Въезд в Мексику без обратного билета

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Re: Въезд в Мексику без обратного билета

Сообщение XMember » 03 апр 2014, 15:01

pigeon78 писал(а) 27 мар 2014, 11:24:Вопрос, что можно/нужно говорить пограничникам на вопрос, когда думаете обратно и почему нет обратного билета?

Можно снизить остроту проблемы наличием визы США. Правда, в вашем случае получить её малореально.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение macumba1 » 06 апр 2014, 10:06

Pigeon78 я вам не советую говорить пограничникам про работу, так как с электрон разрешением вы не имеете права трудоустроваиться, более того даже поменять статус с туриста на владельца разрешения на работу на территории Мексики.
Также не стоит говорить о том, что вы собираетесь изучать испанский язык на местых курсах, так как официальные курсы требует наличие карточки временного резидента.
Не уверен, но мне кажется что с электрон разрешением вы тоже не можете узаконить свои отношения с мексиканцем на территории Мексики.
Может быть имеет смысл сказать, что вы остановитесь у друга по каучсерфингу на время опять...не все успели посмотреть за предыдущую поездку... они очень любят когда восхищаются их страной...так что побольше лести)))
Удачи!
macumba1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pigeon78 » 30 апр 2014, 23:47

xmember, macumba1, спасибо за комментарии!

мои страхи оказались сильно преувеличенными) все прошло более чем гладко.
хочу заметить, что подготовилась по полной: из банка запросила выписку о состоянии банковского счета, чек из оплаченной на месяц гостиницы, из миграционного офиса запаслась письмом, что обратный билет не обязателен, мой мч подготовил необходимый пакет доков, что он готов взять фин.обязательства на себя (им решила воспользоваться в последнюю очередь). в результате на границе поинтересовались, сколько времени собираюсь провести в Мексике, ответила, что пока не решила, месяца два-три. поинтересовались моей работой, объяснила, что бросила работу и в настоящий момент путешествую, т.к. финансы позволяют. что увлекаюсь культурой Мексики, обожаю кухню, мариачи, что жить здесь гораздо дешевле, чем в России и вообще здешний климат мне доктор прописал. спросили, когда собираюсь снова на работу, ответила, что не знаю, как деньги кончатся, но год точно ничем заниматься не буду. в результате не спросили ни одной бумаги и поставили 180 дней))
pigeon78
новичок

Сообщение Лора2403 » 03 май 2014, 22:38

Лечу в Мехико 12 июля. Хочу пробыть там пол года, не меньше! Естественно я без обратного билета.
Скажите тогда, пожалуйста, какой срок поездки писать в миграционной карточке по прилету, чтобы поставили 180 дней?
И как быть с обратным билетом? вписывать его номер(липовый) в карточку или нет? хочу забронировать его и сразу же отменить бронь. Они же не могут проверить?!
pigeon78, я тоже хочу такое письмо из миграсьона))) как его получить?)
Лора2403
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Влад Тарасов » 05 май 2014, 04:04

Залетал в Мексику на днях рейсом Pullmantur Air из Мадрида. Без обратного билета (а его у меня не было) регистрировать на рейс отказались. Пытался доказать им, что такого правила нет на сайте консульства, и электронного разрешения должно хватить, но их это не убеждало. Попросил позвать вышестоящий персонал, пришел вежливый зеленый человечек и, выслушав мои объяснения, просто предложил забронировать обратный билет на сайте EuropaAir без оплаты (там бронь автоматически слетает через 72 часа). После этого зарегистрировали на рейс. Но рано я расслабился. Уже в Мексике, несмотря на то, что в электронном разрешении был проставлен срок 60 дней, разрешили оставаться только 40 дней. Пограничники обратный билет не спрашивали. Спорить не стал - не в том был состоянии после долгого перелета и смены часовых поясов. Вот, теперь думаю - можно ли будет сделать что-то вроде visa run (как в Таиланде) и, получив новое ЭР, заехать в Мексику еще на месяц? Судя по сообщениям форума, этот вариант прокатывает не всегда - у кого-то выходит, у кого-то нет. Поделитесь опытом?
"Ну, конечно, все считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я и сам о себе такого же мнения."
Влад Тарасов
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение pigeon78 » 06 май 2014, 01:09

Лора2403 писал(а) 03 май 2014, 22:38:Лечу в Мехико 12 июля. Хочу пробыть там пол года, не меньше! Естественно я без обратного билета.
Скажите тогда, пожалуйста, какой срок поездки писать в миграционной карточке по прилету, чтобы поставили 180 дней?
И как быть с обратным билетом? вписывать его номер(липовый) в карточку или нет? хочу забронировать его и сразу же отменить бронь. Они же не могут проверить?!
pigeon78, я тоже хочу такое письмо из миграсьона))) как его получить?)

