Ностальгия по Церматту

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Re: Ностальгия по Церматту

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2014, 09:21

Nora L

Любочка, от всей души желаю исполнения туристических планов в этом году, и главное хорошей погоды. А Церматтом заразили. Одного дня там явно мало. Буду думать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16537 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Nora L » 05 май 2014, 06:22

Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2014, 09:21:Nora L

Любочка, от всей души желаю исполнения туристических планов в этом году, и главное хорошей погоды. А Церматтом заразили. Одного дня там явно мало. Буду думать.

Ира , большое спасибо. Мы тоже желаем тебе побед в путешествиях и новых красивых маршрутов. Ждем новые отчеты.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Scarlet-Cet » 05 май 2014, 13:53

Nora L

Любочка, тоже спасибо. Одна поездка уже сорвалась...Берлин поменяли на близкую Литву и это было правильно. Буду надеяться, что другие получатся.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Nora L » 05 май 2014, 20:43

Scarlet-Cet писал(а) 05 май 2014, 13:53:Nora L

Любочка, тоже спасибо. Одна поездка уже сорвалась...Берлин поменяли на близкую Литву и это было правильно. Буду надеяться, что другие получатся.

Ирина , что не делается , все к лучшему. Лично мы в этом году ( 13 – 14) решили на Новогодние праздники поехать в Стокгольм – наш любимый Стокгольм. Но , как уже сейчас думаем , лучше бы поехали в близкую Прибалтику , потому , что новогодний Стокгольм нам показался не ярким , не праздничным , дождливым , наполненным российскими туристами на 99% , не оправдавшим наших надежд. Жаль. Но вспоминаем прошлогодний прекрасный новый год в Прибалтике , особенно в Риге , Вильнюсе. Как это все было торжественно , красиво , сказочно ( особенно в Старом городе Риги и Вильнюса). Ничего плохого не хочу сказать про Берлин , но Прибалтика , старая Прибалтика хороша.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 05 май 2014, 21:09

Закончились долгожданные дни пребывания в Церматте. Все хорошее когда –то кончается. Так и наш отчет подходит к концу. Жаль было покидать гостеприимный Церматт , бросая прощальный взгляд на Маттерхорн. Как бы на прощание , небо прояснилось и гора прощалась с нами во всем блеске , как бы извиняясь перед нами. Не даром местные жители говорят , что Маттерхорн обладает своим характером , что даже погода в Швейцарии, в этой ее части, зависит именно от настроения легендарной горы. Когда небо хмурится, и вершина Маттерхорна скрыта за облаками — это значит, что гора не в духе ( и в этом мы убедились сами) . Когда Маттерхорн хочет подшутить — он может «предстать Везувием»: тучка закрывает лишь часть горы, создавая ощущение, что из вершины клубится дым, будто перед извержением. Зато когда у этой возвышенности хорошее настроение — она красуется, поблескивая шапкой ледника на вершине, словно приглашая сделать незабываемое фото .
Церматт и Маттерхорн ( от немецких слов Matte (означающее луг) и Horn (пик).)
– однокоренные названия.
А мы садимся в горный поезд и по живописной долине уезжаем в Висп , где нас уже поджидает поезд до Цуриха. Аплодисментами и возгласами радости была встречена успешная посадка самолета в аэропорту Шереметьево. Все , мы дома.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 май 2014, 09:25

Nora L

Здорово! Замечательный рассказ. Еще раз спасибо. А на счет Прибалтики полностью согласна, тем более мы ездили в мою любимую Ниду, бываю там каждый месяц и мне все равно мало и опять я нахожу новые неизведанные дорожки в красивейшем сосновом лесу.

Я вот потому зимой мало куда езжу, зимой нужно или где тепло или где точно снег, а слякоти нам и дома хватает.

Любочка, ждем следующий рассказ о новом путешествии.
Scarlet-Cet

Сообщение Nora L » 07 май 2014, 18:31

Я вот потому зимой мало куда езжу, зимой нужно или где тепло или где точно снег, а слякоти нам и дома хватает.

Да , это точно. Не хочется зимой слякоти. Новогодние праздники - это повод прокатиться куда – нибудь , но в то же время хочется , чтобы все было красиво , даже сказочно. Может быть это будет Церматт для кого- нибудь. Думаю равнодушных не будет , даже из числа тех , кто не лыжник. Это один из вариантов. Ну а Прибалтика , Таллинн , Рига , Вильнюс и их провинции в наибольшей степени подходят для этих путешествий.

Любочка, ждем следующий рассказ о новом путешествии

Ирина , аналогично. Уж ты–то Мастер.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 май 2014, 21:09

Nora L писал(а) 07 май 2014, 18:31:

Любочка, ждем следующий рассказ о новом путешествии

Ирина , аналогично. Уж ты–то Мастер.

Люба, аналогичное мнение. Мне так понравилась твоя Австрия, все с картами, подробно, путеводитель не нужен. Как соберусь, так обязательно обращусь к твоему отчету.
Scarlet-Cet

Сообщение primer » 18 апр 2018, 08:28

В преддверии поездки в Церматт, увидел ваш замечательный отчет с картами, маршрутами и обсуждениями. Просто пособие туристу. Воспользуюсь вашими советами, если не возражаете. Если можно, поподробнее про маршрут от центрального вокзала поясните.
primer
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию

Включить мобильный стиль