Lucky55 писал(а) 02 май 2014, 22:21:И кстати об экономии на перелётах по Европе. Была приятно удивлена "смешной" ценой в декабре в 10 тыс р за 4 рейса ( Москва-Лондон, Лондон-Милан и обратно. Не транзит, везде были остановки на неск. дней.) Так что, для бюджетных поездок виза UK бывает не лишней.
К слову, о бюджетных перелетах (хоть это и офф-топ, наверно) - билеты по маршруту Мск-Манчестер-Дублин-Эдинбург-Париж-Лондон-Мск с остановками в каждом городе на 3-4 дня обошлись нам в 12500 рублей! В одну какую-нибудь Испанию из Москвы слетать - надо постараться найти прямой рейс дешевле.
И вообще, поддерживаю все, сказанное вами о UK. Я пока мало где была, и так получилось, что первый загран.паспорт сделала аж в 23 года и первой заграничной поездкой был Лондон (да еще и на Олимпийские Игры). Сказать, что я была потрясена, - ничего не сказать (тем более, что Лондон с детства казался нереальной мечтой). Настолько хотелось переноситься туда снова и снова, как в какую-то сказку, что готова была выкидывать аж 20000 за билеты на НГ (по нынешним меркам цен изиджета это безумие, но тогда еще изиджет не летал из России). Там действительно ощущаешь себя очень комфортно, свободно, не покидает ощущение, что мог бы жить здесь и быть счастливым)) в общем, чувствуешь себя, как дома) Может, способствует этому понятный и любимый английский язык (любимый акцент и произношение - но это скорее не в Лондоне надо искать)) В UK я себя туристом не чувствую вообще, в отличие от того же Парижа, некоторые отдельные места которого, кстати, тоже достаточно впечатлили, при первом взгляде на них, хотя с первым впечатлением от Лондона у меня ничто не сравнится (возможно, конечно, что к нему еще примешалось первое шоковое впечатление от заграницы в целом).
В общем, заканчивая бессмысленный офф-топ, хочу лишь сказать, что после пяти поездок в UK за 1,5 года от подачи документов в новый ВЦ на очередную визу меня останавливает только здравый смысл — надо ведь и другой мир посмотреть, не всё же только в Великобританию наезжать. Может, найдется еще одна страна, которая зацепит меня настолько сильно и будет мне такой же родной (в чем я сильно сомневаюсь, если уж Франция со своим хваленым Парижем не стала). Хотя, в идеале, конечно, иметь и британскую и шенгенскую визы в паспорте одновременно — тогда поездки по Европе (влетая через UK) могут быть очень бюджетными, да и каждый раз можно таким образом бывать пару дней в Англии, для души, так сказать)) P.S. Про безвизовый транзит 24 часа я знаю, но пока не решусь как-то).
Резюмируя: общий смысл моего бессмысленного сообщения в том, что проблемы ВЦ меня бы не остановили ни коим образом от подачи документов на визу. Надо просто настроиться заранее на очереди и тд и подавать месяца за три до поездки (благо по работе мне загран.паспорт не нужен)