"Лора2403" может мне окончательно напекло мексиканское солнце, но, если честно, не совсем поняла, куда вы собрались вписывать номер обратного билета, такой ячейки в миграционной карточке нет. а срок поездки вписывается не в миграционную карточку, а в таможенную декларацию, которую никто никогда (у меня, по крайней мере) не смотрит. про срок поездки вас будет расспрашивать офицер, которому вы отдаете миграционную карточку, но не таможенную декларацию.по поводу письма из миграсьена, мы просто задали вопрос на их сайте, и на него в этот же день ответили. копию прилагаю, см. пункт1. удачи вам...
imigracion - копия.pdf
(311.88 КБ) Скачиваний: 0
pigeon78
новичок

Сообщение Влад Тарасов » 06 май 2014, 05:53

В форме, которую надо предъявлять на границе, на самом деле есть пункт, в котором надо указать номер обратного рейса - у меня эта форма сейчас перед глазами. Ее можно просто оставить пустой. Спросят - на своем прекрасном испанском объясните, что у вас обратного билета нет. Ну, а дальше все зависит от настроения пограничника. В моем случае, оно оказалось не слишком хорошим.
"Ну, конечно, все считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я и сам о себе такого же мнения."
Влад Тарасов
участник

Сообщение pigeon78 » 07 май 2014, 02:00

Влад, у меня нет) если вы про зеленый корешок, который на руках остается, то у меня есть пункты: 9. Nombre de la Aerolinia o ebarcacion/airline or vessel name

и пункт 10. Vuelo o matricula de la aerolinea o embarcacion/Flight No or vessel registration.

ни слова о том, что это рейс, с которым вылетаю. видимо, форматы бумажек этих разные...
pigeon78
новичок

Сообщение Лора2403 » 07 май 2014, 21:17

pigeon78 спасибо!)

Влад Тарасов а если вписать номер забронированного(но НЕОПЛАЧЕННОГО билета), а точнее просто номер брони? Как я поняла(по многочисленным сообщениям людей которые прилетали в Мексику на долгое время), если я типо прилечу на пару недель - это будет плюсом для меня( в плане того, что больше возможность, что поставят 180 дней пребывания в стране, нежели я укажу сама эти 180 дней, билета обратного нет...и они поставят тупо месяц)....
Лора2403
новичок

Сообщение Влад Тарасов » 08 май 2014, 00:24

Лора2403 писал(а) 07 май 2014, 21:17: а если вписать номер забронированного(но НЕОПЛАЧЕННОГО билета),

Я так и делал. Но вот насчет того, какие шансы - тут я не знаю. Я приехал "как бы" на месяц, мне поставили на границе 40 дней. Как раз наоборот, мне подумалось, что надо было сразу честно сказать, что приехал на больший срок.
Влад Тарасов
участник

Сообщение Лора2403 » 08 май 2014, 15:20

Влад Тарасов вот ё-маёёёё!!!! и у каждого ж по-разному((( многие говорят, что приехали на 2 недели и им ставят 180 дней(((

Народ, у кого какая ситуация была на границе с этим? Отпишитесь плииииз!!!! А то я уже не знаю на какое число бронь делать(((
Лора2403
новичок

Сообщение advatolin » 08 май 2014, 15:35

Нам в феврале погранец молча без вопросов поставил 180 дней. А вот Aeromexico отказалась регистрировать без обратного билета. Через пару часов вторую половину нашей компании молча зарегистрировали без обратного. Так что статистика тебе не поможет - на все дело случая! Удачи!!
Александра
advatolin
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Лора2403 » 08 май 2014, 15:40

advatolin у меня как раз Aeromexico
Ну я в любом случае хочу перестраховаться и просто забронировать обратный....но вот на какое число-не знаю!!! мне надо туда на 180 дней как-то попасть))
Лора2403
новичок

Сообщение Влад Тарасов » 08 май 2014, 20:35

Лора2403 писал(а) 08 май 2014, 15:40:вот на какое число-не знаю!

