поездки.
Продолжение следует