Бронируйте с датой возврата через полгода - это правилами не запрещено. Тогда должны поставить 180 дней. Тут, мне кажется, придумывать ничего не надо, говорить честно.
Влад Тарасов
участник

Сообщение Валерия777 » 10 май 2014, 09:07

Летали в Мексику 2 раза и оба раза на 180 дней.В электронном разрешении и в карточке сразу писали 180 дней.Так и ставили нам 180 дней пребывания.Про обратный билет не спрашивали.
Валерия777
участник

Сообщение Meryan » 08 дек 2014, 17:11

Поделюсь своим опытом) Летели в Канкун чартером Трансаэро, перед вылетом из Москвы спрашивали обратный билет. Мы делали неоплаченную бронь билета в третью страну (на Кубу) и распечатывали с чекмайтрип. Нашу бронь толком не разглядывали, даже из рук не взяли, а перед нами девушку без обратного билета завернули. Она им говорила, что он у нее есть, только не распечатан, все равно отправили, сказали вот распечатайте и тогда подходите. В Мексику ехали на полгода, о чем сразу указали в электронном разрешении и билеты в третью страну бронировали на конец этого периода. На миграционной карте решили инфу про обратные билеты пока не указывать при въезде, но пограничник нас развернул, сказал заполнить эти поля. Мы вписали туда свою неоплаченную бронь, вернулись, все прошло ок, больше ничего не спрашивали, саму бронь билетов не смотрели, поставили 180 дней.
Meryan
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение pigeon78 » 08 дек 2014, 17:58

Meryan писал(а) 08 дек 2014, 17:11:Поделюсь своим опытом)Мы делали неоплаченную бронь билета в третью страну (на Кубу) и распечатывали с чекмайтрип.

Meryan, спасибо за описанный опыт! а подскажете, как бронь неоплаченную делали? спасибо))
pigeon78
новичок

Сообщение Meryan » 08 дек 2014, 20:06

на Agent.ru бронь 9 дней держится, там и делали)
Meryan
участник

Сообщение flagar » 10 ноя 2015, 02:05

Только что зарегистрировался у Air Canada в Торонто. Обратный билет не спросили.
flagar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение Lavolgas » 12 янв 2017, 20:10

Мы летели из Коста-Рики в Мексику в ноябре 2016 и нас не посадили на самолет без обратного билета Пришлось в срочном порядке сидеть в аэропорту и покупать билеты, а мы, между прочим, с двумя маленькими детьми

Летели Interjet'ом
Lavolgas
новичок

Страны: 16

Сообщение Meryan » 13 янв 2017, 01:05

Lavolgas писал(а) 12 янв 2017, 20:10:Мы летели из Коста-Рики в Мексику в ноябре 2016 и нас не посадили на самолет без обратного билета

А у вас была бронь неоплаченная или ничего не было?
Meryan
участник

Сообщение Amadeo » 13 янв 2017, 16:28

Meryan писал(а) 08 дек 2014, 17:11:Поделюсь своим опытом) Летели в Канкун чартером Трансаэро, перед вылетом из Москвы спрашивали обратный билет. Мы делали неоплаченную бронь билета в третью страну (на Кубу) и распечатывали с чекмайтрип. Нашу бронь толком не разглядывали, даже из рук не взяли, а перед нами девушку без обратного билета завернули. Она им говорила, что он у нее есть, только не распечатан, все равно отправили, сказали вот распечатайте и тогда подходите. В Мексику ехали на полгода, о чем сразу указали в электронном разрешении и билеты в третью страну бронировали на конец этого периода. На миграционной карте решили инфу про обратные билеты пока не указывать при въезде, но пограничник нас развернул, сказал заполнить эти поля. Мы вписали туда свою неоплаченную бронь, вернулись, все прошло ок, больше ничего не спрашивали, саму бронь билетов не смотрели, поставили 180 дней.

Здрасте
Собираюсь в Канкун. Думаю как лучше полететь. Из Москвы, Мюнхена или Мадрида.
Конечная цель в итоге Багамы (транзитом через Панаму).
Поэтому для Мексики думаю показать билеты в Нассау. Как думаете, с реальным билетом в Багамы пустят?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Lavolgas » 13 янв 2017, 17:21

Meryan писал(а) 13 янв 2017, 01:05:
Lavolgas писал(а) 12 янв 2017, 20:10:Мы летели из Коста-Рики в Мексику в ноябре 2016 и нас не посадили на самолет без обратного билета

А у вас была бронь неоплаченная или ничего не было?

Неа, ничего не было. Тоже, конечно зря, но на всех форумах прочитала, что не спрашивают обратный билет, когда летишь в Мексику, вот я и забила =)
Lavolgas
новичок

Сообщение Amadeo » 13 янв 2017, 17:25

Lavolgas писал(а) 13 янв 2017, 17:21:Неа, ничего не было. Тоже, конечно зря, но на всех форумах прочитала, что не спрашивают обратный билет, когда летишь в Мексику, вот я и забила =)

А Вас конкретно про обратный билет спрашивали? Не предлагали в третью страну?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение pigeon78 » 13 янв 2017, 19:19

Amadeo писал(а) 13 янв 2017, 17:25:А Вас конкретно про обратный билет спрашивали? Не предлагали в третью страну?

Главное, показать, что вы собираетесь покинуть Мексику, а обратно или в третью страну - это уже не важно.
pigeon78
новичок

Сообщение Meryan » 13 янв 2017, 20:22

Amadeo писал(а) 13 янв 2017, 16:28:Поэтому для Мексики думаю показать билеты в Нассау. Как думаете, с реальным билетом в Багамы пустят?

Пустят) им главное показать, что вы Мексику в итоге покинете, а в какую сторону - это неважно) Классный у вас маршрут
Meryan
участник

Сообщение Lavolgas » 14 янв 2017, 00:01

Amadeo писал(а) 13 янв 2017, 17:25:
Lavolgas писал(а) 13 янв 2017, 17:21:Неа, ничего не было. Тоже, конечно зря, но на всех форумах прочитала, что не спрашивают обратный билет, когда летишь в Мексику, вот я и забила =)

А Вас конкретно про обратный билет спрашивали? Не предлагали в третью страну?

Там неважно куда, главное, чтобы билет из Мексики был.
Lavolgas
новичок

Сообщение Alex_Nemu » 17 окт 2017, 12:03

Всем привет! Собираюсь в ноябре в Канкун. Озадачился покупкой билета в третью страну из Мексики. Пока что самый дешевый билет я нашел за 100 долларов. Это из Тапачулы в Гватемалу. Я тут читал на форуме что кто-то умудрялся за 2000 рублей покупать. В общем, если кто-нибудь знает где купить дешевле, подскажите, пожалуйста. Билет сам по себе нужен лишь для посадки в самолет и пересечения границы.
Alex_Nemu
новичок

Сообщение mir_ogromen » 18 окт 2017, 00:09

Купите как вариант билет на автобус. Из той же Тапачулы в ближайшую деревню. Главное чтоб он границу пересекал.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alex_Nemu » 18 окт 2017, 01:14

Как вариант, да! Я вообще еду до Эквадора. И вот только что у меня родилась идея. Если мне все равно придется покупать билет, подтверждающий что я пересекаю границу с Мексикой, что если я куплю билет...скажем Панама - Колумбия. По идее это решит возможные проблемы с пересечением сразу всех границ лежащих на пути и самое главное вопрос с посадкой на самолет в Питере и выход в аэропорту Мексики. Что скажете? Проканает ли. Или им необходимо, чтобы я выезжал из Мексики именно. Да уточню, въезжать собираюсь по электронному разрешению.
Alex_Nemu
новичок

Сообщение mir_ogromen » 18 окт 2017, 01:21

Нет. Вам нужен билет на выезд из Мексики. Причем в основном для авиакомпании. Если захотят формально прицепиться - прицепятся. Причем если иммиграционным властям при таком раскладе вы все сможете объяснить - "до Панамы добираюсь на перекладных/автостопом, вот примерный план, а оттуда уже есть авиабилет" , то на регистрации вы ничего не объясните. В Тиматике про пешие переходы границы без билета ничего нет
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Alex_Nemu » 21 окт 2017, 01:10

Подскажите, пожалуйста. Я долго и упорно пытался найти способ купить билет на автобус Мексика - Гватемала образно говоря. Но мне это не удавалось. Как я понял нет прямого автобуса, который вез бы прямо из Мексики в Гватемалу. Я понял так, что сначала тебя довозят до границы, перейдя, которую ты садишься в другой автобус и платишь вновь. Очень надеюсь что это не так, ведь мне нужно чтобы в билете значилась другая страна. Может есть все же такой перевозчик? И второй вопрос, будет ли достаточно билета на автобус для посадки на рейс в аэропорту? Спасибо!
Alex_Nemu
новичок

Сообщение mir_ogromen » 21 окт 2017, 01:48

В законе указано - "документ подтверждающий что вы покинете страну". Каким способом там не сказано. Это может быть что угодно. Вы можете маршрут своей яхты приложить, с датами выхода из порта, можете приложить букинг машины с оплаченной страховкой выезда в другую страну, да что угодно. Вопрос только в том, что для работников иммиграционной службы Мексики это будет являться доказательством ваших намерений, а вот девочек на регистрации при вылете убедить будет гораздо сложнее. Тут только Тиматик в помощь, и сам закон. В последнее время авиакомпании реально свирепствуют. Кроме проверки обратных билетов, были случаи отказа в регистрации под предлогом того, что "безвизовый транзит в Европе 12 часов а не 24", людям пришлось менять билет, "безвизовый транзит в Брюсселе невозможен" - сняли с рейса, отличился Аэрофлот, были отказы в посадке на рейс в транзитных аэропортах, отличились авиакомпании Кондор и опять же любимый Аэрофлот, причем в ряде случаев снимали с рейсов людей имеющих действующие документы резидентов Мексики, причина - "вы тоже должны иметь обратный билет" , что иначе как бредом не назовешь.
Так что закон авиакомпаниям не очень то и писан, захотят снимут. Но, опять же, если вы четко знаете что к чему, то разобраться скорее всего сможете.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение zmeevik » 30 окт 2017, 03:56

Alex_Nemu писал(а) 21 окт 2017, 01:10:Очень надеюсь что это не так, ведь мне нужно чтобы в билете значилась другая страна. Может есть все же такой перевозчик?

Посмотрите компанию TICABUS они как раз идут из Тапачулы (Мексика) до Гватемала Сити, по крайней мере раньше ходили.
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение АнгелБезКрыльев » 10 апр 2019, 21:47

Lavolgas писал(а) 12 янв 2017, 20:10:Мы летели из Коста-Рики в Мексику в ноябре 2016 и нас не посадили на самолет без обратного билета Пришлось в срочном порядке сидеть в аэропорту и покупать билеты, а мы, между прочим, с двумя маленькими детьми

Летели Interjet'ом

Тоже лечу Interjet'ом только с Кубы.
Вот черт!Хорошо что прочитала. Сделаю тогда бронь билета в Колумбию из Мексики на всякий случай. Раз они такие вьедливые.
АнгелБезКрыльев
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Valodya » 23 май 2019, 08:00

АнгелБезКрыльев писал(а) 10 апр 2019, 21:47:Вот черт!Хорошо что прочитала. Сделаю тогда бронь билета в Колумбию из Мексики на всякий случай. Раз они такие вьедливые.

т.е. купите билеты Мексика - Колумбия, Колумбия-Мексика ? чтобы +180 дней получить ?
Valodya
участник

Страны: 3

Сообщение АнгелБезКрыльев » 23 май 2019, 08:04

Valodya писал(а) 23 май 2019, 08:00:
АнгелБезКрыльев писал(а) 10 апр 2019, 21:47:Вот черт!Хорошо что прочитала. Сделаю тогда бронь билета в Колумбию из Мексики на всякий случай. Раз они такие вьедливые.

т.е. купите билеты Мексика - Колумбия, Колумбия-Мексика ? чтобы +180 дней получить ?

Не, я не собиралась покупать билеты естественно. Только сделать бронь на два дня, за 300 рублей. Но уже проехали. Бронь мне не удалось оплатить из за глюка на сайте. А ни в аэропорту ни на границе в Мексике никто обратных билетов не спрашивал. Так что зря только беспокоилась.
АнгелБезКрыльев
участник

Сообщение Valodya » 23 май 2019, 10:13

АнгелБезКрыльев писал(а) 23 май 2019, 08:04: А ни в аэропорту ни на границе в Мексике никто обратных билетов не спрашивал. Так что зря только беспокоилась.

Это хорошо )
Valodya
участник

Страны: 3

Сообщение Тамара Носова » 12 окт 2019, 22:28

Подскажите пожалуйста, как лучше лететь и на каком сайте купить билеты в Тихуану, что бы не нужно было получать транзитную визу в США.
Тамара Носова
новичок

Сообщение mir_ogromen » 30 окт 2019, 04:38

Тамара Носова писал(а) 12 окт 2019, 22:28:Подскажите пожалуйста, как лучше лететь и на каком сайте купить билеты в Тихуану, что бы не нужно было получать транзитную визу в США.

Форум похоже умирает
Вам проще всего лететь через столицу, через Мехико. Оттуда много рейсов до Тихуаны местными авиалиниями. Воларис, Интерджет, Аэромехико, Вива Айрбас. Вот только по прилету в Мексику вас могут попросить объяснить ваш интерес к посещению именно Тихуаны.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение LovelyTraveller » 08 окт 2020, 03:52

Подскажите, плиз, а кто то летал с неоплаченым обратным билетом в мексику?
LovelyTraveller
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль